Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Freevad 12.07.2017 10:34

Lesnik75
Супер. Кстати, у этих девочек всегда и во всем виноват компьютер, который сам, а она ничего не делала.:gigi:
Karats
Начальники разные бывают, как правило адекватные и умные люди в самое верхнее начальство не идут, даже если есть такая возможность. Их предел первый заместитель, и работают, они, как правило, сменив по 5-6 начальников ибо на них все и держится. А чтобы быть на самом верху, нужна "железная самооценка, она богиня", а когда начинаешь что либо обдумывать, а не слепо верить в свою правоту, самооценки железной не получается, увы. Опять же подчиненные начальников считают идиотами, пока сами не становятся начальниками и будучи вынужденными постоянно объяснять "девочкам", из примера выше, очевидные вещи, привыкают к такому стилю общения, говорят так со всеми и начинают выглядеть идиотами в глазах умных подчиненных. И это все длится уже не одну сотню лет, с тех пор как производство стало фабричным. В этом плане молодцы китайцы. У них, человек обладающей высокой квалификацией - НИКОГДА(!) по доброй воле не будет делать работу, для которой нужен менее квалифицированный работник, для этого есть другие китайцы, и без вариантов.
P.S. Забыл добавить, что очень часто эти "девочки" чьи-то жены, сестры, дочери, которых вынуждены "пристроить" для общей пользы дела, даже с учетом их личной бесполезности.

Karats 12.07.2017 10:43

Freevad
Это мы в глубокую демагогию сейчас уйдём.
Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2619555)
пока сами не становятся начальниками

Это как присказка из радио "Чаще всего в милицию попадают милиционеры"

Добавлено через 11 минут

Короче опять про бабло, коррупцию, человеческие качества и благо есть девочки на которых можно всё свалить.

Freevad 12.07.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2619557)
Freevad
Это мы в глубокую демагогию сейчас уйдём.
Это как присказка из радио "Чаще всего в милицию попадают милиционеры"

Ну не знаю, сколько где работал, грамотный начальник - великая редкость, умный первый зам - правило.

Ну, а на счет милиционеров в милиции - ну да, так оно и есть))). Опять же, рано или поздно человеку надоедает самому бегать, если побегушки можно организовать и только контролировать. Причем количество нервов при организации работы тратится куда больше, чем когда исполняешь сам. Но тут личный выбор каждого.;)

Lesnik75 12.07.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2619562)
грамотный начальник - великая редкость, умный первый зам - правило.

Ничего не делай сам, если есть толковый зам. (с)

Karats 12.07.2017 11:21

Freevad
Я несколько в ином масштабе и несколько про иное. Руководитель это не начальник, это руководитель и в данном случае в контексте современного "купи-продай" и тех кто хочет с этого поиметь. А под девочек тут всё хитро завуалированно, девочки не сами приходят и начинают работать и нужны значит такие девочки.
Но тут такой современный, опять же идиотский тезис вспоминается, мол если деньги есть то какой же я идиот, да самый обыкновенный беспринципно-изворотливый.

Freevad 12.07.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2619566)
Freevad
Я несколько в ином масштабе и несколько про иное. Руководитель это не начальник, это руководитель и в данном случае в контексте современного "купи-продай" и тех кто хочет с этого поиметь. А под девочек тут всё хитро завуалированно, девочки не сами приходят и начинают работать и нужны значит такие девочки.
Но тут такой современный, опять же идиотский тезис вспоминается, мол если деньги есть то какой же я идиот, да самый обыкновенный беспринципно-изворотливый.

В конторах "купи-продай" не работал никогда, что там происходит не в курсе. Но на счет беспринципности тамошних начальников - даже спорить не стану, честный торговец это анекдот. Ну а девочки, которые во всех грехах виноваты, в контексте "честных торговцев" - это еще один из способов извлечения прибыли и ухода от ответственности.

Karats 12.07.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2619567)
В конторах "купи-продай" не работал никогда, что там происходит не в курсе. Но на счет беспринципности тамошних начальников - даже спорить не стану, честный торговец это анекдот. Ну а девочки, которые во всех грехах виноваты, в контексте "честных торговцев" - это еще один из способов извлечения прибыли и ухода от ответственности.

купи-продай(или как в форуме вокруг да около купи-продай) сейчас можно адресовать и мэрии и городской администрации, и крупному бизнесу который там якобы чего то производит(хотя между делом наверное и производят)

Добавлено через 16 минут

Кстати молодых красивых девочек больше чем в городской администрации я не видел у нас где либо в какой иной организации, много человек чтобы деньги стричь не нужно, остальное для интерьера и чтобы было на кого свалить, ну и жёны, любовницы, и.т.д

Freevad 12.07.2017 12:40

Karats
Это как в игре War Craft: "Нужно больше золота!!!" У любого мэра, особенно которого выбирают, а не назначают, есть спонсоры на выборную компанию, а у спонсоров - дочки, любовницы, жены, племянницы. Ну отсюда и девиз: "Нужно больше красивых (и не очень) девочек". Выборы то проходят периодично, дочки подрастают, любовницы стареют... Умный мэр не пытается хапнуть все и сразу, а старается доить умеренно, потому и количество прекрасного пола, украшающего администрации и растет. Вообще - тема коррупции не так уж и интересна, как кажется. Но со стороны смотреть прикольно.

Karats 12.07.2017 12:45

Да ну её эту тему, жалко лишь того кто как автор негодует мол я такой умный а ту блондинку больше ценят, не туда попал, таких умных полно а блондинка своя.:)

ырг 12.07.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Freevad (Сообщение 2619575)
Выборы то проходят периодично, дочки подрастают, любовницы стареют

Как говорил один профессор ВУЗа, "жёны стареют, а студентки третьего курса - никогда!" :)

Freevad 12.07.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2619577)
Как говорил один профессор ВУЗа, "жёны стареют, а студентки третьего курса - никогда!" :)

Про студенток - верно. Даже анекдот был в советское время про такого профессора и про то, что "звезда" должна пахнуть "звездой", а не "Красной Москвой".:gigi:

Karats 12.07.2017 13:14

Политика, женщины, анекдоты, как на рыбалке у нас тут. ))

ырг 12.07.2017 13:39

Karats, дык, всё как у людей :)

Karats 12.07.2017 15:13

Если ли жизнь без HDD? То есть кто нибудь от них в пользу ssd на стационарных пк из тут присутствующих отказаться не пробовал? В принципе есть внешние накопители, много что есть онлайн. Польза в виде меньшего шума. С дистрибутивом на одном из подключенных ssd ведь теоретически ничего случится не должно?

Lesnik75 12.07.2017 15:30

Karats
На ноутах на всех отказался, на стационарных пока нет но только потому что HDD есть в наличии.

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2619586)
С дистрибутивом на одном из подключенных ssd ведь теоретически ничего случится не должно?

Не понял вопрос. Теоретически много чего может случится.

Freevad 12.07.2017 15:31

Karats
Поставил на SSD Windows 10, грузится быстро, почти, как Win98 без драйверов.:gigi: Главное настроить его на минимум записи - ни каких автоматических дефрагментаций, ни каких на нем TMP папок, файла подкачки и т.п. Только ОС, желательно исключительно в режиме чтения. Тогда ему обещают долгую жизнь. Есть куча инструкций по настройке ОС при установке SSD. Все остальное - игры, музыка, фото и прочий хлам - традиционно на HDD.

Karats 12.07.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2619587)
Не понял вопрос. Теоретически много чего может случится.

Читал в том числе в обзоре тут что даже в отключенном hdd происходят какие то процессы, и хранить информацию на них не лучший вариант, в моём случае он будет включен, резервное копирование понятно, но бывает фотки скинул и лежат они себе пока не вспомнишь, а не вспоминать можно годами. :)

FeSS 12.07.2017 15:34

Без HDD в рабочей машине жить можно. В ноутах многие уже отказались. Если дома есть NAS, то вообще не вижу проблем. Мне на работе HDD нужен только для образов HDD, гигабита иногда не хватает, да и файловый сервак бывает ещё чем-нибудь занят.

Karats 12.07.2017 15:36

Freevad
ssd вкупе с hdd у меня уже лет 5 точно стоит, вот хочу ещё один купить и возникла мысль что не вместо старого ssd его подключить, а за место hdd, я тут на днях отключил hdd послушать, и понял что он вносит больше чем мои 9 вентиляторов хоть у меня он и достаточно тихий.

FeSS 12.07.2017 15:41

Karats
У меня HDD - самый шумный девайс в компе с 2008 года. SSD я купил, а вот избавиться от HDD пока не могу, нужно другой системник, а харды в NAS складывать.

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.