Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

KrAzY 19.08.2015 06:09

Попробовал и с полугигом - дрюкает сд-ром да дрюкает, конца и края не видно. Под гигом прогрузил рабочий стол, наконец-то.
А ведь когда-то говорили что никсы не такие требовательные к ресурсам как винда, хех.

Про китайскую память, про якобы Кингстоны. Серийник в spd один и тот же зашит. Подделки всё-таки?
Частоты смогли приличные взять. Самсунговскую планку сунул в первый слот, после этого все 6 гигов смогли покрутить прайм95 на 850Мгц 10 минут, затем я прервал. Раньше на 830 с первых минут появлялись ошибки. Видать, у самсунга второстепенные тайминги более расслаблены, и именно они подхватились с первого слота. (p35)

Lesnik75 19.08.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2491355)
А ведь когда-то говорили что никсы не такие требовательные к ресурсам как винда, хех.

Выбери и ставь "легкий" дистриб.

LAV48 19.08.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2491340)
намёк на ххх

Линукс и XXX неразлучны :D
P.S. Я какое-то время даже Фряху ковырял, но самое моё "сексуальное" достижение - компиляция загрузчика к роутеру :)

Smirnoff 19.08.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2491403)
какое-то время даже Фряху ковырял

Сомнительный выбор в качестве десктопной ОСи...

KrAzY 19.08.2015 11:44

Да понял уже. Матэ.
Циннамон даже под гигом вяло шевелится, а может потому что на хдд или на видео драйвера недоставлены.
Наверное всё-таки не моё это, линуксы. Ну их.

Smirnoff 19.08.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2491407)

Логично. На твои 256 гигов разумнее Win10 x64 поставить - вот это будет всё твоё... :p

LAV48 19.08.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2491406)
Сомнительный выбор в качестве десктопной ОСи...

Я не на столько силён. Потому Фряшка была в качестве некого сервера ;)

P.S. Я тут на днях P4 разгонял, соответственно поставил чистенькую XP. И знаете что скажу - очень даже бодренько оно работает, повеселее чем любая семёрочка на новеньком ноутбуке :)
P.P.S. Офисная машинка не в сравнение с этим пнём в разы новее, но XP со всеми своими обновлениями и кучкой софта, а так же с браузером в пару десятков вкладок, становится весьма неспешной :(

InFakes 19.08.2015 12:23

Цитата:

Я как-то ставил на оооооочень дохлый нетбук ЕееPC это http://crunchbang.org/download/ Вполне, вполне :)

targitaj 19.08.2015 12:59

KrAzY
пробуй mate или xfce.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2491355)

Под каждую задачу есть свой дистрибутив. Есть очень лёгкие, под древние машины. Ты не уточнил конфиг.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2491403)
Линукс и аниме неразлучны

fixed, не благодари

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Циннамон даже под гигом вяло шевелится

Ну естественно, ведь это окружение под современные десктопы. Уточнять конфиг надо сначала, а не плакать потом что всё тормозит.

Добавлено через 54 минуты

KrAzY
На всякий случай, вдруг ты не понимаешь. У тебя не линукс тормозит. У тебя DE тормозит. Окружение рабочего стола, если по-русски. Линукс - это тупо ядро, там особо нечему тормозить.
Если у тебя нормальная безлимитная линия в Сеть, а конечный комп доступ в Сеть получает автоматически с использованием dhcp, то сделай так:

KrAzY 19.08.2015 14:14

Ага! То есть все согласны, что под никсы интерфейсы тормознутые наваяли! Уличил!
Странно-странно, я думал дело в драйверах. Смешно так. Один компонент отрисовался. Через доли секунды, другой. Ещё через доли, глаз замечает, третий.
На винде такое можно увидеть. Но я даже затрудняюсь вспомнить когда такое видел, нечасто это бывало.

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2491436)
Ну естественно, ведь это окружение под современные десктопы.

Про новых русских чоле новый анекдот рожаем?
- У меня компьютер мощный, 100500 ядерный, трильон мегагерцовый, слишком быстро работает, не успеваю за ним.
- А ты поставь последнюю версию Линуха, сейчас это модно, начнёшь успевать.

Я не против никсов как таковых, тем более что я не понимаю в них. Но почему-то как начинаю их "пробовать" на десктопе, так отторжение. targitaj так что фиксед ошибочный. возможно, первое от второго и неразлучимо, а вот второе от первого - вполне. *язык показал*

targitaj 19.08.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2491462)
Ага! То есть все согласны, что под никсы интерфейсы тормознутые наваяли! Уличил!

В смысле? Они не тормозные, они на 3D ускорение через GPU завязаны. Некоторые.

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2491462)
Странно-странно, я думал дело в драйверах

Драйвера для разных поколений ГПУ - разные.

KrAzY
Ща, погоди чуть, я тебе алгоритм рожу.

KrAzY 19.08.2015 14:19

targitaj вот сейчас у меня ощущение что ты меня чему-то плохому учишь... :)

targitaj 19.08.2015 14:55

KrAzY
Если у тебя нормальная безлимитная линия в Сеть, а конечный комп доступ в Сеть получает автоматически с использованием dhcp, то сделай так:
берешь debian netinstall, прямая ссыль на amd64 вариант или вот еще i386 вариант. Ставишь с этого нетинсталла базовую систему ТОЛЬКО. Только base system. Загружаешься в эту базовую систему, получаешь командную строку. В этой строке выполняешь поиск
Код:

aptitude search ~Dtask-desktop
Получаешь вывод типа такого
Код:

p  task-cinnamon-desktop          - Cinnamon                                 
p  task-gnome-desktop              - GNOME                                   
p  task-kde-desktop                - KDE                                     
p  task-lxde-desktop              - LXDE                                     
p  task-mate-desktop              - MATE                                     
i  task-xfce-desktop              - Xfce

В моей цитате i потому что fxce установлен. И вот из этого ставишь командой
Код:

apt install имя_пакета
например
Код:

apt install task-mate-desktop
Либо можно воспользоваться утилитой tasksel. Будет псевдографический интерфейс, в котором можно выбрать вариант.

Естественно, все пакеты оно будет тащить из Сети, так что придётся подождать. Но расслабься, это не gentoo, оно приедет уже скомпилированным.
В принципе, можно попробовать поставить сразу несколько DE. Но там могут быть нюансы, потому что у них могут быть разные графические серверы, а графический сервер в системе вроде как один только может работать одновременно. Неуверен в вопросе. Не суть. Всегда можно вот этот самый таск удалить и поставить другой.

Добавлено через 1 минуту

LXDE, MATE и Xfce - лёгкие DE.

Lesnik75 19.08.2015 14:58

KrAzY
10 поставь туда и напиши нам про быстродействие. )))
А targitaj плохому научить не может. Он хороший человек и про плохое ничего не знает :)

InFakes 19.08.2015 14:59

ИМХО, на слабый комп xfce либо выше предложенный мною вариант.

Lesnik75 19.08.2015 14:59

targitaj
А а P4 действительно нужен 64 вариант?

InFakes 19.08.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2491474)
и про плохое ничего не знает

:gigi:

targitaj 19.08.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2491476)
А а P4 действительно нужен 64 вариант?

Да, наверное, надо на i386 прямую ссыль дать. Ступил.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2491474)
А targitaj плохому научить не может. Он хороший человек и про плохое ничего не знает

это было тонко :beer:

Добавлено через 23 минуты

KrAzY
куда пропал? :shuffle:

KrAzY 19.08.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2491478)
куда пропал?

Телепортировал своё тело. Пешком. Работа-дом. Часовые пояса.
Спасибо, но не хочу я дебиан ставить. Качну завтра Минт хфце. Для чистоты эксперимента. (да и сеть лень прикручивать. это я на работе извращаюсь, в свободное время, а там с инетом... некоторые нюансы)

Добавлено через 2 минуты

И снова про китайские Кингстоны. memset показывает из спд, по сути, одинаковые тайминги с самсунгом. так-во-та.

targitaj 19.08.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2491510)
Спасибо, но не хочу я дебиан ставить

jessie - это совсем другой дебиан. Совсем-совсем. Те люди, которое держали там останки мамонтов, из проекта ушли.

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2491510)
это я на работе извращаюсь, в свободное время, а там с инетом... некоторые нюансы

Ну без доступа в Сеть пользовать линупс вообще непросто.

Добавлено через 1 час 30 минут

Добавил про tasksel.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.