Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Karats 22.11.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2578961)
Есть смысл не дожидаться, пока новый вентилятор зашумит (и разобьёт подшипники), а смазать его заранее - именно пока он ещё новый...

Видимо так, обычно смазывать его побуждает именно когда зашумит :)

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2578951)
Да и индустрия научилась делать малошумные девайсы из коробки.

Если с времён soket a и 370 то согласен, а так за последние несколько лет особого прогресса не увидел, для видео карт например в магазинах у нас выбор охлаждения сократился практически до нуля, повсеместно стали внедряться 4 пин корпусные кулера смысла в которых я совершенно не понимаю разве что на регулятор оборотов нет желания тратится, большинство процессорных кулеров на тепловых трубках для комфортного шумового режима требуют замены штатного вентилятора, как пример используемые мною айсхамеры, со штатным их просто не реально эксплуатировать даже тщательно подбирая обороты. Есть конечно огромные noctua и подобное с потенциально хорошими вентилями но от такой массы запросто микротрещину на плате заполучить, рискованно. Раньше залман делал качественные вещи, сейчас стал выпускать не пойми что. И так далее....

Добавлено через 39 минут

Раньше например мне очень нравился кулер для видеокарты zalman vf900-cu, много раз его использовал, он был лёгкий, малогабаритный, продуманный, тихий на минимуме, удобный в установке, долговечный. Поставил и забыл.

Lesnik75 22.11.2016 11:10

Karats
И со времен 462 и 370, и современных.
Несколько лет назад сложно было отказаться от HDD и ODD, теперь достаточно емкие SSD стоят сравнительно доступно. Несколько лет назад требовалась дискретная видеокарта, сейчас для многих задач за глаза процессорная графика.
И т.д.
Те же видеокарты зачастую не требуют смены стокового охлаждения; современные модели при температуре до Х градусов могут вовсе не запускать вентиляторы.
К кулерам на моих крайних картах Gigabyte - 750 Ti, 970, 1060 - пока претензий нет, работают тихо. Вот дроссели у 970 пищат иногда под нагрузкой, но в играх все одно музыка включена и этот звук глушится.

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2578967)
Раньше залман делал качественные вещи, сейчас стал выпускать не пойми что. И так далее....

Пока старыми запасами обхожусь, а что конкретно не так? У Performa вентилятор стал хуже или трубки неровно в подошву уложили?

Karats 22.11.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2578978)
что конкретно не так? У Performa вентилятор стал хуже или трубки неровно в подошву уложили?

В данном случае я не про кулеры, их от залмана вообще давно новых не видел, а про бп и корпуса, не беря в расчёт совсем уж не качественную периферию которую стали продавать под их маркой. Раньше у них были интересные дорогие и качественные модели корпусов и блоков питания, сейчас дешёвый ширпотреб типа аэркула.

Lesnik75 22.11.2016 11:36

Karats
Раньше были, сейчас просто не знаю.
Раньше и Inwin были гуд, и деревья выше, снег глубже :)

А что сейчас гуд из кейсов?

Karats 22.11.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2578984)
Раньше и Inwin были гуд

Угу, после их q500 немного мною доработанного тот аскот жестянкой показался. Хороший корпус был.

Цитата:

Не знаю, куллер мастер мой не плох как уже писал, что то дорогое не пробовал.

Smirnoff 22.11.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2578967)
обычно смазывать его побуждает именно когда зашумит

При сборке для себя (либо для хороших людей) я их всегда смазываю консистентной смазкой "до того"...

Lesnik75 22.11.2016 14:12

Karats
Q500 хороший кейс, до сих пор у меня дома вместо тумбочки у дивана стоит.
Выкинуть жалко, собрать в нем нечего; главная ценность в нем на сегодня это выездная панель - для стенда имхо само то, так и использую периодически.

Karats 22.11.2016 14:19

Lesnik75
Ещё долго владел его младшим собратом s506, ничего на первый взгляд выдающегося, но запомнился как крепкий и удобный.
Q500 плохо подходил для охлаждения горячих видеокарт и очень хорошо справлялся с охлаждением множества hdd, под первые боковую стенку желательно было перфорировать, а со вторым справлялся лучше чем многие другие принудительно обдуваемые 120-и или 140 вентилятором

Lesnik75 22.11.2016 14:28

Karats
Так они все такие были - и S, и J серия - крепкие и удобные.
До сих работают (в том числе мангалом, не буду показывать пальцем :) )
Мне больше всех S523 из этой линейки нравился, пару лет назад специально его у Smirnoff прикупил.
Ну а горячих видеокарт в годы разработки серии Q в принципе то и не было.
A500 вообще с "вертикальным" БП был, зато с выездной панелью. :)

Karats 22.11.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2579014)
Ну а горячих видеокарт в годы разработки серии Q в принципе то и не было.

Он у меня дожил до покупки 8800gts 320мб, под неё спецом дырки и сверлил.:)

Lesnik75 22.11.2016 14:48

Вложений: 2
Под 8800gts да, отверстие сбоку мастхев было.
Я тоже в Ascot как-то вырезал, на видеокарте у меня какой-то пассивный Zalman был в то время, модель видео уже не помню.

А это горячий кейс.
Хорошее было время, и как раз Ariny в Нск приехала :)

InFakes 22.11.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2579019)
А это горячий кейс

Крутяк))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Последний приобретенный корпус, который мне пришёлся по душе - SilverStone LC-17 :) Как относиться к нынешнему GMC H200 пока не знаю, спорные очучения.

ырг 22.11.2016 21:19

Меня вполне устраивает мой Свич, хотя лучше него пока я считаю только Фантекс Enthoo Primo

Lesnik75 23.11.2016 03:02

ырг
Тебя устраивает NZXT Switch Black, Karats - Cooler Master RC-692, Smirnoff - Inwin J5xx, меня - Chieftec BA и т.д.
А вопрос то был что из нового :)

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2579058)
SilverStone LC-17

Спасибо, у SilverStone по прежнему в ходу кейсы под медиацентры? :)
GMC на меня когда-то, году примерно в 2000, хорошее впечатление произвел - друг себе под заказ купил, я ему в нем пару раз ПК собирал. Вот только модель вспомнить увы не получается, похож немного на X-22 если склероз не врет. Мы эту модель массово не завозили, только бюджетки впоследствии.
Помню что сталь была годная, толстая, кейс тяжелый и крепкий.
Это собственно я и ценю в правильном корпусе при прочих равных - тяжелый, крепкий, нормальное охлаждение и удобность сборки. Современные жестянки не есть гуд.

PS. Вспомнил - GMC Noblesse он обзывался.

Добавлено через 3 минуты

Хорошо было когда-то - нужен новый нормальный кейс без особых запросов и экономии на спичках - бери Inwin S/J.
Сейчас хбз что есть подобного класса, когда я еще активно ПК собирал те самые Inwin опаскудились, адекватных замен не помню - или дорого, или печально.

InFakes 23.11.2016 07:27

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2579109)
у SilverStone по прежнему в ходу кейсы под медиацентры?

У нашего поставщика от этого вендора представлены только такие кейсы)

Karats 23.11.2016 08:33

SilverStone этот тоже давно не новый, на нём уже много лет собирают аудио транспорты.
C GMC сталкивался лет 10 назад когда моя работа ещё была связана с PC, и что то они мне запомнились как вариации на тему годоген, когда подешевле собирали на них, когда подороже на фоксконах. GMC же InFakes очень напоминает мой кулер мастер, предположу что он и служил прототипом.

InFakes 23.11.2016 14:40

Karats, а какой у тебя корпус? :)

Karats 23.11.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2579165)
Karats, а какой у тебя корпус? :)

cooler master 690 ii advanced

InFakes 23.11.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2579166)
cooler master 690 ii advanced

Да, концепция в целом такая же, хотя и есть небольшие отличия :)

Karats 23.11.2016 18:23

Ну было бы странно если бы отличий не сделали.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.