Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

serj_ 31.05.2011 17:41

О, вспомнил.
Hil, с праздником. :)

KrAzY 31.05.2011 18:21

Ну опять меня маркер безопасности одолел... такой пост написал! Тьфу! Не буду заново писать...

Добавлено через 35 секунд

вкратце, хорош уже флудить, а то някать начну))

Добавлено через 1 минуту

Тогда сами убедитесь, что лучше хоботов хвосты и уши!!! ^_^

ырг 01.06.2011 04:21

Smirnoff нема базара, начальник. :)

sheffline_85 01.06.2011 07:38

в потоке "сознания" не заметил главного :gigi:


Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1976274)
sheffline_85 Завидую лютой завистью!!! Твоя авка вскружила голову всем!


ну так ема, некачественный товар не держим, все свое родное так сказать :Dона мне самому вскружила, голову, не ожидал по запросу в гугле увидать такую аву

KrAzY 01.06.2011 11:50

С удивлением обнаружил, что по витой паре можно запитывать достаточно мощную технику... http://www.overclockers.ru/articles/...dex.shtml?full
220В, до 1А... O_O
Может быть разная толщина проводов в витой паре? Я думал, что киловатт-два по витой паре пропускать - нонсенс...

p.s. Правда, в статье было сказано, что греется провод. Но всё-таки удивительно.

AlexT.. 01.06.2011 11:52

qwerty84,

http://images.people.overclockers.ru/preview/191152.jpg

Дальше мериться будем? :gigi:

KrAzY, а где вы там киловатт нашли? Так, ватт 200 вижу только..

sheffline_85 01.06.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1976988)
что по витой паре можно запитывать достаточно мощную технику...

а где ты нашел что по ней передается АС 220? процитируй фразу, не есть хорошо читать этот поток сознания, бегло не нашел...
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1976988)
что киловатт-два по витой паре пропускать - нонсенс...

откуда там килловат/два?
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1976988)
220В, до 1А

это всеголишь 220 Вт=0,22 кВт

qwerty84 01.06.2011 12:20

AlexT..
А я мерится ни с кем и не собирался, просто попалась 512 планка на винбондах, радостно =) У тебя 4, здорово =) Купил или так попались?

KrAzY 01.06.2011 12:31

проверка бдительности :)
Впрочем, интересно, 200Вт через 100 метров дойдут или нет...

Да и вообще, в витой паре разных производителей разной толщины провода могут использоваться? Вот вопрос в чём...

Добавлено через 7 минут

sheffline_85 Ну у тебя прям кругом потоки сознания))
Цитата:

Если потребуется запитать аппаратуру током 220 вольт, то возможно и это. Два контакта витой пары свободно выдерживают переменный ток 220 вольт силой до 1 ампера, т.е. лампочку или коммутатор запитать можно, а вот электрочайник не стоит.
Добавлено через 11 минут

Извиняюсь, с похмелья, криво пост написал, непонятно. Вот цитата про киловатт.
Цитата:

Чтобы определить максимальную мощность, которую могут выдержать проводники витой пары, в цепь последовательно подключались мощные электронагревательные приборы. При этом между двумя системами PI 166 Мгц поддерживалось сетевое соединение. Кабель нормально функционировал около 12 часов, при нагрузке 1,3 кВт при этом провод ощутимо нагрелся до 50 C, сеть работала стабильно на скорости 100 Мбит, отмечались потери 2-3% пакетов, очевидно из электромагнитных наводок энергонесущих проводников.
При суммарной нагрузке 3 кВт, перегрев и разрушение проводника наступило через 11 минут. Данный эксперимент я не рекомендую без необходимости повторять в домашних условиях.

sheffline_85 01.06.2011 12:43

ну а ты посчитай сам, не?
R=pL/S
Цитата:

Проводники в парах изготовлены из монолитной медной проволоки толщиной 0,4—0,6 мм
Smin=0.125 мм2
R=0.0175*100/0.125=14 Ом
Rн=U/I(будем считать что нагрузка только активная)=220/1=220 Ом
Uпрос=U0*(R/(R+Rн))=220*(14/234)~13В
Uкон=220-13=207 В
Pкон=207 Вт
потери составляют 13 Вт, т.е. 6%
это если один провод, а они попарно, т.е. по одной паре потери будут уже 3%.
ну конечно не совсем так, ток вместе с напряжением линейно уменьшится тоже и составит~0.95А, т.е фактическая активная мощность, которую может передать один проводок витой пары на расстояние 100м составит ~197 Вт

serj_ 01.06.2011 13:39

У меня есть (моя) аппаратура на PoE.
Обычная тупая школота.

AlexT.. 01.06.2011 16:20

qwerty84, в своё время собирал по бу магазинам разномастные винбонды от BH7.5 до UTT CH5. Потом искал печатки Brain power U606 (или 808, не помню уже точно, шестислойные которые), потом паял, шил SPD. Вот так насобиралось два гига винбондов. Всё это у меня трудилось около двух лет, потом у жены почти три года, последний год - у друга. Переселяется целиком матерь, память, проц и бп. Если что-то заменить (не считая проца, но оптерон 170 особо и заменить не на что), то работать уже не будет.

qwerty84 01.06.2011 16:27

AlexT..
Серьезный подход =) У меня сейчас 5 планок на 256 BH5/BH6 и одна на 512 BH6.. 600 2-2-2 осилил, обожаю DDR =)

Karats 01.06.2011 16:34

Простите за глупый вопрос, а что хорошего в этих винбондах?

Smirnoff 01.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 1976988)
по витой паре можно запитывать достаточно мощную технику...

Ну я не знаю, насколько "мощную", но стандарт PoE существует уже давненько; беда вся в том, что он не предполагает никакой совместимости с гигабитным Ethernet - для гигабита надо все четыре пары - и на "питание" уже ничего не остаётся...

vow 01.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 1977112)
Простите за глупый вопрос, а что хорошего в этих винбондах?

вот это :Party:
Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 1977110)
600 2-2-2 осилил

но я так понимаю, что это одноканал, в двухканале может и не потянуть так...

qwerty84 01.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от vow (Сообщение 1977135)
но я так понимаю, что это одноканал, в двухканале может и не потянуть так...

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1441154
Ага одноканал, но какбе 600 это просто потомучто 600, я и больше выжимал, но не суть. Это я BH6 гонял, можно напруги вжарить и побольше =) Так 580-590 в двухканале и 550 32M Stable...

serj_ 01.06.2011 18:24

Smirnoff, PoE подразумевает передачу питания по _сигнальным_ линиям. Просто в 10/100М эти две пары не используются.
Поэтому, есть две реализации PoE для 100М - передача по паре сигнальных пар и передача по двум неиспользуемым парам.
Для 1G неиспользуемых пар нет, поэтому используется только первый вариант.
Для 4х пар можно перенести до 40W (48V). Под что-то большее начинаются ТАКИЕ проблемы, 'что лучше не стоит' - и помехи и отмирание(насыщение) сигнальных трансформаторов и банально высокое сопротивление соединительных линий.

Smirnoff 01.06.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 1977158)
PoE подразумевает передачу питания по _сигнальным_ линиям.

Огромное спасибо за пояснения; что бы я без них делал?.. ;)
Если что - я локальными сетями занимаюсь с 1993-го года - тогда далеко не каждый слышал вообще такой термин "LAN" (равнО как и "WAN"). :cool:

serj_ 01.06.2011 18:44

Дык, тогда не говори "и на "питание" уже ничего не остаётся". ;)


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot