![]() |
Цитата:
Хорошо, вот полный текст той части твоего поста, на которую я отвечал: Цитата:
|
Цитата:
Повторю пример - наша филармония строилась для органных концертов, проектировалась под конкретно взятый орган. Естественно, концерт "Метлы" в ней будет не такой драйвовый (хотя на концерте Хирама Буллока "качало" дай Боже). Это автоматически означает, что филармония плохая? Только потому, что без подзвучки в ней духовые заглушают скрипки? Я правильно понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Раз вспомнили цитаты приведу ещё одну: http://nnm.ru/blogs/gagarin77/audiof...itaniya/page4/ Что в описании не пытается добиться нормальный увлечённый человек? Помимо размера конечно, это они зря. Кстати на фотках есть именно та акустика которую я слушал но не купил в основном из-за габаритов. |
Цитата:
Вот есть практически близкая к идеальному отображению "морды лица" фотография... А ценится (почему-то? ;) ) портрет этой "морды лица", выполненный маслом и кистью известного художника. А вот фотография - нифига не ценится (не, ну за исключением фотографии опять-таки шибко известного фотохудожника - на которой эту "морду лица" не сразу и не вдруг узнаёшь, да)... |
Karats ты пойми, наконец, что не всем этот "тёплый ламповый" нравится. Хорошая студийная цифра задавит твой ламповый как бык овцу. А вся эта "теплота и одухотворённость" - не более, чем субъективность восприятия, возведённая в степень навязчивого психоза.
У меня тоже есть знакомые звукорежиссёры - как студийные, так и театральные. Не самоучки, а окончившие "кульки" и вышку. Я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь, но и ты попытайся понять, что есть всего лишь искажения. Остальное делает только твой мозг, да и то, не весь. ;) |
Так что люби себе "тёплый ламповый звук" в полное своё удовольствие; только не пытайся рассказывать, что он - самый достоверный-таки. Люди по разному воспринимают искажения; и то, что нравится тебе лично - не обязано нравиться кому угодно. :p
|
Цитата:
|
Smirnoff
Цитата:
ырг Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так и пишите, друзья: "мне очень приятно, как ламповый усилитель коверкает звук" - и не будет к вам никаких претензий. :p |
Smirnoff
Про лампу я гипотетически, у меня её нет и я слушал только одну, зато владел ширпотребом в полной мере, ямаха например 497 по циферкам и замерам полный порядок, с нормальной акустикой слушать не захочешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Первое - я так понимаю, что ересью Вы называете подтверждение Вами же моих же слов. Второе - на основании одной конкретно взятой филармонии делаете вывод, который пытаетесь навязать на все помещения. Это уже, простите, идиотизм либо откровенный толстый троллинг. С идиотизмом - это в больничку, с троллингом - это к школоло на оверы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто тебе нравится именно такой характер искажений, вот и всё. :) Это не хорошо и не плохо, это просто из разряда "вода мокрая, небо голубое". |
Smirnoff
Помимо ровности ачх, отсутствия шумов и достоверности тембров есть много составляющих, которые могут быть не критичны для студийной аппаратуры. Я не спец в этом, но кое что послушать успел. Например задача мониторов ближнего поля найти недостатки в записи, значит все огрехи будут бросаться в уши, и что в этом хорошего для удовольствия? Недавно общался с владельцем наушников стакс, тот писал что мол 90% музыки слушать просто невозможно в виду её несовершенности, а нормальная домашняя система, должна недостатки не подчёркивать, а умело маскировать. При этом мониторы не обязаны создавать атмосферу, сцену, передавать эмоции, не важна и слитность звучания, потому что то что слушал какой то ужас всё звучит разрозненно справа и слева, это не искусство это тяжёлая работа так звук слушать. ырг Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только в этой ситуации мы имеем искажения, по разному воспринимаемые другой частью мозга и другими органами восприятия. ;) Идеалом остаётся спектакль (см. живая музыка без искажений). :смеюсь: |
ырг
Вопрос был риторическим.:) |
Karats просто дальше начинается уже тема "плазма vs LED" и другой уровень баттхёрта. :) Но тут ты уже перевёл в "свою тему", хитрюга. Я с тобой о мониках спорить не стану, не-не-не. :смеюсь:
|
ырг
Цитата:
|
Karats заманил и подловил, я так и знал! :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3. |