Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

sheffline_85 20.12.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2053685)
сексотерапией.

для этого надо как минимум с синькой завязать)))а то сомневаюсь в успешности начала такого курса лечения)))
А вообще любая проблема решаеться легко, подрываешь жопу с дивана и решаешь ее, сиднем сидеть ничего не решиться само по себе.

Smirnoff 20.12.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053701)
любая проблема решаеться легко, подрываешь жопу с дивана и решаешь ее

Antinomy, слышишь совет "специалиста по решению проблем"? Вот когда
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2053699)
сводило судорогой мышцу на ноге, например, рядом с икроножной (на внешней стороне ноги ниже колена), при этом на недели полторы? Знаешь, как интересно было ходить при этом? Учёба, работа, все дела, не подождёт, отлёживаться некогда.

то надо резко "подорвать задницу с дивана" - и решать, решать, решать... :D

sheffline_85 20.12.2011 08:29

Цитата:

Внимание - какое средство надо пить?

фенобарбитал + фенлипсин, это напоминает отдаленно одну из стадий эпилепсии...
Лечение просто как дважды два, так уже много лет всех лечат, кому-то карбамазепин вместо фена пишут, был знакомый, пил всю эту дрянь пачками, заработал случайно болезнь....

Цитата:

Я извлёк не один урок и сейчас даю пинка своим знакомым, которые переживают и мучаются из-за совершенно непонятной мне ерунды.

аналогично, надо решать всегда то, что навалилось, а иногда предотвращать проблему перед ее появлением. а сидеть на диване и говорить как все ку...во типичная русская черта многих жителей нашей с вами страны))) Проще сказать что у меня все !!!!!, мне ничего не светит, все подонки, чем оторвать зад и что-то сделать, внимание, ДЛЯ СЕБЯ.

Добавлено через 47 секунд

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2053702)
о надо резко "подорвать задницу с дивана" - и решать, решать, решать...

смысл слов совсем иной, зачем придираться к словам? выделять нужное?)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2053702)
"специалиста по решению проблем"?

а что, у вас какие-то проблемы решаються сложно? все проблемы решаються одинаково, подрывом пятой точки, а вот усилия приложенные после это уже другой разговор и выходит за рамки. Толчок к решению проблемы должен делать тот, кто эту проблему создал/поимел.

Smirnoff 20.12.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053704)
смысл слов совсем иной, зачем придираться к словам?

Затем, что вместо "большинство" ты написал "любая проблема"; это даже закоренелому гуманитарию непростительно, а ты же вроде вообще технарь, нет?.. ;)

Antinomy 20.12.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2053509)
Почти все проблемы решаемы, но для того чтоб их начать решать надо сначала решить нерешаемую.

Вот тут подскажу личный подход. Если проблемы не жёстко взаимосвязаны, то стоит начать с тех, что не являются мелочами, но и не с глобальных. Т.е. чтобы был заметен результат "отстрела" проблем, снижение их численности. А потом подбираться к более сложным.

Сложные же нужно анализировать: расчленять на отдельные блоки, которые слабо связаны между собой. И уже эти составляющие рассмотреть - что нужно для решения и т.п. порой оказывается, что крупная проблема состоит из 5-7 средних, в каждой всего по 1-2 препятствию. А решить пару препятствий и "тьму" - суть разное, да и настрой разный будет.

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053704)
все проблемы решаються одинаково, подрывом пятой точки

Очень интересный и свежий взгляд на, скажем, обширный инфаркт :gigi:

sheffline_85 20.12.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2053710)
а ты же вроде вообще технарь,

технарь и специально для гуманитариев поясним, абсолютно для любой проблемы, ключ к ее решению, перводвижение, это "отрыв попы с кресла", сложно разве? помоему легко))) А вот уже последующие движения зависят от глубины той самой, что вы подняли в конкретно взятой ситуации.

Добавлено через 3 минуты

а вообще все это вода, если человек сам не хочет, то его никто не заставит ничего делать для себя. Вообще как можно положить 25 см на свою жизнь? :spy::dont:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2053711)
обширный инфаркт

при нем должен быть покой и горизонтальное положение, там уже ничего подрывать не надо, там все в руках врачей...

Karats 20.12.2011 08:55

Цитата:

Эм, сводило судорогой мышцу на ноге, например, рядом с икроножной (на внешней стороне ноги ниже колена), при этом на недели полторы?

У меня была такая проблема несколько лет, только по ночам, просыпаешься от дикой боли, началось на нервной почве, ещё повреждены то ли связки то ли ещё чего, при нагрузки иногда тоже бывает.
Мне вот только что позвонили сказали мой вентилятор приехал, на процессорный кулер, чему я дико рад, вот как незначительные вещи могут принести радость.:)
А алкоголь усиливает депрессию, это только пока пьяный ничего не волнует.

ырг 20.12.2011 08:56

Цитата:

Эм, сводило судорогой мышцу на ноге, например, рядом с икроножной

ну, я вот связки на правом колене порвал - и ничего, некогда по больницам валяться. ;) Тоже "прикольно". Тут главное научиться отключаться от болевых ощущений, и всё.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053701)
для этого надо как минимум с синькой завязать)))а то сомневаюсь в успешности начала такого курса лечения)))

да ладно! Настоящий мужик должен быть пьян до синевы и слегка выбрит! :смеюсь: Я со своей женой нынешней познакомился, когда работал на кровле. Ты как считаешь, кровельщики они не пьют?

sheffline_85 20.12.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2053722)
А алкоголь усиливает депрессию

подтверждаю, факт.

ырг 20.12.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053726)
Цитата (Karats) »
А алкоголь усиливает депрессию
подтверждаю, факт.

не подтверждаю, не факт.

Karats 20.12.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2053734)
не подтверждаю, не факт.

http://www.magalif.ru/?an=st_alco_mif

sheffline_85 20.12.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2053734)
не факт.

аргументация? из личного опыта в прошлом, под действием алкоголя забываешся, но как только отпускает депресняк накатывает с большей силой...разве не так? помоему это даже в чьих-то трудах отражено...читал очень давно, утверждать не берусь, но из личного опыта так, у тебя иной опыт, поделись если не трудно?

ырг 20.12.2011 10:09

Karats ты это.... мне-то не 18 и не 28 лет. :) Я как бы мифами не увлекаюсь, и чётко осознаю последствия (в том числе - каждое утро после вечеринки).
Человек на основании своего опыта делает обобщающий вывод. В тон ему я, на основании своего опыта, опровергаю этот вывод. Алкоголь настолько же вреден, насколько и полезен. Это же касается любого напитка, лекарства или пищи на этой планете. Не надо демонизировать алкоголь, но и не нужно делать из него панацею.
Ошалелые крики борцов с алкоголизмом у меня ничего, кроме отторжения не вызывают.

Smirnoff 20.12.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053738)
но как только отпускает

Тут же накатывает т.н. "адреналиновая тоска" - но это только если слишком тщательно топил проблемы накануне...

Добавлено через 1 минуту

BTW: Все в курсе, почему в настоящее время официальная медицина строго против алкоголя? Ведь было же время, его прописывали в качестве лекарства... ;)

sheffline_85 20.12.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2053746)
почему в настоящее время официальная медицина строго против алкоголя?

потому что врачи уже сами устали бухать? :gigi:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

слишком тщательно топил

причем кстати все зависит от настроения во время, недавно был нехилый повод выпить слишком, на следующее утро даже и не помышляешь о алкоголе и думаешь скорее бы все это прошло и началась обычная жизнь с кучей ништяков, естественно без депресси все проходит :) т.е. сам алкоголь не являеться усилителем депрессии, он лишь побуждает к ней если оное имело место быть до.

ырг 20.12.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053738)
но как только отпускает депресняк накатывает с большей силой...разве не так?

у меня - нет, не так. На том же личном опыте. Надеюсь, тебе понятен намёк на то, что не стоит на основании твоего личного опыта делать обобщающие выводы.
Алкоголь расширяет сосуды, обеспечивает приток крови к мозгу, улучшает мыслительные процессы таким образом. Опять же - не литр водяры, а стопочка. Мозг работает лучше, нервная система расслаблена, что отсюда следует? Правильно, аналитические способности улучшаются, что позволяет без паники проанализировать ситуацию и сделать выводы по выходу из неё.
Подчеркну ещё раз - я говорю о 50-70 граммах вискаря (на своём опыте), выпиваемом за 1-2 часа, а не залпом.

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Ведь было же время, его прописывали в качестве лекарства...

было время - и марихуану прописывали. Эх, золотые деньки... :смеюсь:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053754)
потому что врачи уже сами устали бухать?

врачи пьют больше, чем их пациенты. Это тоже миф. ;)

Smirnoff 20.12.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053754)
потому что врачи уже сами устали бухать?

Тоже мне, неграмотный трезвенник... ;)

Потому, что давеча, собравшись на очередной конгресс, эти дяди в белых халатах поднатужились и выдали на горА такую мысель: "несмотря на положительные терапевтические эффекты применения алкоголя, социальные последствия пьянства столь велики, что надлежит полностью отказаться от применения его (алкоголя) в лечебных целях"... Вот так мы лишились одного из лекарств. :D

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2053757)
я говорю о 50-70 граммах вискаря (на своём опыте), выпиваемом за 1-2 часа, а не залпом.

Так если "залпом" хряпнуть сотню-другую любых "супер полезных" таблеток - ещё и не такое может случиться... :cool:

ырг 20.12.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2053768)
Так если "залпом" хряпнуть сотню-другую любых "супер полезных" таблеток - ещё и не такое может случиться...

это ты про глицин? :смеюсь:

AlexT.. 20.12.2011 10:42

Хренасе я тему поднял :rolleyes:

sheffline_85 20.12.2011 10:42

Цитата:

что не стоит на основании твоего личного опыта делать обобщающие выводы.

он расширяеться и масштабируеться на куда больший круг даже знакомых и друзей и не только, давай так, не стоит искать причину зацепиться ;)

Цитата:

Подчеркну ещё раз - я говорю о 50-70 граммах вискаря (на своём опыте),

ты просто видимо не понял, речь шла о действии после алкоголя, после того, как это "волшебное" действо закончиться...а не во время его, во время действия его ежу понятно что все отлично :)
Да и 50-70 гр вискарика не спасут если у человека психологическая травма например, ну или еще что, много жизненных ситуаций бывает. а в обыденной жизни лично я стараюсь вообще ничего не употреблять, это вредно и не нужно, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.

Цитата:

врачи пьют больше, чем их пациенты. Это тоже миф.

в курсе, много друзей кто врачами стал, втч и акушерами...это был скорее стеб, просто шутко юмора.

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2053768)
Вот так мы лишились одного из лекарств.

я кстати об этом узнал год назад, нужен был срочно прям флюс для пайки, 10 вечера, естественно все уже позакрывалось, выход как раньше напросился сам собою "купить 100 гр спирта медика+растолочь канифоль", благо запасы последней хороши...прихожу я в аптеку круглосуточную, а там на меня, как на Гитлера НКВДшник тетка вылупилась и потом уже пояснила, был обескуражен :D
теперь получаеться спирт только технический разрешен? завалы его кругом в виде всяких незажидкостей :D

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.