![]() |
Цитата:
Кстати, у него стала видяха "убегать"! С видяхи капает. Написал в тех поддержку Сапфира, ответили, что "таяние" термопрокладки - вполне естественное явление, при попадании этих капелек на мат. плату, ничего не может замкнуть. Всё бы ничего, только карточкам всего 2 месяца, быстро побежали, однако... |
InFakes
Температура чипа как таковая тут ни при чем. Дело в его тепловыделении и в тепле, которое рассеивает система охлаждения. "Слабая" СО на "холодном" чипе может выдавать больше градусов, чем "сильная" СО на "горячем" чипе. Но энергия/тепло просто так никуда не деваются, термодинамика ё-моё. Греет оно окружающую среду. С "таянием" термопрокладки не сталкивался, не в курсе про такое естественное поведение. Для меня то естественное явление это минус Х, а при минусах просто так ничего не тает ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Про спирт мы аккуратно умолчим :D |
Вложений: 1
Цитата:
Был недавно около, не побоюсь этого слова, самого-самого Новосибирского областного колледжа культуры и искусства. Узнал новое: http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1479717661 А вы в курсе, что такое есть иформационные ресурсы и технологии? :) LAV48 Напомни, пожалуйста, где в комменте о "тающей термопрокладке" уместен жидкий водород и твердый спирт? ;) |
Цитата:
Ибо Цитата:
|
Цитата:
А так кейс гуд, спасибо! :) |
Цитата:
|
И это прямо как учение Маркса-Ленина - правильно (всесильно) потому что верно :)
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты ps: А 692-й кулер мастер все живёт у меня, очень хороший корпус, благодарю ещё раз тех кто мне его посоветовал. С отрегулированными кулерами, несмотря на то что перфорированный весь, тише большинства ноутбуков с активным охлаждением. |
Karats
Тут уж я присоединись к Smirnoff - дефолтные фаны то еще. У 183 Antec в комплекте подстроечники идут, обороты регулируют. На минимуме в принципе жить можно, юзеры не жалуются. Но на максимуме оно только для тестов, сразу напоминает старый сервер ))) |
Lesnik75
Иногда, вернее часто плохие кулера плохо реагируют на реобасы, то биение начинается, то гул, пока на scythe сижу, там вроде нормально с этим, один дешёвый GlacialTech на 500об стоит 140-ка лакированная такая, думал забракую ах нет прижился, куллермастеровские тоже все на выброс пошли. Добавлено через 4 минуты Так что я тоже без залмоновских переходников и не включал никогда корпусные у того Ascot-а но это их не спасло. Добавлено через 54 минуты Я к тому что, если поставить другие кулера и(или) отрегулировать их, желательно чем то с крутилкой или силами биоса, а не просто понижающим переходником на 5 или 7 вольт, то с тишиной корпуса всё будет в порядке. У того же кулер мастера кулер например нормально работать мог только на 630об(цифра с потолка), чуть больше или чуть меньше, появляется шум. |
В моём новом корпусе верхние вентили зашумели. Ну как зашумели, тишина не идеальная была, даже на самых низких оборотах, благо там есть крутилятор, который может их вовсе вырубить, чтобы в системник не лазить. Надо сменить на Арктики, лежали 2 года без дела)
|
Цитата:
Цитата:
Старая добрая радиотехника. Цитата:
Да и шум вещь субъективная. То, что для меня шум пользователю того ПК нормально. |
Цитата:
Цитата:
Я учить не вправе тут никого, тут и так специалисты одни, просто из помешанных на тишине знаю тут только W124TH а он давно не заходил, ну и я немного. |
Цитата:
|
Ну и ещё про кулеры поддержу. Из запомнившегося. Есть у меня старая дельта 90мм крутится как самолёт, ревёт тоже, без проблем стартует с 3-мя(больше не пробовал) понижающими резисторами 5v, хоть и подшипник скольжения работает уже лет 15 практически постоянно. Интересный кулер в плане наработки на отказ, хотя не для любителей тишины определённо.
|
Цитата:
Да и индустрия научилась делать малошумные девайсы из коробки. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |