Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

sheffline_85 19.12.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2052566)
(я по утрам тоже мечтаю быть непьющим

что мешает? мне хватило например пятничных мегаобмываний пополнения и все, как бы дела делать надо, а не пить.

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2053243)
В этом смысле "жена"

жена + дети, стимул жить и самосовершенствоватся, если будешь пить, жена не появиться. брось, разве сложно? я в одночасье свою старую жизнь бросил и изменил, а когда курить бросил, спустя 10 лет стажа, то вообще жизнь ярче показалась. бухло не выход, с каждым днем только усилиться депрессия...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 2052936)
Осталось только курить бросить

курил десять лет, как только жена показала тест полоску...взял все курево в охапку, смял и в мусорку, туда же зажигалки, пепельницы...все, есть повод у вас подумать и решить, как лучше жить...

Vladson 19.12.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053247)
разве сложно?

Легко, но нужен стимул, а у меня его нет... По всем возможным прогнозам без разницы брошу или нет, будет "жизнь дерьмо" а с такой жизнью мне и не нужна жена и тем более дети (не хочу я чтоб мои дети жили в таком дерьме как я)

Бросить то легко, я даже бросал несколько раз, но потом я понял что это не просветы а просто погрешность измерений, а жизнь как была дерьмом так и осталась...

sheffline_85 19.12.2011 00:46

Что мешает изменить ее к лучшему?не желание менять что-то?все в твоих руках, хочешь добися?делай,а не занимайся саможалением. не получается?делай еще,и еще и еще. только упорство порой выручает. у тебя рук,ног и головы нет? в чем проблема,чем ты о других отличаешся?будь мужиком,бухать и жалеть себя самое простое,просто начни с малого,выкинь пойло и выйди из похма.

Vladson 19.12.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053251)
Что мешает изменить ее к лучшему?

Здравый смысл...

Падаешь ты из самолёта, а парашют забыл... И тут тебе говорит другой парашютист который не забыл "выше голову, всё наладится, всё ещё можно изменить, ты пока не стукнулся об землю, всё будет хорошо... и дёргает кольцо" а ты падаешь и думаешь "да не всё потеряно, я сейчас вернусь на самолёт и возьму свой парашют..."

sheffline_85 19.12.2011 06:26

Ты просто гонишь,я знаю человека,у которого нет зрения,вообще,он в части музыки нашел себя, играет лучше зрячих многих. если есть желиние жить, а не существовать. реально бредишь, если есть руки,ноги и голова,то все исправимо. ты просто лентяй значит, никто на блюдце ничего не принесет,всего надо добиватся,прилагая усилия. тебе просто нравится значит так жить,так проще жить,ничего не делая и говоря,что ничего не сделать. живи! лично меня зае...ла жизнь 5 работа\2 бухать,я за 2 года изменил ее до неузнаваемости, переехав в чужой для меня город. и не опускал руки ни на минуту. самое страшное когда начинаешь сам себя жалеть,это для мужика табу!

Anvin 19.12.2011 08:44

Vladson Кстати да, у компьютерщиков лень чрезмерно развита, ты вроде объективных причин "жить плохо" не имеешь, так что вопрос настроя и желания.
Я сам так то тоже лежал бы на диване, да поигрывал во что-нить попивая пивко, если б не женился щас бы сидел где-нить сисадминил или ещё чего-такое чтоб не трогали и на пиво хватало.
А так вот и дом уже отстроил (по дороге много чему научился), кстати своими руками когда что-то делаешь, особенно когда получается (и есть на что посмотреть/показать кому) - оно как-то и на душе лучше становится, пойди до магазина, прикупи брусочков/досочек инструмента мелкого, смастери что-нить из мебели например (физический труд и ремесло вообще полезны именно таким безруким как мы :D )

sheffline_85 19.12.2011 09:48

Согласен полностью. Первое время чтобы отвлечься нужно заполнить пустоту свободного времени ремеслом/полезным делом. Потом уже смотреть на будущее и что от него нужно, а то как на этом демотиаторе
http://dematom.com/images/2010/10/25...aia_rashka.jpg

там мат, потому без тэга имедж, но он четко показывает ситуацию.
Всем охото ничего не делать и все иметь, но такого не бывает, чтоб что-то иметь, нужно прикладывать усилия. Лень первоисточник многих неудач. Может начать с того, чтоб вставать пораньше и бегать например? или еще что.
Ну не может быть все плохо у человека, который хоть что-то делает для того, чтоб было хорошо. Кто стремиться, у того все получаеться, пусть не с первого разо, пусть не всегда, но большинство задуманного.

Я бы тоже мог сидеть с мамкой и папкой дома, работать на заводе, где у меня не хилый карьерный рост намечался, по выходным пьянствовать и похаживать по бабам, чем плохо? так бы и жил, видимо зае... однообразие и серость жизни, взял, поднял зад и все изменил, причем так удачно, что сам офЫгел :dont::dont::dont:

Добавлено через 14 минут

А бросить пить, найти себе применение и работу хорошую не трудно, равно как и спутницу жизни, главное в крайности тоже не кидаться при этом...
А когда мозг никто не имеет, то конечно жизнь вкайф, бухай себе на диване сколько влезет, но разве это смысл жизни? задрав попу перед теликом пить пиво и говорить что все плохо?

ырг 19.12.2011 10:21

Vladson не хочу показаться "адвокатом дьявола", но - жить надо так, чтобы не было мучительно больно и обидно... тебе самому.
Жизнь, она сама тебя повернёт куда надо и когда надо. ;)

sheffline_85 19.12.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 2053339)
Жизнь, она сама тебя повернёт куда надо и когда надо.

главное чтоб не поздно, знаю не мало случаев, когда не дождавшись заветного крутого поворота, молодые люди умирали и от бухла и от наркоты. Главное бросить себя убивать, остальное все поправимо и ожидаемо. Можно не ждать перемен в жизни, можно "срезать по обочине" и изменить все самому. тут дело уже случая и каждого человека, кому как нравиться и что нравиться. Но бухать и убивать себя не стоит однозначно, смысл тогда жить, ради очередной синьки?...

Vladson 19.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2053280)
если есть руки,ноги и голова,то все исправимо

Именно, и её то как раз и нету.

Smirnoff 19.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2053382)
её то как раз и нету

Что-то у тебя какой-то совсем уже минорный настрой; как так - "нету"?!. Куда-то же ты ешь?.. ;)

Karats 19.12.2011 12:50

Не кого не хочу обидеть, но есть люди которые специально и постоянно жалуются на жизнь, даже если не всё так и плохо. Им просто это в кайф, своего рода энергетические вампиры. Самоубийцы например никогда не будут трезвонить мол всё плохо я прыгну с моста, они пойдут и прыгнут, а те кто постоянно говорит об этом наоборот никогда этого не сделает, им просто нравится держать окружающих в напряжении и вызывать к себе постоянное сочувствие.

LAV48 19.12.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2053243)
Если поставил себе такую цель. Вот поставить её не всегда просто... (иногда руки опускаешь, а там будь что будет...)

В этом смысле "жена" очень неслабый стимул, а вот если её нет....

Та же хрень, уже 10 лет в поисках спутницы жизни, но всё ещё никак.
Бухать тупо надоело, время от времени конечно есть повод, но в руках себя держу, ибо знаю, что алкоголизм, сволочь, выносливее.
Взять и всё поменять: взял, бросил не устраивающую меня, хоть и престижную, работу, занимаюсь любимым делом - работаю руками и головой. Но вот что-то не заметно в жизни перемен, но это может конечно мой конкретный случай. У меня, кроме природного таланта лени, есть некоторая ментальная нелюбовь к принципу "ставить и достигать цели", не люблю я разменивать кучу желаемого ради ускорения достижения какого-то одного "ништяка". Ещё презираю желание наживы; вот есть, например, возможность при минимальных затратах труда лупить высокую цену, но я либо не буду этим заниматься (банальная переустановка "виндовз"), либо возьму ту плату, которую считаю реальной за выполненный объём работы (ремонтирую ЖК мониторы 300-500р).
С точки зрения бизнеса - я обречён на неудачу и по этому у меня жизнь будет "дерьмо".

Vladson 19.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2053390)
настрой

Не в настрое дело. Чтоб работать руками нужно здоровье, его у меня нет с рождения (вешу 50кг и грузчиком работать не могу) чтоб работать мозгами надо их иметь, и не на уровне школоты, а по настоящему хорошие, и их тоже нету. Можно конечно (это правда на уровне слухов) иметь знакомства и попасть на место где можно было бы сидеть в интернете просиживая штаны, но и их тоже нету.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2053396)
Им просто это в кайф, своего рода энергетические вампиры

Слишком поверхностно судишь. (Этому психологов на первом курсе учат, в самом начале, потом 4 курса объясняют тонкости.)
Это не кайф, в прямом смысле этого слова, но доля правды в этом есть.

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2053396)
те кто постоянно говорит об этом наоборот никогда этого не сделает

А я и ни разу не сказал что сделаю, даже более, я не скрываю что не способен на это, я говорю совсем другое, я говорю что способен пустить всё на самотёк, точнее уже пустил.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2053398)
занимаюсь любимым делом

У меня такой возможности нет. И не потому что нет любимого дела, а потому что конкуренция на рынке труда высока. Это как в боксе, талантливых боксёров много, но чемпион всё равно один.

Karats 19.12.2011 13:10

Vladson
Ну тогда подумай, кому это интересно. Никому, только повод поболтать, что не лучшая тема, вызывающая негатив. Пусть лучше все думают что у тебя всё супер, даже если это не так, больше пользы поимеешь и успешней будешь. Тем же женщинам думаешь нравится мужчина хлюпик? Им нужен тот который всегда знает что делать и найдёт выход из ситуации не только для себя, но и для неё.
Если цель вызвать к себе негатив окружающих, то форум не лучшее место, тем более мы не в чём не виноваты, зачем нас то этим пессимизмом пичкать, поплакаться в жилетку лучше у тех кто это любит, есть и такие. Хотя я считаю что это недостойно, мужчина должен всегда сохранять самообладание.

ырг 19.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2053399)
вешу 50кг и грузчиком работать не могу

я же работал 2 года. ;) На складе стройматериалов, а не туалетную бумагу на тележке катал. :) И кровельщиком тоже. ;)

Smirnoff 19.12.2011 13:14

Цитата:

чтоб работать мозгами надо их иметь, и не на уровне школоты, а по настоящему хорошие, и их тоже нету.

Да "тьфу" на твои похабно-безвыходные мысли!
В конце-то концов, и руками не обязательно мешки с цементом таскать, и мозги от умственных упражнений имеют свойство улучшать свои кондиции... :)

Цитата:

конкуренция на рынке труда высока

Это, блин, и у нас имеется (куда-ж без этого? ;) ), но это же "ещё не повод"!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2053403)
считаю что это недостойно, мужчина должен всегда сохранять самообладание.

Даже и у самых "мачистых" мужчин бывают моменты; гнобить не надо, надо предложить чё-нить позитивное, вотЪ. :cool:

ырг 19.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2053405)
Даже и у самых "мачистых" мужчин бывают моменты

я вот в такие моменты достаю свой любимый Бушмиллз и смотрю что-нибудь типа "Воспитание Аризоны" или "Перекрёсток Миллера".

LAV48 19.12.2011 13:33

Цитата:

У меня такой возможности нет. И не потому что нет любимого дела, а потому что конкуренция на рынке труда высока.

Конкуренция есть всегда (незаменимых нет), а вот баланс цены и качества в нашем мире безнадёжно потерян.

Karats 19.12.2011 13:37

Smirnoff
Поплакаться можно и в подушку, железные нервы иметь никто не обязан.
Я не гноблю а внушаю оптимизм, а уговоры и попытка понять, посочувствовать и уговорить лишь усугубляют ситуацию. У всех бывают сложные моменты в жизни, именно сложные как потеря близких людей, тут действительно нужно поддержать человека, а то что нет работы, не хватает денег на хобби, проблема с девушкой, и.т.д это мелочи жизни о которых и заикаться не стоит.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.