Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 22.08.2017 11:08

Интересно, если я процитирую сказ по Колобка или о демонтаже Репки, под это тоже подведут суръёзную софофилическую базу? ))

Karats 22.08.2017 11:17

А по моему тут две шутки, одну Lesnik75 процитировал, другую Freevad сочинил(ну или из какой то жёлтой прессы продублировал) Я и над той и над другой смеялся. :)

LAV48 22.08.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624332)
Как оно было на самом деле, никто не знает

Сразу после этой фразы можно прекращать читать.
Это всё равно, что через 100 лет сказать: "Процессоров Пентиум не было!" ;)

Karats 22.08.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2624345)
Это всё равно, что через 100 лет сказать: "Процессоров Пентиум не было!"

Запросто, и передачу снимут, и доказательства всемирного заговора найдут, у нас на телевидении процесс накатанный по поиску самых абсурдных ответвлений в альтернативной истории.

Freevad 22.08.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2624345)
Цитата (Freevad) »
Сразу после этой фразы можно прекращать читать.
Это всё равно, что через 100 лет сказать: "Процессоров Пентиум не было!"

Судя по комментарию, автор постинга в курсе, как оно было на самом деле. По всем вопросам "историческим", обзорам "желтой прессы", болезням типа "РенТВ головного мозга", ФГМ (которым я лично неизлечимо болен) и прочим, к нему и обращайтесь. И уж точно, по вопросу о наличии "Процессоров Пентиум", которых на самом деле, как сейчас нет, так и через 100 лет не будет. Объективно, конечно, есть центральные процессоры Intel Pentium (R), в том числе современные потомки первых Intel Pentium. Главное, чтобы автор постинга нашел и завещал потомкам искомый "Процессор Пентиум". У нас помню у следака одного была бита с надписью "анальгин" в кабинете среди других вещдоков. Предлагаю аналогичное решение вопроса с доказательством наличия "процессора Пентиум". Через 100 лет явно мало кто будет знать на самом деле, что это такое.

Lesnik75 22.08.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624357)
есть центральные процессоры Intel Pentium (R)

Увы, но и такого в природе нет.
Есть Intel® Pentium® ;)

Freevad 22.08.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2624339)
Интересно, если я процитирую сказ по Колобка или о демонтаже Репки, под это тоже подведут суръёзную софофилическую базу? ))

Софофил - звучит конечно не так же, как философ, но хотя бы не нет подмены понятий, как в анекдоте про "филателиста" и соседку. Просто есть вещи над которыми надо шутить, когда Салтыкова-Щедрина спросили, что он может сказать о России, через 100 лет, он ответил - пьют и воруют. Это, как минимум и вызовет улыбку, если задуматься. А "волшебные мечи" русских князей по 60 кг, "таинственные знания рукопашного боя" и прочее - пустое. Сейчас есть самбо, во времена Суворова - штыковой бой, владение шашкой. При Донском - бой на мечах и прочее. Если серьезно проанализировать тот самый рукопашный бой и древнейшую борьбу - греко-римскую, станет очевидно, почему в ней нет ударов, как у китайцев. Да нет смысла кулаком стучать по шлему и латам кулаком, когда сверху всегда можно просто добить мечом\копьем\кинжалом и т.п. Как то так.

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2624362)
Увы, но и такого в природе нет.
Есть Intel® Pentium®

А я разве утверждал, что никогда не ошибаюсь?;)
А в целом, чего это я разошелся. Посмотрел просто видео про ст. 111 ч. 4 УК РФ "бойца" уложившего в гроб "бодибилдера" - реальное опровержение поговорки "сила есть ума не надо". Были бы мозги к мышцам, остался бы, как минимум живым. Глупейшие пропущенные два подряд удара ногой в голову и все, труп (фатальный - 90%, что второй, но эксперт такого никогда не даст заключения) - а типа "добивание" это уже не имело значения. В любом случае, жалко обоих. Один - труп, другому сидеть теперь лет 8, как минимум. Хотя, посмотрим.

Lesnik75 22.08.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624365)
А "волшебные мечи" русских князей по 60 кг, "таинственные знания рукопашного боя" и прочее - пустое.

Если ты заметил, то я привел ссылку на источник - сайт посвященный исторической реконструкции. Они немного в курсе за бой на мечах, стук по латам и как с голой пяткой на шашку лезть, хотя конечно не на столько как практикующие товарищи времен Д.Донского и А.Суворова. Стеб это, шутка юмора.

Freevad 22.08.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2624368)
Если ты заметил, то я привел ссылку на источник - сайт посвященный исторической реконструкции. Они немного в курсе за бой на мечах, стук по латам и как с голой пяткой на шашку лезть, хотя конечно не на столько как практикующие товарищи времен Д.Донского и А.Суворова. Стеб это, шутка юмора.

Все эти реконструкции - суть "Карго культ" и не более того. Современное владение холодным оружием мало чем отличается от того же самого, но тысячу лет назад. Хотите фехтовать - есть спортивные секции. Отличие, конечно есть. Тогда - это был вопрос жизни и смерти, а сейчас, у реконструкторов, это чисто забава, соответственно ничего по настоящему ценного они по определению друг другу передать не могут. Это как спортивный бой и реальная драка. Или есть правила, или нет. В этом и есть отличие.

Добавлено через 1 минуту

P.S. Ссылка, кстати, битая.

Karats 22.08.2017 13:27

На мой взгляд все эти клубы по интересам на фоне древней славянской культуры и самобытности Руси не что иное как "фашизм обыкновенный" ну или "национализм современный" Короче не хорошая штука какими бы благими намерениями её не оправдывали.

Lesnik75 22.08.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624370)
Ссылка, кстати, битая.

На сайт ведет, тем не менее.

Цитата:

Все эти реконструкции - суть "Карго культ" и не более того.

Возможно, сам не страдаю поэтому не копенгаген.

Цитата:

Современное владение холодным оружием мало чем отличается от того же самого, но тысячу лет назад. Хотите фехтовать - есть спортивные секции. Отличие, конечно есть. Тогда - это был вопрос жизни и смерти, а сейчас, у реконструкторов, это чисто забава, соответственно ничего по настоящему ценного они по определению друг другу передать не могут. Это как спортивный бой и реальная драка. Или есть правила, или нет. В этом и есть отличие.

А вот тут взаимоисключающие параграфы. Согласен что забава, согласен что отличие есть. Не согласен что современное владение холодным оружием мало чем отличается от того же самого, но тысячу лет назад. Те же глубокие выпады во время оно отсутствовали ибо в бою открываться чревато боком; удары были ударами рассчитанными на пробитие доспеха а не на "кто первым задет" и т.д.
Хотя тут за тысячу то лет оружие несколько изменилось, поэтому сравнивать спортивную саблю с саблей Мстислава Храброго несколько нелепо.

Freevad 22.08.2017 13:51

Lesnik75
Ну... как бы были короткие римские мечи, были средней длины персидские, были "Фаланги" Александра Македонского. Это, конечно, не 1000 лет назад было, а еще раньше. Но принцип не изменен. Оружие холодное есть трех типов - длинное, короткое и среднее. Оно, в свою очередь разделяется на рубящее, колющее и дробящее (молоты, булавы). И мы еще о метательном не говорили. Опять же - есть дуэль - тогда оправданы "длинные выпады", а есть бой в шеренге, когда вообще все решает целостность строя и умение командира этим строем управлять. Были конные бои, а были и пешие. Так что сказать однозначно, что было 1000 лет назад актуально, а что актуально сейчас, лично я бы поостерегся. Однозначно только то, что доспехи на голое тело не надевали, и "бронелифчиков" не было, как в виртуально реконструированных мирах мечей и магии. Это все реконструируется по типу баек про сверхсовершенные японские катаны, которые исчезли, после того, как были исследованы европейские мечи, и выяснилось, что технологии имеют существенную схожесть, просто расцвет технологий был где-то лет на 400 раньше, чем в Японии. Объективно и 1000 лет назад была булатная "сталь", ее и сейчас варят, она дорога просто, довольно. Опять же, как в кино, мечами друг по другу не стучали, и по полчаса не махали в дуэлях. Один - два пропущенных удара и все. А в реальном бою - дрогнул строй, продавили и тоже все. Если это не ловушка конечно и с флангов и с тыла не раздавят потом. Но за это, опять же, за тактику боя - командир в ответе. Стратегия - там все еще сложнее - даже сложнее, чем в анекдоте про сову и мышей.

Как бы "взаимоисключающе" это тут не звучало, в виртуальном мире игры "Оверлорд 2" идея строя - отлично реализована. Не разобьешь стой пехотинцев - раскатают.

Добавлено через 4 минуты

P.S. Фаланга - не мечами славна, а копьями, естественно. Речь о том, что все решал строй с длинным холодным оружием, против которого во времена Македонского не было средств, а римляне позже раскатили фалангу, разбив строй.

Добавлено через 9 минут

P.P.S. Илья Муромец был ростом аж 178 см., а английский рыцарь "черный великан" - 175 см. Ради прикола можно сходить в музей, где есть рыцарские латы, не на каждого современного 14 летнего подростка они налезут. Понятно, что и 1000 лет и 2000 и ранее встречались индивиды и даже популяции со средним ростом 185 и выше см. Но в среднем человеки были, как современные вьетнамцы. Как то так.

ырг 22.08.2017 14:40

Вложений: 1
Как у вас тут весело. Даже и не знаю, стоит ли про венедов и антов говорить, ну и склавинов, или сразу надо задвигать про Родину Слонов Китежград?
Картинки, кстати, опять не вставляются, никто ничего так и не починил.

LAV48 22.08.2017 15:08

Сходка историков, палеонтологов и прочих любителей древности :) Хвастайтесь уже научными трудами, чтоли.

ырг 22.08.2017 15:10

LAV48 вот у меня прямо передо мной труд, хвастаюсь :shuffle:

LAV48 22.08.2017 15:41

ырг
Пруфы - это важно :up:

ырг 22.08.2017 15:44

LAV48, пруфов очень много, но долбославы их не приемлют. :) Ведь, мы ничего не знаем про то, что было 2000 лет назад ( тм) https://m.youtube.com/playlist?list=...UCI_lS0BBBK7it

Freevad 22.08.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2624387)
LAV48 вот у меня прямо передо мной труд, хвастаюсь

Круто. Перевод, по первым двум страницам внятный и выполнен доступным языком. Тема, правда, мне не слишком интересна. А так, кроме, как еще раз сказать "круто" слов больше нет.

ырг 22.08.2017 15:56

Freevad вот читай побольше трудов, и тех, кто не знает, что было 2000 лет назад станет меньше. А в данном случае ты, наверное, даже оглавление не дочитал. ;)

targitaj 22.08.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2624332)

Ну отчего же "не знает". Инфы полно, но не для здешней аудитории. Здесь у ребят неизлечимая форма школьного курса головного мозга. Куда там ФГМ до такого...

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.