![]() |
Nikon_2005 Задал я этот вопрос не случайно. Если почитать твои посты, то только одни слова недавно вступившего в фанатский клуб AMD : "P3 - дерьмо", "Conroe разработка AMD" и т.д., а ни каких подтверждающих фактов нет. Я так то же могу много чего сказать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жаль наши преподы в универе этого не знают. :D Цитата:
|
Dizi
Цитата:
Цитата:
Nikon_2005 добавил : Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nikon_2005 добавил : BioShark Цитата:
|
Цитата:
|
Комрады, вопрос на засыпку.
А кто из вас помнит такой проц,который так и не вышел, под народным названием Туалатин2? работал он на 166шине имел 2!!! мега кеша, и частоты до 2.6Ггц....упаковка FC-PGA2 никто не помнит этого? Перед анонсом интел раздал пару инженерных сэмплов, но релиз так и не состоялся. НО интел в срочном порядке отзвала!!! все до одного инженерные образци. Кто то помнит эту историю? ЗЫ По производительности он лёгко делал 3Ггц Норсвуд, НО появись он на рынке, он бы похранил П4 мгновенно, поэтому его прикрыли, так как в П4 было влито уже впоряде бабла, и ПР был раскручен... --- это одна из версий почему его сняли, и быстренько замяли. Это кто то помнит? |
Сколько будет примерно стоить конро 2,13 в момент появления (июль)??
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати полазил в конфиге, теперь 640x480 среднии настройки и в городе уже 20 fps. Вот так то - Туалатины рулят.:gigi: Цитата:
Цитата:
Заметь я не фанат ни Интела ни AMD, процы AMD делает хорошие и я их обсирать не буду, а Intel защищаю потому что, она до NetBurst-а делала отличные процы, и сейчас она вполне может сделать нормальный проц. Nikon_2005 Вот кстати один из фактов принадлежности Conroe к архитектуре p6. И у Conroe и p2/p3 - Family 6. У p4 к примеру Family F. А у AMD (если я не ошибаюсь) то к 6-му семейству относятся K6.;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в частности P3/Athlon, P4/Athlon XP, а сейчас почти наравне... с небольшим перевесом AMD... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче завязываем офтопить. Выйдет Conroe тогда и посмотрим. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть Селерон 1.4... разгон до 1.7, при этом щеголяет за П4 2.0...и аналогичный атлонХР Был у меня также Pen3 S 1266 512cash, он ставал на 150шину на ура, на 815чипсете кстате....получалось 1425Мгц. В таком положение, он рвал твой ХР 2000+, и пеньки аналогичные... И заметь, 1266 это далеко не топ модель... Цитата:
Кстате, у меня есть плата на 815чипсете, куплена как раз в разгар этого месева. В ней!!! официальная поддержка 166шины и максимальное умножение 16!!!! кстате, наводит на мысли. Кстате, вот ещё чё нашол http://www.overclockers.ru/lab/15257.shtml наводит на мысли... Кстате, по нету, я так порылся, народ много паралелий праводит... к чему бы это?:spy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь уже точно понятно откуда растёт Conroe. Жаль что Интел тогда заморозил эти процы. Был бы действительно монстр, только вот опять узким место была бы шина, даже существующим Тулам мало 133MHz. Цитата:
|
Цитата:
А ваще когда я ругался на третий пень, то имел ввиду Katmai и Copermine (не помню как пишется)... а про Tualatin ничего не имею против... когда сказал, что интел "разучилась делать процы" то имел ввиду, что куда то не туда занесло... в смысле с этим удлинением конвейеров... Вилли был не особо удачный, Нортвуд вроде как бы отыгрался за счет большого кэша и 0,13 микрон, но Пресскот опять все запортачил своим недетским тепловыделением да и еще больше увеличенным конвейером... надеюсь хоть Конро у Интела получится действительно стоящим... (но знайте AMD не дремлет! =))) Цитата:
Dizi кстати на счет Tualatin 2... когда то давно про него было сказано всего пара слов, а потом тему замяли... и если ты думаешь, что конро это он и есть, только доработаный, чтож вполне вероятно... будем надеяться что это так... |
Цитата:
|
BioShark
Цитата:
Nikon_2005 добавил : но вот еще тебе тема для размышления... если бы P3, тот же Tualatin маркировали рейтингом, то у самого старшего 1400MHz был бы примерно такой же рейтинг как у AXP... |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Nikon_2005
Нынешние процессоры от AMD уже не горят=) Если честно, то это даже радует=) Я лично фанат Intel. Но это не означает что я кроме него нечего, что творится в сфере процессоров=) Но я с этим и дальнейшей писаниной не собираюсь совать кому-то процессоры от Intel!. будьте уверены на 100%! Обращаюсь ко всем=) Это не сравнения или осуждения, а просто анализ ситуации=) Есть даже слухи, что даже новая ядро от AMD, K8 не спасет ситуацию. Когда выйдет ядро Conroe, AMD должен обязательно закончить производства AM2 на назначенный срок и выпустит на продажу с нормальными ценам или если не сможет снять AM2 процессоры в назначенный срок, то он может спусти цены на свои процессоры, только так он сможет сохранить конкурентность с Intel. Есть одна статья, если честно линк не помню ото дал бы чтоб прочли=). Это статья особенно заинтересует ФАНАМ Intel=) и ФАНАМ AMD. Но названия статьи могу сказать, вот названия (Московский IDF Spring 2006: о самом интересном), да еще могу сказать что он из сайта 3DNews.ru . Поищите и обязательно причитайте какие планы у Intel-а с второго квартала 2006-а года до 2008-а года. И увидите что если AMD не чего не предпримет, то он ТОЧНО не выдержит против такого потока процессоров от Intel которые он должен снять на продажу за эти полтора лет. Я не осуждаю AMD, по моему он просто слишком рано открыл свои карты, это мое мнения=) Если честно, то я нечего против AMD не имею. Скажу даже одну вещь, я когда-то даже! когда только покупал процессор, я хотел взять процессор от AMD, а не от Intel=) (Просто я не люблю когда люди говорят то что не знают или не понимают в этой сфере и говорят всякую чушь=). Если я чем-то обидел кого-то этими словами, то пусть меня простит, я не со зла, я просто сказал что думаю) и надеюсь вы меня понимаете =) Но факт остается фактом. процессоры с ядром Conroe быстрее любых процессоров AMD. Короче как говорят, поживем увидим=) Даже может так произойти. Вот говорят сейчас, что ядро Conroe быстрее чем AMD Athlon 64/FX (По всем тестам) и даже от K8 (Просто слухи, я не упираюсь на это) =). Но может быть иначе. Выйдет процессоры с ядром Conroe и вообще сдадут все позиции по всем параметрам=) Такое тоже может произойти=) Лично я не Настрадмус и не могу все предугадать=) Я говорю только то, о чем я читал или слышал. Ребята время покажет и давайте до выходов этих процессоров с ядрами (От Intel: Conroe и от AMD: K8) жить мирно (А не говорить, что ты чайник или ты не черта не смыслишь в железе и тому подобные оскорбления) =) Кто со мной согласен на такое предложения???=) Надеюс мы друг друга понял ребята=) Если что-то не так скажите, может я в чем-то не прав=) Вопрпос. А что посоветуйте, взять процессор на ядре Presler или подождать до выхода ядра Conroe??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле для АМД может быть не столь плачевно как представляют себе даже приверженцы этой фирмы. Даже средненьких процов сегодня хватает на большинство задач, так что АМД просто снизить цены, что, в свою очередь, просто снизит их прибыли... на фоне младшего conroe ценой ~200$ (и даже этой цены надо будет дождаться), камни AMD не потеряют своей привлекательности, напомню, что самые покупаемые процы находятся в пределах 100-150$. И самое главное, конра может быть не таким суперпотрясающим процом, как всем он нам сейчас представляется. Лично меня настораживает, что все тесты, которые приводились, были исключительно в SuperPI.
|
Цитата:
Conroe, Radeon X1900 XTX и 3DMark05: наконец-то вместе Conroe и CrossFire: новые бенчмарки CrossFire и Conroe 2.76 ГГц: 11 411 "попугаев" 3DMark06 Spuner Nikon_2005 А может хватит фанатских высказываний. |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3. |