![]() |
Вложений: 1
Вы конечно меня простите что вообще пишу тут ( мало ли, вдруг нельзя), так вот, я сейчас поставил Adguard, так он сделал из русских оверов конфету. Я Адблоком мучился, в итоге ломал сайт, а этот все шикарно сделал.
|
Цитата:
А, понял, отдельная программа. http://adguard.com Спасибо, попробую. Ещё UP: 600 рублей стоит... эээ... ну, погляжу, стоит ли оно того, потестю)) Питальник на материнке начинает свистеть, когда напругу на видяшку/чипсет задираю с 1.1В до 1.4В. Как избавиться? Перепаять кондёры на больший номинал (с не худшим ESR) до и после катушки не поможет, правильно я понимаю? Или поможет? |
Оно вам надо? У каждого свои недостатки )))
Меня спросили отличия между 32-х и 64-х битной ОС. Рассказал. Следующий вопрос был - когда будут 128 разрядные системы. Тут я ответил политкорректно, как тот т.ст.сержант. Следующие реплики можно сказать сразили сходу. Собеседники заявили, что >64 разрядная ОС у них давно есть. В доказательство продемонстрировали образ Вынь x86, с утверждением что это 86-bit. |
Цитата:
|
И мои i3-4130/i5-3470/i3-3110M :spy:
|
Цитата:
Ariny Конечно. Для современного кривого софта современные процессоры очень медленные! |
LAV48 Прислушался, оказывается это БП поёт! :смеюсь:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Читаю рецепт "Постные печеные пирожки с яблоками"
http://img1.russianfood.com/dyconten...7/sm_76532.jpg дохожу до строчки: "Водка - 1 ст. ложка" и тут меня переклинило. |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде ж, Билл Гейтс говаривал, по молодости, что 640 кб в персоналках должно хватить. Но... сейчас не хватает и в тысячу раз большего объёма... Мне пару лет назад для игры-браузерки нужно было 8 гиг, специально вторую планку на 4Гб докупал... по хорошему ей надо было не меньше 4 ядер, но тут уж я не прогнулся - и на двух ядрах шло вполне приемлемо. В одном компьютерном журнале, в эпоху пеньков первых, максимум вторых, полушутливо было сказано, что ворду скоро не будет хватать гигагегрца. Как в воду глядел. Открываю одну страницу в док-ХЫ! - открывает несколько секунд. Пересохраняю файл под ворд 6/95 - открывает моментально, за доли секунды. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут При этом, по факту, у интеля, кроме быстрого FPU, ничего и нет. Все ключевые вещи взяты у АМД или других, бывших, конкурентов. А уж про тот ужас, который у интеля называется "виртуализация" так вообще лучше не начинать. В своё время интель выехал за счет массовых откатов и взяток. Менеджеры подсуетились. Пропихнули в корпоративный сегмент. Домашний настольный сегмент никого особо не интересовал. Объемы не те. Собственно, суд их уже вроде как обязал заплатить штраф за это вот своё поведение. Правда, надо отдать им должное. FPU у них уже тогда был быстрый. Не знаю я, у кого они его спёрли. Может быть и не спёрли, но что-то сомнительно. Добавлено через 9 минут Да, чуть не забыл. Они там еще подсуетились с компилятором. Который всё оптимизировал под ИХ процессоры. Ублюдки редкостные, в общем. Куда там до них Джобсу. Тот хоть и был козлом, но в вещи душу вкладывал. А эти - просто беспринципные дельцы. |
АМД при одинаковой с Интел стоимости проца работает медленней и это факт, на одном и том же жестком диске. А покупателю особо класть все-таки на многопоточность, мантле-шмантле. Они говорят, мне нужен игровой комп, собери мне такой. Большинство из них говорит Интел, пусть даже не разбираясь в этом. Все серваки, что у нас заказывали были только на ксеонах...
Добавлено через 2 минуты И вот, недавно читал обзор А10-7800, так тесты с самой доступной частотой памяти 1333Мгц дают не самые лучшие результаты. Вот потом и комменты такие появляются: Цитата:
|
Цитата:
Ну вот тормознее и всё (и в работе и в играх, хотя в некоторой синтетике типа сандры он всегда быстрее). А стоит в два раза дороже (смотрим ценник на момент анонса). Скажете я некрофил? Да, но на этих машинах до сих пор работают люди. Сегодня был вынужден в очередной раз сравнить "производительность на Ватт" правда между стоковым П4 2,8 553 шина и немного разогнанным в пассивном охлаждении Семпрон 2,4+ (@1753Мгц). Жужащий боксовым куллером пенёк грелся до +63*С в простое, а на Атлохе +51*С под Титаном без вентилятора, оба в "простое" БИОС. Производительность у них одного порядка. P.S. За свою жизнь эти процессоры уже раза по два съели свою стоимость электроэнергией, вот только стоимость у них разная. Если же коснуться серверного сегмента - там всё ещё запущеней. Особенно в моменте цены, и да, маркетинг ппц. P.P.S. Я не агитирую за АМД, я возвращаю Вас в реальность, нужно быть объективнее и смотреть не только на ценник. Да, может быть вчера ещё был выгоден Интел (это когда был 775 сокет), а сегодня он нужен (покупателю) лишь в топовом сегменте из-за очередной волны новых процессоров по новым ценам. |
Цитата:
|
LAV48
Вспомни ещё прескоты по 125 ватт когда у амд процы сравнимые по быстродействию 90 вроде максимум были :) |
Цитата:
Цитата:
|
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3. |