![]() |
Цитата:
|
А чего вы хотели? В тепловой пакет надо уложиться. На 7850k падает до 3000.
Добавлено через 2 минуты У 7800 65 ватт? |
Lesnik75
Цитата:
Узнаю что есть: Атлон2 240, вроде 2*2Гб ОЗУ, HD6670 видео. "4500 потолок" Надо брать по наличию, ибо сегодня уже везут в деревню (собирать там будут сами). Предлагаю: Цитата:
Цитата:
|
LAV48 слать лесом надо товарищей, которые за 100 баксов хотят игровые кишки для компа.
А вообще, думаю что 1024*768 на минималках им достаточно будет. Ибо - "деревня"! На бухло есть деньги, а на приличный комп - никогда не будет, поскольку не предмет первой необходимости (в отличии от вотки). У меня друг детства такой. Поучаствовал я лет 10 назад в покупке компа. Так он и не чешется как-то его апгрейдить. Один раз я ему м.п. с процом и памятью поменял, поставил из своего старенького барахла кой-чего. Вот и весь апгрейд. Подтормаживает всё, конечно. Ведь пытается в современные игры поигрывать иногда. Но чтобы деньги найти комп подновить - ни за что. Сам он любые свободные деньги пробухает, а жена считает что раз есть комп, и он работает, то незачем ещё деньги вкладывать в него. Мне второй вариант про смену проца представляется более разумным. (если уж так приспичило прямо сейчас улучшить хоть "как-то" ситуацию) Да что говорить. У читающих тему у каждого ли хотя бы SSD стоит?)). Нынче они недороги, в те же 4500 можно уложиться. А БП, 80+ или какой-нить старьё о 60% КПД? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот у меня некий китайский "ваттметр" в покое компу на старом БП показывает 36Вт потребления. Сколько из них съел сам БП? (хдд нет, видюхи нет, только м.п., проц, память и ссд) Под нагрузкой, 100Вт, согласен, скорее всего побольше 60%. |
КПД в 60% характерен для стабилизированных трансформаторных БП средней мощности. Для импульсных БП большой мощности КПД over70% (если он без вентилятора и на один уровень напряжения, то там и 85% получить может любой китаец).
Собственно основные потери в комповых БП старых образцов образуются не в самом преобразователе, а в стабилизаторах выходного напряжения, плюс неуправляемый вентилятор. |
Ну вот, устроили какую-то хрень с SSD.
Раз в нем используется Flash с ограниченным кол-вом перезаписей, то падение скорости вызвано утечками. Что вижу о том и пою. Боже, в технике хоть кто-нибудь разбирается? Ужос полнейший. |
Сменил БП на другой старенький - он тоже трещит при скроллинге в браузере (например).
Вот уж не думал, что линия 3,3В так слабо фильтруется. Вроде достаточно там кондёров, почему трещит... БП снимал, сдвигал в сторону - писк-треск именнно из него слышен, не от м.п. serj_ кого и за что костеришь? :) |
Цитата:
|
Товарищи, растолкуйте мне такую вещь. Что такое УЕФИ?
Конкретнее - как это физически реализовано. На м.п. есть микросхема биоса. Что там? Часть УЕФИ на микросхеме, а часть на винте? (ssd и т.п.) Есть прошивальщики биосов УЕФИ, и файлы этих биосов. Напрашивается вывод, что всё-таки ВЕСЬ УЕФИ-биос в микрушке расположен? Может быть, на винте хранится часть, связанная с лицезией на виндовс? На Вики написано: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не взирая на кучку громких непонятных слов, уефи-это просто-напросто старый добрый биос, с некоторыми изменениями в реализации и идеалогии. пока не понимаю, насчёт лицензии винды, она куда вшита, на планшетах, к примеру. |
"Это оболочка, включающая в себя функционал bios."
Ага, размечтался. Это полноценная операционная система, к тому-же в полноценном защищенном режиме. Даже больше, инициируется режим AMD64. |
serj_
Так она включает в себя функционал bios или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Есть обычные функции вроде выбора загрузочного диска, частоты шинки и т.п. А также могут быть встроены браузеры (видел такое) и т.п.... Как я понял, всё это хранится обычно "в микрухе биоса". Хотя предусмотрена загрузка частей и с внешнего устройства. Вроде как этим могут воспользоваться производители компов, чтобы наворотить систему. Но этой возможностью мало кто на стацинарниках пользуется, и вроде как на стационарниках отключен Секуре бут. Другими словами, можно ставить ХПшку или линуксы без ограничений со стороны уефи. Или, грубо говоря, разницы для нас, домохохзяек, между уефи и обычным биосом я не вижу. Но об этом невнятно как-то пишут, зато пишут тонны копипасты про вещи вроде "полноценный защищенный режим" и т.п. Бла-бла-бла - не мешки ворочать! :abuse: Судя по всему, это серьёзный бизнес. Попиарили про эти уефишные нанотехнологии, которые придут с уефёй в каждый дом, и срубили бабла на этом. :D Впрочем, не суть. У меня сейчас стоит конкретная задача. Планшет на винде 8.1. Вроде как активирована и полноценно рабочая. Проблема - винда работает, но планшет перестал входить в биос. Надо - чтобы винда нормально работала и планшет в биос входил. Техподдержка - вялотекуще общаемся... пока безрезультатно. Возможное решение - на сегодня (предположительно) есть образ биоса(уефи. в данном случае, как выясняется, это одно и то же) для вшивания в микруху, есть прошивальщик. Основной сдержиающий фактор - непонимание, как активируется винда, куда вшита информация (ключи, коды и т.п.). В микруху или в ssd (eMMc, но в данном случае это наверное не важно). Ещё на корпусе есть наклейка с каким-то кодом. Я нищеброд, что там с лицензией винды практически в первый раз сталкиваюсь, потому и удивляюсь и осторожничаю, расспрашиваю... Если ни у кого толковых подсказок не найдётся, тогда буду гуглить/яндексить дальше... но что-то долгий такой процесс познания,))) продирание через пиарасткую копипасту, чтобы понять как оно на самом деле работает. Цитата:
Но соглашаясь с высказываением, не могу не отметить, что маги (!!!ололо!!! вроде таких - avvadon.org) знают "секрет вечной жизни". Однако, люди на Земле продолжают померать миллионами. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |