Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

I.N. 19.09.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2401099)
То что у какого-нибудь A10-7800 на ценнике будет написана тактовая частота 3500 МГц, а в играх с его графикой она упадет до 2500 (и об этом клиента не извещают)

Ага, тоже в курсе?))

targitaj 19.09.2014 20:02

А чего вы хотели? В тепловой пакет надо уложиться. На 7850k падает до 3000.

Добавлено через 2 минуты

У 7800 65 ватт?

LAV48 21.09.2014 10:55

Lesnik75
Цитата:

Неужели все хуже чем я предполагал?
Нормальный ПК уже много лет стоит >$1000; хороший >$1500.
Требуется апгрейд ПК, не тянет современные игры.
Узнаю что есть: Атлон2 240, вроде 2*2Гб ОЗУ, HD6670 видео.
"4500 потолок"
Надо брать по наличию, ибо сегодня уже везут в деревню (собирать там будут сами).
Предлагаю:
Цитата:

805028 Материнская плата MSI H81M-P33 LGA 1150, mATX, Ret
склад: ••••• Волгоград: ••••• Волжский: ••••• 1 570 р–уб.
933553 Процессор INTEL Pentium Dual-Core G3250, LGA 1150, OEM [cm8064601482514s r1k7]
склад: ••••• Волгоград: ••••• Волжский: ••••• 2 640 р–уб.
717584 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL THETA 15 PWM, 100мм
склад: ••••• Волгоград: ••••• Волжский: ••••• 270 р–уб.

Стоимость заказа: 4 480 р
далее целиком диалог:
Цитата:

[11:26:52] Евгений: проц потянет игрушки современные?
[11:27:26] LAV48: ну как потянет.. каких нить собак не потянет, им нада 4 ведра
[11:28:00] LAV48: точнее оно то тянуть будет, но вот как резво - вопрос
[11:29:51] Евгений: а вот ему именно собак надо
[11:30:28] Евгений: мля
[11:31:03] LAV48: ну тада пусть хотябы на й3 денег собирает
[11:33:10] LAV48: /lab/61253_3/Watch_Dogs_testirovanie_proizvoditelnosti.html
[11:34:37] LAV48: знать бы какая у него МП
[11:34:58] Евгений: ладно.
[11:39:14] LAV48: может ему просто проц обновить?
[11:40:49] LAV48: если мать потянет - catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/751925/
P.S. Чуть подправил, чтоб без ссылок и без мата.

KrAzY 21.09.2014 14:28

LAV48 слать лесом надо товарищей, которые за 100 баксов хотят игровые кишки для компа.
А вообще, думаю что 1024*768 на минималках им достаточно будет. Ибо - "деревня"! На бухло есть деньги, а на приличный комп - никогда не будет, поскольку не предмет первой необходимости (в отличии от вотки).
У меня друг детства такой. Поучаствовал я лет 10 назад в покупке компа. Так он и не чешется как-то его апгрейдить. Один раз я ему м.п. с процом и памятью поменял, поставил из своего старенького барахла кой-чего. Вот и весь апгрейд. Подтормаживает всё, конечно. Ведь пытается в современные игры поигрывать иногда. Но чтобы деньги найти комп подновить - ни за что. Сам он любые свободные деньги пробухает, а жена считает что раз есть комп, и он работает, то незачем ещё деньги вкладывать в него.

Мне второй вариант про смену проца представляется более разумным. (если уж так приспичило прямо сейчас улучшить хоть "как-то" ситуацию)

Да что говорить. У читающих тему у каждого ли хотя бы SSD стоит?)). Нынче они недороги, в те же 4500 можно уложиться. А БП, 80+ или какой-нить старьё о 60% КПД?

InFakes 21.09.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2401760)
У читающих тему у каждого ли хотя бы SSD стоит?))

угу, в 2-х компьютерах и 2-х ноутбуках, без них никуда :)

LAV48 21.09.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2401760)
старьё о 60% КПД

Таких ещё при союзе делать перестали ;)

KrAzY 22.09.2014 04:38

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2401805)
делать перестали

Да ну? Цирк уехал, клоуны остались :)
Вот у меня некий китайский "ваттметр" в покое компу на старом БП показывает 36Вт потребления. Сколько из них съел сам БП? (хдд нет, видюхи нет, только м.п., проц, память и ссд)
Под нагрузкой, 100Вт, согласен, скорее всего побольше 60%.

LAV48 22.09.2014 07:47

КПД в 60% характерен для стабилизированных трансформаторных БП средней мощности. Для импульсных БП большой мощности КПД over70% (если он без вентилятора и на один уровень напряжения, то там и 85% получить может любой китаец).
Собственно основные потери в комповых БП старых образцов образуются не в самом преобразователе, а в стабилизаторах выходного напряжения, плюс неуправляемый вентилятор.

serj_ 22.09.2014 21:58

Ну вот, устроили какую-то хрень с SSD.
Раз в нем используется Flash с ограниченным кол-вом перезаписей, то падение скорости вызвано утечками. Что вижу о том и пою.
Боже, в технике хоть кто-нибудь разбирается? Ужос полнейший.

KrAzY 23.09.2014 19:41

Сменил БП на другой старенький - он тоже трещит при скроллинге в браузере (например).
Вот уж не думал, что линия 3,3В так слабо фильтруется. Вроде достаточно там кондёров, почему трещит... БП снимал, сдвигал в сторону - писк-треск именнно из него слышен, не от м.п.

serj_ кого и за что костеришь? :)

Smirnoff 23.09.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2402491)
кого и за что

Вероятно, кто-то брякнул какую-то чушь про Samsung EVO 840...

KrAzY 25.09.2014 10:30

Товарищи, растолкуйте мне такую вещь. Что такое УЕФИ?
Конкретнее - как это физически реализовано.
На м.п. есть микросхема биоса. Что там?
Часть УЕФИ на микросхеме, а часть на винте? (ssd и т.п.)
Есть прошивальщики биосов УЕФИ, и файлы этих биосов. Напрашивается вывод, что всё-таки ВЕСЬ УЕФИ-биос в микрушке расположен?
Может быть, на винте хранится часть, связанная с лицезией на виндовс?

На Вики написано:
Цитата:

Extensible Firmware Interface (EFI) (англ. Расширяемый интерфейс прошивки) — интерфейс между операционной системой и микропрограммами, управляющими низкоуровневыми функциями оборудования, его основное предназначение: корректно инициализировать оборудование при включении системы и передать управление загрузчику операционной системы. EFI предназначен для замены BIOS — интерфейса, который традиционно используется всеми IBM PC-совместимыми персональными компьютерами.
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. С приходом виндовса, программы уже давно взаимодействуют через виндовс АПИ и драйвера с устройствами, биос вообще не при чём же? ТАК В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ УЕФИ И БИОСОМ, я вообще не понимаю что под этим имеют ввиду... Оба вида биосов инициализирую оборудование и передают загрузку винде (или другой оси). WTF???!!

FeSS 25.09.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2402941)
ТАК В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ УЕФИ И БИОСОМ

UEFI это такая красивая версия биоса для домохозяек, чтобы они не смогли выпилить восьмерку :)

targitaj 25.09.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2402941)
Что такое УЕФИ?

Это оболочка, включающая в себя функционал bios.

KrAzY 25.09.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от FeSS (Сообщение 2402959)
красивая версия биоса для домохозяек, чтобы они не смогли выпилить восьмерку

угу. сейчас читаю это: https://lurkmore.to/DRM , и осознаю, что именно к этому всё идёт (застолбить 8-ку).
И не взирая на кучку громких непонятных слов, уефи-это просто-напросто старый добрый биос, с некоторыми изменениями в реализации и идеалогии.

пока не понимаю, насчёт лицензии винды, она куда вшита, на планшетах, к примеру.

serj_ 25.09.2014 17:43

"Это оболочка, включающая в себя функционал bios."
Ага, размечтался.
Это полноценная операционная система, к тому-же в полноценном защищенном режиме. Даже больше, инициируется режим AMD64.

targitaj 25.09.2014 18:40

serj_
Так она включает в себя функционал bios или нет?

Smirnoff 25.09.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2402971)
именно к этому всё идёт (застолбить 8-ку)

Вообще-то EFI появился задолго до того, как мелкомягкие начали разрабатывать семёрку... :p

KrAzY 26.09.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2403119)
Так она включает в себя функционал bios или нет?

Включает.
Есть обычные функции вроде выбора загрузочного диска, частоты шинки и т.п.
А также могут быть встроены браузеры (видел такое) и т.п....
Как я понял, всё это хранится обычно "в микрухе биоса". Хотя предусмотрена загрузка частей и с внешнего устройства. Вроде как этим могут воспользоваться производители компов, чтобы наворотить систему. Но этой возможностью мало кто на стацинарниках пользуется, и вроде как на стационарниках отключен Секуре бут. Другими словами, можно ставить ХПшку или линуксы без ограничений со стороны уефи.
Или, грубо говоря, разницы для нас, домохохзяек, между уефи и обычным биосом я не вижу.
Но об этом невнятно как-то пишут, зато пишут тонны копипасты про вещи вроде "полноценный защищенный режим" и т.п. Бла-бла-бла - не мешки ворочать! :abuse:
Судя по всему, это серьёзный бизнес. Попиарили про эти уефишные нанотехнологии, которые придут с уефёй в каждый дом, и срубили бабла на этом. :D
Впрочем, не суть.

У меня сейчас стоит конкретная задача.
Планшет на винде 8.1. Вроде как активирована и полноценно рабочая.
Проблема - винда работает, но планшет перестал входить в биос.
Надо - чтобы винда нормально работала и планшет в биос входил.
Техподдержка - вялотекуще общаемся... пока безрезультатно.
Возможное решение - на сегодня (предположительно) есть образ биоса(уефи. в данном случае, как выясняется, это одно и то же) для вшивания в микруху, есть прошивальщик.
Основной сдержиающий фактор - непонимание, как активируется винда, куда вшита информация (ключи, коды и т.п.). В микруху или в ssd (eMMc, но в данном случае это наверное не важно).
Ещё на корпусе есть наклейка с каким-то кодом. Я нищеброд, что там с лицензией винды практически в первый раз сталкиваюсь, потому и удивляюсь и осторожничаю, расспрашиваю...

Если ни у кого толковых подсказок не найдётся, тогда буду гуглить/яндексить дальше... но что-то долгий такой процесс познания,))) продирание через пиарасткую копипасту, чтобы понять как оно на самом деле работает.

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2403121)
Вообще-то EFI появился задолго до того, как мелкомягкие начали разрабатывать семёрку...

Угу. в вики написано про это.
Но соглашаясь с высказываением, не могу не отметить, что маги (!!!ололо!!! вроде таких - avvadon.org) знают "секрет вечной жизни". Однако, люди на Земле продолжают померать миллионами.

Smirnoff 26.09.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2403312)
соглашаясь с высказыванием, не могу не отметить

Тут видишь какая фигня получается... С одной стороны - EFI появился раньше, чем восьмёрка, с другой стороны - зашивать в BIOS (именно в BIOS, не в EFI/UEFI) информацию об активации винды тоже давно придумали; так что твоя конспирологическая версия всяко "пролетает". :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2403312)
на корпусе есть наклейка с каким-то кодом

Если на наклейке есть слова про Windows 8/8.1 и "Product Key" - это то, что позволит спокойно активировать винду...

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.