![]() |
:смеюсь:
|
Да вообще IT`шникам такие позорные флешки дарить, как в лицо наплевать. Кому может быть нужна копеечная флеха на 8 ГБ ? Если только это было соревнование учеников младших классов...
|
Полковник Исаев
Совершенно случайно могу предложить USB Flash Disk,SLC NAND Flash,L*W*H=45.97*15.49*6.0 mm,8GB,USB2.0,No doc примерно за $ 130. Под гипервизор. Если будут дарить - не откажусь, мне не зазорно ))) |
Lesnik75
:gigi: я б от такой тоже не отказался, но дарят обычно бесполезный шлак. |
Цитата:
Немного в курсе как это есть в РФ, рассказываю. Можно заметить, что ряд сувениров с разными брендами (ручки, флешки и т.д.) отличаются только нанесенным на них этим самым брендом. Это потому что логотип наносится у нас специально обученными рекламными агентствами. Которые массово закупают далеко не самое лучшее (а вовсе даже самое дешевое). Спрашивается, зачем делать это у нас, почему не завозить сразу брендированное как в ряде других стран? А тут все не просто - таможня и т.д. Буржуйская бухгалтерия не всегда правильно понимает почему сувениры для бесплатной раздачи должны проходить как товар. Зачастую выгоднее (читай прозрачнее для заграничной бугалтерии) наносись логотип здесь. Но есть еще подводный камень - не все крупные бренды могут так просто взять и пойти заказать что-нибудь. Зачастую они работают только с узким списком специальных прокладок - особо аффилированных агентств. Что соответственно заметно влияет на цену. В результате копеечная вещь может стоить в Х раз дороже. А бюджет как говорится уже давно не резиновый. И да, я во время оно, даря эти сувениры рознице, предпочитал заказать много недорогих вместо мало и подороже. Потому что шлак-не шлак дело может быть субъективное. Шанс на то, что из 1000 ручек Senator по 1-2 достанется фактически каждому бойцу есть; 10 Parker уйдут директорам, которые и так без сувениров не страдают. |
Цитата:
|
Freevad
С каких пор тебя стало волновать падение топ-палки когда надо и не надо? :?: |
Lesnik75
Да знакомо это всё, тоже закупками занимаюсь. У нас тоже часто дарят (награждают) какое-нить гамно, стоимостью в большом интервале - от самого дешёвого и бестолкового до дорогущего и столь же бестолкового. К примеру нафиг мне не упала флешка в серебрянном стильном корпусе - она конечно красивая, но мне нужен функционал, а там внутрях самая дешёвая начинка и всего 4ГБ. Стоит она при этом неслабо, но абсолютно бесполезна. Аналогично валялась дома флешка в виде... эээ, хз как это называется - на пластиковой прямоугольной подложке размером ~10*5 см одна сторона металлическая и на ней сделано фото учреждения, сделано каким-то металлическим напылением - очень красиво и блестит, рабочая часть выдвигается из корпуса, вес флешки оказался великоват и она тупо вываливалась из порта - я просто выколупал рабочую часть и она у меня теперь аварийная, но там всего 2ГБ. Ещё дарили визитницу в виде HDD, но это тоже бесполезная хрень... Я считаю, что выбирать награду/подарок нужно тематически и делать это должны люди, разбирающиеся в данной теме, а не просто секретари/манагеры, которые только по внешнему виду оценивают. |
Lesnik75
Топ палка и ее падение - это проблема директоров, а не моя. Мне пока хватает моих возможностей, когда они требуются. Да и не Дон Жуан я, за всем, что шевелится не бегаю. Плюс еще, мне года работы в женском коллективе хватило, чтобы лишиться розовых очков относительно чистоты, непорочности и элементарной порядочности представительниц прекрасной половины человечества. Соответственно вывод таков, что "от добра добра не ищут, ибо все они одним миром мазаны". Более того, смотря на своих коллег 55-60 летних, возникают, как говорится, обоснованные сомнения в том, что фигуры типа Л. Берии и прочие "ловеласы", в таком возрасте, каждую ночь новую комсомолку дефлорировали. У мужчин в этом возрасте, как правило, и интересы другие, кроме женщин, и физиологические возможности, не как у 15-35 летних. Хотя, люди разные, бывают и такие "деды", которым и в 70 лет, как в анекдоте: Дедок в зубопротезном кабинете снимает зубы: — Милок, сделай мне еще такие же. — А зачем вам? У вас эти хорошие. — Да моя-то бабка вредная, говорит по бабам будешь бегать, зубы-то спрячу, во как, а без зубов-то куды? — Так вы еще по бабам бегаете? — Куды там — бегать! Тихонько так похаживаю до бабенок-то, ноги-то ужо не те! |
Цитата:
Цитата:
Пронырливый, как коростель. Стремится в окошко залезть Козлодоев К какой-нибудь бабе в постель |
Вот раньше, бывало,
Гулял Козлодоев, Глаза его были пусты, И свистом всех женщин Сзывал Козлодоев Заняться любовью в кусты. |
Цитата:
Цитата:
ОК, сходили к интегратору, он насчитал 320 тысяч за АТС и к ней "флеш-накопитель для записи звонков, 8ГБ", цена - 40 тысяч рублей. Уж не помню, USB это или SD была, но вот. С тех пор у нас Астериск, как я сразу предлагал. |
Antinomy
Для memtest когда-то и дискеты хватало, а вот под гипервизор дешевую ненадежную флешку я бы не ставил. А так - да. Цены на HDD/SSD/memory производителя этих вещей и вендора пример показательный. Память HP/Dell/est и память того же Kingston, HDD их же и например HGST - в цене две-три большие разницы. |
Цитата:
Цитата:
Поясняя, что и винты, и память ни Dell, ни HP не делают, а за наклейку +50% цены платить не хочется. Лучше пропить со всей пролетарской ненавистью. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(если кто не понял, мы с Antinomy об этом сегменте ЭВМ беседуем). |
Lesnik75,я не понял. :) Говорил про настольный сегмент.
|
Цитата:
Хотя вроде именно Dell в таком никто не обвинял, а вот с HP - бывало... |
Вложений: 1
У HP своя маркировка.
И, насколько помню, своя прошивка заказывается для брендового ID, что бы небредированный HDD (в том числе того же производителя) не подсунули. Кто производитель видно сразу, и маркировка родная тоже есть. Но цена то - разная. |
Цитата:
Кстати, раз уж зашла речь. Подскажите мне про Skylake SP и NVMe RAID. Скажем, есть ли смысл заморачиваться с новым поколением при прочих равных с Broadwell (частоты-ядра-цена)? Накопители с интерфейсом NVMe и красивыми циферками у вендоров есть, а вот куда их подключать и есть ли для них RAID-контроллеры, непонятно. Точнее, понятно, но я нашёл только 3-rd party решения. |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |