![]() |
Блин какой монитор брать, 3840x2160 с плохими отзывами или 1080 с хорошими отзывами ? (тратить деньги на что-то хорошее и по ттх и по отзывам, не хотелось бы, стоимость чуть ли не вдвое больше, а мне надо ещё что-то с оперативкой решать...)
|
Цитата:
|
Vladson
Ты опиши что для чего нужно, и глядишь поможем чем сможем. |
Есть мечта иметь как можно больше разрешуху
Есть монитор SAMSUNG U28E590D (цена в рамках разумного) Но, есть стереотип что лучше взять 100500Гц монитор, на всяких там IPS, а не гнаться за разрешухой (а у меня мечта детства чтоб было больше) |
Цитата:
|
Vladson
Для чего монитор? Добавлено через 7 минут Для игрушек герцы, для кучи окон 4k 100500 не нужно, нужно 144, всё что больше практической пользы не имеет. |
Karats как понять для чего, для широкого профиля, конечно играть я буду тоже, но и окон много надо.
|
Vladson
Универсальных нет мониторов, есть приближенные к определённому кругу задач, 4к играть это дорого с точки зрения цены на видеокарту да и не быстрые они, даже 1440p потребует дорогую карточку если играть во что то современное. Разрешение монитора(телевизора, проектора и любого иного экрана) не эквивалентно качеству его изображения, есть намного важнее вещи. В общем в размере 27-28 (судя по самсунгу) Советую либо играть 1080p 144гц на ips, либо играть во что то старое эпизодически (при условии что что то из rtx позволить себе не можешь) 1440p на опять же ips либо va(на ips получше цвета на va побольше контраст) Самунги не советую, последнее время низкое качество у них, лучше lg или benq. Высокая герцовка на 1440p разве что для сетевых шутеров, либо с 2080ti. А для 4к нужно по уму дюймов 40 чтоб глаза не ломать и масштабированием не заниматься. |
Цитата:
|
Zagadnik
Для 32" имхо оптимально как раз 1440p там размер пикселя как на 24" 1080 Добавлено через 5 минут Есть конечно много тех кто ставит 27" 4к но это не универсальный монитор не как. Я бы вот какие группы выделил - 24-27" fullhd много герц для игрушек, 4к-полный фарш-большой размер для работы с графикой, 32" 1440p для всего понемногу. Добавлено через 20 минут Vladson Но много герц при небольшом разрешении(при большом они и не нужны) потребует мощный процессор и быструю память |
Короче для игр ты советуешь что-то типа LG 27GL650F-B там и IPS и 144Гц (из доступного ценового диапазона, варианты за $1000+ рассматривать мы пока не будем)
Вот и все так советуют. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Vladson
Этот lg есть у меня если какие вопросы, есть ещё асус аналогичный. Тебе для каких игр? Потому как что бы в современные играть с большой герцовкой - см мою систему в профиле это не излишество это необходимость. Для всяких контрастрайков конечно пойдёт что угодно. |
Цитата:
Но как факт - для игр в 4к нужна в любом случае мощная видеокарта. Либо придётся уменьшать разрешение. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
А как же мечта о большом количестве пикселей ?
Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Смущает что я никогда не чувствовал разницу между 60Hz и выше (во времена CRT 75 и выше) а в этом ценовом диапазоне выбор именнно в этом, либо разрешуха либо герцы (найти 4К с IPS матрицей сложно, но возможно, максимальный бюджет где-то 300 евро, но хотелось бы меньше, и вот этот https://3dnews.ru/983016 например стоит дороже конечно, но не так чтоб уж очень сильно, если на макарошках посидеть, то можно и его рассмотреть...)
|
Цитата:
Это если ты хочешь игрушку и воплотить мечту, монитор то не плохой, только потом наверняка второй захочешь с меньшим разрешением и большей герцовкой :) |
Цитата:
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |