Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 04.03.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от cds (Сообщение 1937427)
то у него есть возможность проверить его на отказоустойчивость. У нас нету.

Более чем согласен.
И просто помню слова - вольная цитата - "Мы переделали систему охлаждения, это позволило поднять частоту процессоров на Х процентов". :)

ЗЫ. И тоже вольно процитирую Д4Е, этот принцип был для меня всегда главным в бытовом оверклокинге - разгон должен быть стабильным.
Если не стабильно - снижай частоту.

Играть в CPU-Z и т.д. цэ хорошо и весело, именно весело - для форса и драйва.
Для работы другие ценности.

Anvin 04.03.2011 20:49

Простите что вмешиваюсь, но разве перед запуском Сервера нет возможности проверить его работу в режиме разгона? (типа тест такой)
Конечно глупо на "живой" технике эксперементировать и тем более гонять в 24/7 без веских причин

FeSS 04.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от cds (Сообщение 1937413)
Возникает впечптление, что все понимают, о чем говорит Smirnoff, но намерянно цепляются к каждому слову.

У меня почему-то возникло обратное впечатление. Так как всё началось именно с этого:
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1936586)
Или ты хочешь сказать, что это принципиально невозможно?

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1936639)
Предполагаю, что - да.

Lesnik75 04.03.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Anvin (Сообщение 1937442)
Простите что вмешиваюсь, но разве перед запуском Сервера нет возможности проверить его работу в режиме разгона? (типа тест такой)
Конечно глупо на "живой" технике эксперементировать и тем более гонять в 24/7 без веских причин

На штатном БИОС - нет.
Ибо нефиг.

cds 04.03.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1937441)
ЗЫ. И тоже вольно процитирую Д4Е, этот принцип был для меня всегда главным в бытовом оверклокинге - разгон должен быть стабильным.
Если не стабильно - снижай частоту.
.

Ну это классика. Не, не классика - это аксиома. :)
Вот тока может быть - снижай частоту/повышай напряжение? :shuffle:
А то ведь так можно и пытаться разогнать блумфильд с 1В на ядро :)

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1937445)
Ибо нефиг.

:смеюсь: +1024

[kane]Enforce 05.03.2011 03:00

А кранчерские машины, работающие под 100% нагрузкой 24/7/365, можно приблизить к серверам? :rolleyes:

kotofan 05.03.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1936534)
Или есть жесткий приказ высшего начальства (или иных ответственных за форум лиц) - "антифлудерскую защиту не снимать!" ?

На мой взгляд тормознутость от тяжести страниц, на оверах к страницам сжатие применялось, а тут каждая страничка в 10-20 раз тяжелее весит.

Smirnoff 05.03.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от cds (Сообщение 1937413)
все понимают, о чем говорит Smirnoff, но намерянно цепляются к каждому слову.

Пускай... Я же совершенно сознательно поддразниваю. :p

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1937422)
только и ОС там будет не МС

Почему - нет? У тебя много претензий к серверам (на серверном железе) под управлением серверных мелкомягких ОСей?..
Если у клиентов за год сервер с Win2003 x64 простоял за год в общей сложности около двух суток по причине отсутствия ~220 - это можно считать виной серверной винды? :D

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1937422)
их разгоняют и серьезные люди - пользуясь тем что сперва они же их и даунклочили.

Во избежание двусмысленности тут стОило бы употребить словосочетание "перестают тормозить" вместо "разгоняют". :cool:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1937441)
помню слова - вольная цитата - "Мы переделали систему охлаждения, это позволило поднять частоту процессоров на Х процентов".

Это, кстати, легко могло означать, что они просто заменили процики в серверах (благо, у них этого добра должно хватать ;) ).

KrAzY 05.03.2011 08:51

abraxas Я скорее шучу про антифлудерскую защиту. Просто проблемка с подтормозами не только у меня, как я понял. Вот я её и колупаю, неспешно.

Smirnoff как нищеброд, я лучше скромно промолчу...)) //Up А, ещё и сознался, что троллит :)

Bech С месяцок назад начал поигрывать в типа "анимэшную" браузерную он-лайн игру. Так там одна подруга себе бук разобрала, от пыли почистила :) Самостоятельно.
Говорю, вот де мол, 28 число праздник, день оверклокера и всё такое. Она ~ "а, что-то такое кто-то вроде пытался рассказать". Короче, не овер, а парикмахер.
Надо будет спросить в каких женских журналах она вычитала про разбор ноутбуков.)))

Smirnoff 05.03.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от [kane
Enforce;1937553]машины, работающие под 100% нагрузкой 24/7/365, можно приблизить к серверам?

Естественно. Но разговор-то был про серверы на серверном железе; так что если имеется "кранчерская машина" на серверной мамке, с Xeon/Opteron на борту, с полностью буфферизованной ECC памятью - и всё это получилось разогнать... :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1937597)
я лучше скромно промолчу...

А и помолчи; про "разгон форумного сервера" я тебе ответил исчерпывающе и абсолютно серьёзно:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1936908)
серверы, на которых хостятся форумы, никакой особой вычислительной работы не выполняют, тут не сервер а каналы связи разгонять нужно...
Ну ещё, возможно, дисковую подсистему по-шустрее; но каналы связи обычно всё-же существеннее.

kotofan 05.03.2011 09:18

Странички оверов посмотрел 17 килобайт, 30, ну 50, а сдесь 200-500. Когда на оверах движки меняли тоже както сжатие отключили, и медленно было и с мобилки с помегабайтным трафиком сидеть не очень.

KrAzY 05.03.2011 10:21

завершим транкзацию...))
Smirnoff Подтверждаю, ответ про "разгон форумного сервера" прочитал.
Я, может, умолчал про сервера в сфере моей ответственности, и про мысли про их разгон (поскольку это мало кому интересно будет,если подумать), а не про воинственные вопли "почему форумный сервер не разогнан!?" (как, видимо, авторитетные специалисты думают. судя по тому, что активно именно на этом акцентируют внимание)
*надулся и улетел* ))

Хотя.. Мм.. Хотелось бы уточнить, может кто в курсе. Почему пару лет назад тормоза на оверс были? Именно диски и каналы связи?
Да, я зануда))

[kane]Enforce 05.03.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1937597)
Bech С месяцок назад начал поигрывать в типа "анимэшную" браузерную он-лайн игру. Так там одна подруга себе бук разобрала, от пыли почистила :) Самостоятельно.
Говорю, вот де мол, 28 число праздник, день оверклокера и всё такое. Она ~ "а, что-то такое кто-то вроде пытался рассказать". Короче, не овер, а парикмахер.
Надо будет спросить в каких женских журналах она вычитала про разбор ноутбуков.)))

Это не про неё случаем:
Цитата:

Диалог двух программеров:
- Прикинь, бывают же бабы в русских селеньях! Познакомился в асе с девушкой. Переписываемся. Клянчу у нее фотку. Она мне кидает текстовичок. В нем ссылка на страницу форума. На странице в одном из сообщений прикрепленный файл. В нем фотография, на которой нарисована длинная ссылка на rar архив. Архив запароленный, пароль - ответ на уравнение с четырьмя неизвестными. И финальный аккорд. В самом архиве фотка с тремя огромными буквами, а снизу подпись - скажи этот пароль мне, и я перешлю тебе свою фотографию...
- Женись!
:confused: :rolleyes: :смеюсь:

[Viru$] 05.03.2011 10:28

Цитата:

Архив запароленный, пароль - ответ на уравнение с четырьмя неизвестными. И финальный аккорд. В самом архиве фотка с тремя огромными буквами, а снизу подпись - скажи этот пароль мне, и я перешлю тебе свою фотографию...
:ой:

KrAzY 05.03.2011 10:44

[kane]Enforce Да не, вродь не про неё. Хотя концовка именно та, женюсь! :D
p.s. не, поздравлять рано, в игре всего-лишь))

Smirnoff 05.03.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1937643)
умолчал про сервера в сфере моей ответственности, и про мысли про их разгон (поскольку это мало кому интересно будет,если подумать)

Напрасно умолчал - мы тут вроде достаточно живенько обсудили... :)

Цитата:

Именно диски и каналы связи?

Именно про тот случай я, увы, не в курсе - но вполне возможно, что действительно сервер не справлялся; однако в таком разе самое правильное - заменить его на более мощный.

Lesnik75 05.03.2011 13:05

Цитата:

Почему пару лет назад тормоза на оверс были? Именно диски и каналы связи?

1. Диски. Износились, бедные, от нагрузок.
2. Старый движек с кучей самодельных модов.
Это дело поправили.

KrAzY 05.03.2011 13:23

Smirnoff Не напрасно умолчал. Ибо с точки зрения овера, ничего полезного не сказал бы. А разговор начавшийся было про сервера, окончится пословицей "в России две беды - дураки и дороги". Короче, начнется политический срач. Этого же надо не здесь, правда?
Ну, если быть поближе к теме, то можно сказать следующее. Все эти ваши сотнитысячные сервера - не серьезные, потому что, в большинстве своём, имхо, делают мало кому полезную (несерьёзную), работу. А я знаю сервера, aka "офисный комп", выполняющие куда более важную задачу, и без которых никак не обойтись. В отличии от этих ваших тех "сутки простоя-мульён рублей потери".
Я серьезно (и только лишь чуток играю словами).
Ну, начнем серверно-политический срач? Или всё-таки это будет чересчур живенько?
Я думаю закончим, не успев начать, на этом: в некоторых бюджетных организациях есть сервера, которые хочется разогнать...
А есть ещё многомилионные монстры, про которые тоже возникают мысли о разгоне. И тут уже, предполагаю, не обойтись I2C или тупо setFSB. Правда, эти кластерные сервера далеко вне зоны моей ответственности. Но мысли возникают - "тормозит... а если тупо сервак разогнать, что будет?)))" Но это шутливые мысли, конечно же. :) И главная причина тормозов достоверна известна - линии связи, да.
Всё, больше я здесь к этому вопросу, про разгон серверов (и что такое есть сервер, и насколько серьёзен сервер за 5k баксов) возращаться не буду.
Да, серьезные дядьки гнать сервера не будут. Да, у матёрых оверов серверов нет.

А разгон серверов на оверсе - это было бы имиджево!
"Мы знаем о разгоне всё! Наши сервера разогнаны - и работают без сбоев!"
Естественно, нужно обеспечить бессбойнойсть полную, а не только стабильность разгона. А то никакого имиджа не останется после первого же сбоя...

Добавлено через 5 минут

Кстати, как раз диск на сервере ака офисный комп и высыпался, бедный. (я не говорю про то что сервак тормозил. но тормозил и по причине нехватки проца, такой вот сервак) Сколько можно было тянуть круглосуточные нагрузки, постоянное чтение/запись... Два года протянул :D
И да, это одна из причин моего повышенного интереса к ssd :)

Lesnik75 05.03.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1937739)
Все эти ваши сотнитысячные сервера - не серьезные, потому что, в большинстве своём, имхо, делают мало кому полезную (несерьёзную), работу. А я знаю сервера, aka "офисный комп", выполняющие куда более важную задачу, и без которых никак не обойтись.

А вот есть в тебе талант - так сформулировать надо уметь )))
Знаешь, если ляжет сервер овера или 3Дн то мы на этих форумах не пообщаемся.
Если лягут сервера icq... Я уж молчу про dns и т.д.

Smirnoff 05.03.2011 14:21

Цитата:

в некоторых бюджетных организациях есть сервера, которые хочется разогнать...

Вполне согласен - бывает такое. :)

Цитата:

Все эти ваши сотнитысячные сервера - не серьезные, потому что, в большинстве своём, имхо, делают мало кому полезную (несерьёзную), работу

Про цену простоя в миллион рублей я говорил на примере своих клиентов: 20 рабочих станций и сервер, на котором крутится 1С Управление торговлей (пару недель назад обновили с 8.1 на 8.2). Стоимость простоя считала бухгалтерия и ген.дир полностью подтвердил...

Цитата:

я знаю сервера, aka "офисный комп", выполняющие куда более важную задачу, и без которых никак не обойтись

Хотя бы один пример, чтобы понять - что ты считаешь "важной задачей"? А так-то - да, у тех же клиентов лет пять подряд контроллер домена отлично себя чувствовал на P4P800 с пеньком в 3 Ггц, буквально года три назад вывел его из эксплуатации (и не потому, что он глючил или не справлялся - по старости утратил моё доверие ;) ).

Цитата:

диск на сервере ака офисный комп и высыпался

Так он там был один-одинёшенек?!.
ОбморокЪ
Тот контроллер домена на P4P800 имел зеркало из пары WD-шек...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 1937750)
Я уж молчу про dns и т.д.

Ну, если наш новосибирский рутовый сервак ляжет - вот это мы вряд-ли заметим... :)

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.