Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

I.N. 25.11.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2307436)
I.N. Не, просто SATA.

Ага, почему-то поиском по указанному названию утром выдало mSATA, а особо разбираться было некогда.
Тут да, хороших альтернатив почти нет))

KrAzY 25.11.2013 06:30

Karats Позвонил в сервис центр старейшего и крупнейшего из компьютерных магазинов нашего городка (а сейчас он уже не только компьютерный, а и бытовой и климатической техники, разросся) сказали что оборудования нет. Что будут также с паяльником возиться чтобы выпаять.
Думаю самому надёжней извлечь разъем. Или наоборот, будет некого винить кроме себя, если вдруг плата издохнет)).

Про заливку припоем уже думал.
Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2307666)
вполне приличный подогрев

В первый раз вижу станции, выглядит как конфорка какая-то. :)
Кстати, может, м.п. просто на кухонную плитку положить, подогреть и выдернуть пассатижами разъем?
Думаю заэкранировать плату железом, чтобы осталось открытым место только где ножки разъема. И на горячую плитку. Да?

AlexT.. 25.11.2013 07:50

KrAzY, сожжёшь. Чтобы на газу паять без смерти платы, этих плат нужно спалить не один десяток.

Я голосую за плоскогубцы и последовательное выпивание/откусывание оставшегося забора из контактов. ЕМНИП, PCI выламывается не очень сложно, нужно сначала на одну сторону наклонить, потом - на другую.

LAV48 25.11.2013 08:12

KrAzY
Безсвинцовый припой весьма тугоплавкий, чтобы выпаять разъём на газу или электроплитке, придётся ужарить всю плату... Не думаю что стоит так делать.

AlexT.. 25.11.2013 09:09

Вложений: 1
Много разговоров. Процесс занял секунд 30. Так что мой вариант предпочтительнее.

KrAzY 25.11.2013 09:25

AlexT.. Спасибо! У меня тоже 30 секунд получилось.
Но я оторвал с труппа. При этом плата шаталась и деформировалась так, что мне страшно стало.
Буду тренироваться.

Разрез пластмасски на фото, как я понял, отношения к съему разъема не имеет.

Добавлено через 6 минут

эй, слишь, я твой разъем писиай шатал! :lol:

LAV48 25.11.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2307721)
Разрез пластмасски на фото, как я понял, отношения к съему разъема не имеет.

Это некоторый деффект от приложения грубой физической силы :D
P.S. AlexT.., отличный "пинцет"!

KrAzY 25.11.2013 09:44

Да, можно осторожно выломать разъем при разумном уровне деформации м.п. (ещё 2 выломал - увлекательное это дело ;) )))
Как выломаю с рабочей м.п., отпишусь ещё.

AlexT.. 25.11.2013 13:11

LAV48, позавчера у тёщи был, укоротил вдвое :gigi: . А то как-то неприлично уже было.

serj_ 25.11.2013 14:40

Иногда монтажные точки корпуса PCI в PCB не "вставлены", а "впаяны". Перед отдиранием разъема надо их отпаять.

LAV48 25.11.2013 18:27

AlexT..
А я последнее время что-то очень часто зачищаю провода, от-того образуются зазубрины и приходится кромсать.. За-то всё "в рамках приличия" :)

serj_
Что-то я в десктопах такого давно не видел. С другой стороны даже пайка не помешает их выломать.

targitaj 25.11.2013 18:30

Вот вы... Собрались тут, панимаешь. :gigi:

AlexT.. 26.11.2013 07:49

targitaj, эт струмент в первую очередь. И только во вторую - предмет жуткой зависти особей женского пола.

Smirnoff 26.11.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 2308029)
эт струмент в первую очередь

Подтверждаю; у мну самого ещё и по-длиннее - оченно способствует всякие джамперы переставлять... :)

https://ru.intel.com/business/commun...howentry=1834# - там, в комментарии #19 как раз есть фото моего "инструмента" ;)

Lexx77 26.11.2013 09:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2308053)
есть фото моего "инструмента"

Гений. :)

LAV48 26.11.2013 22:26

Инструменты - хорошо, но вот умные люди, подскажите. Хочу отредактить содержимое винта (или образа, для начала) изъятого из такой штуки. Смысл в чём, не хочу регаться в сигаде, писать им о том что я лох и купил их винт у меня новый винт, смотрите что я туда сейчас накидаю, хочу чтоб в иннет винт не лазил, никуда не фейсбудрюкал и т.п. (ничего противозаконного, просто такой бзик :) ). Так вот, как я понимаю там (в "прошивке") есть конфиги, которые должны быть вполне вменяемы и их можно поправить ручками. Вот официальная "картинка", т.е. образ. Там есть пара файлов, как я понимаю один из них - загрузчик "прошивальщик", а второй образ, который разворачивается непосредственно на диск. Скорее всего он содержит раздел EXT4. Т.к. я от софтверных областей железа дальше чем космос от Байконура, прошу подсказки у тех, кто в этом деле более опытен :sh:

Добавлено через 2 минуты

Вопрос 1: чем туда залезть?

ырг 27.11.2013 08:45

LAV48 ну, во-первых файловая система там NTFS, если верить товарищам из Сигейт. Во-вторых - это сетевой NAS (так ведь?), а значит, у него есть своя веб-морда, со своим ip-адресом, на которую можно зайти и всё поотключать. :)

LAV48 27.11.2013 09:01

ырг
Чтоб туда зайти и поотключать нужно зарегаться в сигейте, они вышлют пароль. Естественно для этого винт должен достучатся до сигейта через иннет.

ырг 27.11.2013 09:12

LAV48 печально. :( Тут я вижу два варианта: 1. зарегаться на чужое имя, 2. сдать его нахер и купить нормальный NAS. :)

LAV48 27.11.2013 09:45

ырг
Ни то, ни другое мне не подходит. Во-первых, он в принципе будет работать и так как есть, без настроек. Во-вторых, оверы мы или кто, взять железку и не "разогнать" - это не по нашему. Любопытство и тяга к знаниям... Кстати, я его разобрал уже, буду искать консольный порт, ну и дамп с флехи (4Мбит) сниму для анализа.

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.