Туплю...
Замерил на днях потребление хаба на пять портов средствами мониторинга бесперебойника на 420ВА, с включенным хабом и отключенным показания неуверенно отличались на 1%, т.е. в слабонагруженном состоянии, два порта подключены, хаб кушает единицы ватт (не более 3Вт).
(комп также был включен через бесперебойник, давал нагрузку процентов в 25)
Кстати. В хабе этом выпаял старые "большие" кондеры на питании (хабу лет 10), впаял доноров с убитых м.п., стал хаб стабильней работать. Но терзают сомнения, может ли в хабе ещё что-то усохнуть? На втором компе бывает, что не грузит, сейчас преимущественно ютуб. А перетнешь питание на хабе - заработает инет. Но тут ситуация туманная, может и адсл модем с провайдером чудить. На днях пров что-то поменял, изредка началось "сервер не найден" на разные сайты.
Схема такая: ADSL модем раздающий по домам, линия на наш дом идёт в хаб (этот перепаянный).
Собственно, хочется узнать, из-за чего может тупить инет на втором, братовом, компе. Про сервер не найден подтупляет и у меня, но у брата это чаще, и ему помогает перетыкание питания на хабе. (у себя я не додумался так проверять, сообщение сервер не найден через какое-то время уходило, и сайт открывался и без перезагрузки)
Вот и думаю, либо хаб мудрит, либо модем, либо таки провайдер лажу гонит.
Они вообще клоуны. Пров поменял vci/vpi на соединении для инета, без всякого предупреждени. Звоню в поддержку, дожидаюсь пока ответят, говорю так и так, инета нету. Поддержка - модем включен, порт открыт, мол нормально все должно быть. Говорит, выключите/включите, проверьте соединение. Я - "там где vci"? Он - "Да"... В общем, до звонка заметил я что соединение в модеме не Connect, потом почитал маленько в инете, вычитал что пров меняет внезапно эти всякие vci, потому про них и спросил. Ещё спрашиваю "вы какие-то работы делали, почему вдруг инет-то пропал? настройки я конечно проверю, но с чего бы вдруг инет пропал. Говорит, ну, может скачок напряжения был, модем сбойнул.
Интересно, а если бы домохозяйка позвонила, как бы они ей объясняли как эти vci поменять? :) Сами бы зашли в модем и поправили? (естесственно, на большинстве логины пароли стандартные же неменянные)
И ещё насчёт усохших кондёров. LAV И что будет со Смартом если 22мкФ усохнут?
И почему на работе недоСмарты 420 иногда гробят аккумуляторы? (когда пропадало электричество) Акки вроде приличные, CSB всякие, GP, HR.
В бесперебойниках (почти новых, им лет 5 всего) нет что-ли защиты от смертельного разряда аккумуляторов?
Речь про смарты от модной APC.
Кстати вот, начитался инетов (да и некий опыт есть), и Симметры гробят батареи на ура. "APC - затратно и некачественно"? Хотя один человек из конторы что обслуживает бесперебойники, говорит, что, мол, бесперебойник не должен при работе от батарей угробить их насмерть. Да и по логике так, не одноразовые же аккумуляторы, однако акки помирают (у меня на смартах и на симметрах судя по инету. у меня на симметрах они просто пухнут через несколько лет, якобы от перегрева). В чем загвоздка?
p.s. Просто начинаю сильно тупить и тормозить, когда по глупости или из-за халатности начинают мне объяснять что у меня модем из-за питания глюкнул, а на деле пров настройки без уведомления поменял. Когда говорят что бесперебойник не убивает аккумуляторы, что они помирают от старости или перегрева, а на деле аккумы мрут один за другим.
Что мне делать?!!! Как относиться к тому, что люди ТУПЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 Блин, ну не могу же я во всем разбираться досконально, чтобы сразу просекать когда мне фигню говорят, а когда что-то дельное. Ненавижу дилетантов пяткой в грудь бьющих что профессионалы... Небьющих пяткой тоже не очень-то жалую.
Всё, выговорился. Итак, у кого какие соображения что за загвоздки с инетом, почему дохнут аккумы, ну и на закуску, почему люди тупые и что нужно пить, чтобы не замечать это и не ранить свою хрупкую душевную организацию :)
|