![]() |
Цитата:
Заставил задуматься. Возможно то был 478 сокет... Да, с SDRAM наверное всё-таки был 478. Извиняюсь :) |
478, на минуточку, и начался с SDRAM.
Это уже потом, как закончилось лиц. соглашение с RAMBUS, перешли на DDR. |
Цитата:
SDRAM в 478 был бюджетным решением. |
При упоминании RIMM всплывает в памяти 423. Но уже не помню точно.
|
Да, именно 423, а 478 были уже SDR/DDR (подробности не помню)
|
Цитата:
В общем анонс P4 был именно на 850 чипсете, но сначала был 423 сокет, а потом производители практически эти же мамы выкатывали на 478. SDRAM к 478 сокету приделывали для освоения бюджетного сегмента, т.к. RIMM всегда был крайне дорог. Прошло каких-то 15 лет, а в памяти уже "каша". |
LAV48
Так точно, я пропустил одно слово. Начинался в массах с SDRAM. |
Вот чем могу "похвастаться" https://yadi.sk/i/XhX-LW8kiTsDE
|
Никто прогой RMClock не пользовался? Ксеон 771 на 775 сокете. Хочу напружки чуть сбросить, этак на 0.1В.
Эта прога говорит "Не могу инсталировать драйвер, ля-ля-ля". Вин 7 64. Есть другие проги для изменения вольтажа на корках 775 сокет? |
KrAzY
CPUMSR, CrystalCPUID? |
Цитата:
На пне 4-ом хотел глянуть что за ос - не получилось. грузится с диска - в итоге только курсор показывает. Вторая попытка, нажал клавишу при остчёте до самозагрузки - выдало меню, выбрал режим совместимости - монитор в отключку ушёл из-за неподдерживаемых частот (простецкая 17"-ка, TFT). Чё каво... Видимо, пусть ещё лет 5 пройдёт прежде чем снова вспомню про Линукс. Antinomy Первая со странностями (драйверами и прочая), а Кристал вроде как-то пашет. Попозже детальней поразбираюсь с прогами. И ещё вспомнил про одну прогу. |
KrAzY
Вот тебе в утешение - песня про Искитим https://www.youtube.com/watch?v=oj3Mu9zszNk Графика то какая у пня 4? |
Цитата:
У мну вот openSUSE на каком-только барахле не стартовала - в том числе и на интегрированной сиськиной графике (от которой убунту просто выворачивало нафиг ;) )... |
Smirnoff
Да я и сам гадаю почему у KrAzY не получилось. Просто конфиг в стиле "пень 4" несколько не полон. Без Х загрузится конечно можно предложить, но ведь не все правильно оценят ))) |
Цитата:
|
Логично.
KrAzY, ты какой GUI выбрал? |
Lesnik75
Это не GUI, это DE. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Но ты прав - настоящих джедаев тут маловасто. :) |
Цитата:
Я слукавил слегка. Конфиг, действительно, не самый дружелюбный. Видео - встройка Ати, разумеется, древняя. Памяти - 256Мб, возможно, именно из-за памяти иксы "не осилили" старт. И всё верно, именно Цинамон пробовал ставить. Вроде как он мультимедийный (естественно, как же песню про Искитим тогда с ютуба смотреть если Лунтикс не будет мультимедийным). Кстати, Lesnik75 спасибо за песню, ничё так, круто! Ещё если бы автора на припеве чудном не заклинило (который в стиле "мимо тёщиного дома я без дела не хожу"))), вообще здорово было бы. С другой стороны, мотивация без дела не сидеть. Ладно-ладно, суну гиг. Заинтриговали. Иксы! Люди в чёрном))) Или, даже интересней, намёк на ххх))) |
KrAzY
Mate полегче будет, проверь с ним (с гигом ОЗУ, разумеется). А иксы это намек на X-Window. |
Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3. |