![]() |
Цитата:
А про мхи, да, очень интересно, сразу вспоминается детство с походами с ребятами из геологического кружка. У меня дома где-то валяется значок "Юного геолога" :смеюсь: |
Цитата:
Цитата:
Хотя бы на недельный выход сколько питания надо? В лесу и нормальный навигатор не всегда толком спутники ловит. Но у него хотя бы обычные АА батарейки, которых взял штуки 4 про запас и ок. Кстати, на 18650 навики в природе есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несогласные отправляются прокладывать визырные просэки на 65 широту. За 4 видимых угла с одной станции и нулевую невязку! :beer: Своим арсеналом навиков и буссолей похвастаешься? :) Цитата:
Цитата:
Холивар батарейки\аккумуляторы кое-где у нас порой регулярно ведется. + батареек: дешевые и универсальные. + аккумуляторов: больший запас энергии, дольше работают, меньше тащишь лишнего. Еще важный фактор - многие предпочитают иметь один тип электропитания в фонарях/навигаторах/рациях.И при этом максимальное время работы этих устройств. Рации на 18650, модифицированые, в природе есть. |
Цитата:
В лесу же только по работе бываю, да и то редко. Сейчас даже лесники в лес не каждый день ходят, не говоря о лесничих или управлениях лесами\департаментов округов и прочего. Обходы участков черт знает сколько лет назад отменили, отводы лесосек делаются, как правило, сезонно весной и летом, визиры никто практически не прорубает, столбы то и то больше одного - первого редко найдешь, особенно если вероятность что до них "докопаются" не высокая. Системы советских лесхозов с 2007 г. нет, а то что сейчас есть - везде одинаково "по новому" сделано, что в лесу, что на реках - рыбинспекция, что в ЖКХ. Хозяйственные функции отдельно, контроль - отдельно, управление всем этим - тоже отдельно, хотя формально все под ними. Единой федеральной системы, как раньше, нет. Лесничества - сами по себе, лесхозы (как правило, в разных субъектах РФ по разному) - сами по себе, арендаторы тоже сами по себе (в лесу арендаторы - отводят сами, сами же рубят, сами же лесовосстановление делают, и противопожарку, а учитывая, что лесные декларации теперь хоть на каждую деляну пиши и их (декларации) можно уточнять перманентно...). В общем, в лесу все весело, также, как и на реках или в системе ЖКХ, главное медведей не дразнить, браконьеров не пытаться голыми руками брать, как и "черных" лесорубов и в котельных машинистов наедине с "беленькой" без присмотра не оставлять.:gigi: |
Цитата:
Я тоже не так часто хожу там где могу заблудить, да и вообще хожу меньше чем хочу. По Салаиру когда гуляю так ориентиров полно что бы выйти. Предыдущие годы, когда по 4 командировки в месяц случалось, больше желание дома побыть чем опять куда-то ехать )) Вот сейчас, от офисной жизни охреневая, душа стремиться "в глушь в пампасы", как в старое доброе время. И, главное, никакие приборы голову не заменят. Из оборудования в первую очередь требо мозги. Остальное это упрощающие жизнь аксессуары. А весело у нас везде. Чуть чего не коснись то вот тебе и пожалуйста. (тм) Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
|
garniv
Главная проблема рынка походных навигаторов, имхо, это отсутствие конкуренции. Тому же Garmin на консьюмерском рынке нет желания шевелится - пипл хавает то что есть. А деньги на приборах для проф.навигации (судовой, к примеру) заметно другие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову, Компаньоном пользуюсь с удовольствием сам и товарищи по походу тоже его любят. По рациям тоже встречал и хочу так же сделать (18650). Но не могу определиться - то ли взять пару UV5R/A58, то ли сразу цифровую типа TYT MD-380. То ли сперва пару балаболок для простых/массовых выходов, а цифру попозже. Но как бы не стали первые тогда без дела валяться. По навигаторам - интересовался, не находил. Но тоже переделывают, трёхбатареечные (ибо 3*AA=1*Li-Ion по напряжению). Сейчас не найду, кажется, там не на 18650 делали, а на 14500, что менее интересно. |
Цитата:
Захотелось. Ни с буссолью, ни с астролябией на марш-бросках, ориентировании и в походах я еще никого не видел. А геодезия в совокупности с управлением артобстрелом не входит в задачи даже теоретически. И, да, жел/дор. костыли в качестве колышков для палаток я тоже брать не буду, несмотря на твой авторитетный совет ))) http://www.suunto.com/globalassets/c...1200x520-2.jpg Предложил бы это, я бы понял. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Штурман или КДП? ))) |
Цитата:
А ещё у меня на диване лежит |
Ножи, фонари, (процессоры/матплаты и т.д.) иногда имеют свойства самопроизвольно увеличивать свое количество и заполнять все доступные места ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Про походы - у нас это, считай что не принято. Если поход - это всегда значит или на охоту, или на рыбалку поехали, по максимуму к месту назначения стараются проехать на технике, чтобы пешком идти, как можно меньше. Да и зверя если бьют, как в анекдоте про чукчу и белого медведя, стараются поближе к технике подогнать. А туристические группы - это максимум студенты с преподавателем на практике и все в пределах светового дня, как правило. Когда средняя плотность населения колеблется от самого населенного субъекта - 11,7 чел на кв. км до 0,07 чел. на кв. км в самом безлюдном регионе, мало у кого возникает желание уйти подальше от цивилизации. Зачем идти в поход, куда-то, когда в 700 м. от меня течет река за которой по большому счету, уже тайга начинается? Там и рыбу ловить можно нормальную, для котов или в уху для запаха хватит (река горная, холодная), и грибы пособирать и шашлыки сделать. Правда у нас народ все равно любит км. за 300 на рыбалку уехать, где вообще людей нет. Но это уже что-то типа походов и получается.:gigi: Как-то так.;) |
Freevad
Тогда я не понимаю в чем юмор когда ты мне, ради моего развлечения, предлагаешь профессиональный инструмент? :) Для твоих хардваре некрозабав надо предлагать брать не Zida, а какой-нибудь IBM server 1995 года. иначе моветон? :) А в озвученных тобой условиях нормальному человеку (w/o топографический кретинизм) ни компАс ни навик не нужен. На рыбалки мимо водоема крючком не попасть - надо меньше огненной воды употреблять ))) Ехать куда - два лаптя левее солнца и вперед до того самого дерева (с). |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |