Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Freevad 29.09.2017 13:56

По поводу драйверов - смех смехом, а когда необходимо найти старые версии каких-либо драйверов для любых древних устройств, бывает по несколько часов ищешь. Часто вот вроде вот они, а скачать не дают - типа скачайте нашу "чудо программу", которая сама все скачает. А бывает антивирус срабатывает. К примеру, сколько ни пытался скачать драйверы fastvoodoo 4.6 c этой страницы (ссылка не прямая, можно перейти и посмотреть), столько раз их антивирус и убивал. В итоге скачал их с этого сайта. Но нашел я их там (точнее до меня дошло, что они там есть) не с первой и даже не со второй попытки, а вообще случайно наткнулся, когда искал другое. Так что иногда сохранить драйвер вполне оправдано.

Добавлено через 3 минуты

Да и не знаю как у Вас за Уралом в Европейской части, а у нас в Азии - интернет бывает, что и не работает, и даже по паре дней, бывает. И толку, что хоть 100 мбит можно подключить ни какого, все равно чуть не каждую неделю по выходным на несколько часов отрубают.

targitaj 30.09.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2627656)
Даже мощному тестлабу сложно охватить абсолютно всё, не говоря уже про простого энтузиаста, ваяющего в одиночку, практически "на коленке" и за свой счёт.

поэтому в процессе вырабатывают методику тиестирования и формализуют её

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2627859)
Хотя проблема одна есть, вру, ютуб в hd тормозит, приходится на на 480 переключать когда ребёнок мультик смотрит.. Но это так мелочи, видеокарта встроенная разумеется.

купить amd типа 5450 или свежее

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2627996)
У меня были. И переход с кассет на дискеты это реально круче чем с HDD на SSD.

это да. Но на вектор 06ц глюки были с флопами постоянные, работало нестабильно

targitaj 30.09.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2627998)
НатюрлихЪ. "+" к тому ещё и спинеры теперь ваще не прикалывают, раз с кассетами общался...

на карандашике их...

Antinomy 02.10.2017 02:23

Freevad, ну такого
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2628015)
все равно чуть не каждую неделю по выходным на несколько часов отрубают.

у нас вроде нет. Но недавно столкнулся с железкой по работе - COM контроллер на PCI. И для той платы дрова, скачанные с интернета (версии 2.xx) не заводились, карта ошибку писала в винде. Пришлось со старой ОСи перенести и поставить. Да, эти сложил в особую папочку и подписал, что как. А те же дрова на NV регулярно обновляются и если год-полтора назад приносили ноут и качал, лучше и проще поставить новые, чем потом будут звонить, что "танки вылетают".

Freevad 02.10.2017 15:05

Antinomy
Для свежего железа, да еще видеокарт от NVIDIA - дрова лучше ставить самые свежие. Это у ATI их раньше можно было не менять, если работали новые игры. А вот для старого железа новые дрова не всегда самое то, особенно опять же у NVIDIA, там куча оптимизаций именно под новые видеокарты делается, а старые видеокарты в новых версиях даже специально "замедляют" (по крайней мере это стойкий миф, насколько он верен - не проверял), однако по личному опыту могу точно сказать, что если драйверописатели NVIDIA и не замедляют старые видеокарты, то уж точно не делают под них оптимизации, потому они работают не так стабильно, как на первых драйверах под них, когда они были новыми. Ну и переход на новые ОС Windows часто ничего хорошего не приносит в плане совместимости старого железа, оно часто просто не поддерживается ими, как было с MIDI портами, ISA звуком и прочим.

LAV48 02.10.2017 22:03

Antinomy и все все все!
Подскажите, как "в лицо" узнать микрокод проца?
Конкретно хочется подружить ASUS P5PE-VM с Intel Pentium Dual-Core E5800.
Материнка с ним стартует, но, естественно, ругается:
https://yadi.sk/i/3ldCU1Mo3NQjWT
Попутно отображая вдвое меньшую частоту (хотя Memtest86+ видит ~3.2ГГц).
Я бы рад запихнуть микрокодик от какой нибудь P5E SE, да вот бяда, родной всего 77 кб, а у старшеньких они заметно больше.
P.S. Попробовал подсунуть от P5B-MX/WiFi-AP - да толку то, проц не в поддерживаемых, и та же картинка. Собственно надо только это новое семейство, потому готов обрубить всё прочее.

Добавлено через 27 минут

АААА!!! Я справился :) Взял микрокодик из asus p5kpl-am и отрубил ему "голову", оставил лишь "хвост".
Если кому нужно, вот готовый БИОС.
Внимание! Список поддерживаемых CPU неизвестен!

LAV48 03.10.2017 00:05

https://yadi.sk/d/sPv3TNeI3NQuXz

Freevad
Потягаемся в UT? :gigi:

Freevad 03.10.2017 00:43

LAV48
Ну, результаты которые получились у меня известны;). Твоя очередь. Но, уверен, у меня все равно круче:gigi:.
P.S. в Unreal Tournament в 10-ке у меня почему то блочится FPS на 60 кадрах, вроде принудительно отключил вертикальную синхронизацию, а толку нет. Так что придется тестировать первый Unreal - там 300+ средних в OpenGL.;)

Antinomy 03.10.2017 02:42

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2628267)
АААА!!! Я справился

:beer:
А по материнке - поищи BIOS от LLC, на оверах есть он. Очень крутой в плане разгона и поддержки.
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2628213)
от NVIDIA - дрова лучше ставить самые свежие

Да это понятно. Просто впервые столкнулся со случаем, когда дрова именно под эту железку (а не универсальные, как комбайн NV) не заводятся совсем.

Lesnik75 03.10.2017 12:11

Вложений: 1
Если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано.

InFakes 03.10.2017 12:30

Lesnik75, это же картинка из какой-то детской книжки, помню её)

LAV48 03.10.2017 12:45

Хороших бойцов хорошему учат с малых лет ;)

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2628282)
BIOS от LLC

Надо попробовать. И вообще, глюк обнаружился - не выключается комп теперь :(

Freevad 03.10.2017 13:41

На картинке реально все по уму, хотя и схематично. Так землянки делали в свое время, именно на склонах (меньше копать), при этом, как правило, перед входом, внутри землянки делалось углубление (на рисунке совсем маленькое), куда стекает холодный воздух зимой, а летом сырой холодный. Двери - всегда двойные, внешняя и внутренняя. Нары - выше уровня пола. Печка обычно недалеко от входа, если с трубой, то выход в бок. Плюс либо через вытяжные трубы, либо иным способом вентиляция.

Lesnik75 03.10.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2628336)
На картинке реально все по уму, хотя и схематично.

Ну это же наша мышка. Отличница боевой и политической.

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2628319)
это же картинка из какой-то детской книжки, помню её)

Хорошие ты книжки в детстве читал. :)

Freevad 03.10.2017 14:11

Lesnik75
Расщепляем воду на водород и кислород с помощью электричества - получается гремучий газ. Штука на самом деле очень опасная. На уроках труда я бы поостерегся с такими экспериментами. Но при желании можно.

Инструкция:

Цитата:

1. Налейте в какую-либо емкость воду. Добавьте туда немного гидроксида натрия (каустическая сода) и размешайте раствор. Гидроксид натрия нужен для увеличения проводимости воды.
2. Возьмите два штыря, один металлический, а другой графитовый и погрузите их в раствор (это электроды). Далее подключите к электродам источник постоянного тока. На графитовый электрод подайте плюс (анод), а на металлический - минус (катод).
3. Включите ток. Начнется процесс электролиза, при котором вода будет расщепляться на составляющие. Из катодного пространства будет выделяться водород, а из анодного пространства - кислород.
4. Водород из воды можно получить и другим способом. Налейте в пробирку воду и поместите туда маленький кусочек любого щелочного металла, например, лития или натрия (калий лучше не использовать, так как при реакции он частенько воспламеняется). Начнется реакция с образованием гидроокиси щелочного металла и выделением водорода.

LAV48 03.10.2017 15:27

Freevad
Я почти так дома получал кислород и водород, водорода получается больше :)
Ну а как взрывчатое вещество он крайне неудобный...

Freevad 03.10.2017 16:11

Ну, взорваться могут и пары бензина в пластиковой бутылке и баллончик с аэрозолем и даже "Айфон". От таких случаев никто не застрахован. Однако целенаправленно вызывать эти процессы - глупо, если конечно это не часть профессии или не эксперименты в научной лаборатории.

Добавлено через 21 минуту

LAV48
Формула воды Н2О - соответственно и получается в результате расщепления молекул воды на 2 атома водорода - 1 атом кислорода. Газовая смесь эта потому и называется гремучий газ, что при любой искре расщепленная на составляющие газы вода возвращается в исходное состояние, очень быстро, со всеми вытекающими из этого процесса последствиями. Не зря ведь водород водородом назвали, сгорая он превращается в воду. Впрочем, это очевидные вещи.;)

Lesnik75 03.10.2017 16:48

Freevad
Специально для тебя у меня есть еще одна книжка :)

kmv 03.10.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2628344)
Ну а как взрывчатое вещество он крайне неудобный...

Зато шарики надувать можно. :)

LAV48 03.10.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2628350)
LAV48
Формула воды Н2О - соответственно и получается в результате расщепления молекул воды на 2 атома водорода - 1 атом кислорода. Газовая смесь эта потому и называется гремучий газ, что при любой искре расщепленная на составляющие газы вода возвращается в исходное состояние, очень быстро, со всеми вытекающими из этого процесса последствиями. Не зря ведь водород водородом назвали, сгорая он превращается в воду. Впрочем, это очевидные вещи.;)

Спасибо, но я и 20 лет назад это прекрасно знал (в 9 классе даже экзамен по химии выбрал), а эксперименты эти делал ещё парой лет раньше. ;)

P.S. 20 лет назад я на паре по неорганической химии на удивление всей группы за 5 минут расписал на доске как из карбида получить этиловый спирт. Очень многие оценили такие знания и записали формулы :idea:

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.