Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Smirnoff 13.06.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2651369)
Зато на асфальте не стою

А вот и не ищи лыжи - а то ведь придётся-таки стоять на асфальте... ;)

Lesnik75 13.06.2018 14:51

garniv
В общем-то проверяется просто - идешь дистанцию с полной выкладкой с и без. И сам оцениваешь результат. Я предпочитаю с. Хотя не всегда они нужны.
Из советов - не бери цанговые, рычаг на деле надежнее.

Smirnoff
Угу, Олег. Это я уже понял.

Smirnoff 13.06.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2651387)
Я предпочитаю с. Хотя не всегда они нужны.

Да вот пёс его знает - когда и зачем они могут пригодиться? - даже если и без них идти можно. Вплоть до того, что палкой-то можно и глубину лужи измерить, и что-нить полезное с дерева сбить... :)

Lesnik75 13.06.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2651388)
Да вот пёс его знает - когда и зачем они могут пригодиться? - даже если и без них идти можно.

Тебе выдать комплект и провести тренинг?

Smirnoff 13.06.2018 17:50

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2651391)
и провести тренинг?

Как только врачи разрешат шляться "по лесАм"... :)

Lesnik75 13.06.2018 18:01

Участок у Горбольницы или Сосновый бор, Дендропарк, Заельцовский парк - что есть рядом. В реальный лес, уж извини, не зову. :)

Добавлено через 48 минут

ЗЫ. камрад Antinomy, плиз напиши минимальные требования на недельную прогулку по сопкам, не категорийную ))))

abraxas 13.06.2018 22:44

Неоценима руководящая и направляющая функция палок при коллективных походах :смеюсь:

ну, и по тропам на склонах с ними удобнее ходить, не говоря уже обо всём остальном (не буду повторяться)

Lesnik75 14.06.2018 03:42

Цитата:

Сообщение от abraxas (Сообщение 2651401)
Неоценима руководящая и направляющая функция палок при коллективных походах

stimulus, так сказать )))

Freevad 14.06.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2651407)
stimulus, так сказать )))

А я слышал, что Stimorol вкуснее и полезнее...:смеюсь:

Smirnoff 14.06.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2651417)
слышал, что Stimorol вкуснее и полезнее...

Вкуснее - возможно; полезнее? Это вряд-ли... ;)

abraxas 14.06.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2651407)
stimulus

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2651417)
Stimorol

точки приложения, мягко говоря, несколько отличаются, поэтому эффект от stimulusa гораздо более выраженный, нежели от Stimorola (в данном контексте) :смеюсь:

насчет вкуса не скажу, не пробовала ))))

Karats 14.06.2018 22:35

abraxas
Это видимо Freevad иначе интерпритировал "функцию палок" что аналогия на ум такая пришла. ))

Freevad 14.06.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2651436)
abraxas
Это видимо Freevad иначе интерпритировал "функцию палок" что аналогия на ум такая пришла. ))

К кнуту (палке) еще и пряник (сладенькое) должен прилагаться. А сладенькая жевательная резинка - для зубов полезна. Вот и вся аналогия. :gigi: А вообще - тут просто игра слов, типа prior => posterior (если кто «Гаргантюа и Пантагрюэль» читал и помнит).

Karats 14.06.2018 23:41

Ну вот всю "картину" мне испортил, я то и stimulus уже нашёл куда приладить. :)

abraxas 14.06.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2651441)
Ну вот всю "картину" мне испортил

словом "аналогия"? :mlol:

Karats 15.06.2018 08:36

Треккинг я вообще смотрю штука опасная, там говорят даже ориентацию на местности потерять раз плюнуть. :)

Lesnik75 15.06.2018 08:40

Мне казалось что все это знают, но оказалось что показалось.

Для поясного ношения 3-4 рядных SAK Victorinox прекрасно подходит чехол для ПМ-ской обоймы. Живите теперь с этим знанием, комрадос. :)

Lesnik75 18.06.2018 05:49

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2651457)
Треккинг я вообще смотрю штука опасная, там говорят даже ориентацию на местности потерять раз плюнуть.

Ты главное с полом не теряйся, в строениях общественного и жилого типа.
А на местности камрад Freevad всё четко растолковал - иди вниз по воде, где березы карлики и мхи-лишайники с ДСО - там север; где пальмы, обезьяны и зеленый попугай - там юг; где прохладно, много проводов, всё гудит и бородатые очкастые мужички в свитерах - там серверная. :)

А вот что такое треккинг в переводе на русский это тот еще вопрос. Потому что у буржуинов есть разная терминология. Например, то что у нас обзывают "походик на пару-тройку недель" у них так целая expedition.
Есть термин hiking. Как утверждают умные люди, это на отечественный переводится как прогулка. То есть вид пешего туризма фактически без снаряжения, по оборудованному маршруту между гостиницами/кемпингами и кафе. То есть еду не несешь-не готовишь, спишь в приютах/лагерях. В общем, пешеходная экскурсия.
Есть термин backpaking. Это, как я понимаю, как раз и соотносится с отечественным "спортивный туризм" в широком смысле (без детализации на водный/горный и т.п). То есть рюкзак на плечи и более-менее автономка на более-менее продолжительный срок. Набрать еды побольше, унести как можно дальше и все там съесть :)
Хотя есть мнение что это может быть и просто самостоятельный туризм без покупки туров в агентствах. Против такого играет позиционирование обуви у некоторых производителей по уровню прочности, где обувь для бекпекинга является походной.
А вот пресловутый trekking, с его делениями на легкий и тяжелый, не совсем ясно что. Любят у нас пустые иностранные термины в речь вводить.
А потом читаешь такое
"Купил треккинговые ботинки, пошел на неделю за Чемал, на второй день один порвался, на третий оба развалились.
Вы неправильно выбрали обувь. Это же треккинговые ботинки, для прогулок по слабопересеченной местности в сухую погоду без рюкзака, на тяжелые нагрузки они не рассчитаны!" :D

Karats 18.06.2018 08:36

Lesnik75
Я от туризма далёк, максимум на рыбалку пару раз в год вырваться.
Как то даже рядом живущих знакомых нет с таким хобби.

Lesnik75 18.06.2018 11:36

Karats
Это просто у тебя диван неправильной системы.
В рунете 98% экспертов по всем вопросам мироздания обладают специализированными диванами особой компетентности, что позволяет им знать всё обо всём ;)

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3.