Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Freevad 23.02.2018 01:02

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2644272)
У тебя хитро получается увести разговор в область абстрактной демагогии с философским уклоном.

Ну, дык, конкретика скучна и прозаична: Волга впадает в Каспийское море; Уральские горы отделяют Европу от Азии; Москва - столица России; На хоботе интерфейс главной страницы теперь настолько убог, что большинство туда заходят только посмотреть вернули ли его к прежнему виду; Все реки текут вниз. Так было, так есть, и дальше будет. А, если предположим, что что-то пойдет не так? Стоит призадуматься над этим, прикинуть возможные пути развития ситуации и, как говаривал мой дедушка в таких случаях получится: "А не врать - где брать? Что, ходить побираться что ли?". И вспомнится, что Москва не всегда столицей России была, и что материки со временем разделяются, и что реки бывает, русло меняют, а то и течь начинают в другую сторону, и прочее. На то мозг и нужен, чтобы просчитывать варианты развития событий, дабы не застояться и не пропустить нечто, реально важное, что коснется его бренного вместилища.;)

Smirnoff 23.02.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2644271)
rm -rf /*

"*" в этой команде - лишняя... :p
Зато не лишним будет спереди добавить "sudo".

Lesnik75 23.02.2018 14:40

sudo конечно надо, и пароль потом набрать.
но тупо rm -rf в современных сборках уже не работают, защита от типового пользователя появилась.

rm -rf / --no-preserve-root

Smirnoff 23.02.2018 14:47

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2644360)
тупо rm -rf в современных сборках уже не работают

Не, слеш-то обЪязательно надо - иначе как оно поймёт, что прямо с корня надо всё поудалять?.. ;)
А в целом - это т.н. "универсальный патч Бармина", и появился он аж ещё в прошлом веке. :cool:

Freevad 24.02.2018 05:45

Запилил таки обзор Voodoo Banshee. К сожалению картинок в ней нет, ибо владельцы того сайта не сподобились до ума довести это дело. С другой стороны все диаграммы есть в видео, ссылки на которое в статье есть. Картинки, надеюсь, добавить все же получится.

P.S. С картинками я разобрался, теперь ссылка не работает:gigi:
Кину ссылки на видео, раз уж началась такая пьянка:
-сборка
-тестирование

Karats 24.02.2018 07:20

Freevad
Анрил в который я так и не играл, напомнил мне менее известную дайкатану, помнишь такую? :)

Freevad 24.02.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2644426)
Анрил в который я так и не играл, напомнил мне менее известную дайкатану, помнишь такую?

Есть целая книга, в том числе на эту тему меча "Дайкатана" - "Мастера Doom". В нее я, кстати, не играл, но, думаю, рано или поздно попробую из уважения к Джону Ромеро, чтобы увидеть, что он хотел создать, уйдя из команды.

P.S. Прикольно - статья 28 страниц с картинками 12 шрифтом, а видео уложилось в 7 минут. :gigi:

Karats 24.02.2018 07:25

Вообще интересная игрушка была, я в неё больше всех квейков вместе взятых наиграл.

Freevad 24.02.2018 07:44

Karats
Верю, Ромеро был мастером. Это сейчас о нем почти не слышно, как и о Кармаке, но когда-то они были в ранге супер знаменитостей.

Karats 24.02.2018 07:50

Вообще с тем временем из игр у меня ассоциируется крестоносцы меча и магии, с неё начались рпг типа готики для меня. Из древних стрелялок помимо дума, был еретик имхо более интересный и менее популярный.

Добавлено через 16 минут

Можно легендарный blood упомянуть ещё, но в него наверное все играли.

LAV48 24.02.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2644425)
Запилил таки обзор Voodoo Banshee.

404
На главную

Или этот сайт не поддерживает альтернативные браузеры...

Freevad 24.02.2018 10:42

LAV48
У господ премодерация - и любое изменение текста ее снова требует, а я картинки таки добавил, так что, пока только видео работает.:)

Karats 24.02.2018 12:33

Freevad
А железки старые эти покупаешь? Потом куда их?
Есть вещи которые бы я купил из ностальгии будь место для них. Элт монитор типа 750-го нека например, виндовс 98-й тоже бы поставил с удовольствием, самый наверное близкий мне виндовс с которым разве что 7-ка поспорить может.

Добавлено через 54 минуты

Помню был у меня hdd на 540мб, я на него умудрялся 98-ю и халфлайф ставить чтоб посмотреть, когда сам халфлайф 700 занимал, сжимал диск и удалял всё что можно из винды.

Freevad 24.02.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2644444)
Freevad
А железки старые эти покупаешь? Потом куда их?
Есть вещи которые бы я купил из ностальгии будь место для них. Элт монитор типа 750-го нека например, виндовс 98-й тоже бы поставил с удовольствием, самый наверное близкий мне виндовс с которым разве что 7-ка поспорить может.

Помню был у меня hdd на 540мб, я на него умудрялся 98-ю и халфлайф ставить чтоб посмотреть, когда сам халфлайф 700 занимал, сжимал диск и удалял всё что можно из винды.

По железякам - в основном на барахолках, в магазинах они уже не продаются. Потом - посмотрим, может когда-нибудь распродажу лишнего устрою, а пока еще время собирать.

Мониторы ЭЛТ сейчас новые найти почти нереально, но изредка попадаются. Может и получится найти. Но если из другого города или из-за границы тянуть - доставка будет дороже самого монитора. Проще найти ЖК 20-21" 1600х1200. С другой стороны на ЭЛТ картинка в низких разрешениях смотрится лучше, с этим не поспоришь, но и смысла искать топовую модель нет, подойдет почти любой бюджетник, главное поновее.

По HDD. У меня аналогичный был в первом ПК, я его заменил на Fujitsu 20 Гб, материнка позволила его на 8 Гб отформатировать, так я не знал чем его забить, и Half Life стоял и квесты и стратегии и места еще было больше половины свободного в 2001 г.

Karats 24.02.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2644452)
По HDD. У меня аналогичный был в первом ПК, я его заменил на Fujitsu 20 Гб

Я менял на 15гб ibm dtla, а вообще у меня в 86-м и на 20мб винт был нашего местного причём производства.(у нас на базе 86-го процессора на заводе полностью делали пк включая платы и накопители аля спектрум-символ)

HotBeer 26.02.2018 06:46

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2644454)
Я менял на

Тут вспомнилось, когда купить приставку дримкаст, с единственной целью - пройти resident evil code veronica, на тот момент эта часть была только на этой платформе, зато после того, как прошел игру и приставка была продана (хочу заметить, что я еще тогда учился в школе), на полученные от продажи деньги мною был куплен самый большой, на тот момент, в продаже фиджитсу на 40 гигов, продавщица офигела, что школьник пришел и купил самый большой хард:)
п.с. причем хард этот у меня отработал минимум лет 10, после чего я еще умудрился его продать)

Karats 26.02.2018 08:31

У двух уже фуджитсу были, статистика :), у меня не было не одного их винта к сожалению, всё было кроме них.

Lesnik75 26.02.2018 08:38

Давайте еще вспомним у кого Conner были )))

(К фуджитсу-водам прошлого века и меня можете приплюсовать :))

Karats 26.02.2018 09:02

Вспомнил забавный случай с винтами тех лет. Решил я однажды купить hdd на 40гб, пошёл в магазин, уточнил что при одном бэде они меняют сразу же, купил макстор, приношу домой фарматирую под досом и опа бэд, отношу мне без проблем меняют на такой же, приношу домой фарматирую, опять бэд, отношу меняю,.... Так я сменил штук 10, на 11 они мне говорят мол наверное партия бракованная возьмите сигейт, беру сигейт, приношу, форматирую, бэд..... Короче я сам потом понял что губит винты мой инвайновский бп, вот так я нанёс неумышленный ущерб магазину и сам побегал изрядно.

Smirnoff 26.02.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2644430)
был еретик имхо более интересный и менее популярный.

Угу. По обоим пунктам - и более интересный, и менее (увы :( ) популярный...
Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2644430)
легендарный blood упомянуть ещё, но в него наверное все играли.

Играли, да. Но тоже - куда менее, чем в Doom...
Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2644556)
хард этот у меня отработал минимум лет 10, после чего я еще умудрился его продать

У-у-у, барыга... ;)
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2644558)
у кого Conner были

Были, да. И Fujitsu тех времён тоже были - куда же без них?.. :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2644454)
на 15гб ibm dtla

Эти, кстати, тоже были; и те, что у меня были - они просто от времени были выкинуты, "до того" работали нормально...

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.