Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

serj_ 06.12.2012 15:44

Antinomy, понимаешь, эта статья была отдана на публикацию довольно давно, а опубликована только по прошествии трех месяцев (ровно 3, день-в-день, 21-го числа). При таком [] администрации мне этим вопросом заниматься очевидно не хочется. Так что - да, замеры сделать можно, но не интересно, извини.

Smirnoff 06.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2184410)
замеры сделать можно, но не интересно, извини.

А ты скажи - как сделать; Antinomy померяет, а тебе не надо будет извиняться... :)

serj_ 06.12.2012 18:36

))
Это как в том анекдоте про грамотного чукчу, который отказался писать письмо (ссылаясь на больные ноги).

Для этого надо снять все характеристики активности компьютера (FPS, загрузка ядер, их частота, загрузка GPU's, дисковая активность, память) и посмотреть получающиеся логи. Причем, все данные должны быть строго синхронны.
Для этого я бы взял fc2 (realtime логгер, в отличии от тупого пост-анализатора fc (fraps-calc)), модифицированный fraps (для получения realtime FPS). Первый умеет собирать (и обрабатывать) данные с разных источников, а fraps ... ну, его специально пришлось "улучшать", дабы можно было получать буфферизированное значение текущего framerate, а не тупое "FPS", что бессмысленно. Ну, там, ручками чуть улучшил функционал - текущее framerate из недр программы пишется в кольцевой буфер в его официальную shared memory (слегка расширенную). В результате можно иметь realtime то-же, что fraps создает по запуску benchmark'а.
Так что ... "мне" это сделать проще, но не хочу. "Другим" сложнее. (( Да и надо ли?

Smirnoff 06.12.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2184490)
Да и надо ли?

Вопрос, конечно, интересный... ;)
Во многих случаях я готов поверить тебе "на слово", но как дошёл в статье до кривого "описания" работы планировщика задач винды (да и вообще любого в любой ОС, по сути) - так и пропала вся вера; так что хочется ещё циферок.

Antinomy 07.12.2012 01:18

serj_
Мой вопрос был именно не про "не хотел бы ты измерить?", а, как подметил Smirnoff, - "а как численно измерить такую ситуацию?"
Конкретно мне интересно потвикать HD3000 разными способами - хард (тайминги, канальность, частота GPU, если найду мать, то потом и частота памяти) и софт (версии дров, настройки качества, модификация *.inf). И тут очень кстати появляется твоя статья с описанием ещё одного фактора, скрадывающего скорость - энергопланы. И конкретно в ноутбуках ситуация должна быть точно не лучше.
Срез загрузки системы и текущих частот - это я давно хотел провести, но поскольку тут две утилиты, придётся их графики сопоставлять, не так ли?

Добавлено через 1 минуту

И даже околонулевой результат будет результатом, чтобы другие не заморачивались с этим.

serj_ 07.12.2012 16:25

Smirnoff - http://testmem.tz.ru/tmp1/tstpowersch.rar
Планы экономный и сбалансированный. Для последнего 3 варианта - обычный, с affinity 1 и с отключением переопределения ядра.
"Стоял на одном месте, крутил головой".
Ничего необычного не обнаруживается, множитель снижается во всех случаях, как и описано. Исключение составляют режимы с четкой привязкой к одному ядру, там множитель не сбрасывается. Как переключение множителя влияет на стабильность FPS и общее впечатление о играбельности - "влияет". А численная мера меня не интересует. Мой логгер не поддерживает realtime съем множителя и вклеивать его туда я не хочу - проблемы есть (низкоуровневый драйвер), а смысла "0".

Antinomy, я не знаю, чем тебе помочь. Можно воспользоваться скриптами или встроенными demo фрагментами для прогона "фиксированной" картинки. Потом на нее можно накладывать лог FRAPS'а и других программ мониторинга, а по этому как-то анализировать их с целевой точки зрения.
Я не совсем понял сути, но для анализа fraps может использоваться fc:
http://www.overclockers.ru/lab/print...forma_AM3.html
И вообще, я совершенно не в курсе утилит по мониторингу, может где есть и лучше и удобнее, я не знаю.

Smirnoff 07.12.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2184899)
Как переключение множителя влияет на стабильность FPS и общее впечатление о играбельности - "влияет". А численная мера меня не интересует.

А и напрасно: пока органолептические "ощущения" не отражены в конкретных цифрах - степень их понимания (равнО как и доверия к ним) - неудовлетворительна... :)

serj_ 07.12.2012 17:30

Ну и к чему была приклеена сия глубокая философская мысль? Призыв провести исследования? Проводите, я не против. ))

Smirnoff 10.12.2012 06:14

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2184926)
Проводите, я не против

Ну, Antinomy вроде подумывает...

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2184926)
к чему была приклеена

В отличие от некоторых ( :) ) я всегда привожу фразу из поста, которую собрался комментировать.

KrAzY 10.12.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2183539)
Как-бы, статью читают 2-3 дня, далее это уходит в мусор.

Уходит в архив лаборатории вроде, а поиск на оверс - разворачивающаяся менюшка, заползает большей частью под рекламу... Просто к слову пришлось. (вспомнил, что нужно почитать продолжение про лампочки, искал, нашел, прочитал, спасибо :))

Помните что говорил что взял для опытов Agility 3?
Теперь держу на руках его трупик :gigi:
Как издевался - всего лишь прошил новую версии прошивки (думал крайне частые приступы торможения почти оригинальной сборки вин7 из-за кривой прошивки ссд.
Для прошивки пришлось загружаться с загрузочного диска с прошивальщиком на компе с инетом (!!! прошивальщик качает обновки с инета). Далее я поигрался чуток с ссд (разбил разделы, емнип, и всё). Потом несколько дней полежал, а когда снова захотел поработать с ним - биос его не видит! :D

Smirnoff 10.12.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2185760)
когда снова захотел поработать с ним - биос его не видит!

На скольких m/b "не видит"?..

KrAzY 10.12.2012 06:58

Smirnoff На двух. Раньше видел. Могла статика угробить его через сата контакты? Я в кармане таскал. (замечу, что другим таскаемым в кармане девайсам худо не было)
Блин, мне стало денег жалко. Мне бы не было жалко если бы я его угробил, а тут он по непонятной причине "сам" издох.

Биос не видит - выражается в том, что около полуминуты пытается распознать что за накопитель, потом биос решает что его нет. Прошивальщик также не видит устройство. Могут помочь какие-либо шаманские танцы или только идти беседовать в магазин о возврате по гарантии? (блин, а я ведь болтики откручивал))

Smirnoff 10.12.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2185764)
Могла статика угробить его через сата контакты?

Легко, равнО как и любую другую электронику. Лучше бы ты таскал его в антистатическом пакете...

KrAzY 10.12.2012 07:43

Smirnoff издеваешься что-ли.....

Smirnoff 10.12.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2185775)
издеваешься что-ли...

Ни в коем разе; свои HDD/SSD всегда таскаю либо в антистатике, либо в коробочках (когда-то давно многие HDD в таких поставлялись)...

ырг 10.12.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2185803)
в коробочках (когда-то давно многие HDD в таких поставлялись)

эх, где ж те золотые деньки :(

Smirnoff 10.12.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2185805)
где ж те золотые деньки

Ну...
1. SAS HDD до сих пор в таких коробочках идут;
2. Сколько-то у меня "со старых времён" осталось + Лесник как-то несколько штук подарил... :)

ырг 10.12.2012 10:41

Smirnoff да и у меня штук 5 оставалось. И всё равно, как приятно было...

serj_ 10.12.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2185759)
В отличие от некоторых ( :) ) я всегда привожу фразу из поста, которую собрался комментировать.

В отличии от Smirnoff, я не использую иносказательное наклонение и не провоцирую оппонента на скандал.
Дабы не повторяться, дважды за обсуждение одного вопроса, т.е. "не случайно". /off

Smirnoff 10.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2185872)
и не провоцирую оппонента на скандал

Ну вот... Где и кого я "провоцировал"?
Вопрос риторический, можешь не отвечать.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.