Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

Smirnoff 28.10.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2171311)
Бесперибойник не помер?

Там APC Smart-UPS с люком в днище, так что замены аккумуляторов проходили в режиме "on line"; но были выключения по причине отсутствия у клиентов ~220 (раз пять-шесть за эти годы, роутер при этом выключался путём apcupsd ;) )...

LAV48 28.10.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2171605)
APC Smart-UPS

Не уж то за 8 лет его 22мкФ конденсаторы высохнуть не успели?
P.S. Хотя у Вас существенно прохладней, может и так.

LAV48 28.10.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2171268)
Вот 4500 - это нормально.

Вот блин, я даже стабильных 4200 не могу выжать. Это с учётом приобретённого охлаждалова :( Видимо необходима "трепанация" :spy:

Smirnoff 29.10.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2171621)
за 8 лет его 22мкФ конденсаторы высохнуть не успели?

Ну он как бы в "серверной", там имеется кондиционер (мороза там нет, конечно, но и выше +23 температура не поднимается)... :)

ырг 29.10.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2171713)
Это с учётом приобретённого охлаждалова

какого?

LAV48 29.10.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2171818)
какого?

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2171271)
не очень дорогое для "прохлаждения", может даже вот

При 1,45В и активированном Load Line Calibration, проц под LinX успевает за считанные десятки секунд (от 20 до 40) набрать +100*С и повиснуть. И это на 4200.
МП тоже не самая оверклокерская.
Кстати, СуперПи в вин8 не проходит даже на номинале - видимо несовместимость.
P.S. Возможно нужно точнее поиграться с напряжениями, но перегрев устранить - первостепенно.
P.P.S. Я разглядел синий экран, и даже зафоткал на телефон. Чуть позже выложу.

Добавлено через 11 минут

http://i01.overclockers.ru/00d30a692...tfyyx8nezf.jpg

ырг 29.10.2012 09:51

LAV48 что-то ты кулер взял ну совсем никакой, хоть бы айс-хаммер, и то лучше было бы.

LAV48 29.10.2012 09:53

ырг
Айсхаммеры с прямым контактом, да и в наличии только 4330. А этот можно ставить на голое ядро.

ырг 29.10.2012 10:08

LAV48 думаешь крышку снять?

LAV48 29.10.2012 10:35

Непременно, жаль только, что нет жидкометаллического термоинтерфейса.

alarm zone 13 29.10.2012 19:31

Кто нибудь имел дело с TP-LINK TD-W8961ND ver2.0? Не могу найти пункт перезагрузки, в веб интерфейсе.

KrAzY 30.10.2012 08:50

Туплю...
Замерил на днях потребление хаба на пять портов средствами мониторинга бесперебойника на 420ВА, с включенным хабом и отключенным показания неуверенно отличались на 1%, т.е. в слабонагруженном состоянии, два порта подключены, хаб кушает единицы ватт (не более 3Вт).
(комп также был включен через бесперебойник, давал нагрузку процентов в 25)
Кстати. В хабе этом выпаял старые "большие" кондеры на питании (хабу лет 10), впаял доноров с убитых м.п., стал хаб стабильней работать. Но терзают сомнения, может ли в хабе ещё что-то усохнуть? На втором компе бывает, что не грузит, сейчас преимущественно ютуб. А перетнешь питание на хабе - заработает инет. Но тут ситуация туманная, может и адсл модем с провайдером чудить. На днях пров что-то поменял, изредка началось "сервер не найден" на разные сайты.
Схема такая: ADSL модем раздающий по домам, линия на наш дом идёт в хаб (этот перепаянный).
Собственно, хочется узнать, из-за чего может тупить инет на втором, братовом, компе. Про сервер не найден подтупляет и у меня, но у брата это чаще, и ему помогает перетыкание питания на хабе. (у себя я не додумался так проверять, сообщение сервер не найден через какое-то время уходило, и сайт открывался и без перезагрузки)
Вот и думаю, либо хаб мудрит, либо модем, либо таки провайдер лажу гонит.
Они вообще клоуны. Пров поменял vci/vpi на соединении для инета, без всякого предупреждени. Звоню в поддержку, дожидаюсь пока ответят, говорю так и так, инета нету. Поддержка - модем включен, порт открыт, мол нормально все должно быть. Говорит, выключите/включите, проверьте соединение. Я - "там где vci"? Он - "Да"... В общем, до звонка заметил я что соединение в модеме не Connect, потом почитал маленько в инете, вычитал что пров меняет внезапно эти всякие vci, потому про них и спросил. Ещё спрашиваю "вы какие-то работы делали, почему вдруг инет-то пропал? настройки я конечно проверю, но с чего бы вдруг инет пропал. Говорит, ну, может скачок напряжения был, модем сбойнул.
Интересно, а если бы домохозяйка позвонила, как бы они ей объясняли как эти vci поменять? :) Сами бы зашли в модем и поправили? (естесственно, на большинстве логины пароли стандартные же неменянные)

И ещё насчёт усохших кондёров. LAV И что будет со Смартом если 22мкФ усохнут?
И почему на работе недоСмарты 420 иногда гробят аккумуляторы? (когда пропадало электричество) Акки вроде приличные, CSB всякие, GP, HR.
В бесперебойниках (почти новых, им лет 5 всего) нет что-ли защиты от смертельного разряда аккумуляторов?
Речь про смарты от модной APC.
Кстати вот, начитался инетов (да и некий опыт есть), и Симметры гробят батареи на ура. "APC - затратно и некачественно"? Хотя один человек из конторы что обслуживает бесперебойники, говорит, что, мол, бесперебойник не должен при работе от батарей угробить их насмерть. Да и по логике так, не одноразовые же аккумуляторы, однако акки помирают (у меня на смартах и на симметрах судя по инету. у меня на симметрах они просто пухнут через несколько лет, якобы от перегрева). В чем загвоздка?

p.s. Просто начинаю сильно тупить и тормозить, когда по глупости или из-за халатности начинают мне объяснять что у меня модем из-за питания глюкнул, а на деле пров настройки без уведомления поменял. Когда говорят что бесперебойник не убивает аккумуляторы, что они помирают от старости или перегрева, а на деле аккумы мрут один за другим.
Что мне делать?!!! Как относиться к тому, что люди ТУПЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Блин, ну не могу же я во всем разбираться досконально, чтобы сразу просекать когда мне фигню говорят, а когда что-то дельное. Ненавижу дилетантов пяткой в грудь бьющих что профессионалы... Небьющих пяткой тоже не очень-то жалую.
Всё, выговорился. Итак, у кого какие соображения что за загвоздки с инетом, почему дохнут аккумы, ну и на закуску, почему люди тупые и что нужно пить, чтобы не замечать это и не ранить свою хрупкую душевную организацию :)

ырг 30.10.2012 08:54

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2172138)
Как относиться к тому, что люди ТУПЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЕЕЕЕЕЕ!!!

это нормально. 6 миллиардов дебилов окружают тебя со всех сторон.

Lesnik75 30.10.2012 09:02

Цитата:

что нужно пить, чтобы не замечать это и не ранить свою хрупкую душевную организацию

Успокоительное, в хорошей кампании )))

LAV48 30.10.2012 09:31

Цитата:

что будет со Смартом если 22мкФ усохнут?

Не заряжает АКБ, Говорит что разряжена и перезаряжает, просто всё время пытается работать с АКБ и другие весёлости. обычно замена 6 конденсаторов это дело поправляет :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2172142)
Успокоительное, в хорошей кампании )))

Это точно :beer:

Smirnoff 30.10.2012 09:35

Цитата:

Сами бы зашли в модем и поправили? (естесственно, на большинстве логины пароли стандартные же неменянные)

Стандартно на ADSL-роутерах отключена возможность управлять им снаружи - так что, если там "всё стандартно" - провайдер на него зайти/поменять не может...
Цитата:

Речь про смарты от модной APC

Если установлен PowerChute - его надо настроить так, чтобы по истечении определённого времени работы от батарей он подавал сигнал на компьютер и выключался сам - тогда никакого "смертельного" разряда аккумуляторов не будет; тем не менее - аккумуляторы в UPS не живут дольше трёх лет даже при редких отключениях ~220.
Цитата:

у меня на симметрах они просто пухнут через несколько лет

Ты правда веришь, что свинцовые аккумуляторы могут быть бессмертными?.. ;)

Vladson 30.10.2012 16:56

Цитата:

почему люди тупые и что нужно пить, чтобы не замечать это

Тупые люди по природе (я сам такой)
Чтоб это не заметить надо наоборот не пить (я как начал пить, только тогда заметил)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2172149)
Ты правда веришь, что свинцовые аккумуляторы могут быть бессмертными?..

бессмертными нет, но и дохнуть как мухи тоже вроде не должны...

Smirnoff 30.10.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2172279)
дохнуть как мухи тоже вроде не должны...

Это
Цитата:

они просто пухнут через несколько лет

по твоему, "как мухи"?.. ;)

FeSS 30.10.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2172149)
аккумуляторы в UPS не живут дольше трёх лет даже при редких отключениях ~220

Несколько десятков APC'шных упсов у отца на работе отпахали более 10 лет. Часть из них, что не попала под плановую замену, протянула ещё лет пять, пока и их планово не заменили. Новые, да, 3-5 лет и все, дешевые - ещё меньше.

serj_ 30.10.2012 18:28

"Почему дохнут аккумы" - это вполне очевидно, но какой смысл обсуждать? Кто-то будет модернизировать зарядно-разрядный механизм? ))
Я небольшое время занимался зарядниками, но не кислотниками, на этом специализировался напарник. Как ни странно, много "нюансов". Например, хорошо бы найти резонансную частоту банок и загонять ток в реверсном режиме. Намечались очень перспективные результаты, но "все кончилось хорошо", перестройка закончилась.
Что до UPS: "быстрый (тупой) буферный режим" = "смерть банок". Без вариантов. ))

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.