![]() |
Попробовал и с полугигом - дрюкает сд-ром да дрюкает, конца и края не видно. Под гигом прогрузил рабочий стол, наконец-то.
А ведь когда-то говорили что никсы не такие требовательные к ресурсам как винда, хех. Про китайскую память, про якобы Кингстоны. Серийник в spd один и тот же зашит. Подделки всё-таки? Частоты смогли приличные взять. Самсунговскую планку сунул в первый слот, после этого все 6 гигов смогли покрутить прайм95 на 850Мгц 10 минут, затем я прервал. Раньше на 830 с первых минут появлялись ошибки. Видать, у самсунга второстепенные тайминги более расслаблены, и именно они подхватились с первого слота. (p35) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я какое-то время даже Фряху ковырял, но самое моё "сексуальное" достижение - компиляция загрузчика к роутеру :) |
Цитата:
|
Да понял уже. Матэ.
Циннамон даже под гигом вяло шевелится, а может потому что на хдд или на видео драйвера недоставлены. Наверное всё-таки не моё это, линуксы. Ну их. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Я тут на днях P4 разгонял, соответственно поставил чистенькую XP. И знаете что скажу - очень даже бодренько оно работает, повеселее чем любая семёрочка на новеньком ноутбуке :) P.P.S. Офисная машинка не в сравнение с этим пнём в разы новее, но XP со всеми своими обновлениями и кучкой софта, а так же с браузером в пару десятков вкладок, становится весьма неспешной :( |
Цитата:
|
KrAzY
пробуй mate или xfce. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 54 минуты KrAzY На всякий случай, вдруг ты не понимаешь. У тебя не линукс тормозит. У тебя DE тормозит. Окружение рабочего стола, если по-русски. Линукс - это тупо ядро, там особо нечему тормозить. Если у тебя нормальная безлимитная линия в Сеть, а конечный комп доступ в Сеть получает автоматически с использованием dhcp, то сделай так: |
Ага! То есть все согласны, что под никсы интерфейсы тормознутые наваяли! Уличил!
Странно-странно, я думал дело в драйверах. Смешно так. Один компонент отрисовался. Через доли секунды, другой. Ещё через доли, глаз замечает, третий. На винде такое можно увидеть. Но я даже затрудняюсь вспомнить когда такое видел, нечасто это бывало. Цитата:
- У меня компьютер мощный, 100500 ядерный, трильон мегагерцовый, слишком быстро работает, не успеваю за ним. - А ты поставь последнюю версию Линуха, сейчас это модно, начнёшь успевать. Я не против никсов как таковых, тем более что я не понимаю в них. Но почему-то как начинаю их "пробовать" на десктопе, так отторжение. targitaj так что фиксед ошибочный. возможно, первое от второго и неразлучимо, а вот второе от первого - вполне. *язык показал* |
Цитата:
Цитата:
KrAzY Ща, погоди чуть, я тебе алгоритм рожу. |
targitaj вот сейчас у меня ощущение что ты меня чему-то плохому учишь... :)
|
KrAzY
Если у тебя нормальная безлимитная линия в Сеть, а конечный комп доступ в Сеть получает автоматически с использованием dhcp, то сделай так: берешь debian netinstall, прямая ссыль на amd64 вариант или вот еще i386 вариант. Ставишь с этого нетинсталла базовую систему ТОЛЬКО. Только base system. Загружаешься в эту базовую систему, получаешь командную строку. В этой строке выполняешь поиск Код:
aptitude search ~Dtask-desktop Код:
p task-cinnamon-desktop - Cinnamon Код:
apt install имя_пакета Код:
apt install task-mate-desktop Естественно, все пакеты оно будет тащить из Сети, так что придётся подождать. Но расслабься, это не gentoo, оно приедет уже скомпилированным. В принципе, можно попробовать поставить сразу несколько DE. Но там могут быть нюансы, потому что у них могут быть разные графические серверы, а графический сервер в системе вроде как один только может работать одновременно. Неуверен в вопросе. Не суть. Всегда можно вот этот самый таск удалить и поставить другой. Добавлено через 1 минуту LXDE, MATE и Xfce - лёгкие DE. |
KrAzY
10 поставь туда и напиши нам про быстродействие. ))) А targitaj плохому научить не может. Он хороший человек и про плохое ничего не знает :) |
ИМХО, на слабый комп xfce либо выше предложенный мною вариант.
|
targitaj
А а P4 действительно нужен 64 вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 23 минуты KrAzY куда пропал? :shuffle: |
Цитата:
Спасибо, но не хочу я дебиан ставить. Качну завтра Минт хфце. Для чистоты эксперимента. (да и сеть лень прикручивать. это я на работе извращаюсь, в свободное время, а там с инетом... некоторые нюансы) Добавлено через 2 минуты И снова про китайские Кингстоны. memset показывает из спд, по сути, одинаковые тайминги с самсунгом. так-во-та. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 30 минут Добавил про tasksel. |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |