Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Arifmometr 21.09.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от DooMnin (Сообщение 1546148)
Цитата:

Сообщение от Arifmometr (Сообщение 1545792)
Возврат по Гигабайтовским платам - процентов пять, а то и десять
я Интел буду рекомендовать. Так как по ним процент возврата - ноль.

откуда такие данные? можно ссылки?

Это наши собственные. Мы собираем на заказ компы уже больше десяти лет. Гиги всегда закупаем с серьезным запасом.
Можете посмотреть по Интернету, я ге-то видел и статистику - вполне соответствует нашей.

Цитата:

Сообщение от DooMnin (Сообщение 1546148)
"ноль" - это вообще абсолютное значение, я думаю все знают, что нету в природе ничего абсолютного и идеального :)
ломаются и глючат платы любых производителей(чаще или реже),

Верно - в принципе. Но у нас возвратов Интеловских плат просто не было. За последние пару лет сделали на их основе около тридцати компов - и ничего. И раньше ничего :)

DooMnin 21.09.2008 16:46

вот вам моя статистика :)
матплаты компов, которые я собирал себе и друзьям:
MSI - 0 возвратов (около 5 штук)
Gigbyte - 0 возватов (около 10 штук)
ASUS - 0 возвратов (около 8 штук)
оговорка: среди всех этих матплат не было ниодной low-end, все системы собирались мной с использованием только хороших, соответствующих требованиям, блоков питания и корпусов

XaXoL 21.09.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Arifmometr (Сообщение 1546943)
Но у нас возвратов Интеловских плат просто не было. За последние пару лет сделали на их основе около тридцати компов - и ничего. И раньше ничего

- не густая статисткиа...
За последний год мы собрали очень мало машин на интеле (дело не столько в надёжности, сколько в наличии, точнее отсутсвии наличия на них РS/2 и СОМ портов), сколько точно - не скажу, ибо учёт их не веду, на вскидку - штук 20-30, и 4 или 5 из них пришлось заменить - на 965 и одна на Р35 чипсетах.
На гнилобайтах собрали немало машин (300-400-500? ну это так примерно), по гарантии было заменено штук 15 (при этом 2 из них были спалены юзверем, но своим юзверем - дурачина тыкал 1394 косичку куда не положено :) )

На счёт разгона и стабильности - у большинства юзверей всё работает в номинале, ибо они не подозревают что это такое, а те кто слышал это слово - настолько далеки, что им это дело до лампочки. Я вот последний год, себе и всем своим собраю машины исключительно на Гигабайте - и как ни странно - всё работает, при этом я по мере возможности несколько разгоняю машины(основанные на интеле), и они так работают без проблем... до сих пор никто не умер.
Так же народ взял машины для рендеринга на гигабайте - проблем не испытывают.

Так что заявления, что интел - это мегакачество и мегастабильность - фигня, они на на каплю и ни на миллиметр ничем не лучше остальных нормальных призводителей мам.

Кстати, DooMnin правильно упомянул тему БП... это достаточно важный параметр стабильности работы копма, думаю это ни для кого не новость.

Jatros 23.09.2008 17:32

Вобще я не понимаю зачем голосуют люди которым вообще от материнки не надо ничего кроме того что бы она работала.
Ведь мы обсуждаем фичность. Насколько я понял...
цит.
Дизайн плат (внешний вид, удобство расположения элементов)
Схема питания (энергонезависимость элементов друг от друга, взаимное влияние материнки и БП, критичность к БП)
БИОС (в осоновном количество и возможности настроек, оверклокерские возможности)
Маркетинг (спектр товара, рекламная политика, и направленность (под Интел например, или под серверные решения), процент брака)

И по идее голосовать то должны люди которые относятся к материнке иначе чем как к доске куда проц втыкается.

Alight 23.09.2008 19:09

Проголосовал за Abit, DFI, Biostar и Intel :)

XaXoL 23.09.2008 22:12

я ни за кого не голосовал - у многих производителей есть достойные мамы и неудачные модели, у всех есть брак...

Arifmometr 29.09.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1546975)
Цитата:

Сообщение от Arifmometr (Сообщение 1546943)
Но у нас возвратов Интеловских плат просто не было. За последние пару лет сделали на их основе около тридцати компов - и ничего. И раньше ничего

- не густая статисткиа...
За последний год мы собрали очень мало машин на интеле (дело не столько в надёжности, сколько в наличии, точнее отсутсвии наличия на них РS/2 и СОМ портов), сколько точно - не скажу, ибо учёт их не веду, на вскидку - штук 20-30, и 4 или 5 из них пришлось заменить - на 965 и одна на Р35 чипсетах.

Ну, врать же вы мне не будете :) Но это - очень странная статистика. 30 компов, 5 заменили - это 17% брака, фантастическая цифра.
Спецом вот ребят обзвонил - никто более пяти процентов на возврат интелов не дает.

Цитата:

На гнилобайтах собрали немало машин (300-400-500? ну это так примерно), по гарантии было заменено штук 15 (при этом 2 из них были спалены юзверем, но своим юзверем - дурачина тыкал 1394 косичку куда не положено :) )

На гигах, значит, процент будет равен 3. М-да...
Мы-то из платы используем часто и на возврат закладываем 10% - и не жалеем.

Цитата:

Так что заявления, что интел - это мегакачество и мегастабильность - фигня, они на на каплю и ни на миллиметр ничем не лучше остальных нормальных призводителей мам.

:)
Вот с кем бы не разговаривал - даже с заядлыми оверклокерами, кои интел на дух не переносят - и те соглашались с меганадежностью Интеля. А тут эвон как :)

XaXoL 29.09.2008 21:41

Arifmometr врать не собираюсь, статистика эта примерная, я не вёл учёт всего железа...

Ещё надо учитывать кучу факторов: окружение и условия работы...

На счёт разгона - если мать обеспечивает стабильность работе при разгоне - это разве не показатель качества?

Antinomy 30.09.2008 02:00

Споры о критериях надёжности и стабильности выходят за рамки обсуждения производителей.
Продолжаем здесь: Производители материнских плат.

M4A1 04.10.2008 06:41

Отдал голос за Gigabyte.
Надеюсь с мамками для i7 не подкачают, как по цене так и по всему остольному. :rolleyes:

Arifmometr 04.10.2008 22:10

Я проголосовал за Интел :) Что-то к ним пристрастился в последнее время :)
Кстати, есть заказ на офисные худые аппараты - видимо будем ставить D201GLY2. Как раз то что надо под задачу.

Жирный 08.12.2008 23:15

В последнее время подсел на Asus, однако неудачного опыта с другими материнками не было... Так что, всё дело вкуса...

Berzerker 09.12.2008 06:41

Abit прекращает выпуск МП.:( Конкуренция андако!

Alight 09.12.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Berzerker (Сообщение 1581904)
Abit прекращает выпуск МП.:( Конкуренция андако!

к этому уже пол года шло

XaXoL 09.12.2008 14:51

вот недавний случай: клиент заказал именно DG43NB и память именно пару палок Kingston KVR800D2N6/1G CL6 - в конечном итоге мама послала клиента подальше - через непродолжительное время при работе комп просто зависал или давал синий экран... пришлось поставить Хюникс - сняло проблему как рукой.

У меня вот (хотя уже дааавно, но задать его моя только сейчас соизволить) возник вопрос: в чём заключается такая привередливость интеловских (и не только) мам? Почему многие другие мамы не так привередливы к памяти, хотя нормально работают?

Berzerker 09.12.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1582100)
Почему многие другие мамы не так привередливы к памяти, хотя нормально работают?

Наверно другие производители, покупая лицензию на чипсет, не хотят растерять клиентов в жёсткой конкурентной борьбе на рынке МП. А Интел пофиг, т.к. она и так зарабатывает неплохо на своих чипсетах.

QuadRAT-VK 18.12.2008 23:41

а все больше на камушках. в разы!
кстати, несколько компов собрал на асусовских мамках и с памятью патриот. никаких проблем! (см. конфиг, в том числе)

Ariny 19.12.2008 01:07

*устало вздохнув*
Цитата:

несколько компов собрал на асусовских мамках и с памятью патриот. никаких проблем!
А в Корпуса, блоки питания, моддинг время от времени говорят, что у них на Кодегене всё работает...

Lamer 111 04.01.2009 02:21

Отдал голос за Gigabyte, хотя просто вынудили купить АСУС (подходящей гигабайтовской на фирме не было и не предвиделось). Пока не жалею, как, впрочем, не жалел и о предидущей гигабайтовской. Нынешнюю АСУС насиловал со многими типами памяти - некритична и на чипсет пока пожаловаться не могу. Скоро надеюсь опробовать режим SLI.

QuadRAT-VK 25.01.2009 23:06

Цитата:

время от времени говорят, что у них на Кодегене всё работает...
от кодегенообразных железо может помереть, а при установке патриотов на асусовские матплаты ничего ужасного не происходит.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.