![]() |
Цитата:
Можете посмотреть по Интернету, я ге-то видел и статистику - вполне соответствует нашей. Цитата:
|
вот вам моя статистика :)
матплаты компов, которые я собирал себе и друзьям: MSI - 0 возвратов (около 5 штук) Gigbyte - 0 возватов (около 10 штук) ASUS - 0 возвратов (около 8 штук) оговорка: среди всех этих матплат не было ниодной low-end, все системы собирались мной с использованием только хороших, соответствующих требованиям, блоков питания и корпусов |
Цитата:
За последний год мы собрали очень мало машин на интеле (дело не столько в надёжности, сколько в наличии, точнее отсутсвии наличия на них РS/2 и СОМ портов), сколько точно - не скажу, ибо учёт их не веду, на вскидку - штук 20-30, и 4 или 5 из них пришлось заменить - на 965 и одна на Р35 чипсетах. На гнилобайтах собрали немало машин (300-400-500? ну это так примерно), по гарантии было заменено штук 15 (при этом 2 из них были спалены юзверем, но своим юзверем - дурачина тыкал 1394 косичку куда не положено :) ) На счёт разгона и стабильности - у большинства юзверей всё работает в номинале, ибо они не подозревают что это такое, а те кто слышал это слово - настолько далеки, что им это дело до лампочки. Я вот последний год, себе и всем своим собраю машины исключительно на Гигабайте - и как ни странно - всё работает, при этом я по мере возможности несколько разгоняю машины(основанные на интеле), и они так работают без проблем... до сих пор никто не умер. Так же народ взял машины для рендеринга на гигабайте - проблем не испытывают. Так что заявления, что интел - это мегакачество и мегастабильность - фигня, они на на каплю и ни на миллиметр ничем не лучше остальных нормальных призводителей мам. Кстати, DooMnin правильно упомянул тему БП... это достаточно важный параметр стабильности работы копма, думаю это ни для кого не новость. |
Вобще я не понимаю зачем голосуют люди которым вообще от материнки не надо ничего кроме того что бы она работала.
Ведь мы обсуждаем фичность. Насколько я понял... цит. Дизайн плат (внешний вид, удобство расположения элементов) Схема питания (энергонезависимость элементов друг от друга, взаимное влияние материнки и БП, критичность к БП) БИОС (в осоновном количество и возможности настроек, оверклокерские возможности) Маркетинг (спектр товара, рекламная политика, и направленность (под Интел например, или под серверные решения), процент брака) И по идее голосовать то должны люди которые относятся к материнке иначе чем как к доске куда проц втыкается. |
Проголосовал за Abit, DFI, Biostar и Intel :)
|
я ни за кого не голосовал - у многих производителей есть достойные мамы и неудачные модели, у всех есть брак...
|
Цитата:
Спецом вот ребят обзвонил - никто более пяти процентов на возврат интелов не дает. Цитата:
Мы-то из платы используем часто и на возврат закладываем 10% - и не жалеем. Цитата:
Вот с кем бы не разговаривал - даже с заядлыми оверклокерами, кои интел на дух не переносят - и те соглашались с меганадежностью Интеля. А тут эвон как :) |
Arifmometr врать не собираюсь, статистика эта примерная, я не вёл учёт всего железа...
Ещё надо учитывать кучу факторов: окружение и условия работы... На счёт разгона - если мать обеспечивает стабильность работе при разгоне - это разве не показатель качества? |
Споры о критериях надёжности и стабильности выходят за рамки обсуждения производителей.
Продолжаем здесь: Производители материнских плат. |
Отдал голос за Gigabyte.
Надеюсь с мамками для i7 не подкачают, как по цене так и по всему остольному. :rolleyes: |
Я проголосовал за Интел :) Что-то к ним пристрастился в последнее время :)
Кстати, есть заказ на офисные худые аппараты - видимо будем ставить D201GLY2. Как раз то что надо под задачу. |
В последнее время подсел на Asus, однако неудачного опыта с другими материнками не было... Так что, всё дело вкуса...
|
Abit прекращает выпуск МП.:( Конкуренция андако!
|
Цитата:
|
вот недавний случай: клиент заказал именно DG43NB и память именно пару палок Kingston KVR800D2N6/1G CL6 - в конечном итоге мама послала клиента подальше - через непродолжительное время при работе комп просто зависал или давал синий экран... пришлось поставить Хюникс - сняло проблему как рукой.
У меня вот (хотя уже дааавно, но задать его моя только сейчас соизволить) возник вопрос: в чём заключается такая привередливость интеловских (и не только) мам? Почему многие другие мамы не так привередливы к памяти, хотя нормально работают? |
Цитата:
|
а все больше на камушках. в разы!
кстати, несколько компов собрал на асусовских мамках и с памятью патриот. никаких проблем! (см. конфиг, в том числе) |
*устало вздохнув*
Цитата:
|
Отдал голос за Gigabyte, хотя просто вынудили купить АСУС (подходящей гигабайтовской на фирме не было и не предвиделось). Пока не жалею, как, впрочем, не жалел и о предидущей гигабайтовской. Нынешнюю АСУС насиловал со многими типами памяти - некритична и на чипсет пока пожаловаться не могу. Скоро надеюсь опробовать режим SLI.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |