![]() |
Smirnoff
Ясно... Ок, почему ты тогда посмеялся над применением пинга для теста линка, если сам его предлагаешь? Более того, в дополнение к пингу смог только предложить iperf. То есть, по факту, ты высмеял 50% собственного арсенала. Зачем? |
Цитата:
С моей личной точки зрения, любую стройку положено начинать с фундамента (не, ну если с самого начала - так с проекта и геологического исследования, но я пока о другом); а если сразу "воздушный зАмок" - так и получится не лучше карточного домика. Именно поэтому мне не понравился слишком длинный сегмент и скрутки: для локальной сети кабельная система - это и есть фундамент. Вот когда с фундаментом всё в порядке - тогда можно двигаться дальше. А когда ты заявляешь Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Smirnoff
Некрасиво себя ведешь, родной. Очень некрасиво и недостойно. Я был о тебе лучшего мнения. |
Smirnoff
Такой, тогда, вопрос. Чем на бытовом уровне, можно замерить качество кабеля? То есть не покупая, и не арендуя дорогущих анализаторов затуханий. Примерно так: Васян спер с работы, и прокинул 80м. витухи cat.6 одним сегментом. Линк есть, лампочки на свитче и сетевухе моргают, только вот тормозит как-то прием/передача. |
Scotty©, обычно какашку видно сразу. С поганой пары нередко изоляция сама слазит. Опять же, рекомендуется воздержаться от применения всяких там
Smirnoff, по-сути LTE в чистом виде, только года на два раньше первых упоминаний о 4Г в России. На кремний-германиевом техпроцессе. Ссылочку на автореферат искать? :rolleyes: |
Smirnoff
Вот пристал тут с анализаторами... Работаю я сейчас в одной конторе (не маленькая надо сказать, десятки филиалов по стране, десятки тысяч сотрудников), года 4 назад, когда устраивался нужно было пускать офис. Офис не большой, на 10 компов, с развитием до 20 максимум. Сроки были - надо ещё вчера. Материалов - начатая бухта витухи Цитата:
Вот так до сих пор над подвесными потолками лежит свитч, запитаный по алюминевой обмедняхе и по всему офису в одном проводе идут две пары телефона и две пары эзернета.., а количество сетевых устройств перевалило за 4 десятка. |
Цитата:
|
Пипец... 6 килобайт букв наваял.
Задротский сухой остаток и без ругани - давайте про вай-фай сети че-нить обсудим. Например. Возле источника, точки доступа, программа на андроиде вай-фай аналайзер показывает уровнь сигнала -30 дБ. Когда тело андройде не чует сигнала - то -100 и меньше, значит. Вопрос. Как передают вай-фай на километры, эти антенны по 40-50дБ усиление имеют? Или тут другое? картиночка. весна)) http://cristaltokio.3dn.ru/_fr/2/0145647.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
BTW: Мой "широкополосный усилитель СВЧ" выдавал аж 2(два) Ватта в полосе 200..400 МГц, но это и было в 1980-м. :shuffle: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мощности, кстати, никакие не десятки Ватт, те же самые. Кстати, да! В мобильных устройствах, типа смарта, сколько мощи излучается? В ноутбуке? А в бытовой коробочке вай-фай роутере? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Так тебе сотни метров или километры?.. ;) |
Цитата:
|
По поводу роутеров с вафляем.
Стандартная мощность передатчиков в таких устройствах колеблется от 0,1 до 1Вт. Антеннки обычно 3-5 дБ. Есть всякие специализированные, типа Ubiquiti, они и помощнее бывают, и антенны на них ставятся повеселее. Собственно мой домашний TP-Link TL-WR1043ND (штатные антенны), будучи установленным в центре квартиры, обеспечивает устойчивую голосовую связь через SIP со смартфона на расстоянии ~80 метров от дома (очень удачно приходится расположение тротуара напротив окна перпендикулярно стене дома и гипсовая перегородка внутри квартиры). Это 20 дБ передатчик (0,25Вт) и 5 дБ антеннки, 3 штуки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Сейчас интересна технология формирования луча у точек доступа wi-fi.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты http://habrahabr.ru/post/149447/ http://www.thg.ru/network/pochemu_wi...t_1/print.html http://www.thg.ru/network/pochemu_wi...t_2/print.html Довольно старые статьи, правда. |
targitaj beamforming, насколько я помню, стандартизирован только в 802.11ac, до этого его в стандартах не было.
|
Smirnoff Да, километры... На бытовом оборудовании. Оговорился, не цилиндрические, а спиральные.
Эта антенна километры не даст? http://www.wifi-connect.ru/antenna1.htm Забыл сайт где они все в куче собраны. И два ромбика, и спиральки, и ФА-20 (или аналог). Сейчас поиск не ищет (а на работе находил легко). Ну и так, к слову. У нас, в частном секторе, появился некий "провайдер" беспроводного инета. 600рэ абонентка и пару тыщ за установку антенны. У соседей глянул - висит пластиковая коробчонка. Думаю, внутри обычный биквад. А провайдер - жилец из многоэтажки (в ней 100Мбит)) в сотне метров. Реклама провайдера, грубо говоря - распечатка "Беспроводной Интернет" и номер телефона на листе А4 на столбах :) Про кабеля. Обычный телевизионный - это те самые необходимые 50Ом? А можно проводами от витой пары фидер (или как его там) сделать? Добавлено через 5 минут Кстати, да. А чё это мы про Ватты. По ссылке на хабр, там речь о десятках милливатт идёт... :) |
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |