![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А выпить такой спирт тоже готов?.. ;) А то ведь targitaj-то собирался его "заценить" (и что-то мне подсказывает, что его не интересовала цена в твёрдой валюте за грамм такого спирта :D )... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С процессором и корпусными вентиляторами домашнего пк это проблем не составляет, у меня все примерно на 600об вращаются, каким образом тоже самое я могу сделать с 4-пиновыми? Особенно если их штук 5, а мать позволяет регулировать обороты двух? |
Цитата:
Цитата:
А так-то: берёшь, к примеру, P8Z77-V Pro и настраиваешь зависимости оборотов вентиляторов от температуры зон, которые этими вентиляторами обдуваются. |
Цитата:
А по поводу шума, к нему привыкаешь. Я помню года два гордился какой у меня тихий комп (рядом с подушкой стоял, я го купил и удивился насколько тихий) а потом через года два на недельку уехал, и как вернулся офигел... оказывается он за эти пару лет таким громким стал, что рядом находиться невозможно (но так как это постепенно было, я этого не замечал) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Буквально сегодня из клиентского сервера чуть не килограмм пыли вытряс (благо, он в серверной стоит - никому нет дела до его "шума"). |
Smirnoff Другими словами, я спрашивал, почему не стали модулировать питающую линию, и передавать по ней обороты и прочую информацию. Зачем ввели 4 линию, хотя можно было отказаться и от третьей вовсе...
Экскурс в историю слегка не точен, кстати. Первые компьютеры не имели вентиляторов вовсе. Те же спектрумы. Да и на изображениях эниака вентиляторов не видел (или их хорошо спрятали). |
Цитата:
BTW: Меня всегда забавляли бредни "продвинутых оверов" на тему "а вот я взял дешёвый процик и разогнал его до топового!". А когда просишь его посчитать - легко выясняется, что тупо купить такой топовый - обошлось бы дешевле разгона (не, я не возражаю против разгона в качестве спорта - но и не следует путать спорт с физкультурой: от физкультуры любому человеку проистекает польза, а спорт - он просто калечит спортсменов). Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Кому-то - акустически комфорт, кому-то - максимальная производительность на каждую вложенную копейку... :) |
Цитата:
|
Цитата:
UD: Взять чистый от примесей спирт, добавить чистой не гашёной извести, перемешать, отфильтровать - радоваться 100% спирту :) |
Цитата:
Чисто "с потолка" цифры, с соблюдением примерных пропорций только: - за свой "акустический комфорт" с пятью вентиляторами и реобасами для их настройки ты отдал, положим, 5*150 (простенькие вентиляторы) + 700..1500 за реобас(-ы) на пять каналов; - один вентилятор "на 5000об" обойдётся просто в 150; - пара корпусных PWM-вентиляторов (которые m/b регулирует в зависимости от температуры) мне обошлись в 2*250. Так что давай ещё аргУменты... :) Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Цитата:
То есть я понял комфорт важен но не всегда, цена важна но по определённым позициям. :gigi: |
Цитата:
Ну и скажи ещё заодно: а ты какую именно систему своими пятью вентиляторами обдуваешь? Неужли что-то за 1500 от AsRock?.. ;) |
Цитата:
Реобаса сейчас кстати и нет, везде стоят понижающие залмановские переходники. Акустический комфорт важен но оказывается не важен во время загрузки. Где логика? :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне как-то вполне хватает одной загрузки в день (если, конечно, не притаскивают клиенты железяки на проверку - ну тут уж куда деваться?). |
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |