Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

dempsey 21.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2224229)
так тупо дешевле получилось

23-27 тысяч стоят пересадочные рейсы Эмиратами или Этихадами.
Короче шахидами. Лететь ими вместо 9 часов до 12-15 часов. Как повезет.

Smirnoff 21.03.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от dempsey (Сообщение 2224677)
23-27 тысяч стоят пересадочные рейсы Эмиратами

Ага, Эмиратами он тоже летал; но в тот раз билетов через Эмираты уже не было - полетел через Финляндию (близкий свет, да?!. :D )...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от dempsey (Сообщение 2224677)
вместо 9 часов до 12-15 часов

Где-то я слышал такую забавную истину: "время, конечно, тоже деньги. Но вот что выбирать: время или деньги - это уже вопрос вкуса"...

targitaj 21.03.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2224709)
время, конечно, тоже деньги

Только в том случае, если в ЭТО время приходят эти ДЕНЬГИ.

Dry_Ice777 21.03.2013 20:55

Всем привет. Зовут Антон. 20 лет. Новосибирск. 6 лет гоняю. Теперь буду с Вами, как с самыми близкими морально и физически людьми (и мне очень жаль, что я понял это только недавно). Лесник75 и Смирнофф меня видели пару раз, если помнят - просто прекрасно ))

А поведать мне есть что. Примерно неделю (3-5 часов в день), я бился с различными туликами, 20 плашками памяти, 120гб барракудой IDЕ, 5 различными ОС, с целью сделать нормальный резалт по разгону памяти (вспоминая о том, как год назад на почти том же конфиге делал 190 на нескольких плашках). Но, на всех плашках не мог уйти дальше 170 (делитель 2:3, проц точно шину брал). Ну не могу и все. Омрачало ситуацию еще то, что какие-то небесные силы (другого объяснения у меня нет) не позволяли после зависона (в результате разгона памяти) загрузить винду. Либо вылетал бсод, либо надпись, что не хватает какого-то файла и надо заново вставлять диск и восстанавливать. Поэтому за один вечер по 10-15 раз переставить винду - это нормально, мы не ищем легких путей :bang:

Итак, помучив себя, пообщавшись с правильными людьми, было принято решение купить переходник IDE и 10 штук коппермаинов. Сказано - сделано. Пришел домой, достал сата-жесткий из нетбука, подцепил, запустил - работает, все хорошо. Поставил винду, все прекрасно. Дальше начинаю разгонять, опять на 170 зависаю, и с замиранием сердца слежу за экраном, что же будет. Винда спокойно загружается, безо всяких проблем. Алилуя, с одним недугом мы справились, уже неплохо :worthy:

Теперь о коппермаинах. Открываем hwbot, открываем рейтинг по памяти SDRam. Дальше, например, открываем результат qwerty84, спускаемся вниз и смотрим направо, там Вы должны увидеть список мест, частоту и ник владельца резалта (проверьте - итальянцы 2,3,4 места а тот список, что раньше видели, не обновлялся). Так вот это самый правильный список. И теперь, открываем резалты и смотрим что у нас там с памятью и процом. Верно, во-первых, коппермаин, во-вторых, делитель 1:1. Да, не спорю, есть исключения. Дядя Женя, у которого Тулик улетел просто в облака на 1:1 делителе; Кристиан, у которого 1 место(условно), и делитель 2:3 (правда коппермаин) и, наверное, он сам не понял, как у него это получилось :D

Вобщем, было принято решение, пересесть на коппермаины и пока забыть о туликах. Чтобы облегчить себе жизнь, выбрал 4 пенька 3, у которых маленьких множитель, и, следовательно, шина 133 (ибо брать какой-нить целерон на 66 шине просто бессмысленно). Ставлю первый проц (600ЕВ), в биосе делитель 4:3 (сначала хотел определить потенциал туслы), напряжение 1.8 на проце. Загружаюсь, 160....170....180...190..195.35MHz по шине. Я просто в шоке. Значит дело не в матери, она в порядке и еще способна на подвиги :cool: Дальше попробовал другие процы, но там не интересно. Это первое открытие.

Второе и самое главное открытие - все это время, я не менял память. NCP, 256мб, никаких крутых чипов. Вставляю опять этот 600ЕВ, в биосе ставлю 133:133, 1.8 напряжение и начинаю. То есть, чисто по-пацански начинаю гнать память. Когда увидел 175 на экране и сохраненную валидку, начался небольшой мандраж и в один глаз что-то попало. 180 и рука уже еле-еле нажимает F7, 190 и рот не может встать обратно на свое место. Итог: http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2739428

Вот так вот, дорогие друзья. Планка просто стояла без каких-либо намеков. Я всего лишь хотел, чтобы винда не крэшалась, и память ушла наконец-то за 170MHz. Получил я, как Вы понимаете, гораздо больше. Итак, еще раз, подытожим:
  • Биос - ставьте модифицированный, ибо у меня рядом лежала другая тусла (той же ревизии), только с родным биосняком. Переставил все в 1:1 с основной и решил посмотреть, в чем будет разница. Итог - 180МГц и все. На это есть свои причины. Mодифицированный Биос реально помогает!
  • Нужен коппер на 133 шине (дядя Женя и Кристиан в лиге Святых, им можно не выполнять данный пункт)
  • Делитель очень рекомендую 1:1 (чисто "по-пацанским" соображениям, тесно связано с пунктом 2
  • Не отключаем опцию "Boot Virus Detection" (ибо ваш покорный слуга не читал описание модифицированного биос на сайте и не знал про самую большую тайну )
  • Как и говорил дядя Женя, 3.4 - 3.6 вольта вполне хватает. На моих в момент триумфа было 3.4 и, как вы видите, все удалось ))

Вроде хотел небольшую заметку накалякать,а получился эпос, простите :shuffle: Завтра поищу конкурентов сегодняшней памяти + попробую так же на 2-ках отыскать что-то стоящее. Ну а потом, как перееду в свою квартиру через месяцок другой - > сухой лед и все-таки, попробуем ослушаться дядю Женю и поиграться с напряжениями Ну, это как бы только то, что касается памяти. Процов много, их ждет вольтмод и лед. То есть, это только начало ))

Большое спасибо хочется сказать Артему aka Samendk за материнку и терпение (мне до сих пор неудобно перед ним :shuffle:), Александру aka Antinomy просто за нереальную поддержку и помощь :worthy::worthy::worthy:

С удовольствием отвечу на все вопросы. Любые пожелания и предложения, поправки и критика - на все готов. Спасибо!

P.S. Ах да, забыл упомянуть, что на данный момент, это 8 место по разгону SDRam в мире ))

Antinomy 22.03.2013 01:35

Неожиданное место для поста, хотя подходящее (просто зафлеймили тему).

Dry_Ice777, приветствую и :beer:
Очень хорошее начало.

Smirnoff 22.03.2013 06:42

Цитата:

Сообщение от Dry_Ice777 (Сообщение 2224773)
Лесник75 и Смирнофф меня видели пару раз

Вообще-то из "местных" там ещё были 4x , azab и [BMs] Capt. Loki ;)

Antinomy 22.03.2013 07:05

Там? Мероприятие какое-то было?

ырг 22.03.2013 08:19

Dry_Ice777 категорически приветствую и поздравляю с прекрасным результатом! :beer:

Antinomy 22.03.2013 08:29

А кто подскажет, как зафиксировать максимальный TB множитель для одного ядра? Или он не фиксируется, только сам скачет, если TDP пакет позволяет?

Smirnoff 22.03.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2224874)
Мероприятие какое-то было?

Контора, в которой Лесник тогда работал, устраивала шоу с азотом; ещё Alexa тогда писала: Наш Фотоальбом.#416

А это боле/мене подробный отчёт: http://spvd.ru/page/20090419-azot#cut

Antinomy 22.03.2013 09:46

Всё, вспомнил, аж тогда :)

Dry_Ice777 23.03.2013 17:53

Продолжаем погоню за 200МГц :)

Улучшив охлаждение и подкрутив напряжения получилось сегодня вот так:

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2741675 - на 3-ках
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=2742020 - на 2-ках

На 2-ках супер пи считает где-то в районе 170-173, что есть средне.
Продолжаем дальше. Теперь среди остальных планок отбираю достойных конкурентов ;)

Lesnik75 23.03.2013 18:06

Dry_Ice777
Успехов!

AlexT.. 25.03.2013 12:30

Товарищи, кто-нибудь когда-нибудь отсылал чего-нибудь в Америку? Интересуют проблемы с таможкой и прочее сопутствующее. Объект весом около 3 кг, конкретно - макбукпро 15-ка.

Antinomy 25.03.2013 13:37

Там проблемы скорее с заявленной стоимостью, нежели массой.

AlexT.. 25.03.2013 16:00

Я пока только на это наткнулся http://www.russianpost.ru/rp/press/r...em?newsid=4830

Behc 25.03.2013 18:22

AlexT..
Эти ограничения уже как год отменены.

AlexT.. 26.03.2013 10:22

Behc, на самом деле тебя я и ждал :) . За сим спасибо, будем отправлять.

targitaj 26.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 2225866)
Товарищи, кто-нибудь когда-нибудь отсылал чего-нибудь в Америку? .... конкретно - макбукпро 15-ка.

:lol: Класс. Эх, жаль никого нет в Китае\Тайване... Я бы им мать ASUS выслал бы...

AlexT.. 27.03.2013 09:05

targitaj, у меня от этой ситуёвины тоже истерика была. Чел купил МБП образца 2012г за 25к, акк дохлый. Попросил меня привезти акк и поменять. После выложил на авито за 50к. В тот же день приходит электронное письмо от америкоса с просьбой продать за 1660 зелени плюс 100 за доставку. Даже не знаю, что меня больше поражает, что америкос (не русский!) покупает яблоко в России или что они потрошат авито.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.