![]() |
Интересно, если я процитирую сказ по Колобка или о демонтаже Репки, под это тоже подведут суръёзную софофилическую базу? ))
|
А по моему тут две шутки, одну Lesnik75 процитировал, другую Freevad сочинил(ну или из какой то жёлтой прессы продублировал) Я и над той и над другой смеялся. :)
|
Цитата:
Это всё равно, что через 100 лет сказать: "Процессоров Пентиум не было!" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть Intel® Pentium® ;) |
Цитата:
Цитата:
А в целом, чего это я разошелся. Посмотрел просто видео про ст. 111 ч. 4 УК РФ "бойца" уложившего в гроб "бодибилдера" - реальное опровержение поговорки "сила есть ума не надо". Были бы мозги к мышцам, остался бы, как минимум живым. Глупейшие пропущенные два подряд удара ногой в голову и все, труп (фатальный - 90%, что второй, но эксперт такого никогда не даст заключения) - а типа "добивание" это уже не имело значения. В любом случае, жалко обоих. Один - труп, другому сидеть теперь лет 8, как минимум. Хотя, посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту P.S. Ссылка, кстати, битая. |
На мой взгляд все эти клубы по интересам на фоне древней славянской культуры и самобытности Руси не что иное как "фашизм обыкновенный" ну или "национализм современный" Короче не хорошая штука какими бы благими намерениями её не оправдывали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя тут за тысячу то лет оружие несколько изменилось, поэтому сравнивать спортивную саблю с саблей Мстислава Храброго несколько нелепо. |
Lesnik75
Ну... как бы были короткие римские мечи, были средней длины персидские, были "Фаланги" Александра Македонского. Это, конечно, не 1000 лет назад было, а еще раньше. Но принцип не изменен. Оружие холодное есть трех типов - длинное, короткое и среднее. Оно, в свою очередь разделяется на рубящее, колющее и дробящее (молоты, булавы). И мы еще о метательном не говорили. Опять же - есть дуэль - тогда оправданы "длинные выпады", а есть бой в шеренге, когда вообще все решает целостность строя и умение командира этим строем управлять. Были конные бои, а были и пешие. Так что сказать однозначно, что было 1000 лет назад актуально, а что актуально сейчас, лично я бы поостерегся. Однозначно только то, что доспехи на голое тело не надевали, и "бронелифчиков" не было, как в виртуально реконструированных мирах мечей и магии. Это все реконструируется по типу баек про сверхсовершенные японские катаны, которые исчезли, после того, как были исследованы европейские мечи, и выяснилось, что технологии имеют существенную схожесть, просто расцвет технологий был где-то лет на 400 раньше, чем в Японии. Объективно и 1000 лет назад была булатная "сталь", ее и сейчас варят, она дорога просто, довольно. Опять же, как в кино, мечами друг по другу не стучали, и по полчаса не махали в дуэлях. Один - два пропущенных удара и все. А в реальном бою - дрогнул строй, продавили и тоже все. Если это не ловушка конечно и с флангов и с тыла не раздавят потом. Но за это, опять же, за тактику боя - командир в ответе. Стратегия - там все еще сложнее - даже сложнее, чем в анекдоте про сову и мышей. Как бы "взаимоисключающе" это тут не звучало, в виртуальном мире игры "Оверлорд 2" идея строя - отлично реализована. Не разобьешь стой пехотинцев - раскатают. Добавлено через 4 минуты P.S. Фаланга - не мечами славна, а копьями, естественно. Речь о том, что все решал строй с длинным холодным оружием, против которого во времена Македонского не было средств, а римляне позже раскатили фалангу, разбив строй. Добавлено через 9 минут P.P.S. Илья Муромец был ростом аж 178 см., а английский рыцарь "черный великан" - 175 см. Ради прикола можно сходить в музей, где есть рыцарские латы, не на каждого современного 14 летнего подростка они налезут. Понятно, что и 1000 лет и 2000 и ранее встречались индивиды и даже популяции со средним ростом 185 и выше см. Но в среднем человеки были, как современные вьетнамцы. Как то так. |
Вложений: 1
Как у вас тут весело. Даже и не знаю, стоит ли про венедов и антов говорить, ну и склавинов, или сразу надо задвигать про Родину Слонов Китежград?
Картинки, кстати, опять не вставляются, никто ничего так и не починил. |
Сходка историков, палеонтологов и прочих любителей древности :) Хвастайтесь уже научными трудами, чтоли.
|
LAV48 вот у меня прямо передо мной труд, хвастаюсь :shuffle:
|
ырг
Пруфы - это важно :up: |
LAV48, пруфов очень много, но долбославы их не приемлют. :) Ведь, мы ничего не знаем про то, что было 2000 лет назад ( тм) https://m.youtube.com/playlist?list=...UCI_lS0BBBK7it
|
Цитата:
|
Freevad вот читай побольше трудов, и тех, кто не знает, что было 2000 лет назад станет меньше. А в данном случае ты, наверное, даже оглавление не дочитал. ;)
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |