![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, по ходу тестирования - производительность Conroe очень сильно зависит от размера кэша второго уровня, что не есть хорошо. Ведь, как ведут себя будущие серийные модели с 2-мя метрами кэша, мы не знаем...А вполне возможно, что вести они себя будт не так, как инженерные образцы. Плохо, что Intel решится на перенс контроллера памяти в сам процессор не раньше 2009 года...
|
Кстати, заметил тут одну вещь... когда я только сказал, что Conroe разрабатывалось в AMD еще и линк дал, то сразу засмеялись, говоря, что дата новости 1.04.2006... а когда появился линк на Tualatin2, сразу стали говорить, что от него и берет начало этот Conroe, только вот навостишка то эта тоже первоапрельсткая... там дата 1.04.2003... что не смешно на этот раз???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nikon_2005 Я имел в виду младшие модели. Если цена 200$, то это будет нормально. При том, что он дрючит FX'ы и абалденно гонится.
|
Цитата:
|
Gosha-G Хороший разгон не подтверждается (о птичках)! Пока максимум что достигается, так это частоты A-FX! Хотя при этом Intel имеет более тонкий техпроцесс и более длинный конвеер!
И насчёт того что дрючит, тоже весьма сомнительно, поскольку все доступные на данный момент тесты проведены с инженерными экземплярами с 4М кэша в то время как массовые модели будут иметь 2М! Кроме того тесты типа СУПЕР-ПИ вовсе не интересны, т. к. страдают однобокостью! Можно подумать что учёные всего мира только и занимаются тем, что считают число ПИ! Интересно также, что мало муссируется тот факт, что в действительно сложном математическом тесте Conroe сливает! А разогнанные Conroe пока так и не могут побить рекорд A-FX для 3DMark06! |
TOTGEBOREN Ну так я тоже и написал пятью постами выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
Возму гоголя, напиши tualatin 2 и читай, читай, читай (если конешно иглиш рубиш)... |
Конро это конечно хорошо...но никто не задумывался над тем, когда же его можно будет реально купить?
первое время цена будет завышеной плат нормальных не будет. вналаче выпускают такие платы что ни разогнать ничего не сделаешь...потом уже внедряют какие-нить функции. далее бользнь новичка. че-нить да не так будет. первые ревизии и все такое. Кароче, пока появятся достойные платы, нормальные ревизии процессоров, ПО адаптированное для конрое (то что и на текущем ПО конрое всех рвет - не секрет..но в реале, если не смотреть на тесты а судить по реальной работе...сильно ли он нужен?) Кароче не ранее 2007го будем покупать |
Dizi Кинь ссылок побольше, инглиш я рублю :gigi:. Просто набираю, а он мне первой выдаёт тему на Овере от 1 апреля, второй - мою собственную тему (вот уж не думал), а дальше - то футбол какой-то американский или что-то такое, то P3 1.2, в общем не то. Если, конечно, не сложно. А то может у нас Гуголы разные? ;)
|
Да... Intel Vs. AMD это больная тема.
Intel куда быстрее работает с вычис. работами. Не зря тут в Германии стоят Xeon-ы или Itanium-ы. |
Цитата:
Цитата:
|
SHAXTEP На одном из сайтов - кажется на овере! Там ссылались на тест с использованием Sciencemark кажется, при этом размер данных был больше размера кэша обоих! Кстати именно после этого пошёл разговор о том, что кэш у инженерных Конро сильно влияет на производительность! При этом у массовых моделей он будет в два раза меньше!
Нет в SLI системах, это как раз способность CPU нагрузить видюху! Чай-ник По крайней мере он длинней конвеера K8 на 2 ступени! В теории это должно дать Конро на 10-15% больше частотного потенциала по сравнению с К8 при том же техпроцессе, но увы! TOTGEBOREN добавил : Dizi Знаешь в чём отличие фаната от обычного человека??? Тем что принимает всерьёз новости от первого апреля лишь бы они были не противоречили его собственной идеологии, которая достигла уровня мразма! :p |
Цитата:
|
M4A1 Ты открыл для меня Америку! Посмотри тесты 8-way систем на anandtech и ты поймёшь, что действительно быстрей!
Когда вижу масштабируемость процессоров Интел при количестве процов в системе более 4, то просто плакать хочется! TOTGEBOREN добавил : Чай-ник копейки не копейки, но всё же преимущество, которого не видно! |
Antinomy
Это было предложение... если рубиш инглиш то читай,попробуй, в этом смысле... сам лично я видел тему на хоботе, но сейчас её убили, и по ссылке что у меня была, говорят что мол материала нет, либо тема была удалена/перенесена. на тхг, тема поднималась в обзоре процев от старья типа 386 до 3хххГгц... отдельной статьи нет, надо заново перечитывать и искать, мне в лом...это не критично. ты не вериш, я верю, вот и всё, доказывать я не стану из приличия, некрасиво навязывать свои мысли другому... так, что, если ты думаеш шо это типо 1 апреля, пожалуйста, думай, я думаю по другому.(хотя и твой взгляд уважаю и понимаю). ЗЫ Помоему ещё видел тему на "секритХ86"....но опять же, года два назад. Dizi добавил : TOTGEBOREN а это уже откровенный гон на меня лично...маразмом не страдаю, просто повторяю ещё раз, материалы я видел на разных ресурсах, и далеко не 1 апреля, но ввиду того что это было, когда у меня самого был тулик, а это минимум года 2, ато и все 3 назад, то покозать вам факты в виде ссылок немогу, времени прошло всёже немало....поэтому неверите на слово, пожалуйста...я непротив, не верте, но помоему вы, ув. TOTGEBOREN чего то путаете, я НЕ доказываю что этот факт 100% реальность и 100% правда, я всего лиш говорю что Я этому верю, так как этим занемался...и ещё раз говорю, НАВЯЗЫВАТЬ вам свою точку зрения, как культурный чел, я немогу и небуду! А Вас бы попросил вести себя сдерженее и вежлевее, я не опускаюсь до уровня вашей идеологии и не критекую её, и не позволяю себе высказываться в адресс вашей личности, поэтому, требую от вас как, я надеюсь, от культурного и умного человека, стереть вот это Цитата:
ЗЫ Надеюсь на ваше, благоразумие и понимание. |
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3. |