![]() |
Lesnik75
Ага, Амур он широкий и длинный, а разливается еще шире становится. Даже почта 200 км аналогичные расстоянию до ближайшего Технопойнта от 7 до 20 дней на оленьих упряжках едет. Смех смехом, а с Москвы бывает быстрее доходят посылки, а до нее больше 6000 по прямой.:gigi: |
Вложений: 1
Герб ФГУП Почта России - двухглавая черепаха.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
причём проектор был не за мильон, а в районе 32/42т.р. что-то. |
Цитата:
|
В случае ДНС разница в ценах за товар в разных магазинах в одном городе возможна, если учитывать уцененные вещи (ими могут торговать не только лишь все) :)
|
Может кто в курсе, на матерях под процессор с интегрированной графикой контроллеры hdmi и displayport как реализованы?
Добавлено через 1 минуту В смысле микросхемой на плате, для каждого интерфейса отдельно? Или как это на материнских платах происходит? |
Karats
А разве не в PCH (Platform Controller Hub) это все внутри? |
garniv
Я не знаю, в не компьютерной технике обычно контроллер отдельная микросхема с обвязкой. Суть у меня на матери не работает hdmi, при этом работает dvi, displayport проверю через неделю. Я бы подумал что контроллер и то что что то работает скорее всего разный. Добавлено через 5 минут Он мог сгореть от статики, я заметил что мой стабилизатор не отрубает напряжение между фазой и землёй и на проводе статика образуется(искрит, бьёт током), мог спалить при первом подключении, но палят в таких случаях именно контроллер. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
CPU block diagram погугли. |
Погуглил, скорее всего в чипсете (h67)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Тем временем старому доброму Pentium исполнилось 25 лет.
|
Цитата:
|
Запилил обзор ноутбука HP OmniBook 5700CT, который, увы, эксперимента не пережил, все таки 21 год - это 21 год. Теперь все работает с внешним монитором, но матрица лежит отдельно. Найду подходящий корпус и шлейф к ней - реанимирую, навык эпоксидоклеяния имеется. А пока получилась эдакая приставка для DOS игр с клавиатуры и COM-мыши.:смеюсь:
|
Цитата:
Что характерно, летом прошлого года я его завёл, и при входе в CMOS Setup он дату/время показал текущие, глазом не моргнув. Это на тему мелькавшего недавно "ресурса микросхем" :D |
ALR 486 dx2-66 у меня несколько лет стоял
Когда же пентиум вышел я помню сперва не верил, так как было много фейковых новостей про 586 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Antinomy
У меня родственник(двоюродный брат матери) где то с конца 80-х начал возить эти ALR, потом официальным представителем их стал, в общем с техникой их я достаточно тесно знаком, с 286-х начиная. Был у меня ещё их 486sx33 Был корпус интересный у alr помню наверное серверный но похож на классический бигтауэр, его в офисе как табуретку использовали, хотели всё отжать у них его, но не поддавались мол табуретка нужна. :) Не могу нагуглить но интересный корпус был красивый из толстого метала, типа q инвайнов или чифтеков но побольше и по добротней. Добавлено через 39 минут Ещё помню раньше клавиатуры были сплошь механические, я на первую мембранку смотрел как на невиданного зверя когда разобрал, сейчас же какой то геймерский вид устройств их них сделали. |
Freevad, пролистал обзор, любопытно! А что за чипсет там, VX/TX?
Я тут начал ковырять OpenWRT, чтобы затюнить одну необычную железку, выжав больше скорости. А потом решил поинтересоваться прогрессом MIPS/ARM за 8 лет (та железка в 2010 появилась). Сказать, что я удивился - мало. http://www.hardkernel.com/main/produ...=G151505170472 http://www.hardkernel.com/main/_File...1727482594.png прокачать гигабит, выжав полностью одиночный HDD - очень неплохо для недорогого решения! На SSD эта штука может выжать 400МБ/с. Кажется, я нашёл игрушку для почёсывания рук. |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |