Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Vladson 25.02.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от dempsey (Сообщение 2216620)
сомневаюсь, что раньше финансирования было больше чем сейчас, где всё пестрит и мигает

Пусть не больше, а столько же, но именно из-за того что всё пестрит и мигает, а раньше столько же денег было только за счёт 2-3 рекламных блоков и пары заказных статей...

I.N. 26.02.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от dempsey (Сообщение 2216620)
Ок. Что хорошего в оверах 2011-2013 года? И что стало лучше, чем было при нас?
Мне интересно твоё непредвзятое мнение.

А что плохого в "оверах 2011-2013 года"?
А что стало хуже, чем "было при нас"?

Просьба указать конкретно ресурс, который лучше, чем Оверы. Русскоязычный. И с посещаемостью больше двух с половиной человек в сутки.

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2216624)
а раньше столько же денег было только за счёт 2-3 рекламных блоков и пары заказных статей...

В точку.
Раньше доходы от одного-двух баннеров могли перекрыть очень многое. Сейчас - нет.

Стоит заметить, что на сайте, на котором мы ведём это обсуждение, рекламы тоже немало. В том числе, висит полномасштабный баннер, рекламирующий смартфон HTC.
И баннер в форуме появился. Анимированный.
Где недовольство, что 3DNews завален рекламой до упора?

Antinomy 26.02.2013 04:58

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2216764)
И баннер в форуме появился. Анимированный.

один, насколько мне известно. Необходимый компромисс. С форумом оверов сравним?

Цитата:

Где недовольство, что 3DNews завален рекламой до упора?

Да, тут рекламы тоже много, недовольные тоже есть. Но её не столько.
А из конкретных примеров - Fcenter. Я не скажу, что каждая статья там - аховая, но хорошие там точно есть и не одна-две. И уж точно не попадалось мне треша, как на оверах.

Добавлено через 49 секунд

Если бы на 3DNews писали про железо, я бы его привёл в пример.

W124TH 26.02.2013 05:59

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2216417)
в Челябинске ещё кулеры на процы из метеоритного железа не продают?

неа.
Цена у них была бы такая, что я уж лучше из серебра бы заказал по моим чертежам...

dempsey 26.02.2013 09:21

Цитата:

А что стало хуже, чем "было при нас"?

Ну извините...
1) Отвечать вопросом на вопрос - НЕ культурно
2) Отвечать "так"(как в этом предложении) имхо плевок в душу всем старожилам оверов, например лично Леснику. При нас форум был образцовый. Если ты там отсутствовал или забыл - это твоя проблема.
После этого как то общаться с тобой не хочется. Ибо неприятно.
Цитата:

Просьба указать конкретно ресурс, который лучше, чем Оверы. Русскоязычный. И с посещаемостью больше двух с половиной человек в сутки.

Я уже не посещаю ресурсы по железу как раньше, т.к. апгрейд/разгон уже мало интересует. И мне, "о ужас", вполне хватает яндекс маркета.

Karats 26.02.2013 10:31

Не ругайтесь.
Цитата:

Сообщение от dempsey (Сообщение 2216798)
При нас форум был образцовый. Если ты там отсутствовал или забыл - это твоя проблема.

I.N.для форума сделал много, не кати на него бочку. У вас то про статьи то уже про форум.
Меня статьи по компьютерному железу давно не интересуют судить о качестве не берусь, не читаю практически. Ну а по форуму, слаженность работы хорошо сформированной команды всегда продуктивней спонтанно набранной, каким бы энтузиазмом они не горели, время нужно.

qwerty84 26.02.2013 11:14

На оверах во все времена были моря трешовых статей, раньше был бесконечный конкурс статей, в рамках которого побликовались высеры школьников и всякий бред и не менее трешовые статьи от лаборатории, дорз такую хрень иногда писал, что от фейспалмов лоб кровоточил. Так что я вот в упор не понимаю, о чем суть ваших споров - оверы ничуть не изменились. Разве что просекли что разгон не интересен никому и перестали делать на нём акцент.

ырг 26.02.2013 11:45

Лет ми спик фром май харц ин рашн :)
Не знаю, как насчёт рекламы и её количества, но... Для меня оверы всегда были прежде всего а) сайтом о разгоне и ПеКашном железе, б) конференцией с грамотными камрадами и достаточно благоприятной атмосферой.
Как оказалось, не всё является таким, как мы его видим на этой планете, скорее в реальности всё ровно наоборот. Владельцы сайта оказались ориентированы не на пользователей-старожилов, а на клики и профит. Это объективная реальность, бизнес, или как хотите называйте. Плохо это или хорошо? Это реальность, она вот такая, мнение у каждого своё. С моей точки зрения, это вступало в противоречие с пунктом "а", и чем дальше, тем больше. В конце концов Главная превратилась для меня в ссылку на статистику разгона и чтение новостей, ибо статьи я фактически читать перестал, ибо на 100 плевел попадалось одно зерно.
Коллектив модераторов оказался отнюдь не столь единодушен, как казалось. Что мы, собственно, и наблюдаем сейчас. Отдельные личности не могут построить нормальное общение со мной, например, даже после того, как я фактически ушёл с оверов и не появлялся там почти год. Собственно, все эти срачи, неудовлетворённые амбиции и прочие проявления заболевания, которое я называю "срак мозга" и привели, в конечном итоге, к закономерно ожидаемому результату. Что же касается "суровых профессионалов" - с этими камрадами я и так поддерживаю связь, и вне оверов. О том вале школоты, которая попёрла 2-3 года назад, не говорил уже только ленивый. Хозяева ресурса прямо и открыто всем объявили: мы делаем ставку не на сообщество специалистов, а на клики и школоло. Это плохо или хорошо? Это объективная реальность. Это вступило в противоречие с пунктом "б" и окончательно убедило меня покинуть данный ресурс.

ПС-ки - вообще отдельная тема, и, на мой взгляд, подобие хабра создать так и не удалось ввиду отсутствия вменяемой аудитории и наполнителей контента.

Да, я изредка проявляю активность в курируемых мной темах. Да, я регулярно проверяю интересующие меня и курируемые мной темы, иногда даже просматриваю подфорумы целиком. Но энтузиазма уже нет и не будет. Хорошо это или плохо? Это объективная реальность.

Считайте это мнением "человека за 30" :)
При всём этом я бы хотел выразить огромную благодарность тем личностям, благодаря которым я узнал много нового и сформировался как "сетевая личность", а именно sergillo, serj, W124TH, dempsey, IvanFSB, AlexT, Lesnik и много других, не менее важных камрадов.
А "оверы".... что ж, не надо ровняться на других и пенять "а у вас негров линчуют", надо просто делать лучше без оглядки на конкурентов. В конце концов, все дороги ведут в Рим. ;)

AlexT.. 26.02.2013 12:04

ырг, ну а я-то причём? Я же вообще читатель, а не писатель :gigi:.

Кстати, о ПС, я много чего хотел написать и, главное, было ведь о чём! Но, к тому времени, как появилась такая возможность, времени на это уже не было, а сейчас и места уже нет :( .

ырг 26.02.2013 12:08

AlexT.. э, брат, это ты скромничаешь! :смеюсь: "Злобный" вон тоже больше читатель, но его ответы дорогого стоят. :)

Karats 26.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2216863)
Злобный

Это кто?

ырг 26.02.2013 12:19

Karats W124TH.

Karats 26.02.2013 12:20

ырг
Он вроде не злобный.:)

ырг 26.02.2013 12:22

Karats это локальный мем :), "злобный W"

I.N. 26.02.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от dempsey (Сообщение 2216798)
Ну извините...
1) Отвечать вопросом на вопрос - НЕ культурно
2) Отвечать "так"(как в этом предложении) имхо плевок в душу всем старожилам оверов, например лично Леснику. При нас форум был образцовый. Если ты там отсутствовал или забыл - это твоя проблема.
После этого как то общаться с тобой не хочется. Ибо неприятно.

Вот именно, что ответить по сути самого вопроса тебе нечего.
Не нужно сваливать в одну кучу форум и сайт.
Форум да, упал. Сильно. Хотя достаточно грамотных людей там и сейчас немало. Вопреки всему. И форум живёт, а не существует темпами "1-2 сообщения в день".
И я ничуть не собираюсь плевать кому-либо в душу. Тот опыт и знания, что я получил, модерируя Оверы, это по-сути, уникальный опыт. И я за него могу сказать только спасибо.
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2216771)
один, насколько мне известно. Необходимый компромисс. С форумом оверов сравним?

Сравним.
На Оверах у меня баннерорезка настроена так, что вырезает совершенно всю рекламу.
На 3DNews - баннерорезка на форуме отключена.
Цитата:

Да, тут рекламы тоже много, недовольные тоже есть. Но её не столько.

Сейчас Главная 3DNews превращена в один большой баннер, рекламирующий HTC.

Цитата:

А из конкретных примеров - Fcenter. Я не скажу, что каждая статья там - аховая, но хорошие там точно есть и не одна-две. И уж точно не попадалось мне треша, как на оверах.

Скажем так: трэш там тоже есть.
И ФЦентр - это магазин в первую очередь. Поэтому там могут себе позволить выпускать по одной статье в неделю.

ырг
Полностью согласен. За исключением пары отдельных моментов (но не принципиально).

Antinomy 26.02.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2216884)
Сравним.
На Оверах у меня баннерорезка настроена так, что вырезает совершенно всю рекламу.
На 3DNews - баннерорезка на форуме отключена.

Абстрагируюсь от сути спора - ты меня извини, но ты прямо российскую демократию сейчас описал :lol:

Добавлено через 2 минуты

ырг
:beer:

I.N. 26.02.2013 14:38

Antinomy
:gigi:

serj_ 26.02.2013 16:46

"А что плохого в "оверах 2011-2013 года"?
А что стало хуже, чем "было при нас"?"
Первая страница. www.overclockers.ru
Новости софта не читаю, а по новостям железа и статьям - см. выше. Идет поток никому ненужной информации среднего-низкого качества.

AlexT.. 27.02.2013 12:40

В последнее время доставляет читать каменты под новостями, причём новости обычно трешовые (с моей точки зрения). Причём это мнение не только моё, но и нескольких других "читателей".

ырг 27.02.2013 12:46

AlexT.. Ты меня прямо заинтриговал, почитать, чтоли... :)

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.