![]() |
Выбор материнской платы под Socket AM2(+) и АМ3. Часть 1
Продолжение в теме Выбор материнской платы под Socket AM2(+) и АМ3. Часть 2
Если Вам нужен совет, то крайне желательно указать: 1. Функционал (число SATA, IDE портов и т.д.) 2. Разгон (планируется или нет) 3. Цена, на которую рассчитываете 4. Что у вас есть в городе 5. SLI\Crossfire (планируется или нет) © Antinomy, модератор а также: 6. Память DDR2\DDR3 |
Кто нибудь встречался с такой вещью Epox EP-MF4 Ultra .
Есть проц Атлон 3000+ (AM2), надо под него мать, но в наших прайсах присутствует только эта мать. На оверах вроде неплохо отзываются о EPoX EP-MF4-J. Вопросы по EPoX EP-MF4-J (socket AM2 + NF4) А вот как быть с Ultra. Вообщем стоит её брать? Или лучше всё таки заказать что нибудь другое? |
Цитата:
Или лучше всё таки заказать что нибудь другое? Себе? Не знаю как ты,но я в последнее время склоняюсь к СЛИ-материнкам по той простой причине,что видеокарту можно воткнуть в верхний слот и она не будет тесниться с PCI устройствами. Интересно,когда производители сами догадаются о моих пожеланиях?:) Если у тебя таковых устройств нет и не планируешь,то можешь смело брать эту. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сижу и думаю с одной стороны хочется побыстрее, т.к. на полке лежат проц, видяха и память и мать вроде неплохая для разгона, а с другой можно заказать пракчески любую мать, но привезут её минимум через неделю. Завтра по магазинам побегаю, может есть что ещё в наличии. |
какуюю мамку под АМ2 выбрать ?
Вот мения разошлись, покупая себе камень на АМ2 платформе я ращитовал купить мамку на 570 ...
Но народ говорит что они глючат ... Что посоветуете ? |
БуеК Посоветую производителей: ASUS, Gigabyte, MSI, Foxconn.
|
БуеК Вот почитай Выбор материнских плат под socket AM2 . Впринципе можешь взять что нибудь на nf570Ultra. Imho большинство траблов вылечатся позже новыми БИОСами.
|
Цитата:
|
ну а если не из 570 смотреть
а на 4 норсе то что посоветуете, может канкретную модель ? |
Цитата:
И вообще про неё я ничего плохого не слышал.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А из асуса или МСИАЙ что то толковое под АМ2 есть ?
|
Цитата:
Сегодня был в магазине где брал мать появились M2N-E, и вот думаю не поторопился ли я. :confused: Хотя меня и эта мать устраивает. HTT работает без поднятия напруги до 310MHz, т.е. разгон она не ограничивает. А вот память у меня попалась плохая. |
аррр ...
вот как все запутано :spy: какую ж мамку взять то ? |
Бери M2N-E Асусовскую. Вроде бы неплохо себя харекомендовала. Или ее СЛИ-версию, если будешь СЛИ городить.
|
Цитата:
|
Начитавшись кучу полезной инфыы я надумал что то из этих двух мамок :
MB ASUS M2N-E nForce570 Ultra,A64,Dual DDRII800/6*SATA300,Raid,PCI-E/1Gb LAN,Sb 8ch, ATX и MB MSI K9N NEO-F nForce550,A64,Dual DDRII800/4*SATA300,Raid,PCI-E/1Gb LAN,Sb 8ch, ATX Какая из них будет полутше, гнать ее я не собираюсь ... не старонник разгона ... Ди и еще если видяха Асус будет то ... |
Цитата:
Цитата:
|
А в плане глюков на М2Н-Е, какие то замечались ?
|
БуеК Вообще-то рано еще статистику подбивать. Платформа свежая.
|
Цитата:
|
Мать Asus M2v
Есть уже в продаже мать ASUS M2V на чипсете VIA® K8T890 для Socket AM2, а на сайте асуса никакой инфы про неё нету. Я хочу на ней собрать игровой сервер, а чип VIA® K8T890 хорошо себя зарекомендовал на плате Abix AX8, в отличии от NF4 и всех его модификаци.
Где про эту плату можна хоть какоето описание найти? P.S. Я ничего против NF4, NF570/590 неимею, просто для постоянной круглосуточной работы они неподходят. |
Ну да.
На сайте ровным счетом ничего. на русском сайте http://www.asuscom.ru/products4.aspx...&l2=101&l3=305 на глобальном http://www.asus.com.tw/products4.asp...&l2=101&l3=305 Fierce Monk добавил : Цитата:
|
стоит мамка Epox MF4-Ultra проблем нет!
доволен! |
Я вот гнать эту материнку не собираюсь например, смысла нету. Сервачок из ней игровой будет. Кстати уже купил, всё установил и работает нормально пока. Если будут какие-то замечания, ясно дело выложу на форуме.
|
Цитата:
|
Взял себе биостар т-форс4. Когда выбирал, сомневался, стоит ли, но когда купил не пожалел. Очень хорошая мамка+обалденный биос (куча всяких настроек для любителей поразгонять).
|
vadim_130286
эта мп совсем никакая в разгоне? у меня при 230-240fsb sata винт перестает определяться, такое впечатление что pci никак не фиксируется, делится только штатно... tnx |
BioShark
Все таки ты меня переубедил что AM2 ЛУЧШЕ но теперь я немугу подобрать себе подходяшию, можете зассказать тупому человеку разничу между одной и другой матерью ести они почти одинаковы?? 1.SocketAM2: nVidia GeForce6150+MCP430 ASUS M2NPV-MX; mATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/PCIeX16/VGA GeForce 6 GPU//6ch ADI AD1986A SPDIF/RAID0,1,0+1,5/4SATA2/Gigabit LAN Marvell//PCIeX1/2PCI/8USB (M2NPV-MX) 394,65грн 2.SocketAM2: nVidia GeForce6150+MCP430 ASUS M2NPV-VM; mATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/PCIeX16/VGA GeForce 6 GPU//6ch ADI AD1986A SPDIF/RAID0,1,0+1,5/4SATA2/2FW1394A T.I./Gigabit LAN Marvell//PCIeX1/2PCI/8USB (M2NPV-VM) 454грн 3.SocketAM2: nVidia nForce570-SLI ASUS M2N-SLI Deluxe; ATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/2PCIeX16//8ch ADI 1988 SPDIF/RAID0,1,0+1,5/6SATA2/2FW1394A T.I./Gigabit LAN Marvell//2PCIeX1/3PCI/10USB (M2N-SLI Deluxe) 818грн 4.SocketAM2: nVidia nForce570-Ultra ASUS M2N-E; ATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/PCIeX16//8ch ADI 1988 SPDIF/RAID0,1,0+1,5/6SATA2/Gigabit LAN Marvell//PCIeX4/2PCIeX1/3PCI/10USB (M2N-E) 554грн 5.SocketAM2: nVidia nForce590-SLI+SPP190 ASUS M2N32-SLI Deluxe; ATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/2PCIeX16//8ch ADI 1988B SPDIF/RAID0,1,0+1,5/6SATA2/2FW1394A T.I./Gigabit LAN Marvell//PCIeX4/PCIeX1/2PCI/8USB (M2N32-SLI Deluxe) 1038грн 6.SocketAM2: VIA K8T890+8237 ASUS M2V; ATX//FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/PCIeX16//6ch Realtek ALC 660 SPDIF/RAID0,1/2SATA/Gigabit LAN//PCIeX1/4PCI/8USB (M2V) 405грн Мне нужно что бы и разгонялась хорошо, и всети тоже хорошо работала. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему только Асусы? Неплохие платы есть у MSI из серии K9N. Хотя у них то же бывают траблы, но так же потихоньку выпускаются новые биосы, которые их исправляют. Могу ещё свою посоветовать Epox MF4-Ultra она на нфорсе4 и это многих смущает, хотя особых различий нет между нфорс4 и нфорс550/570Ultra. А последнии стоят чуть дороже. А разгон просто отличный свой A3000+ я на ней разогнал до 3Ghz. И нет никаких глюков. |
Цитата:
BioShark ну хрошо а каких ты мне еще производителей посоветуешь ГИГАБАЙТ, ГЕЙМВЕД. MSI, ЭЛИТГРУПС |
Цитата:
Цитата:
Кстати, память бери DDR2 667, не ниже. А то уже много раз встречал на памяти DDR2 533 разгоняется очень плохо. А какой проц думаешь брать? |
BioShark
ТАК ПОЛУЧАЕТЬТСЯ ТЫ ВЗЯЛ НЕ AM2? ПРОЦЕССОР ХОЧУ 3000+ БРАТЬ |
Цитата:
Цитата:
|
найти замену socket_a платформы для дома - для семьи.
как это работает сейчас. в "хорошие" дни - это непрерывная закачка из инета(adsl) до 3х суток (без докачки, т.е. без ребутов) непрерывно, одновременно с этим периодически и попеременно - веб-серфинг, фотошоп, онлайн игры типа диаблы2 и т.п., горячее подключение usb(фотик и т.п.) и т.п. Все это лагает, сглюкивает, но - живет до 3х суток без ребутов и перерыва закачки (дольше вроде не пробовали - нужды как бы не было, да и пожалуй лагать конкретней начинает...). чем бы это заменить из мп ам2 ассортимента мск ? tnx |
Цитата:
Хотя вроде как с последним биосом Asus M2N-E без разгона практически стабильно себя ведёт. |
BioShark
Цитата:
|
Цитата:
Вот ссылка на мою мать Epox EP-MF4 Ultra. Там можешь найти вот это Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
olegubs
Чего то ты не догоняешь.... EPoX EP-MF4-J3 Socket AM2, nForce4, DDR2-800+, FSB1600, PCI-E, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, ATX Вот ASUS http://www.asus.com.tw/products3.asp...4%20SLI™%20MCP Упс, не успел... |
BioShark
У нас нет нечего с асуса я нашол вот эту матерь только она у нас продаеться http://www.biostar.com.ru/products/mb/tforce4-am2/ а я это название в первый раз вижу |
olegubs
Цитата:
|
olegubs Свиду дизайн платы не плохой. Охлаждение чипсета активное и это хорошо для разгона. Слот PCI-E 16x расположен так что все 4 PCI свободны, это то же хорошо. Что не понравилось, так это максимальный объём памяти всего 4Gb, но это не критично, врядли в ближайшее время захочешь поставить больше 4 гигабайт оперативки. Про разгон на этих платах я ничего не слышал.
У нас она тоже продавалась, но прочитав хорошие отзывы о Эпоксе, я сделал выбор в стороны Эпокса. |
Респект всем, у меня вопрос: вообще существуют ли матери на чипе ATI EXPRESS 3200 ПОД АМ2. А то CrossFire хочется. Я искал- не нашел.
|
|
BioShark
у нас в городе толька эта мама и есть других таких нет TForce4U AM2 NVIDIA nForce4 Ultra, что делать прям незнаю и нехочеться попасть на ней и хочеться что бы хорошая была. И дешевше она асуса на 50 гривень olegubs добавил : простой нет а есть только ультра вот чем они отличаються? Ultra 1. http://www.biostar.com.ru/products/mb/tforce4u-am2/ ПРОСТАЯ 2. http://www.biostar.com.ru/products/mb/tforce4-am2/ |
olegubs Вот есть статейка про Асусы на нф570. Socket AM2 материнские платы Asus на чипсетах NVIDIA nForce 570: M2N-SLI Deluxe и M2N-E
После её прочтения я совсем разочаровался в Асусе. Вообщем этот Биостар будет полюбому лучше M2N-E и M2N-SLI. И тут вспомнилось на оверах в теме про разгон одноядерников под AM2 вроде кто то писал, что плата неплохая. Если найду то кину ссылку. А есть ли возможность привести под заказ? |
BioShark
Цитата:
|
Цитата:
BioShark добавил : Цитата:
Про свою я знаю, что отлично подходит для разгона, хотя и есть два глюка: 1. Показывает заниженную температуру проца, решение использовать проги берущие данные из встроенного в проц датчика. 2. Некоторые параметры памяти в режими Авто ставит низкими, решение выставить их вручную. Точно знаю 2 параметра, которые нужно поставить вручную. Если Epox MF4 обойдётся не намного дороже чем Biostar TForce4, то бери Эпокс, а если разница будет не малой то бери Биостар. |
BioShark
понятно нужно узнать. Уменя еще вопрос что такое P-ATA IDE:это что она потдерживает обычные винты, а не только сата?? olegubs добавил : BioShark и еще сколько у тебя показал в тестах тридемакс 2001,2003,2005,2006? |
Цитата:
|
Цитата:
|
BioShark
спасибо прачита, вот если бы она еще потдерживала просто ddr то ей бы цены небыло |
Цитата:
BioShark добавил : Т.е. сам проц умеет работать только с памятью DDR2. А вот следующие процы K8L под DDR3 смогут работать как с DDR2 так и с DDR3. Поэтому в материнку AM2 ты сможешь поставить проц под AM3. |
BioShark
а ты вообще EliteGroup матерь уважаешь?? тут я смотрю тоже неплахая и по стоимости такаяже http://www.nix.ru/autocatalog/mother...-II_53184.html |
Цитата:
|
BioShark эти, с позволения сказать, платы не зря Элайттруп называют... ;)
|
BioShark
Уменя сейчас стоит EliteGroup вроде процесор разгонять позволяет память тоже, но все говорят что не очень, я этого не замечал |
Времени доброго.
Люди помогите пожалуйста :) Купили на клуб(Уловия работы сами понимаете) новые компы, впарили нам мамы Асус M2NPV-MX...Я хоть и не гуру в железках, но втроенное видео сразу вызвало магко сказать удивление, да и греються они сильно :) Почитав форум присмотрелся к маме Biostar TForce4 AM2, подскажите плз как она в условиях постоянного UpTime и если что, то на какую маму стоит обратить взор. Процы Athlon 64 3500+ Память 2gb Видео - Asus EAX1600PRO/TD(Тут может кто тоже порекомендует) Всем заранее большое спасибо. |
2Zendo:
На выходных мой комп работает весь день (а так же утро, вечер и иногда даже ночь) практически без перерыва. Каких либо сбоев, зависаний или серьёзных глюков замечено не было. |
Zendo
Biostar TForce4 AM2 - это для клуба я думаю оптимальный вариант, не нужно будет её менять ближайшее время на новую, ведь она держит ddr2 значит как писал BioShark скоро появиться процесоры под ddr2. и видио она выдержит много паколений. Так что для игратеки это всамый раз и бютжет позволяет. |
|
Собираю новый комп.
Сфера интересов: учеба (пакеты САПР, программирование) и мультимедиа (фильмы, музыка, оцифровка видео (немножко) ), особо современные игрушки не интересуют. Всем этим требованиям вроде подходят платы на чипсете nVidia GeForce 6100 + nVidia nForce 410 MCP под socket AM2. Посоветуйте выбрать достойную плату на этом чипсете: 1. Foxconn 6100M2MA-RS2H (nForce 410 MCP+GeForce6100) dual-DDR2-667/800, VGA+PCI-Ex16, 2xPCI, 2SATA2/RAID, 2PATA, Lan, 4xUSB2.0, 6к.зв., 1COM, mATX) – 75$; 2. Asrock AM2NF4G-SATA2 (nForce 410 MCP+GeForce6100) dual-DDR2-667/800, VGA+PCI-Ex16, 2xPCI, 2SATA2/RAID, 2PATA, Lan, 4xUSB2.0, 8к.HDA-зв., mATX) – 74$; Просьба, кто знает что-нить про эти платы, рассказать про них поподробнее, особенно про возможности умеренного разгона. Ни Asrock ни Foxconn не юзал, поэтому нихрена о них не знаю, буду благодарен за любую информацию. P.S. Процессор думаю брать Athlon 3000+ (1800MHz) на AM2. 91$ |
barKAAs А видяха обязательно встроенная нужна?
Imho лучше взять какой нибудь Epox MF4-J(или Ultra есть денег хватит) или DFI Infinity NF-M2. Стоят около $90. Просто с разгоном Imho у этих матерей (которые ты предложил) не очень. А 3000+ отличный вариант для разгона, в среднем с номинальным напряжением гонится до 2.6-2.7Ghz. Как раз эти две материнки которые я предложил подойдут. |
ASUS M2V
----Для Ariny----
Начнём. Купили мы эту как и говорилось месяц назад. Во время сборки ради интереса проверяли совместимость с процессорами, так вот работает она со всеми процессорами от Семпрона 2800+ до всех двухъядерных, непроверяли только Athlon FX, за неимением такового. Сейчас стоит Athlon 64 X2 3800, вполне справляется со своими задачами. Память переваривает и NoName, но лучше поставить брандовую, у нас Corsair DDR2 667Mhz 2 планки по 512Мб, видеокара стоит Asus EN7300GT, для сервера вполне пойдёт. Винчестер взяли Самсунг 300Гб САТА2, кстати в отличии от анологичной платы на 939 сокете здесь поддержка САТА2 включена, там только сата1. Самсунг взяли потому что из всех марок винчестеров (у нас разновидностей море, даже Квантум 2 винта имеется) Самсунги слетают очень редко, но скорость их работы на 3-5% ниже, чем скажем у Сеагейта. Я после установки поставил вентиляторы на чипсет и мост, они были едва тёплые, но как говортися на всякий случай, а случай бывает разный. Чем меньше греется тем больше работает. Биос платы простой, разобраться можно и без мунала. Что качается разгона то тут плата далеко не лидер, процессор Атлон 3200 (2Ггц) был разогнан до 2,4Ггц, впринцвпе неплохо, но платы на чипсетах НВидиа показываю лучшие результаты. Втроенная Гигабинная сетевая карты, работает без нареканий. Кстати был приятно удивлён качественным звуком встроеной звуковой карты 5.1. Сервер построенный на базе этой мат. платы я в профилактических целях перезагружаю раз в неделю, рядом стоящюю машину на чипсете nVIDIA nForce - каждый день а то и чаще. В заключении могу сказать что платы эта стоит своих денег, качественная надёжная и простая, как и её более старшая сестра ASUS A8V - трудится у нас уже 3 года и никаких проблем. From Ariny Спасибо! |
BioShark, спасибо за предложение, но пока выходит только на встроенное видео, отдельную видяху может потом и доставлю.
Насчет разгона - мне бы хотя проц с 1800 до 2100 - 2200 разогнать, да так чтобы мать через год не откинулась. Мож кто подскажет, какая из этих матерей больше всего продержится (желательно года четыре). |
Цитата:
|
barKAAs
Foxconn WinFast 6100M2MA-RS2H — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2) Насчет надежности вот это мне понравилось: :) Цитата:
|
Мучительно долго выбираю мать под АМ2.
Какой вариант лучше? 1) ASUS M2N32-SLI Deluxe Socket AM2, nForce590 SLI 2) FOXCONN C51XEM2AA-8EKRS2H S AM2,nF590 SLI 3) GigaByte GA-M59SLI-S4 (RTL) SocketAM2 nForce 590SLI |
Ariny :Foxconn WinFast 6100M2MA-RS2H — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6100 (Socket AM2)
Насчет надежности вот это мне понравилось: Цитата: И вдвойне удивительно, когда такой выбор соседствует с более чем похвальным применением исключительно элитных конденсаторов. Я тож прочитал этот обзор - если в Foxconn действительно применяются "элитные" кондеры, то Asrock тут и рядом не стоял...;) |
vadim_130286
Цитата:
asus m2v (am2,via k8t890, 8237, +sata2 marvell, +lan 1gb), sempron box 3000(1600), 2gb ram 667, sapphire 1900gt, psu tt tp550 apfc. 2x120мм кулеры все номинал. крутит без пробс 3dmark 03 - 13000, 05 - 7000. пробовал oblivion, prey, xenus... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по внешнему виду - сплошной нераспай, в цепи стабилизации питания cpu нет 3х мосфетов из десятка, 2х из 8 кондеров, по памяти нет кондера, рядом с pcie тоже нет. .. сменил один экземпляр по гарантии ( чуть на nv не перешол...), после неудачной попытки загрузится с дискеты ни одна дискета больше не читалась. 1ый случай у меня на памяти со времен 286 и 8086, чтобы дискета сломала контроллер. ...но при этом все пока работает (на 2м экз.). и хотелось бы конечно надежнее... заранее благодарен. tnx |
А как это чудо на равне с другими?
http://abit-usa.com/images/abitlogo2.gif KN9 Ultra AM2, nForce 570 Ultra, DDRII 800, PCI-E http://www.ksp.co.il/allimg/sm3482.jpg |
Komander
Цитата:
|
da
Komander добавил : Кстате, я слышал что скоро появятся АМД - ЧЕТЫРЁХ ядернеки (х4):super:. Можна ли будет в будущем обновить с х2 на х4 проц или сокет будет другой, а не АМ2? так скажите если реально брать Abit KN9 Ultra? Р. С. Думаю AMD Athlon64 3800+ x2 DualCore брать (ждать не охота), а потом обновить на ЧЕТЫРЁХ ядернек (когда цена на него упадёт). |
Цитата:
Komander А есть у вас Epox MF4 или DFI на нфорсе4? Под Эпокс уже вышел биос который поддерживает новые процы, скорее всего это и есть 4-х ядерники. |
Komander
Про Abit KN9 Ultra. Обзоров по ней пока, AFAIK, нет. На наших форумах упоминается вскользь, на каком-то из форумов (IMHO что-ли?) сказали, что она - то, что надо. На англоязычных форумах говорят, что плата беспроблемная. Я ей интересовалась (на то у меня свои причины были :)), но кроме вышеизложенного никакой информации не выудила. :) Но у меня сложилось впечатление, что материнка хорошая... |
A chto naschet ASUSTeK M2N-SLI Deluxe?
|
Блин, не могу никак третью неделю найти Epox EP-MF4-Ultra Soc-AM2! а конфиг менять надо, старый уже комом в горле! альтернатива есть? могу купить ASUS M2N-E <AM2, nf570 Ultra. Подскажите что делать, может есть инетмагазины с доставкой в регионы...
|
Ктонть в руках держал мать Microstar K9N Ultra-2F? Что про нее можете сказать? И вообще как на счет стабильности и багов у материнок на АМ2. А то не знаю на АМ2 иль на s939 перепрыгивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А у всех из них есть поддержка сата2, и какая из них менее глючная?
|
Microstar MSI K9N Ultra-2F Socket AM2, nForce570
Кто-нибудь из форумчан тестировал эту плату на разгон? Или, может, у кого есть ссылка на тесты этой платы в инете? |
Цитата:
|
Microstar MSI K9N Ultra-2F Socket AM2, nForce570
Просмотрел тему на оверах, посвященную серии MSI K9N, ситуация, конечно не однозначная. Плата позволяет делать приличный разгон, но только с памятью 533 и 800. на ДДР2-667 разгон низкий - какой-то конфликт, причем прошивка свежего биоса проблему не решает.Кроме того, у некоторых людей, вроде бы разгон ограничивается, если в системе стоят PCI-устройства. А с двухядерниками на этой маме вообще беда: компы вырубаются при активном пользовании IDE устройствами, при активном пользовании сети (закачка). Иными словами, мама не супер, и прежде чем ее покупать надо сто раз подумать. 13march добавил : А я как раз присматривался к ней и к х2 3600+. Теперь ну нет уж. |
13march Я уже несколько раз в этой теме писал, что у Асуса и МСИ нет нормальных матерей под АМ2. Отличные матери есть у Эпокса - Epox MF4-J или MF4 Ultra на нфорсе4 и MF570SLI на nForce570SLI, так же многие хвалят DFI и BioStar на нфорсе4.
Лучше смотреть на эти матери. BioShark добавил : Цитата:
|
Нигде не могу в онлайн прай-листах найти мать abit an9 32x fatal1ty. Она вообще в Росии будет?
P.S. живу за границей, но скоро поеду в Россию. |
http://www.3dnews.ru/cpu/athlon_64_am2/index2.htm
"...Выводы Как показало наше тестирование, обзаведшись поддержкой более быстрой памяти DDR2, процессоры AMD Athlon 64 в большинстве задач не только не прибавили, но и немного потеряли в производительности. Соответственно рекомендовать «пересаживаться» на новую платформу нет смысла. А вот при сборке новой системы придется призадуматься и ответить для себя на вопрос: «Это окончательная конфигурация системы или я планирую через некоторое время делать апгрейд?». Если через некоторое время возникнет желание заменить процессор, скажем на двухъядерный, и нарастить память, то система на Socket AM2 будет выглядеть куда перспективнее – ее обновить будет не только дешевле, но и проще. Кроме того, уже сейчас Socket AM2 дал небольшой прирост производительности в некоторых задачах – если они являются основными, то думать придется еще меньше..." |
кто нибуть тестил Biostar TForce4U AM2?? Вот я нашол но там только разогнан процесор нот довольно неплохо http://www.overclocking.ru/cpubase/?...tails&id=15157
|
Цитата:
|
supafly
Цитата:
13march добавил : или присмотрюсь к Цитата:
|
13march
Цитата:
supafly добавил : 13march тут даже дело скорей всего не в Асусе/МСИ, а в нФорц 5***, сыроват, надоб новую ревизию подправленную. |
supafly Ну ладно уговорил.:) У Асуса появилась нормальная мать под AM2. Но всё равно, много людей после покупки возвращают Асусы и МСИ.
Цитата:
|
supafly
да ужматерь зверь вот только стоит ого го вот если бы убрали сли то это было супер:) |
Цитата:
supafly добавил : Цитата:
|
Цитата:
2. Память может препядствовать разгону. У меня память Кингстон работала только на частоте по умолчанию - подругому нет. 3. Насчёт нераспая, пытался найти отсутствие кондёров в у казанных местах - ненашёл, все стоят на месте. Может у тебя какая то версия платы другая? Ещё хочу сказать, что платы Асус это лотерея: может хорошая попастся, может фуфло. Мой личный опыт см тут Какую мать на 965 чипсете выбрать под Celeron Cedar Mill |
vadim_130286
Цитата:
у человека что-то не получается...говорит, нет в бутменю винта на marvell... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
8 MoBo for AM2
Asus M2 Crosshair; Asus M2N32 SLI Deluxe; Biostar TForce590 SLI Deluxe; Epox MF570 SLI; Foxconn C51XEM2A; Gigabyte M59SLI S5; MSI K9A Platinum; MSI K9N Platinum. |
нафига сделали новый сокет am2 и для чего он собственно нужен
|
|
Цитата:
Насчёт разгона, может обновление биоса поможет. Повторюсь плата у меня работет в номинале, нареканий нет. Про Нвижевский чипсет я у же писал, сервак на нём стоять небудет! |
Цитата:
Цитата:
а так - полное отсутствие безопасного разгона - имхо существенный недостаток.. но на безрыбье и ... - соловей... tnx |
Я в панике не знаю что выбрать
EPoX EP-MF4 Ultra/3, nForce4 Ultra, PCI-E 16x, LAN 1Gb, ATA133,Raid 4 SATAII,DDRII 800, 10USB2.0,ATX или ASUSTeK M2N-E Green, nForce╝ 570 Ultra,PCI Express x16, Sound, LAN1Gb, Raid SATA, U133, USB2.0, ATX что лучше для разгона и для стабильной работы из этих двух плат |
Цитата:
Цитата:
А насчёт MF4-Ultra см. мою конфу и вот тут в Статистике Два месяца так юзаю. Абсолютная стабильность. |
Что лучше взять под am2 3600X2.
Стою перед выбором: MB Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra или MB Microstar MSI K9N Ultra-2F, S AM2 nForce 570. Помогите.
|
nitron909
Однозначно Epox. Вся серия K9N у MSI неудачная, мягко говоря. :) Ariny добавил : Выбор материнской платы под Socket AM2 почитай, там есть и про Epox EP-MF4 и про MSI K9N... |
Всем ДД.
А ни кто тестов DFI LP UT nF590 SLI-M2R/G не видел? А то в продаже уже появилась, а тестов я не нашел. |
Всем привет!
Кто-нить встречал мамку под названием Biostar NF4-AM2, не TForce серии? По виду от TForce отличается тока цветом. |
zayats
Цитата:
|
Привет всем!
Посмотрел форум и вижу у многих общая проблема (выбор мамки под АМ2). У меня тоже самое. Помогите определиться! Проц. беру - Athlon 64, 4600+ X2. |
Ariny
(цвет любой:)) а если серьезно, то хотел взять материнку с возможностью разгона, стабильно рабочую, по крайней мере, чтобы хватило года на два. Цена особо не лимитирует. |
sergior
DFI LAN Party UT NF590 SLI-M2R/G, если Цитата:
|
sergior DFI неплохая мать. Но на данный момент одна из лучших мат. плат для АМ2 это Epox MF570SLI. http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=424
На оверах рекорды по разгону Семпрона 3000+ ставили именно на ней. Обсуждение EPoX MF570SLi. Socket AM2. |
BioShark
Цитата:
|
Цитата:
Бывали дешевые кондеры на серии 8рда,да и то это ранее чем через год не вылазило.. А упомянутая выше плата просто красавица,честно.Вот не будь мне система на конро доступнее,чем система на этой плате с приличным двуядерником.... сидел бы до сих пор на АМД :) |
Уже много дней прошло с момента создания этого топика, дык что посоветуете?
Ничего нового не вышло? |
KeLLer2 Сколько денег? А так
Цитата:
На нф5** лучше матерей вроде нет, а нф4 много хороших матерей. |
Что-нибудь хорошее, не дороже 4000 и чтобы без SLI. :)
|
Цитата:
|
Какую мать из этих выбрать
МВ Asus M2N-E Green (S- AM2) NVIDIA nForce 570 Ultra PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR EPOX EP-MF4-Ultra-3 (nForce 4Ultra) S-AM2 PCI-E ATA SATA AC`97 8ch GLAN RAID ATX RTL |
Цитата:
ZIC Одназначно Epox MF4Ultra. |
BioShark а MB GigaByte GA-M57SLI-S4 S AM2 как ? норм мать .. а то про GigaByte еще никто неспрашивал 8)
|
Стою перед выбором, проц. Х2 3600+
Epox MF570SLI 4000р. DFI LAN Party UT NF590 SLI-M2R/G 6500р. Может взять Epox, а сэкономленные деньги потратить на хорошую видюху? |
zayats ИМХО думать не о чем. Есть деньги - бери вторую.
|
По функциональности они вроде как одинаковые?
|
zayats о, заговорил на нормальном языке ;) На момент тестирования, цитата отсюда, - "И вправду говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Единственное, чем могут выделиться производители материнских плат под Socket AM2, так это набором функций. Производительность даже не зависит от выбранного чипсета.
Встроенный контролер памяти Athlon 64 отвечает за высокую производительность, поэтому при выборе той или иной модели материнской платы следует смотреть на комплект поставки и встроенные контроллеры. *** Мы протестировали восемь материнских плат, и все они достойны наших рекомендаций. Что хорошо на рынке Socket AM2, так это то, что купить проигрышный вариант вам вряд ли удастся. Но многие модели обладают довольно серьёзными преимуществами. Насколько они важны для вас - дело вашего персонального вкуса и потребностей. Но, как нам кажется, лидером всё же можно назвать плату Asus Crosshair". |
Цитата:
Цитата:
Эпокс хвалят как оверы так и обычные пользователи, и он уже отличился в нескольких рекордах. А DFI пока ничем не отличился. Поэтому, IMHO переплачивать за DFI не стоит. |
А может (как вариант) подождать до конца года. Может появится что-нибудь по DFI? Да и цена немного упадет? Ведь не исчезнут они за два месяца из продаж.
|
Могет кто поможет.Я собираю конфигу под АМ2. Имеется дуальные корсары по 512Mb PC6400. Проц Sempron 3400+. Б.П на 430W термалтейковый.Видео 7300GT от Palit GDDR3. Не могу выбрать материнку.Такой выбор:
ASUS M2N32-WS Pro ASUS M2N32-SLI Deluxe/Wi-Fi ASUS Crosshair Расчитываю поставить вторую такую же видюху в SLI. Также в будущем(когда деньги будут) поставить двухголовый камень. Ваши мнения по конфигу. И помогите с матерью,пожалуйста. Машина нужна для 3d дизайна. |
Из тех плат, что ты предложил самая "продвинутая" - CrossHair.
|
в чём продвинутее? прошная дороже на 10$. Сравнительных тестов этих матерей нету нигде. Чипсет тот-же,разве что иллюминация на "прицеле". Но говорят что про надёжнее. Хотелось бы узнать и про производительность. Могет ещё хто знает поконкретнее,с аргументами.
|
Цитата:
|
IceMonk
Я бы взяла ASUS M2N32-WS Pro. Она ориентирована на профессиональное использование, должна быть очень надежной. Цитата:
|
И стабилизатор питания и система охаждения на этих матерях практически идентичны. Наиболее похожи ASUS Crosshair и ASUS M2N32-WS Pro - он конечно лучше делюкса,но и цена от него отичается на 50$. В прошной используются элементы серверных систем,насчёт прицельной не знаю. Надёжней то однозначно прошка,но вот производительней ли... Был бы сравниельный тест этих матерей...нигде нет...
Ariny Я тоже склоняюсь к прошной,но сомнения есть,а замечания по конфигу есть? |
IceMonk
Цитата:
Цитата:
|
Ariny
Проц куплен,а видео ещё нет. Но видеокарта енто вроде лучшее что я могу купить за 100$. Да и уделывает она видюхи за 150-200$. А по поводу проца я тоже думаю,могет на две головы поменять?? На младшую модельку(3600+ или 3800+),на другую денег не хватит. Ну по поводу матри я понял,но всё ещё выбираю "про" или "прицел"... |
IceMonk
Насчет видео тебе сюда : Видеокарты . Цитата:
Цитата:
|
Небольшие изменения в "расстановке сил" плат для разгона.
Если ранее безоговорочный лидер был - EPoX MF570SLi, то сейчас можно обратить внимание и на MSI K9N ULTRA с "вылеченным" конденсатором. Напряжение на процессор - 1.82В - выставляется из BIOS (Только на процессорах Athlon !) При достаточно удачном процессоре - есть хорошие результаты разгона ! Но ! Если нужна стабильная и "безглючная" системная плата - выбор прежний - EPoX MF570SLi. Сорри за OFF - Переползаю, потихоньку, на 3DNews...для тех кто меня знает... |
QSS А что значит "вылеченным" конденсатором? С ним что-то не так?
|
Pahan
AFAIK, конденсатор C565 на некоторых матплатах серии K9N 100 пф, а надо бы 220. |
Ariny
А по поводу ASUS M2N32-SLI Deluxe/Wi-Fi что скажешь? Если поменяю проц,придётся мать подешевле взять... Как думаешь не проиграю? |
IceMonk
Цитата:
Цитата:
|
Чипсет uli_m1697 - что за зверь?
Вот только обратил внимание на существование вышеназванного чипсета ( http://www.nvidia.com/page/uli_m1697.html ).
А что это за зверь такой, кто чего о нём расскажет, стоит его брать, али нет? |
|
Да, материалов в инете я и сам могу найти, а вот личные соображения есть у кого?
|
Какую материнку посоветуете. Проц будет Атлон 64 3500+ АМ2, памть ДДР2 - 512мб (667), видео Леадтек 256 7600ГС, Жесткий 250 Сиагейт 16кеш, Хотел сначала Асус м2н-е но почитал обзоры и решил спрасить.... у знающих людей. Разгона не будет,
1. EPOX EP-MF4 Ultra-3; Socket AM2; nForce4 Ultra; 4DDRII; 1xP-Ex16, 2xP-Ex1,3xP; Sound 8ch; Gigabit Lan; 4xSATAII; 2xATA133; SATA RAID(0,1,0+1,JBOD); ATX 2. GIGABYTE GA-M55S-S3; Socket AM2; nForce550; 4DDRII; 1xP-Ex16, 2xP-Ex1, 4xP; Sound 8-ch; Gigabit Lan; 3x1394a; 4xSATAII; 1xATA133; SATA RAID(0,1,0+1); ATX 3. MSI K9NGM2-FID; Socket AM2; GeForce6150+nForce430; 4DDRII; 1xP-Ex16, 1xP-Ex1, 2xP; Video; Sound 8ch; 1х1394а; Gigabit Lan; 4xSATAII; 2xATA133; SATA RAID(0,1,0+1,5,JBOD); mATX 4. Asrock ALiveXFire-eSATA2; Socket AM2; ATI CrossFireXpress1600+ATI SB600; 4DDRII; 2xP-Ex16(Supports ATI CrossFire™), 1xP-Ex1, 3xP; Video; Sound 8-ch; Gigabit Lan; 4xSATAII RAID (0,1,10), NCQ, 2xeSATAII RAID (0,1); 2xATA100; ATX 5. ASUS M2N-E; Socket AM2; nForce570 Ultra; 4DDRII; 1xP-Ex16, 1xP-Ex4, 2xP-Ex1, 3xP; Sound 8-ch; Gigabit Lan; 6xSATAII; 1xATA133; SATA RAID(0,1,0+1,5,JBOD); ATX |
nabat
Я бы посоветовал M2N-E и ещё одну 512-метровую палку памяти. |
Цитата:
Цитата:
|
Есть ли у кого-то опыт пользования с платой Epox Ep-mf570 Sli
Прочитав про неё на официальном сайте загорелся её покупкой (с Асусом ой намучался). посмотрел фотку, кондёры солидные, нераспая нету вроде бы.
Хотелось бы узнать как она в работе, так как у меня плат Эпокса никогда в руках и небыло. |
vadim_130286
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57607 http://forums.overclockers.ru/viewto...20c255daef1b66 И вообще: Цитата:
|
Благополучно после 2х месяцев експлуатации сгорела плата EPOX ep-mf4-j (транзистор (или это стабилизатор) цепи питания).
Вот вам и предмет к размышлению.... Теперь хочу приобрести материнку под АМ2 с минимальной стоимостью (смысл переплачивать? У меня Elitegroup KT333 проработала 3 года - причём стрессов для неё хватало, а это...), но: Обязательно: 1. Шину должна стабильно держать 300 (поскольку Sempron2800+, множитель 8), но без поднятия напряжения . 2. фиксировать PCI плюс делители памяти 400/533/667/800. Крайне желательно: 1. минимальная цена (выше обосновано) 2. вентилятор на чипсете плюс радиаторы на схеме питания. 3. SATA150. 4. LAN - минимум 100мбпс 5. Хотя бы 2 слободных PCI разъёма SATAII, SLI, комплектация - вообще не нужны. встроеное/не встроеное видео/звук - неважно. Претенденты: BIOSTAR Soc-AM2 NF4 AM2, nForce 4 83$ Elitegroup Soc-AM2 C51GM-M 65$ Elitegroup Soc-AM2 NForce4M-A v1.1 62$ MICROSTAR Soc-AM2 K9NU-Neo-V 72$ Понимаю - "бюджет" - это не так интересно, но может кто-то может просветить относительно их возможностей (возможности биоса, стабильность, потенциал). Только, пожалуйста - конкретней, кто точно знает, а лучше - пробовал сам. PS. Выкачал даже мануалы - но там не расписаны возможности биоса, поэтому обращаюсь к тем, кто лично пробовал/использует. |
Bobb
Цитата:
Цитата:
|
Bobb
Если лень ремонтировать, то МСИ K9N возьми. |
Ладно, спасибо, кто отозвался.
Взял Biostar TForce - очень неприглядно отзываются о Microstar, а Elitegroup визуально не понравился. Вот вам информация к размышлению: Вы знаете - не хуже Эпокса! Даже лучше. При равных настройках (Sempron2800+/1600MHz, HT 3x, делитель DDR667 на 400, timings 4/4/4/13 1T, refresh row cycle 127.5 ns) без поднятия напряжений максимальная рабочая частота, кратная 5, - 315МГц против 300 у эпокс ep-mf4-j. Виндовс запускается даже на 320, но тесты не проходит. Есть пара мелких недочётов, но обидных (в общей сумме) - меньше чем в эпоксе (где, например каждая 4-я загрузка виндовса длилась минут 5, причём масово, причём не лечилось это ничем). На Биостаре самое обидное - то, что если после разгона сразу поставить в биосе режим "Normal" (без разгона) система уходит "в себя" и в 80% случаев приходится мутузить перемычку. Если сбрасывать постепенно (по 50МГц, например) то всё нормально. Разводка биостар явно лучше, кроме одной детали - радиатор чипсета (а NF4 горяченный) находится в 0,5-1 см от радиатора видеокарты, результат - +2 °С по чипсету видяхи. Вылечил - как раз брал корпус - взял DX-01 с вентилятором как раз напротив видеокарты/чипсета (-3 °С). Главный минус - малая распространённость. Не прочитай я перед этим 65 страниц форума о разгоне Эпокс NF-4, не взял бы я даже 250МГц на биостаре, главные нюансы - те же. Пока - доволен. Единственное меня гложет - была в продаже точно такая же версия материнки, только не Т-Форс. На фото - абсолютный аналог, только что не светится в УФ ( :) ), но дешевле на 20$. Ясно, что разница скорее всего в биосах, а если перепрошить - то вообще ни в чём!.. Но- опять же - информации мало. Так что може стОит попробовать биостар? |
Bobb
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ariny
Ребята в "Железе" то же пишут, что-то вроде "Best Buy" для Core 2 Duo. |
Цитата:
Цитата:
Поскольку отзывов по Biostar-у крайне мало, позволю себе несколько слов. Практически неизвестная у нас, на зарубежных форумах довольно широко обговариваемая (наравне, я может и больше, чем Epox). Правда - в основном модель серии т-форс малого форм-фактора - mATX с встроенным видео. Очень многие даже на этих платах ставили 3ГГц, ну а 2,6-2,7 - практически каждый. Серия Т-Форс даёт очень гибкие настройки в биосе. Руководство по оверклокингу содержится даже в мануале. Итак, о моей мовой плате (в сравнении с Epox ep-mf4-j). Разводка платы однозначно лучше у Biostar - доступны 4 из 4 PCI слотов (а не 2 из 3 у эпокса), всё очень аккуратно, разъёмы IDE, FDD и прочая - по периметру платы, АТХ - не в центре платы как на Эпоксе. Все конденсаторы - KZG, говорят, хорошие На самой плате установлены кнопки "ресет" и включения питания. Нет цифрового индикатора как на эпокс, но есть два светодиода, сигнализирующие о проблемах (на эпоксе единственная полезная информация от индикатора - температура процессора, которая, правда отображается неправильно на всех биосах; на биостаре же мигающий светодиод уже позволил мне определить, что система не выводит изображение на экран по вине видеокарты, которая, действительно, оказалась недостаточно плотно вставлена. Единственный минус разводки биостара - чипсет размещён снизу видеокарты и находится всего в 1,5 см от её радиатора. Результат - температура видеокарты стала на 2 градуса выше (47->49) и процессорный кулер не обдувает чипсет. Сегодня вставлю всё хозяйство в корпус - там напротив как раз 92 см. Но выдувной вентиль из-за видеокарты наверное не сможет забирать этот возду в полном объёме... Короче, посмотрим. Биос. Сразу скажу - главное преимущество эпокса - его распространённость. Многие подводные камни, которые не дают установить те рабочие параметры, которые нужны обходятся после консультаций с владельцами аналогов. Моя концепция - разгон без поднятия напряжения. Признаюсь - не смог бы выставить рабочие частоты fsb выше 250, если б перед этим не вычитал на форуме о моей бывшей материнке, что надо сделать, какой параметр поменять. Всё то же работает и на биостаре. Стабильный разгон эпокс+семпрон2800(1600МГц) - 300МГЦ по fsb(2,4ГГц, разгон 50%). 310 - уже не загружалось. Вчера на биостаре нашёл все нужные параметры (управление некоторыми реализованы лучше эпоксовского) и пошло стабильно на 290МГц (2320МГЦ, 20мин в s&m + 3Дмарк2005). Дальше просто пока не пробовал - оно нужно на перспективу, но всё же еще попробую добавить - после того, как упакую в корпус и организую обдув. В биостаровском биосе чётче сделано управление вентилятором - скорость вращения реально изменялась в зависимости от температуры, чего так и не смого добиться от эпокса. Очень понравилась возможность сохранения профилей настроек биоса в специальном пункте меню. При заргузке в биосе просто выбрал предустановленый профиль - и всё - 2 секунды делов. Итог - биос биостара богаче биоса эпокса и работает, в отличие от эпокса пока всё, с чем имел дело. В старых моделях (s939, s754), говорят, некорректно поднимается напряжение - ставишь, например 1,7В а оно - 1,6, оказывается. В следующих версия биоса это поправляется. Но я напряжения не трогаю, поэтому ничего сам сказать не могу. В отличии от эпокса правильно мониторятся температуры и ( :) ) совпадают показания всех программ мониторинга. Родное программное обеспечение эпокса так и заработало, причём это массовое явление. Программное обеспечение же биостара вполне рабочее, кроме одного момента - через программу нельзя изменить множитель памяти (хотя в мануале написано, что должна) - вот если бы не это - вполне она заслуживала бы висеть в автозагрузке - при запуске ресурсоёмких приложений несколькими нажатиями разгоняем, при выходе из них одним нажатием приводим всё к номиналу. Короче - програмное обеспечение рабочее, хотя и недоделанное - нет профилей, обороты вентиляторов регулируются (в отличии от эпокса), но не очень плавно. Не нравится, что при заргузке не пишет частоту процессора и памяти, но, возможно, это можно настроить в биосе (очччень много настроек), детский какой-то загрузочный экран (читал, что можно отключить точно). Я подумывал о ультра версии эпокса nf4, но оказалось, что она без вентилятора на чипсете, на биостаре он есть. Эпокс как-то посолиднее выглядит, даже загрузочный экран. Ещё отличие - у эпокса четырёх-фазный стабилизатор питания процессора, у биостара - трёх-фазный. Поскольку четырёх-фазный у меня уже вырогел.. хм.. Но какой лучше? А в ответ - тишина... Но на биостаре на транзисторы этого стабилизатора можно прилепить радиаторы от видеопамяти, остались 4 бесхозных... На эпоксе к этим элементам не подберёшься. У эпокса лучше lan-контроллер (1000), у биостара (100/10), но это редко для кого сейчас критично, звук одинаковый кажеться, у биостара, кажется, меньше шумов, но это не точно. Температура чипсета - примерно одинаковая (конечно, после того как прицепишь на эпокс Но главное - стабильность в работе, чтобы оставить на разгоне и забыть, конечно. Это только время покажет, а остальное меня вполне устраивает в биостаре. Bobb добавил : Не могу почему-то отредактировать запись почему-то, а информация устарела. Макс. разгон BIOSTAR TForce NF4 на стандартных напряжениях: FSB - 315MHz HTT - 3x DDR5300 - делитель на 400, результат - 315/200*400=630MHz Refresh row cycle - 127.5ns Timings - 4,4,4,13 1T Напомню - при прочих равных эпокс остановился на FSB=300MHz Биостар грузится на 320, но тесты не проходит. Ещё один момент - есть такая же материнка, но не Т-Форс, на 21$ дешевле. Визуально - оди в один (цвета не такие кислотные). Вот если в ней можна провернуть такое же - это очень хороший выбор. Но информации пока нет. |
Ниасилил. Из первых слов понял, что всё нормально.
|
Цитата:
Вчерась - новые достижения: FSB - 340MHz, @2720MHz, но это поднятием напряжения на CPU до 1,45V. Без этого удалось покорить 335МГц. Но это я ещё не упёрся в "потолок". Но это так - забава, всё же главное, что б можно было поставить 300МГц (@2400MHz) и забыть на долгое время о железяках. (извините за мой предыдущий длинный пост, просто мне этой информации ой как не хватало, когда я обдумывал будущую материнку) |
Bobb
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тест материнской платы MSI K9N SLI Platinum (на новом чипсете NVIDIA MCP55P SLI) для AM2 dв журнале Железо _ http://www.xakep.ru//magazine/xh/028/016/2.asp
|
bkmz
Тест - не особо, а мать очень хорошая... |
Asus M2R32-MVP
немогу найти отзывов, кто юзал Asus M2R32-MVP расскажите, собираюсь брать, хотя бы ссылку на обсуждение, плз !!! Заранее премного благодарен
|
Под проц Athlon 64 x2 3800+
Какую получше будет мать взять (исходя из цены тоже) Asus Socket AM2 M2N-E SLI Asus Socket AM2 M2N Asus Socket AM2 M2N 1394 Asus Socket AM2 M2N DH MSI Socket AM2 K9N ULTRA-2F Gigabyte Socket AM2 GA-M61PM-S2-RH Gigabyte Socket AM2 GA-M55S-S3 |
Ziper
Если важна цена, то однозначно ASUS M2N-E. Без вариантов. Только она без SLI, ты что-то путаешь... |
Ziper Разгон планируется? Асусы под разгон не очень. Гигабайты вроде говорят не плохие. А вообще лучше любой Эпокс.
|
|
Asus Socket AM2 M2N-E
за одинаковыую цену есть Со SLI и без SLI Какую взять если я не хочу ставить 2 видеокарты? Ziper добавил : епоксов у нас в Таллинне не продают под АМ2 |
Цитата:
|
Но есть ли у неё недостатки перед безсли версией?
Например урезания или невозможно запустится с одной видеокартой ? Или урезания при одной видеокарте? |
Цитата:
|
Ziper
M2N-E не урезанная версия M2N-E SLI. Это совершенно разные матплаты... |
Я имел в виду недостатки SLI версии
А то вдруг станет мало одной видюхи , а дорогую не охото покупать будет . Вот и куплю вторую 7600 Гт |
Ariny
О, да, я не совсем сообразил, M2N-E SLI действительно есть. Некрасивая она какая-то... Цитата:
Есть ещё такая вещь, которая называется M2N-SLI - её яимел ввиду, когда говорил, что кто-то путает с названиями. Эта мать однозначно пореще будет. |
э, а нфорс 4 потдерживает двуядерные атлоны
ато мне тут пригленулась ASUSTeK M2N4-SLI (RTL) SocketAM2<nForce4 SLI> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC-6400> и как у нее со SLI да и как на ней разгон или всеже взять MSI MS-7250 K9N SLI-2F (RTL) SocketAM2 <nForce570 SLI> 2xPCI-E+2xGbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II |
Ziper
ASUS M2N-E / Socket AM2, NVIDIA nForce 570 ULTRA MCP, System bus 2000 MT/s, 4 DDR2 800, 6 SATA2, RAID0, 1, 0+1, 5 and JBOD, UATA/133, PCIe x16, PCIe x4, 2 PCIe x1, 3 PCI, 7.1 Sound w/S/PDIF, Gigabit LAN, Heat-pipe Thermal solution / ASUS M2N-SLI DELUXE / Socket AM2, NVIDIA nForce 570 SLI MCP, System bus 2000 MT/s, 4 DDR2 800, SATA2 RAID, UATA/133, eSATA, PCIe x16, PCIe x8, 2 PCIe x1, 3 PCI, 7.1 Sound w/ opt/coax S/PDIF, IEEE1394a, 2 Gigabit LAN, Heat-pipe Thermal solution / Цитата:
|
Цитата:
|
bowie 4-й нфорсе поддерживет двухядерники, так как они появидись еще до M2. Естественно если М2 перекачал и на нф4 (и даже на нФ3 250), то тут все в порядке. SLI - это как раз нвидиевская технология использования 2-х (4-х - Quad SLI) видеокарт в одной системе, естественно и PCI-E 16X (полноценных или по 8Х в режиме SLI) слотов на плате тоже 2. Если МоВо без SLI, то и 16-й слот один, т.е. 2 видяхи ты туда не поставишь, даже, если вторую купишь.
Конкретно какую взять тебе - смотри обзоры, их уже вполне достаточно для определения. |
А нФорс 570 ультра поддерживает АМ2 Athlon 64 х2 процы?
|
Цитата:
|
bowie
Под разгон из этих двух надо бы брать MSI. Но есть опасность. Вот такая : Проблемы с платами K9N SLI и K9N Ultra. Ziper Разгон планируете? |
Если и будет то самую малость (400-600 Mhz) , и то если потребуется (для игр) и врят ли буду гнать вообще - боюсь. В общем разгон в планы не входит- не люблю я его вообще.
|
Crasher
Я так понял что нечего не потеряю в будующем, если возьму на чипе нфорс4 |
bowie в будущем всеравно потеряешь, а сейчас нет.
|
Ariny спасибо, почитал сделал выводы.
|
я юзал посмотри мои посты ! могу сказать одно если неумеешь правильно там все делать то лудше dfi lanpaty 3200 ее как я думаю куда легче настроить будет,я сейчас рекорды в 3д графике на более дешовой dfi crx200 бить собираюсь,проц 2х+4400 амд разогнался 247х11.
удачи! |
sonarxp
Это читали: ASUS M2R32-MVP — системная плата на базе чипсета AMD 580X CrossFire (Socket AM2)? |
Интересуюсь этой мамкой EPoX EP-AF570+ Ultra - т.к думамю покупать - поэтому хотелось услышать по больше отзывов о ней и ссылок все что связано с материнкой - как ведет себя в работе и не замечены ли глюки. Вообщем любая информация.
Заранее спасибо. |
Asus CrossHair дороговато, но она этого стоит)))
|
IT_Steel_rat
О, да. Мать - убийца. |
Теперь здесь поспрашиваю, после Upgrade (модернизация, улучшение и т.п.)
Ну, вроде присмотрел вот эти: http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=99476 http://www.ultracomp.ru/common/good_...ll=1&id=109160 http://www.ultracomp.ru/common/good_...ll=1&id=108843 http://www.ultracomp.ru/common/good_...all=1&id=94141 http://shop.key.ru/shop/goods/54017/ проц на АМ2, видео Радик х1950Про. Желательно конечно чтоб КроссФаер был, потому как если будет нехватать видео то проще будет докупить такую же (если найду), чем продавать за 20% эту. Но, если мамка с КФ намного хуже то нафих ее ( Цитата:
У самого стоит уже как 3,5года Азус с разогнаным процем по шине - проблем нет. Тогда предел разгона определился перезагрузкой компа. Да, разгон планируется, но не факт, что до бесконечных значений :) |
win Первые две модели с поддержкой SLI.
Цитата:
Да, к слову.. Посмотрел я тут ссылочку Ariny, еще поглядел страничек, и понял, что мнение мое ошибочно по поводу оверклокерских способностей чипсетов xPress 1600 и 3200. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/14942 - CrossFire. http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/12152 - SLI. Правда, с момента написания этих статей кое-что изменилось. Например, теперь для организации CrossFire надо просто две карты на одинаковых GPU, мастер-карты не надо. Метод их соединения схож с методом в SLI. Это на картах X1650XT, X1950Pro. Можно ставить карты от разных производителей... Да и не только это... |
Цитата:
Жаль токо, что всего 1 мамку с КФ под АМ2 нашел. |
Помогите с выбором мат.платы под АМ2
Вобщем выбор такой:
Epox af570 pro MSI k9n ultra-2f Asus m2n-e Кто что скажет???? |
xzhl
Первая. Хотите знать почему, эту тему почитайте... Кратко ситуацию можно обрисовать так: Цитата:
|
Asus Crosshair конечно же и комплект и хар-ки, хотя я согласен с "аффторами" - цена завышена, с учётом пояаления более мощного конкурента у Intel. Но я думаю что нужно подождать 4 квартала этого года, до появления Socket AM2+, AMD обещает лучшие показатели чем у Intel Core 2 Duo;)
|
MB Epox EP-MF4-Ultra/3 Soc-AM2 NF 4 Ultra
Нормальная мать для разгона? Буду x2 EE 3800+ скорее всего брать. |
скажите, чем отличается Soket F ot AM2?? Можно ли вставить FX-74 B M2N32SLI Deluxe??
|
Shortbread
http://en.wikipedia.org/wiki/Socket_F http://en.wikipedia.org/wiki/Socket_Am2 "Вставить" нельзя. |
S/E/R/I/K См. мой конфиг. У меня просто Ультра, а у Ультры3 отличие только в сетевом контроллере.
Вообщем одна из лучших матерей для разгона (как и все Эпоксы под АМ2), у меня без проблем держит HTT до 350 МГц, выше не пробовал. |
А у платы есть какие-либо минусы?
|
Цитата:
И при разгоне надо обязательно менять параметр Refresh Row Cycle на 127,5 нс, он почему-то автоматически определяется ниже чем должен. Так же этот параметр бывает занижен и на платах других производителей, например на Биостаре. А в остальном все отлично, полгода юзаю в разгоне и глюков никаких нет. |
А за что этот параметр отвечает? Вольтаж нормально меняет мать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ок, тогда именно её буду брать. Можешь мне в ICQ стукнуть?
|
А про http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php...ds_guaranty=36 что можете сказать? Цена заманчива....
ТАк же под вопросом http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php...ds_guaranty=36 |
Цитата:
|
http://www.3dnews.ru/motherboard/amd...up/index15.htm Да-а-а-а...и ведь поглядывал я на неё, но не решился.
|
http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php...ds_guaranty=36
Про нёе как я понял говорили? И большая я ли у неё разница с http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php...ds_guaranty=36 ? |
Цитата:
|
Тут у нас в городе появились карточки можете сказать что нибуть о них или всетоки лучше
1 ASUS M2N 1394, Socket AM2, nForce 430, HT2000, Dual-DDR2-800, PCI-Ex16, SATA-II, 6ch Audio, IEEE 1394a, USB 2.0, retail 94,000 2 ASUS M2N, Socket AM2, nForce 430, FSB2000, Dual-DDR2-800, PCI-Ex16, SATA-II, G-LAN, 6ch Audio, USB 2.0, retail 87,000 3 ASUS M2N-MX, GeForce6100+nForce430, Socket AM2, Dual-DDR2 800, VGA+PCI-Ex16, 2xATA133, SATA2, 5.1 audio, GLAN, USB 2.0, mATX, retail 4 АSRock AM2NF6G-VSTA R2.0/M/ASR, nForce-6100-405, AM2, DDR2-800 DC, FSB1000MHz, VGA+PCI-Ex16, 1xATA133, 2xSATA2 RAID, 7.1 audio, LAN, USB 2.0, mATX, retail |
• 1. Плата ничем не отличается от 2, кроме встроенного порта IEEE1394. Если не пользуешься - нет смысла переплачивать.
• 2. ИМХО лучшая плата из представленных. • 3. Только если требуется встроенное видео и\или маленькие размеры платы. Лучше, чем 4-ая... • 4. Читаем о 3-ей плате... :) |
Biostar vs Gigabyte
Меня мучает один вопрос-что лучше и почему?
Biostar TForce570 U http://www.biostar.com.ru/products/mb/tforce570u или GA-M55S-S3 http://www.gigabyte.com.tw/Products/...ProductID=2316 |
GA-M55S-S3 Надёжнее и для разгона лучше !
|
Цитата:
|
Хотелось бы обратить внимание на ошибку в описании Foxconn C51XEM2AA в обзоре.
Почему то указано что она поддерживает только 1 канал ATA133, в то время как она поддерживает 2. Что во 1-х, чётко видно на фото, во 2-х - указано в спецификации на сайте производителя http://www.foxconn.ru/cgi-bin/show_p...suboption=spec Просто я чрезвычайно озабочен приобретением матери под АМ2 именно с 2-я IDE портами и хотелось бы наконец точно понять где же правда? |
Угу,я и сам склонялся больше в пользу гигабайта,только вот меня волнует ещё вопрос.Я хочу ставить на неё проц атлон*2 4200+ и на сайте АМД именно под этот проц нет такой мамки,зато есть следующие:
http://www2.amd.com/ru-ru/recmobo/Re...~75357,00.html Может это и тупой вопрос,но ведь это не страшно,что её там нет?Ведь на сайте материнки написано,что он поддерживается. |
Цитата:
Цитата:
|
AL*CUler, о! даже ты за эту мать, тогда я её буду брать всё таки. 2200 стоит она.
|
Цитата:
А вообще, сколько читал мнения переехавших на эту плату с Асуса и МСИ, все только положительного мнения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
BABUBI добавил : а когда забиваю свой проц, то появляется....но всё равно не страшно...:gigi: |
люди! что вы скажете про: Epox EP-MF570 SLI?
Смотрел-смотрел материнки, решил что эта меня больше всего удовлетворяет... Цена немного кусается, но дешевле ничего нормального, похоже, не взять :( |
AL*CUler, не знаешь обзора или хоть мини-обзора этой мамки?
|
Andron_
Цитата:
|
Цитата:
Если вкратце, то минусов у мамки не обнаружил, кроме приличного нагрева моста (особенно при длительной нагрузке на PCI - особенно если стоит SCSI). Из минусов не -3 версии - совершенное отсутствие новых BIOS'ов - а в следствии не смог запустить X2 65nm (Brisbane) на ней. |
AL*CUler, а на /3 65nm запускается?
|
Epox af570ultra/pro
Как у них с разгоном ,стабильностью .?? И вообще стоитли брать??
|
Цитата:
|
BABUBI
Цитата:
Меня вот интересует ещё кое что,есть вроде как 2 ревизии этой платы GA-M55S-S3 1.0 и 1.1 по логике лучше брать 1.1?А что с питанием на проц?Оно идёт от 12 или от 5 V?(мож вопрос и тупой,но я уже довольно начитался,как у людей из-за такого косяка горели провода.)И ещё,реально достать радиатор на МОСФЕТ-ы,а то разъём для него есть,а вот самого почему-то не наблюдается?Просто не могу нигде обзора этой платы найти. |
Я держал . Не плохое сочетание цена\качество. НО сразу надо шить биос 3.3 .иначе не чего хорошего с разгоном не выйдерт.
|
Gigabyte GA-M55S-S3R Soc-AM2 nF550 - что нибудь скажите про нее плохое
|
Тему не читал, но по сабжу: Epox MF4 Ultra-3 ИМХО лучший вариант.
Отличается от просто ультры наличием пропеллера на чипсете. И вообще мамка просто супер! Поставил её уже на 8 офисных компов + домашний комп. Никаких нареканий! Хорошие оверклокерские возможности, встроеный постер, 8ми канальный звук с обоими SPDFами и ещё много хорошего... :super: |
Цитата:
|
AL*CUler, эх.. была у меня ультра 3, охлажлдение там пассив.... Не работала, обменял в сц на Biostar Tforce 550, чёто проц больше 2300 не берёт, а щас и 2300 не хочет.
|
Помогите с выбором мат. Платы (ASUS M2R32-MVP vs. ECS KA3 MVP)!
Что лучше, надежнее?
Разгонять не нужно, нужна стабильность и функциональность. Как с качеством у EliteGroup? По функциональности и по укомплектованности она выигрывает и цена меньше... Или вообще не стоит брать мат. плату на чипе ATI? |
SETHARD
http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs_ka3mvp_extreme/ http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a...mvp-580x.shtml Вот тебе два обзора, выбирай. |
SETHARD
Еще могу посоветовать Epox EP-AD580-XR. Плата мне очень даже понравилась (как со стороны оверклокера, так и со стороны эстетичного пользователя). Цитата:
From Ariny Об Epox EP-AD580-XR Soc-AM2 - отдельная тема есть про эту матплату. |
Думаю собрать на платформе AMD & ATI всё одной фирмы, можно сказать, думаю будет хорошая система...
Вот ещё одна плата MSI K9A Platinum |
Цитата:
|
Мне CrossFire тоже не нужен, но вот SATA-II...
|
Цитата:
|
Разве эти платы лучше только наличием CrossFire?
Остальное всё точно такое? |
Цитата:
Во вторых, вам указывают на то, что вам придётся выложить довольно кругленькую сумму за фичу, которой вы не будете пользоваться. |
Других - это без поддержки CrossFire, но с наличием всё самого современного... Что лучше взять под AM2?
|
Цитата:
SETHARD Для начала, нужно определиться, что для тебя важно и нужно. Приведу примеры: разгон, наличие 2хPCI-E, 2 IDE или 1 IDE, FireWire, Wi-Fi модуль в придачу, красота мат. платы, куча тепловых трубок и неонка вдобавок... Перечислять можно бесконечно. НО! В первую очередь все зависит от материальных средств... А вот если их анлим, то можно спокойно подбирать кондидата из всех существующих мат. плат под S-AM2. |
Видел раньше в продаже на чипе NForce 590 не SLI а Ultra - вот ультра само то, а есть такой же вариант на последнем ATI чипсете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет,
хочу купить себе мат. плату на АМ2. Склоняюсь к выбору: MSI K9N SLI-2F с nForce 570 SLI (стоимость 80 Евро). Как считаете, хороший выбор? Конфиг.: Amd X2 4200+, 2 x 1Gb DDR2-800 Patriot, GeForce 7800GT MSI 256MB заранее спасибо |
Взял себе MSI K9N Ultra-2F... Всё что мне нужно! SLI не к чему...
|
killerman
Опять-таки: решись с надобностью технологии SLI. И нужен ли тебе разгон. Цитата:
SETHARD рад что ты нашел для себя мат. плату. |
AL*CUler, при всём моём к тебе уважении, хочу отметить, что я бы не стала рекомендовать MSI K9N-серию, особенно под двухядерники. :)
|
Ariny Почему? MSI K9N Ultra-2F я думаю поставить на неё X2 5200+
Мне просто нужна стабильность, разгон вообще не интересует... |
SETHARD
Цитата:
|
А вообще проблема только с браком в основном?
Сама плата вроде не плохая по тестам... |
SETHARD
Цитата:
Цитата:
|
Как только проверю, сразу напишу как работает ;) Если будет глючить поеду менять...
|
как я понял MSI лучше не брать. Что думаете на счёт Asus M2N-E. Хорошая мать?
|
killerman
Цитата:
|
Цитата:
killerman Вообще советую взять EPoX. ИМХО - самый лучший вариант качество\производительность\цена\разгон\функциональность. |
Начитался я тут... Съездил сдал её назад.
Спасибо всем за консультацию! |
спасибо за советы
Цитата:
заранее спасибо |
killerman
Цитата:
|
Доброго времени суток!
что скажите про эту плату? ASUS M2N-E, nForce 570 Ultra, 4*DDR2 |
|
спасибо посмотрел
а можете, что нибудь посоветовать с двумя разъемами IDE, а то два ДВД и винт в пределах 2800-3200р? |
Johnick
Проще доп. IDE-контроллер PCIный докупить. |
для меня это проблема будет, просто я плат с 4-мя pci не нашел, а три уже заняты будут...
|
Johnick
Из современных плат такого уровня я не знаю моделей с 2мя IDE-каналами. Может всезнающий all поможет :) |
Johnick тыкаем в объявлении первую же ссылку и смотрим сравнительную таблицу. С двумя каналами IDE там есть платы, только второй канал образуется за счёт дополнительного контроллера вроде JMicron, делают это из-за того, что чипсетом поддерживается лишь 1 канал у современных плат (если Uli не рассматривать конечно).
|
спасибо за ответы
вот присмотрел себе EPoX MF570-SLI, NFrorce 570 SLI и созрел еще один вопрос у меня БП 20+4, на плате питание 24+4, если купить переходник для питания будет работать или как повезет? просто где-то чилат, что может и не заработать |
подумал и решил, что одним PCI слотом могу пожертвовать. Теперь открывается больший выбор :)
Что посоветуете из следующих плат: 1. Asus M2N-SLI Deluxe (99 EUR) 2. Asus M2R32-MVP (100 EUR) 3. Abit KN9 Ultra (80 EUR) 4. Giga-Byte GA-M57SLI-S4 (98 EUR) 5. Asus M2N32-SLI Deluxe (150 EUR) (если честно, не хотел бы отдавать так много денег за мать. Но если она действительно иммет ТАКИЕ большие преимущества перед другими. Был бы рад если объясните, какая между ними разница) 2 видеокарты мне совершенно ни к чему. Нужна стабильная работа, хорошая комплектакция, возможность небольшого разгона и нормальной работы моей памяти Patriot DDR2-800 заранее благодарен за помощь |
killerman
Цитата:
Ни SLI, ни CrossFire Вам не нужен (поэтому, зачем платить больше? :) ), и разгоняется она неплохо. Вот её обзор: Abit KN9 Ultra, и ветка на оверах: http://forums.overclockers.ru/viewto...259b980edf9a6e, небольшая, но информативная. |
Ariny спасибо за помощь. Пойду в магазин покупать Abit :)
|
В помощь выбирающим матплату:
iXBT.com. Сравнительный обзор 7 материнских плат на чипсете NVIDIA nForce 590 SLI (Socket AM2) Материнские платы: ASUS Crosshair ASUS M2N32-SLI Deluxe/WiFi ASUS M2N32 WS Professional ECS KN3 SLI2 Foxconn C51XEM2AA-8EKRS2H Gigabyte M59SLI-S5 MSI K9N Diamond |
Краткое, но объёмное обозрение десяти недорогих материнских плат Socket AM2
* Asus M2N-E (NVIDIA nForce 570 Ultra) * Asus M2N-E SLI (NVIDIA nForce 500 SLI) * Asus M2R32-MVP (AMD 580X CrossFire) * Asus M2V (VIA K8T890) * ECS 761GXM-M (SiS 761GX) * EPoX EP-AF570+ Ultra/G (NVIDIA nForce 570 Ultra) * EPoX EP-AF570 Pro/G (NVIDIA nForce 570 Ultra) * EPoX EP-MF4 Ultra-3 (NVIDIA nForce4 Ultra) * EPoX EP-MF4-J3 (NVIDIA nForce4-4x) * Gigabyte GA-M55S-S3 (NVIDIA nForce 550) |
мать под Athlon 64 X2 3800+
Вобщем нужно подобрать недорогую, но проверенную мать под проц Athlon 64 X2 3800+
Чтобы можно было паралельно две видюхи вставлять ( кажись CrossFire называется) и DDR2 соответственно |
Alexandr-2006
Цитата:
А если видеокарта NVidia, то это называется SLI. :) Какая будет видеокарта? |
Aibekon Хороший обзорчик. Но...
Увидел свой чип ECS 761GXM-M (SiS 761GX) даже обрадовался. Не найдеш и обзоров тестов на такие материнки. Так тестеры не смоли ее запустить. Профессионалы ёлки палки. Сорее всего не захотели. |
Цитата:
|
Aibekon Там "гонщики" тусуются, эта материнка для разгона не подходит. Скорее наоборот, альтернатива разгона. Не думаю, что интересная беседа получится :)
|
А кто нибудь может посоветовать Epox MF570-SLI/G, говорят, что вещь хорошая. Может у кого-то она есть хотелось бы узнать мнение.
|
Цитата:
|
Насколько я знаю, нет, но может быть я ошибаюсь. Дело в том, что не могу определиться с выбором материнки - вплоть до недавнего времени кроме ASUS M2N-E ничего слышать не желал, но поштудировав инет наткнулся на не совсем лестные отзывы:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=150659 http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record13, в то же время про Epox отзывы совсем другие - http://www.modlabs.net/index.php?loc...url=epmf570sli вот и хотелось бы узнать мнение самих владельцев, особенно в плане стабильности работы. |
Skilled
Цитата:
В теме есть и другие отзывы про Epox MF570-SLI. Все положительные. :) |
Заказал Asus M2N32 Pro, потом сообразил, что мне PCI-X разъемы не нужны. ) Есть у неё еще какие-то отличия от варианта Делюкс Вай-Фай?
|
Bash
Цитата:
Может, имелась ввиду эта: M2N32-SLI Deluxe/Wireless Edition? А вот M2N32 WS Professional, отличия смотрите сами. |
Хотя данный асус неплохой,
Между выбором Asus M2N-E и MSI K9N Ultra лично я делаю выбор в пользу другой (MSI K9N Ultra). Я уже десяток машин на них собрал (и кстати с видюхами MSI тоже!! Сказали, что пришлют проц!!! Это шутка.) У меня MSI K9N Ultra и Атлон 3,8, 2гига оперативки, MSI 7600 GS На стабильность и быстродействие не жалуюсь! |
А мне нравится под AM2 K9A Platinum.
Отличный продукт. |
Чтото я неочень понял! До этого читал форумы и решил купить "MSI K9N Diamond(590)", в итоге я её купил, но сейчас почитал и люди пишут, что MSI ненадёжная мать! Мне осталось купить ищё проц, завтра еду покупать! Буду проводить испытания!
Но мой вопрос остаёться, таким! Я приобрёл достаточно хорошую мать или...? П.С. за мать попал в 127$. |
Skymosh
Цитата:
Цитата:
|
Материнка под АМ2 с 6 сата.
Нужна мамка под сокет АМ2. Категории миддл-энд, основное требование- 6 сериал-ата разъёмов.
Посоветуйте чего хорошего пожалуйста. |
nonamed one
Цитата:
EPOX MF570Sli, 2 IDE и 8 SATA II. |
>>>EPOX MF570Sli<<<
А не Эпокс чего есть тоже с 8 сата? С эпоксами у меня по жизни куча проблем была... :( Именно чтоб долларов 100-120, не дороже... PS Нашёл MSI K9N Ultra по ссылкам выше... 6 сата как раз хватит =) Думаю больше 5 винтов мне уж врядли придётся подключать... |
Gigabyte GA-M55S-S3 (NVIDIA nForce 550) Как вам эта мать??? У кого стоит отписывайтесь???
|
я бы предложил ASUS Crosshair 590 nForce SLI
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Skyner
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Skyner
Идеал Epox MF570-SLI, 2 IDE и 8 SATA II впридачу к разгонному потенциалу. Хорошо реализованный звуковой тракт предпочитаю покупать отдельно. Всё ИМХО. Идеал у каждого свой, очевидно. :) Про Ультру и Сли читайте здесь: Материнские платы MSI (MicroStar)#1178569. Сейчас у них всё в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Skyner
Цитата:
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=424 Цитата:
|
Цитата:
|
Skyner
Цитата:
Так что, у Вас осталась последняя возможность насладиться очарованием лучшей матплаты на данное время, выпущенной под АМ2 (ИМХО, разумеется). :):) |
Собираюсь взять плату под Видеокарту 6600GT AGP 8x , позднее под 7600GT\7800GS agp
И скорее всего , очевидно лучше всего запихать будет проц Atlhon 64 x2 от 3800+ до 4800+ есть одна плата у нас в магазине ASRock Socket AM2 AM2NF3-VSTA - есть 4 дуал слота под DDR2 533мгц Только вот чипсет нфорсе 3 - староват вроде. Мне интерестно : двуядерный атлон на неё встанет ? глюков не случится? Поддержка athlon 64 - означает поддержку двуядерника 64 ? Плата почему-то дешевая и пишут про нее красиво , http://www.asrock.com/mb/overview.ru...el=AM2NF3-VSTA Может именно из-за старого чипсета цена такая? А vista-ready микрософты сейчас , я смотрю шлёпают куда попало , видимо чисто , чтобы раскутить свою ОС. |
Ziper
Цитата:
Цитата:
Продайте лучше видеокарту и купите платформу на PCI-E. |
Цитата:
|
Skyner
Цитата:
женщину, религию, дорогу... (с) матплату... :) К MSI присмотритесь тогда. И Abit ещё, пожалуй. |
Совсем невыгодно будет продавать видео и покупать в 3 раза дороже 8600GT PCI-E 16x
Да и мне многого от видеокарты не требуется. Дело в том , что сейчас на моей маме она вообще у меня работает в режиме PCI. Покупать новую мать проц память и видео дорого будет. |
Ziper
Цитата:
Дальнейшие рассуждения об этом высказывайте, пожалуйста, здесь: Выбор конфигурации компьютера, модернизация |
Ziper
Цитата:
Цитата:
|
подскажите, как эта материнская плата?
Материнская плата ASRock Soc-AМ2 AM2NF3-VSATA/ nForce 250 /1000MHz/Dual DDRII / 1xAGP 8x / 5xPCI / ATA133/SATAII RAID / LAN /AC97(8ch)/ USB 2..0 / ATX/Ret
можно покупать? From Ariny А поиском воспользоваться? Выбор материнской платы под Socket AM2#1293091 |
|
cooller87 я б взял первую или вторую по списку.
|
cooller87 Я бы первую брал. ;)
|
Материнка под AthlonX2 3800+
Здраствуйте посоветуйте что выбрать между 2 материнок:
MB SAM2 ASUS M2A-VM (AMD 690G, X1250 VGA, RAID, 6ch sound, Gbit LAN, mATX) 73$ http://www.asus.com/products.aspx?l1...68&modelmenu=2 Или MB SAM2 ASUS M2N-X (nForce 520, RAID, 6ch sound, LAN, ATX) 73$ http://www.asus.com/products.aspx?l1...76&modelmenu=2 Под AMD Athlon 64 X2 3800+|| Palit GeForce 8600GT Sonic || 1GB DDR2 800MHz Elixir Original PC6400, CL5, || HDD 160GB-SATA-8MB Samsung, 7200rpm (HD160HJ) Собственно для ИГР =)) и фильмов) Просьба обьяснить разницу между 690g и nForce 520. Можно ли всунуть мАТХ карту в АТХ корпус? Можно ли c интегрированным видео-чипом поставить свою карту 8600ГТ? и что в этот момент будет делать х1250, просто отключится? |
ExWind
Цитата:
ixbt.com. Семейство чипсетов NVIDIA nForce 500 для процессоров AMD ixbt.com. AMD 690G/690V: чипсеты с интегрированной графикой и поддержкой HDMI для AMD64 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А на главный вопрос так и не ответила=)) Что Брать то?
MB SAM2 ASUS M2A-VM или MB SAM2 ASUS M2N-X ?!? От твоего совета зависит жизнь нашей планеты=))) |
Цитата:
вам так необходима встроенная графика? |
нет зачем мне встроенная графика когда я видеокарту покупаю?!? Но я так и не понял какой чит лучше от AMD или от Nvidia скорее всего возьму обрезанную M2N-X Спасибо!
|
Всем доброго времени суток!
Нужна МП.Требования: 1.Встроенная графика. 2.НЕ горячий чип с пассивным охлаждением. 3.Стабильная круглосуточная работа. 4.Желательно на чипах VIA,SIS,AMD. 5.Желательно ATX. Разгона не будет.Спасибо. |
Andrepaha предложу
ASUS M2A-VM |
Andrepaha
MB SAM2 ASUS M2A-VM (AMD 690G, X1250 VGA, RAID, 6ch sound, Gbit LAN, mATX) ~73$ http://www.asus.com/products.aspx?l...568&modelmenu=2 |
Спасибо! А что из других производителей?
|
Цитата:
|
есть какие нибудь отзывы об ASUS m2N GREEN? А может кто знает достойный аналог?
|
|
Без встроенного видео
пассивное охлаждение мостов Рейд от 4 USB SATA и PATA LAN звук не важен Dual channel около 3000руб |
Помогите решить стоит ли брать мать GigaByte GA-MA69G-S3H (RTL) SocketAM2<AMD 690G>PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDRII<PC6400> под процессор ATHLON-64 X2 5200+ или что нибудь другое посмотреть? Желательно в пределах 3000 рублей, без разгона.
|
|
Ariny на sunrise есть MSI K9N Ultra-2F это она же?
В принципе не плохо. Да и дешевле ASUS. |
Rackot
Она, похоже. Ты по чипсету посмотри, должен быть nForce 570 Ultra. Есть другая, с очень похожим названием, MSI K9N Ultra-F, она на nForce 500 Ultra, несколько похуже и подешевле. |
Dirty_Saint
Цитата:
|
Dirty_Saint
Да ту же самую MSI K9N Ultra-2F. :) А за 3200 можно купить Epox EP-MF570-SLI. |
Есть в продаже плата ASUS M2V-MX на чипе VIA K8M890 + 8237. Что скажете?
|
Andrepaha
Дружеский совет - забудь про эту плату. Не спрашивай почему,я не смогу оформить мысль :) Материнские платы на AMD 690G Здесь поищи |
На 690-м в наличии есть только MSI K9AGM2-L AMD 690V.Можно брать?
|
Цитата:
Все остальное согласно твоим требованиям. http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=40951 Ознакомься с подробными спецификациями,можно и на сайте микростара посмотреть. Обрати внимание на сетевой чип :) |
Сетка по барабану, а вот 690G и 690V одинаковые?
|
Цитата:
|
Olaff, спасибо дружище! Отсутствие у данного девайса DVI не смутило, так что взял его. Немного огорчает нехватка планок SPDIF, TVOUT и IEEE, хотя на плате разъёмы должны быть. Завтра вскрою системник, посмотрю.
|
Интересно когда эта http://www.jetway.com.tw/jetway/sys...name=A780G#show штучка на RX780 доберется до розницы, вот biostar'овскую TF560 A2+ уже можно в Москве купить.
Непонятно вот откуда они http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/02/67 http://www.thg.ru/technews/20070816_200940.html взяли "Судя по частоте HT в 1000 МГц " "В целом, впечатления от новинок Jetway похожи на те, которые остались от Biostar TF560 A2+" . Сдирают друг у друга что-ли новости, не удосуживаясь проверить ? На сайте jetway в спецификации написано Support HTT 2000 MHz , а не 2000 MT/s . |
Народ что лучше брать под AM2 c моими запросами:
1. SLI или Crossfire не нужны нафиг... 2. Видаху брать буду АМД наверно. 3. Желательно чтоб плата для разгона была пригодна. 4. Лишние 100 баков за 3% прирост в разгоне и бренд платить тоже не хочется. 5. Вообще хочется подешевле. 6. Еще хотелось бы чтобы с AM2+ процами работал и небыло проблем с дровами под Висту... Вроде все... Знаю что про это самому надо обзоры читать но уж больно лень и времени нет... TromaL добавил : EPoX EP-AF550-PRO http://www.spb.ultracomp.ru/common/g...ll=1&id=111988 пока вот на этом остановился... К тому же сейчас плата на Nforse4 стоит epox вполне неплохо совё отработала, еслиб не сокет не стал бы менять... |
У Epox'а традиционно хорошие платы под процессоры AMD. Вполне можно рекомендовать.
|
Только, на сколько я помню Epox как фирма перестала существовать, сейчас распродаются последки. Отсюда вывод - в будущем не будет обновлений биосов, а значит и поддержки будущих процессоров(кому-то это важно). Если я не прав - поправьте.
|
...Всем приветы! Хорошая тема.. дайте и мне совет...
1. MB S-tAM2 AMD 690G Asus M2A-VM (ATX,2000MHz,4*DDR||800,2*PCI,PCI 16,PCI 1,4*SATA+ATA,RAID,LanGb,USB) 2.MB S-tAM2 AMD 580X Asus M2R32-MVP (ATX,2000MHz,4*DDR||800,2*PCI,4*SATA+ATA,RAID,LanGb,1394,USB) 3.MB S-tAM2 GeForce 6100 GigaByte GA-M52S-S3P (ATX,2000MHz,4*DDR||800,4*PCI,PCIx16,4*SATA+ATA,RAID,Lan 4.MB S-tAM2 nVidia Quadro® NVS 210S Asus M2NBP-VM CSM (mATX,2000MHz,4*DDR||800,2*PCI,PCIx16,4*SATA+ATA ...камушек хочу такой для всего этого CPU AMD ATHLON-64 X2 5600+ ...и есть ли принципиальная разница в производителях памяти? (сам предпочитаю KINGSTON) |
Ravenmax
Цена, возможность разгона, возможности расширения безразличны? :) |
Ariny
... я спосил именно из того что есть в наличии у нашего так скажем продавца.... по этому, по возможноти дайте совет из имеющегося)) С уважением Воронов! Ravenmax добавил : Ariny ...разбег цен и оверклокинг в принципе не важен, главное начальная производительность, режимы SLi и Crossfire тоже не используются... Ravenmax добавил : ...по возможности ответьте как можно скорее... врмя всё таки деньги))) |
Цитата:
Цитата:
Из этих четырёх плат взяла бы первую из соображений личных предпочтений. :) |
[Ariny
...появилась еще одна...зацените пожалуйста Asus M2N-SLI Deluxe (ATX, 2000MHz,4*DDR||800,3*PCI,2*PCIx16,6*SATA+ATA,RAID,L Ravenmax добавил : ...и вопос по памяти... есть тока Kingston, Kingmax и Hynix ... что лучше? Ravenmax добавил : ...технические характеристики идентичны.. разница в деньгах 400 р. |
|
Ariny
..Спасибо огромное за помощь!!! С уважением Воронов! |
Добрый день всем, помогите выбрать мамку под процессор AMD 5200+ X2 AM2 Energy Efficient или 5600+ X2 AM2 Energy Efficient
Вопрос №1, Какой чип выбрать лучше всего?, мамку на чипе Nvidia 570 SLI, или Ultra, но по дороже на базе материнак брендов Asus и т.д. Или Nvidia 590 SLI, но по дешевле Abit, Gigabyete, Foxconn Помогите, пожалуйста, определится с чипом и производителем и моделью материнки. Вопрос №2 Как по качеству материнки от производителя Foxconn, и можно их смело ставить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Anikey
Цитата:
PS Моё мнение о матплатах nForce 500-й серии под AM2 на 16-й странице этой темы, если интересно. |
Цитата:
|
Помогите выбрать мать для Атлон 5600. Нужно чтоб форм-фактор был mAtx, интегрованая видиокарта, и надежно работала в круглосуточном режиме.
|
Biostar TA690G AM2
mATX, интегрированное видео, холодный чипсет, у меня на ней крутится фолдинг, проблем нет. тьфу-тьфу. Асус на том же чипсете вроде тоже неплох Материнские платы на AMD 690G |
Цитата:
|
А что вы посоветуете нащет Asus M2NPV-VM, смотрел обзоры вроде неплохая материнка.
|
Vinitek
Посоветовала бы не брать, капризная она и слишком уж сильно греется. FAQ Предлагаю обсудить: ASUS M2NPV-VM — системная плата на базе чипсета NVIDIA GeForce 6150 (Socket AM2). |
есть 2 материнки от гигабайт
GA-M56S-S3 и GA-M55S-S3 незнаю какую выбрать.... посоветуйте чего |
Уважаемые специалисты, может -ли кто-нибудь дать характеристику мат. плате Colorful nf 61 g?
В комп. магазине мне ее очень расхвалили - мол, мини -АТХ, встроенное видео джи-форс 6100, 6-й n-force (не знаю - есть-ли такие? Про 4 и 5 слышал, а о 6 - нет.), поддержка гипертарнспорта 1 Ггц, ДДР-2 - 800 Мгц, перспективы разгона.... И низкой ценой соблазняют - 70 долл. В общем, очень похоже на басню "Ворона и сыр":). Посмотрел в рунете - не упоминается такая плата. Производят ее китайцы, а то, что есть по ней в буржуйском гугле - для меня китайская грамота. Могет:) кто-нибудь помочь? |
basic12
$70 за эту МоВо - далеко не низкая цена, перспективы разгона на этом чипсете, да ещё на mАТХ... вряд ли, набор функционала стандартный, на всех 6100 такой. |
Gigabyte MA790-DQ6 на AMD RD790 - свежий обзор.
|
Ariny
У меня большая просьба к специалистам, помогите пожалуйста, выбрать под процессор AMD 5600 x2 AM2 материнскую плату по возможности на чипсете 570 SLI или Ultra или на чипсете 590 SLI только чтобы стабильно работала в разогнанном и не разогнанном виде, и что бы гналась не так тупа как ASUS или Foxcon. |
Anikey
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте....собираю системник себе до 14 тысяч
На данный момент занят поисками хорошей матери... Покупать бУду в санрайзе. Точнее в их местном филиале Нужна стабильная, качественная материнка, около 2500 Сразу обратил внимание на Азуз(сейчас компу моему 8-ой год идет, на нем как раз Азуз К7V-E, классная платка) первое что попалось, самое дорогое из дешевого), MB Asus M2N-E SLI, S AM2, NVIDIA nForce 500 SLI Вроде все ничего, но 2 ПиСиАй слота-эт маловато-у меня тюнер, а скорее всего и звуковуху поставлю-тогда свободных не остается...и Слай мне не нужен нафиг дальше- MB Asus M2N, S AM2 Вроде все есть, но дешевенько как-то...цена смущает...мне-то надо чтобы лет 5 проработало, а ЭТО незнаю как, Да и чипсет позапрошлого, 4-го поколения Читал про М2Н-Е, вроде под меня подходит, но в сане нету этого... Дальше Microstar MSI K9N SLI-2F, S AM2 nForce 570 SLI и Microstar MSI K9N Ultra-2F, S AM2 nForce 570 Ну они как я понял тока слаем различаются, так что вторая вроде идеальный вариант...почитал про нее-вроде неплохая производительности и стабильности, да и охлаждение чипсета пассивное...но пока на первом месте Дальше MB Biostar TForce570SLI Soc-AM2 nF 570 SLI Вроде по тестам украинских братьев практически самая лучшая 2 НО: Марка какая-то странная типа нонейма, недоверяю я ей ЛПТ порта нету, а у меня принтер...вроде есть переходники, но незнаю насчет их распространенности Посоветуйте насчет вышеописанных или свое предложите... отсюда- http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000527 ps В общем хочу себе систему на 4-5 лет...поэтому стараюсь бренды брать-видео, к примеру, Азузовское Добавление от 10.10.2007 19:21: pps Кстати, какое аудио на этих материнках?...просто занимаюсь музыкой, требуется качественная запись инструментов... |
Цитата:
Biostar я бы не брал. А вот MSI вполне ничего вроде плата. Хотя много положительных отзывов слышал о M2N серии (конкретно больше о M2N SLI, другие помню слабо). |
ASUS или MSI под Athlon 64 x2 6000+ ?
Впал в раздумья что лучше взять под AM2, Athlon 64 x2 6000+? ASUS M2N-E SLI nforce500 или MSI K9N SLI-2F nF570 SLI ? вроде по характеристикам боле менее одинаковы, только вот чипсет меня зацепил, наверно стоит брать MSI ибо nF570 старше да и новее ? Жду советов :)
|
стою перед выбором материнки для: проц АМ2 Athlon 64 x2 4200+, видео 8600GT, память 2*1Гбт ДДР2
выбор из MSI K9N Neo-F V3 nForce560, 4 DDR2, PCI Express x16, 4 SATA, 3 PCI, 7.1 Sound, Gigabit LAN, ATX Biostar TForce TF560 A2+ Socket AM2 или несколько дороже ASUS M2N-E nForce 570 Ultra в отношении MSI отговаривают именно от этой модели, что скажете? |
Помогите выбрать МАть
Помогите выбрать мать, это то что у нас есть.
ASUS M2N-E, ATX, DDR2 800 dual, 1*PCIexp16, 3*PCI, Audio 8ch, SATA 2.0, LAN 1, ()594.8 ASUS M2A-MVP (ATX, AM2, AMD480X, DDR2-800, FSB2000, 2хPCI-E16, SATA Raid, Sound, USB, LAN1000, 1394) ()458 ASUS M2N-E SLI (ATX/FSB1066/4DualDDR2-800-8GB/2PCIeX16/8ch C-Media) ()445 Foxconn N5M2AB-8KRS2H (ATX,S.AM2/ nVIDIA NF550 SLI/ Dual DDR2 667/ 800 X 4/ SATAII) ()465 GIGABYTE GIGAM57SLIS4 nF 570 SLI (ATX,2000МГц,4 DDR II,2xPCIe x16,Звук,1Гбит Сеть,SATA II/300-RAID ()503 MSI K9AGM3-FIH (AM2,AMD 690G,PCI-E+SVGA+1394+GbLAN SATA RAID U133 MicroATX 4DDR) ()405 MSI K9N Ultra-2F SocketAM2 nForce570 PCI-E+2xGbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II <PC-6400 ()435 Asus M2N-SLI Deluxe nForce 570 SLI MCP, Socket AM2, FSB 2000/1600MT/s, Dual DDR2 800/667/533, 2xPCI-E x16, 2xPCI-E x1, 3xPCI 2.2, Ultra DMA 133/100/66/33, 7xSATA II RAID 0,1,0+1, 5, 1x eSATA II, Dual Gigabit LAN, ADI 1988B 8-c, 2x1394a, 10x USB 2. 664 MSI K9N SLI Platinum nForce570 SLI MCP, PCI-Ex16,DDRII 800*4, Sound (ALC883) 593 Biostar TForce TF570 SLI Socket AM2, nForce 570 SLI, ATX, 2*PCIex16, 2.0GTs HT FSB, 4*DDRII800 2ch 4GB, 8ch Realtek ALC888 HDA SPDIF, RAID 0,1,0+1,5, 6*SATA2, GbLan Marvell 88E1116, 2*PCIex1, 3*PCI, 10*USB2.0 проц думаю Ат Х2 5200 или 5600, комп будет игровой. за раннее благодарен |
Valerio
MSI K9N SLI Platinum Biostar TForce TF570 SLI Если хочется подешевле, тогда эту: MSI K9N Ultra-2F. |
Цитата:
Кто ещё что скажет в пользу выбора.? |
Valerio
MSI рулит уже год сижу на ентой маме проблем небыло !!!! :BIS: |
Сдохла M2N-E SLI -подобрать другую под оcтавшееся железо
Сдохла мать: Asus M2N-E SLI (2PCI, 2PCI-E x1, 2PCI-E x16, 4DDR2):(
Остались (сИротами): -DualCore AMD Athlon 64x2 5600+, 2884 MHz -DDR2 2*1024 800Mhz -ATI Radeon X1650 Pro (RV530) RAMDAC: 400MHz -2 винта (WD и ST) -БП Velton ATX v1.3 400w ============================== Просьба огромная под всё это барахлишко подобрать мать : Asus, желательно 4*DDR2(3?), не-SLI..... Спасибо. |
deepray
Обязательно Asus? Я бы порекомендовала MSI K9N Ultra-2F. :) Вот этот девайс замените: Цитата:
|
Цитата:
Мне б совет под всё железо в комплексе....плз |
deepray
Под этот блок питания нет материнок AM2. Изначально была допущена ошибка компоновки. |
Ну.., значит трэба совет по мамке и +БП.....
Если это вообще возможно... ================================ Напомню: -DualCore AMD Athlon 64x2 5600+, 2884 MHz -DDR2 2*1024 800Mhz -ATI Radeon X1650 Pro (RV530) RAMDAC: 400MHz -2 винта (WD и ST) ================================ Спасибо. |
|
Что можно сказать о МВ Gigabyte GA-MA770-DS3 AMD 770, есть ли тесты, стабильность.
|
Bilal
Здесь кое-что есть уже: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=243060 |
Выбор материнской платы
Gigabyte GAMA770-S3 + Athlon X2 5200+. Кто что думает? Какие плюсы, минусы?
видео MSI 2600XT 512GDDR3. Какие еще есть варианты по цене до 120$? |
Что выбрать: Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 или Аsus m2a32-mvp-deluxe ???
Всем привет!
Люди, пожалуйста подскажите что лучше выбрать из ниже перечисленного: - Аsus m2a32-mvp-deluxe - Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 Я слышал, что материнские платы от Asus имеют проблемы со встроенным звуком и с драйверами. Поэтому прошу подсказать, что лучше из этих двух плат. Может кто то уже имел дело с этими платами? Поделитесь впечатлениями. Либо подскажите какая из этих плат лучше исходя из бренда. Заранее благодарен. |
Цитата:
Я голосую за эту: Цитата:
|
зраствуйте люди добрые, вообщем нужен совет, собираюсь взять 4 гб ддр800, амд х2 5000 , имеется 7900ГТ и бп 420 ватт, думаю брать Gigabyte 780G , как думаете подойдёт? учитывая что в будущем сменю видеокарту и наверное бп, если что мне это всё надо для игр, сейчас сижу на nfroce 4 ultra, 1 gb ddr400, 7900gt , ах да, бюджет ограничен 3000 рублей на мать, не больше . И если не лень, то выбирайте из этого http://www.gerakaina.lt/new/index.php?cPath=85_84_243 (если нельзя постить ссылки, я извиняюсь) т.к. я из Литвы и курс 1:10 т.е. 10 рублей = 1 лт
|
Цитата:
Можно вот такую напрюмер: GIGABYTE MA770-DS3 AM2+ 790FX+SB600 только чего-то по ссылке ничего не показывает. |
Berzerker
возможно, в будущем возьму карту от АМД (АТИ) и сделаю hybrid crossfire т.е. мощь встроенной карты + отдельной, и эта материнка как-раз поддерживает такую фишку, и ещё, ссылка которую ты дал, там сама мать по производительности круче ? |
Выбор материнки !!!!!!!!!!!!!!_!!!!!!!!!!!
Выбрал себе Gigabyte GA-M56S-S3 nforce 560
Частота шины данных 2000 MHz хочу узнать норм выбор или подскажите чтото получше??? |
спасибо что посоветовали... :D
|
Помогите что лучше взять
GIGABYTE ga-ma790x-ds4 MSI K9A2 CFF Читал что ga-ma790x-ds4 не работает с радеонами 38хх SMF добавил : Пишут что с ней большие проблемы На форуме гигабайта У мну память Crucial 2.2V |
SMF
Про GA-MA790X-DS4 лучше здесь спрашивать: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:61289 |
Материнская плата MB Asus M3N-HT Deluxe/Mempipe S AM2
Кто нибудь юзает мамку? если да то стоит ее брать?
http://neva.sunrise.ru/goodsDescript...id=2005066&b=1 |
svad78 если под имеющийся процессор от АМД, то стоит. И если будешь строить SLI-массив из двух-трёх видеокарт.
|
Собираюсь брать Athlon 9850
|
Цитата:
Во-вторых, несмотря на мою приверженность к клану АМД - все ранов на интеле система выдет если не быстрее за те же деньги, то как минимум более конкурентоспсобна в плане разгона. Если он конечно актуален. Следует хорошо подумать, нужен ли тебе феном, а уже потом стоит рассмотреть вопрос о покупке достойной матери под интересующую платформу. |
Намериваюсь собрать комп на Phenom X3 8450 . Нужна поддержка Hybrid SLI. И будет ли этот режим работать с видео 7600GT или камнем предкновения будет DirectX ?
Есть вариант : M/B ASUSTeK M3N WS (RTL) SocketAM2+<GeForce 8200>PCI-E+SVGA HDMI+2xGbLAN+PCI-X+1394 SATA |
Выбор материнской платы для Amd
Подскажите, что лучше взять Gigabyte ma770-ds3 или ma790x-ds4? Разница в 500 рублей. Crossfire использоваться не будет. И какие другие мат. платы можете посоветовать? Процессор AMD 5600, видео ati 4850.
|
Цитата:
Можно посоветовать что-либо другое, есмли дашь ссылку на прайс (.rar и т.п. не стоит) |
ma790x-ds4 конечно
|
В ассортименте только эти на АМ2+. А чем лучше-то?
П. С. Материнка 770 - второй ревизии. Там вроде южный мост новый. Но роли, как я понял это сильно не играет. |
У GA-MA790X-DS4 есть приятная функция как "2 микросхемы с поддержкой Dual BIOS " в случае краха БИОСа его можно будет без болезненно восстановить. Да и вцелом 790 чипсет "постарше" 770-го, следовательно более функционален. Коренных различий нету. А при небольшой разнице в цене, лучше взять старшую модель.
|
Это понятно, но дело как раз в этом! Во второй ревизии тоже добавили эту функцию. Не кажется ли вам, что 790x является той же 770, но только с кроссфаером? И, таким образом, стоит ли переплачивать за это? Единственное отличие, которое я заметил, это улучшенная система питания профессора. Сорри, если не прав.
Говорят, они еще греются сильно, так ли это? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо, понял. Буду брать ds4 :-)
|
Блин, их уже раскупили. Помогите выбрать с этих сайтов www.tcs.ru и www.ctsm.ru
|
Цитата:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...70-ds3_10.html http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...70-ds3_20.html http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...0x-ds4_10.html |
Может конденсаторы большей емкости? Что дают дроссели с ферритовыми сердечниками?
И т. д. у ds4? |
http://www.gigabyte.ru/FileList/Page...070427_ud2.htm
На оф.сайте есть все обьяснение по этому вопросу. |
Собрался себе в скором будущем брать комп на базе AMD.
Пролез прайс местной "канторы" и наткнулся вот на такой экземплярчик MB: - Asus M3N-HD/HDMI AM2+ nForce750a SLI Проц хочу следующий: - AMD PHENOM X3 8450 1.5+2Мб. 3600Гц АМ2+ Кто-нибудь может что-то сказать по поводу этой базы? Может что лучше есть в ценовой категории до 4000р... ну на крайняк 4500р. - это за MB? Вот прайс: http://www.nix.ru/price/price.html Но если есть ещё какие то варианты кроме указанных там, буду благодарен за инфу! Систему хочу построить, что называется - впрок. Сомневаюсь конечно что буду использовать SLI режим, но всё же хотелось бы иметь мать с полным набором основных функций, но и без лишних "бантиков", которые идут в довесок, но пользы почти никакой. И ещё вопрос - с каким чипсетом камни AMD работают лучше - nForce, AMD, или ещё какие? Или может где то есть свои преимущества? Или это вообще бредовый вопрос? :D |
Цитата:
Лучше на базе Intel. Или исключительно AMD? |
Поскольку тут Оцените системник. никто по поводу мамкин е ответил переспрошу здесь :)
Под Феном х4, какую лучше мамку взять: Материнская плата GigaByte GA-MA790FX-DQ6 AM2 3265 http://th.sunrise.ru/descriptionPag...05243&s=&p=3265 Материнская плата Microstar MSI K9A2 CF-F, S AM2 AMD 790X 2113 http://th.sunrise.ru/descriptionPag...05419&s=&p=2113 Материнская плата GigaByte GA-MA790X-DS4 AM2 2880 http://th.sunrise.ru/descriptionPag...=8105244&p=2880 Материнская плата Asus M3A78 Pro S AM2 http://th.sunrise.ru/descriptionPage...0395&s=&p=2632 последняя на 780-м чипсете, со встроенной графикой, но хоть южный мост 700-й. Желательно чтобы в дальнейшем был возможен КФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
- AMD PHENOM X3 8450 1.5+2Мб. 3600Гц АМ2+ показывает плохие результаты в тестах. Тотже Е6750 уделывает его.
Цитата:
(в НИКСе выбо нынче не богат) или эту http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_72265.html Если требуется более серьёзноё кодирование, Photoshop, и т.п. то лучше систему на базе проца Intel. Продолжение здесь: Материнcкая плата для Core™2 Duo/Quad. Часть III#1540680 /Ariny/ |
Berzerker Периодически появляется в прайсе Microstar MSI K9A2 Platinum, S AM2 http://th.sunrise.ru/descriptionPage...5421&s=&p=3256 , по тестам вроде побыстрее чем Гига, но у Гигабайта имя вроде "по громче". На твое ИМХО ДС4/6 предпочтительнее, чем МСИ Платинум?
|
win и у МСИ имя тоже не тихое.:D В тестах разница не значительная, "на глаз" её не видно. :gigi:
если на моё imho, то выбирать следует из ДС6 или этой МСИ (у обоих по 4 PCI-ex). Думаю лучше всё-таки ДС6. |
Помогите выбрать материнку между 3 материнками(под разгон)
Вот сгорела материнка , и теперь по гарантии предлагают заменить. По схожей стоимости вот эти есть:
ASUS Socket-AM2+ M3N-H/HDMI GeForce8300 ASUS Socket-AM2+ M3A78-EMH HDMI AMD780G/SB700 ASUS Socket-AM2+ M3A AMD770/SB600 Интересует разгон и какая стабильность при повышении напряжения. (Athlon X2 Be2300@3200 Mhz 1.47B работал до этого) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо. Взял ASUS Socket-AM2+ M3N-H/HDMI GeForce8300. Но она не поддерживает процессор Athlon X2 BE2300, (на сайте есть поддержка BE2350 и BE2400 а этого нет как так?!) поэтому заменили и процессор на Athlon X2 4200+. Разгон его на этой плате оставил двойственное впечатление. С одной стороны CPU разогнался только до 3025MHZ, что меньше чем было. С другой стороны достигнуто было без повышения напряжения(стандартное 1.35В), так как его увеличение не увеличевало разгон, и теперь в S&M1.9.1+ всего 54 градуса (макс температура в FPU тесте при 100% загрузке) что хорошо. Встроенная видеокарта показала 2174 очка в 3Dmark2005 и 10000 в 3Dmark2001. А и еще у этой материнки не нашел изменения тайминогов памяти(их там нет?!) только делители частоты.
Fsb4000 добавил : ASUS Socket-AM2+ M3N-H/HDMI GeForce8300 Athlon X2 4200+ @ 3025 Ram 2gb Video Geforce8800Gt @ 710/1700/2200 |
Цитата:
|
Цитата:
Ура я почти вернулся к прежнему результату по 3d Mark 2005. Теперь 16263.Да здравствует технология nVIDIA Hybrid SLI http://pic.ipicture.ru/uploads/080914/4fk2lHRXgU.png |
Народ помогите выбрать все не как не могу определится хочу приобрести плату под амд+
в районе от200 до 280баков интересует чтобы на плате было 2сетевых выхода и обязательно был ком порт либо на задней планке либо можно было подключать планку к плате ну и чтобы плата была стабильна интересуют воснавном продукты от Асус и желательно те платы которые уже есть в Москве на продаже! Спасибо!!! |
DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3215 MHz (16 x 201) 6400+
Есть процессор : DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3215 MHz (16 x 201) 6400+
Нужна мать , подскажите что можно выбрать на седняшний день в пределах 5.000 - 6.000 т.деревянных Комп собираю для дома , тип игры-инет-аудиовидео+фото |
Зачем такая дорогая, можно asus m2n-sli
|
Да обжогся я на Асусах - вот и исчу какую нить замену бренда-на стабильность и безглючность
alpyl добавил : GigaByte GA-MA790GP-DS4H Под мой камень подойдет ?????? (DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3215 MHz (16 x 201) 6400+ ) http://www.gigabyte.com.tw/Products/...ProductID=2887 |
Цитата:
Nikon_2005 добавил : alpyl по сабжу MSI K9A2 CF-F (ревизии 2) или Platinum... |
Цитата:
+гигабайту: "support ATI Hybrid CrossFireX technology@ если ставить ати-видюху может быть пользительно. |
И все же - кто ответит : пойдет выбранная мной материнка : GigaByte GA-MA790GP-DS4H -
под мой камень ?????? (DualCore AMD Athlon 64 X2 Black Edition, 3215 MHz (16 x 201) 6400+ ) http://www.gigabyte.com.tw/Products/...ProductID=2887 |
alpyl а самому по своей же ссылке сходить и прочитать неспособен ?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. Хоуч поменять мать, нынешняя для разгона слабовата, посоветуйте модель с максимальным потенциалом под мой камень. И какая из GIGABYTE на сегодняшний день самая перспективная (и для разгона Х2, и для перехода в будущем на Х4). Заранее спасибо.:hi:
|
Выбор материнки под Athlon x2 6000+ (для разгона)
На своей матери я разгонял камень. Разгонялся только проц, чтобы узнать его потенциял, остальные параметры были выставлены на минимуме. Разгон производился на штатном кулере, поэтому речи о стабильности в приложениях не идет, но результат меня заинтересовал... На штатном кулере удалось добиться стабильности на частоте 3.42 Ггц - 228х15 (разгон производился зимой в прохладном помещении). Но как потом выснилось в процессе "подгонки" остальных элементов - мать дохнет. В результате оптимальный вариант нормализовался на частоте 3.36 Ггц по процессору. Подозреваю, ограничения таятся в НТ и памяти. Посоветуйте максимально производительную мать, с лучшим разгонным потенциалом под мой камень на сегодняшний день. СПАСИБО.
|
Цитата:
|
Каков бюджет, и есть ли ссылка на прайс?;)
|
Бюджет до 220$, интерисует GigaByte и Asus. Есть 2 претендента: "MB sAM2+ AMD 790FX Asus M3A32-MVP Deluxe/WiFi" и "GA-MA790GP-DS4H ".
wezart добавил : Может что-то из разряда Lan-party :super: wezart добавил : И как на счет фирмы DFI, она вроде славится своими продуктами, хорошо адаптированными под AMD. |
Цитата:
|
Цитата:
|
МП от DFI славятся богатыми настройками по разгону процессоров, даже черезчур, порой профессионалы теряются в огромных настройках всего-всего в БИОСе.
"DFI LANParty UT 790FX-M2R" - офигительный выбор, НО процы от AMD (в том числе и Phenom X3/X4) не могут похвастаться отменным разгоныым потенциалом в отличие от Intel (Penryn). Вот нашёл обзор http://www.overclockers.ru/lab/28057.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Можно пересесть на Intel. Если не то, не другое не устраивает, и в будущем всё-таки планируется переход на феномы, то я рекомендую выбор в пользу "DFI LANParty UT 790FX-M2R" (если конечно разгон стоит не на последнем месте). |
Цитата:
|
Berzerker
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не спешу, моего компа вполне хватит мне до нормализации цен на BloomField ;)
|
может в таком случае с обновлением МП стоит повременить, и копить денег на новую конфу (Bloomfield)?
|
Можна и так, но собственное самолюбие не дает покоя. Для максимального удовлетворения себя и полной гармонии необходимы мат. плата люкс для Х2 и видюха 260-280... и тогда моя душа обретет покой.... :D
|
Цитата:
|
Срочно !
Появилась проблема со срочным выбором мат. платы; собрался обновить железки, вот конфиг (того что будет работать вместе с мат. платой):
Процессор AMD 4400+ Опер. память 2Гб PCI-E, 512Mb Palit Super Radeon HD3850 DDR3 Мат плата: Gigabyte GA-MA770-DS3 Asus M3A Foxconn A7GMX-K либо MSI K9N Sli-F (нфорц 570) какую выбрать ? слышал что 570й нфорц намного хуже.... Зы если будет куплена K9N то на ней будет установленна аналогичная видеокарта, от Saphire |
Цитата:
Цитата:
|
Asus M3A - ущербство ещё то...
Цитата:
Берите Gigabyte GA-MA770-DS3 |
По стечению обстоятельств приобрел K9N sli-f V2 от MSI. что было сделанно зря...
диск с драйверами в комплекте шел под висту, следовательно не установились некоторые устройства, разобрался, драйвера нашел, но нет драйвера на Встроенную сетевую карту aka Ethernet-контроллер (Realtek RBL8211BL) Не имею понятия где его искать, погуглил, ничего дельного нет, не поделитесь советом, где найти драйвер под ХР ? |
Рыжий а к чипсету дрова ставили?
Цитата:
|
Помогите с выбором...
Народ, помогите найти мать имеющую наибольшую производительность для Phenom если имеет значение , то видеокарта будeт от ATI. Ка вариант рассматривал DFI LANParty DK 790FX-M2RS и Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, есть ли что-то более интересное?
DeeZire добавил : Кстати нашел ещё один вариант, Asus M3A79-T Deluxe... есть ли тесты с ним? |
DeeZire если в номинале (без разгона), то мама практически не влияет. Если под разгон, то ДФИ, пожалуй, лучшая.
|
Спасибо
|
Помогите определиться с выбором материнской платы
Хочу взять материнскую плату Biostar NF560-A2G
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/...t.php?S_ID=297 или же Gigabyte GA-M52L-S3 http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...52l-s3_10.html Интересует производительность, надежность, возможность дальнейшей замены процессора на Phenom и другие аспекты. Короче какую лучше взять и почему? |
Биостар вообще выбор не очень...
Указанный Гигабайт для Феномов не годится. Ищите маму на АМ2+ сокете, например http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...70-ds3_10.html да она дороже, но не очень значительно. Или вот хороший вариант (со встроенным видео) - http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...g-ds3h_20.html В плане производительности: в номинале - разница минимальна, в рпзгоне - чем выше разгон, тем быстрее работает :) |
гигабайт не бери любой на чипсете 790ФХ, они все с южником СБ600(фигов для разгонов,да и морально устарел). как вариант Foxconn A79A-S или Asus M3A79-T Deluxe. они уже с СБ750, Асус же еще и биос должны выпустить для AM3 процессоров.
ПС: для себя давно решил как можно быстрее перейти на AMD, видеокартой уже перешел)))) ПСС: это я к посту DeeZire'a Продолжение здесь: Чипсеты для платформы AMD#1572872 |
уважаемая Ariny! а был ли на 3dnews тест платы ASUS M2N-SLI?
|
|
не нашёл! =(
|
какую материнку выбрать
Не могу выбрать материнку помогите с выбором хочу сначала на неё поставить проц AMD 5600+ а в будущем перейти на четырехядерный процессор какая мне подойдет подскажите. Заранее спасибо.
|
|
я бы из этих асусов ничё не взял
если недорого и сердито, то http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_72265.html подороже - http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_79845.html |
Mongoose это всё старьё, на него новые феномы не поставить.
|
Keper ну на GA-M57SLI-S4 фены встают легко, но действительно - чипсеты уже несколкьо староваты.
|
XaXoL я о phenom II веду речь. Вряд ли кто в будущем захочет ставить phenom, когда уже будут phenom II.
|
Посоветуйте под конфигурацию
Athlon 64 X2 5600+ 2 Gb Ram Palit 512 mb DDR3 Ati Radeon HD 4650 Какую-нибудь материнку современную и недорогую (можно со встроеным графическим ядром только укажите какую Видуху дискретную к нему [ядру графич] подбирать ) Asus m3a(m3n)-h/hdmi не предлагать.СПС. |
проц по первой ссылке сокет АМ3 поддерживает, но там (рев 1.0) это значит мост СБ600
|
Можете не изкать( если кто-нибудь искал то спасибо)
Я уже нашёл Gigabyte GA-MA770-DS3 Как вам выбор? Мне понравилось |
Цитата:
|
Может подумаешь насчет этой GA-MA790GP-DS4H http://www.gigabyte.ru/news/244.html На ней и взлететь можно :super:
|
Evane$cence не вижу смысла в такой плате для указанной конфигурации.
|
Я просто предложил зато эта плата Phenom 2 нехило поддерживает может в будущем апгрейт планируется http://hitech.werd.ru/index.php?newsid=11496
|
Gigabyte GA-MA770-DS3 тоже поддерживает АМ3 сокет
|
не ам3, а феном 2 - это не одно и тоже
|
У Фенома Два Сокет АМ3.
|
чего? о_О
|
Цитата:
Цитата:
Но Цитата:
|
Во во))
|
Keper
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Alight :5:
|
Подскажите материнку под такую конфигурацию до 3000р
Видео Palit 9600 GT Проц 6000+ Память 2х DDR2 2048 kingston Диск Sata-2 320Gb |
3ax а ссылка на прайс имеется?
Пока могу предложить к рассмотрению только такую http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_72265.html |
http://ric.spb.ru/price.php вот тут прайс
|
Нужен совет по поводу мамки для ФЕНОМА
Доброго времени суток:)
Хочу собрать компьютер, не игрового профиля, но высоко производительный. Хочу собрать его на основе процессора AMD. Посоветуйте надёжную материнскую плату, которая будет поддерживать AMD Phenom X4 9950 Black Edition. Желательно от Gigabyte или ASUS. Вот еще не решил какого форм-фактора брать-ATX или mATX Очень хотелось бы услышать варианты для mATX и ATX Вот я что присмотрел, покритикуйте: ATX M/B ASUS M3A78-T M/B ASUS M3A-H/HDMI (RTL) M/B GigaByte GA-MA790X-DS4 M/B GigaByte GA-MA790GP-DS4H mATX M/B ASUS M3A78-EM M/B ASUS M3N78-EM M/B GigaByte GA-MA78GPM-DS2H Очень хотелось бы мать без проблем с охлаждением и проблем регулировкой оборотов кулеров. :) |
Цитата:
|
Всем привет!Я немножко тоже Fan Asus,но дело в следующем:для апгрейда предыдущего своего агрегата взял Phenom X4 9950 Black Edition 125W,а он на старой мамке НЕПОШЁЛ(хотя Asusовцы гарантировали поддержку).Взял бывшую на тот момент у нас в продаже Asus M3A78PRO,которая поддерживает прц-ры 140W.На мосфеты я уже сам пришпандорил самоклеящиеся радиаторы.Так вот под данным прц-ром она просто стонет,шумит ужасно.Советую прсмотреться к продукции от GigaByte .:gigi:
|
Nik1120 советую присмотреться к другим процессорам ;)
|
Подскажите плиз,как быть в такой ситуации : покупаю мать на 790-чипсете и проц PhenomII,который работает с этой матерью лишь после обновления прошивки. Что бы прошить БИОС,необходимо наличие CPU,иначе мать просто не стартанет. Получается,замкнутый круг ?
PS. Варианты "пошел куда-то взял где-то старый Феном и обновил БИОС" не рассматривать. Или просто под старой БИОС ФеномII будет работать в ограниченном режиме ?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А можно программатором - но это небесплатно (если нет друзей с программатором, умеющие им пользоваться) |
Цитата:
Цитата:
|
Ariny спасибо за содержательный ответ :gigi:
Вообще не один раз видел на АМДшных машинах надпись unknown CPU при этом каких-либо ограничений в работе замечено небыло |
Цитата:
|
Ariny а, ну это, это меня ваще мало волнует, однобоко всё это. Меня больше интересует практическая работа - игры или какие-то приложения - какие ограничения? не поддерживаются какие-то технологии, падает производительность? Вот на интеле такое было, на АМД ниразу не видел.
|
XaXoL
Выключаются из-за якобы перегрева. :) Мониторинг. :) |
Цитата:
|
доброго времени суток!
вопрос может быть и не совсем по теме, но... имеется конфа (см. профиль) на гигабайтовской ga-ma790gp-ds4h и к ней никак не привязать радеон 4850 в режиме гибрид кроссфайр отдельно же всё работает отлично, а данная мать бралась только для гибрида... мануал за неделю уже затёрт до дыр, недельные поиски в сети результатов не дали... мысли? советы? полезные ссылки? буду признателен за любую помощь :) |
avenger_maybe вообще то там гибрид для видаков 3450, а не для 4850... да и если бы даже с 4850 работало - толку 0
Ariny, ну это датчики глюкавые на процах или мамы поголовно неумеют правильно обработать полученные значения, но это не зависит от определния проца мамой, хоть написано Х2-5200, хоть написано Unknown CPU |
avenger_maybe
http://ati.amd.com/technology/hybrid...echnology.html Видеокарта не та. XaXoL, опередил. :) Цитата:
|
XaXoL
Ariny благодарюю |
материнские платы
хочу купить материнку под sosket AM2 AM2+ незнаю какую.посоветуите пожалуста. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
|
Цитата:
|
petrash планируется обычный домашний комп?
Есть какие-нить особые требования? |
Помогите выбрать материнскую плату!
Здравствуйте!
Не нашел темы, где можно было бы задать подобный вопрос. Пожалуйста, подскажите, какую материнскую плату выбрать??? для компьютера следующей конфигурации: Корпус MIDITOWER Foxconn 808 Процессор Athlon 64 X2 6000 AM-2 ОЗУ 2 гб DDR2 винт: 320 maxtor Видео: XFX 8800 GT 512 Планирую разогнать видео и проц не много, а в дальнейшем быть может поставить Фенум2 проц. На данный момент у меня материнка: MSI K9N Neo v2 Но судя по отзывам, далеко не лучшая материнская плата, да и специфическое расположение SATA, не позволяет произвести замену ОС на видеокарте. Заранее благодарен! |
|
Бюджет мат. платы 150 долларов,желательно что бы северный мост был из серии 780-790 с активным охлождением,а южный мост начиная с серией SB700 (желательно тоже с активным ахлождением )) ) Жклательно чтоб была поддержка CrossFire.
Процессор который я планирую купить AMD Athlon X2 7750 Black Edition или же AMD Athlon 64 X2 6400+ Какую плату посоветуете? |
Тема называеться Выбор материнской платы под Socket AM2(+) или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Мне всегда было интересно,какая разница между чипсетми AMD 770/790X/790FX.Мне казалось,AMD 770 судя по индексу старый чип,а на самом деле оказалось,что они отличаются между собой всего лишь в в количестве портов PCI-E 16X.
А какая разница между AMD 780/780G/780V/740G и AMD 790GX.Если AMD 790GX по сути это тот же самый AMD 790X,но с интегрированным видео чипом,а тогда что из себя представляют AMD 780/780G/780V/740G,откуда они появились? |
alarm zone 13
разное бортовое видео - на 790GX ставили Radeon3300 со своими 128Mb памяти стандарта DDR3-1333MHz в частности, у меня мать именно на таком чипсете |
avenger_maybe не у всех мам с 790GX есть своя память.
У гигабайта в названии матери о наличии памяти говорит выделеная буква: GA-MA790GP-DS4H |
XaXoL упс, точно :)
сенькс за поправку:) |
интегрированное видео на всех платах сейчас?
посоветуйте mb под phenom x4 за ~5000 |
Цитата:
Цитата:
|
2 Berzerker
всё равно. а какая вообще разница сколько их? |
Цитата:
Вот такая http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_71012.html |
конкурент у GA-MA790X-DS4 есть?
|
punchouss
глянь мою конфу ещё раз... по, пока ещё небольшому, опыту использования, мать неплоха... из "+" - бортовое видео радик 3300, что изначально позволит сэкономить на видяхе далее, 2 слота под видео, позволяющие в дальнейшем собрать связку crossfire из пары радеонов далее, у самого на ней стоит феном 9950, проц в разгоне (при штатных 200*13 стоит на 210*15)... так что мои рекомендации из минусов - только 1 IDE-разъём, но это теперь стало стандартом у всех... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
punchouss такую мать можете достать? http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_75729.html
XaXoL добавил : вообще - по какому прайсу смотреть? |
Berzerker
принято - просто свою в начале января я за 4660 брал... кстати тут http://www.ulmart.ru/goods/159033/ она немногим выше 5000 |
2 XaXoL
могу, но этот вариант мне не подходит. прайс ric.spb.ru/price.php 2 Berzerker а что есть подороже? |
punchouss
я ж только что писал, комментом выше, со ссылкой на юлмартовский прайс - если по баблу тянешь, бери |
какие отличия между 790X 790GX и 790FX
|
у 790GX встроенное видео
790Х два ПСИ-Е, один 16х, второй 8х 790FX два ПСИ-Е по 16х XaXoL добавил : Цитата:
|
Цитата:
Sata и PCI-E - навалом. |
Цитата:
|
Взял Gigabyte GA-MA790GP-DS4H, своих денег она стоит. Больше всего в ней привлекло - поддержка процессоров до 140 Вт, так что можно любой Феном поставить и разогнать, не переживая особо. У нас она в 6500р. вообще.....
|
Cap_A.
дороговасто как-то :( |
MS K9A2 Platinum V2 или GA-MA790X-DS4?
|
punchouss
на свой вкус :) себе я выбираю гигабайтовское железо, ибо мне только с ним и везёт :) знакомый человек на их продукции обжигался не раз и берёт только MSI а вообще, сравни, что умеют обе матери, что поддерживают, что стоят в конце-концов и покупай:) |
avenger_maybe
Мы что от Питера, что от Москвы далековато находимся, а везут все оттудова..... |
Цитата:
|
Цитата:
Бюджет будет достаточно скромным 3000-4000 тыс.руб, а в какои фирме буду брать еще незнаю |
bushmen72
вариант подешевле http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_83217.html подороже http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_83218.html сам в руках держал первую (другу комп собрал) да и ещё один дружбан такую же гонял. Понравилась. |
Спасибо ребят что потратили на меня свое время.
Посмотрим как с деньгами будет но я склоняюсь скорее всего к этой http://www.nix.ru/autocatalog/mothe...DRII_83218.html |
bushmen72 та они сильно похожи (у них РСВ и разводка близнецы), хотя на 790ом чипсете под разгон предпочтительнее, так что если деньги позволяют - то удачной покупки.
XaXoL добавил : один из недостатков, не особо явных - только при условии подключения жёстких дисков через eSATA - реализация развязки этого дела на самой плате - неудачная (надо тянуть САТА шлейф через всю плату). |
Цитата:
Цитата:
|
Nikon_2005 чой-то я не вижу особого смыла использовать 3 или 4 видеокарты - это слишком сомнительное преимущество...
|
Цитата:
punchouss если цена на MSI намного выше, то GA-MA790X-DS4. |
Какую из этих лучше для Phenom II X3 720 Be
Gigabyte MA790FXT-UD5P MSI 790FX-GD70 вторая вроде сделана более грамотно нежели гигабайт. много ли дает ультра дурабл ? |
|
Подскажите где в биосе на материнке MSI K9N Neo v2/v3 (MS-7369) выбрать другой режим сата-контроллера (IDE,AHCI и т.д. )
|
Цитата:
|
!!!Помогите подобрать мать для Amd!!! (В теме перехода Am2/am2+ уже был)
Здравствуйте!
У меня стоит мамка Asus M2N nForсe 430. Хотел бы поменять её на такую чтобы на неё встал мой мой AMD Athlon X2 6000+ и при этом я бы мог его потом поменять на AMD Phenom II X4 955 или что-то более новое! Что можете посоветовать. Буду очень признателен. !!!AMD FOREVER!!! Конфигурация компьютера: AMD Athlon X2 6000+ 3000 Mhz / Asus M2N nForce4 / Samsung 2*1Gb / Seagate 320Gb, Samsung 640 / Gigabyte GeForce 8600GTS 256Mb Silent Pipe 3 / Foxconn CWT/ISO500PP 450 W / Win XP HE SP3 |
|
Цитата:
А что думаете по поводу GA-MA790FX-UD5P и Asus M4A78-EM? Конфигурация компьютера: AMD Athlon X2 6000+ 3000 Mhz / Asus M2N nForce4 / Samsung 2*1Gb / Seagate 320Gb, Samsung 640 / Gigabyte GeForce 8600GTS 256Mb Silent Pipe 3 / Foxconn CWT/ISO500PP 450 W / Win XP HE SP3 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А как вы считате мою мамку вообще стоит менять? Она у меня 2 года. Глюков вроди бы не было но последнее время барохлит...:(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mixalevo432, заходите ещё. :)
|
Здравствуйте!
Посоветуйте недорогую(до 4000тыс. руб), стабильную материнскую плату для игр и других мультимедия предложений под процессор AMD Phenom II X4 920 с возможностью последующего апдейта процессора и небольшого разгона. Также меня интересует под какой Soсket лучще взять мамку.(AM2+ или AM3, в чем их преимущества и недостатки)? Поддержка DDR III памяти и встроенная Wi-Fi точка в материнке не нужна. Crossfire или SLI из двух видеокарт строить не намерен. Заранее благодарен! |
Fatal
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли установить материнку ASUS M3A78-CM mATX в корпус Inwin EA-001 400W Mini Tower, ATX? Заранее благодарен за помощь...
|
vovander1984 наверно EAR-001 - это обычный АТХ корпус - можно.
|
Да вроде нет... В прайсе написано вот-так: Корпус Inwin EA-001 Black/Silver, 400W, IP-S400J2-0 U2 A, Mini Tower, ATX - 1192237/6007494.
|
vovander1984
да даже если и минибашня, то всё нормально будет. материнка-то тоже мАТХ (т.е. обрезана в длину). у меня в ребячьем компе такая стоит. |
vovander1984 прайсы люди составляют, а полазив по сайтам здаётся мне что сам инвин не знает о такой серии. По всей видимости EA - банальная опечатка.
XaXoL добавил : http://www.in-win.com.tw/products_pccase.php |
Цитата:
|
Smirnoff ну EAR - тоже не фонтан, не лучше Микролаба...
|
Цитата:
проц AMD Athlon 64 X2 4800+ OEM - Socket AM2 кулер GlacialTech Igloo 7321 мать ASUS M3A78-CM - AM2+,AMD780V винт HDD500 Gb Western Digital Serial ATA II (WD5000AAKS) - 16Mb, 7200rpm DVD+R/RW & CDRW NEC Sony Optiarc AD-5200A-0B vovander1984 добавил : Есть еще варианты поставить такие мамы, что посоветуете???? ASUS M3A78-CM - AM2+,AMD780V,4*DDR2,PCI-Ex16+SVGA,SATA RAID,GLAN,8-ch Audio,mATX ASUS M3N78-VM - AM2+,GF 8200,4*DDR2,PCI-Ex16+SVGA,SATA RAID,GLAN,8-ch Audio,mATX ASUS M2N68-AM - AM2+,GF 7025/630a,2*DDR2,SVGA+PCI-Ex16,ATA,SATAII RAID,GLAN,HDA 6ch,mATX ASUS M2N68-AM Plus - AM2+,GF 7025/630a,2*DDR2,SVGA+PCI-Ex16,SATAII RAID,GLAN,HDA 6ch,mATX ASUS M3A78-VM - AM2+,AMD780G,4*DDR2,PCI-Ex16+SVGA,SATA RAID,GLAN,8-ch Audio,mATX Склоняюсь к выбору первых двух... (Наличие DVI выхода). Планируется использование встроенного видео (на неопределенное время). Использование ,в принципе, офисное (хранение фото, видео, музыки, интернет, игры в шарики... жучки...паучки... касьян-пасьянка :rotate: ) |
vovander1984 для такой машины 150Вт за глаза...
|
XaXoL, а по поводу материнок посоветуешь?
|
vovander1984 бери любую, главное что бы от Асуса не заканчивались на SE - это самые урезанные со всеми вытекающими.
Если из недорогих, то мне понравилась http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...gm-s2h_1x.html на GF 7025/630a - самый слабый видак из выбираемых как в плане производительности, так и поддержки ДиректИксов и декодеров, хотя наверно это маловажно, но всё же лучше взять на АМД 740-760-780 или нвидию 8200. |
Мне больше нравиться ASUS M3A78-CM - AM2+,AMD780V,4*DDR2,PCI-Ex16+SVGA,SATA RAID,GLAN,8-ch Audio,mATX (хотя у самого стоит Gygabite M52S-S3P)
Видео побыстрее (разница в 500 руб не существенно, видимо эта конфигурация останется надолго...), да и 4DDR лишние не будут ;) |
"Видео побыстрее" - не на столько оно быстрее, что бы за ним гнаться, а через год-два так вообще будет полнейшим шлаком.
"4DDR лишние не будут" - как по мне, то это малоактуально в простом компе, без замахов на серьёзные игры - сейчас поставить туда двушку, ну и по мере надобности потом можно будет ещё 2 добавить - этого ещё года на 3-4 хватит для такого компа. Да и уже идёт процесс отмирания ДДР2 памяти... Цитата:
|
Цитата:
|
|
под феном2 x3 710
под проц подберите из того что имеетсяhttp://melt.ru/price/motherb.htm .спасибо.очень нужна помощь
|
тенгу, по каким критериям подбирать?
|
стабильность,по цене3000-5500 рублей
|
Цитата:
|
тенгу поскольку процессор АМ3, то и плату думаю надо брать соответствующую, а там в прайсе толшько одна подходящая. А вообще (ИМХО) ничего хорошего там нет. DDR3 вообще ни одна не поддерживает. Больше негде прикупить?
|
к сожалению единственный магаз стоящий,а стоящая это которая?
|
Цитата:
ASUSTeK M4N78 Pro SAM2+, GeForce 8300+HDMI+DVI,4xDDR2,PCIe-16x,2-PCIe-1x,3-PCI,1-ATA133, 6-SATA II RAID,12-USB 2.0,HDA Sound, Giga LAN 3505 ASUSTeK M4A78 Pro SAM2+, AMD780G,int. VGA+HDMI+DVI,4xDDR2,PCIe-16x,2-PCIe-1x,3-PCI,1-ATA133, 6-SATA II RAID,12-USB 2.0,HDA Sound, Giga LAN 3894 они в принципе равнозначны, но у второй встроенное видео немного получше. А вообще на заказ они возят?, а то уж слишком скудный выбор.... |
вроде нет,но уточню.спасибо за совет.знаю,вопрос не в ту ветку,но подскажите-каку видеокарту подобрать и я так полагаю,что моего бп на 350 не хватит
|
Цитата:
|
Привет всем!!!:hi:
Посоветуйте пожалуйста, хочу собрать комп. а так как денег в обрез думаю поступить следующим образом, купить хорошую мать а все остальное средненькое дабы наворотить все со временим. Остановился на GA-MA790FX-UD5P но мне предложили еще один вариант очень похожий GA-MA790FXT-UD5P вот теперь думаю что взять, лучше конечно GA-MA790FXT-UD5P но будет на порядок дороже, эта тоже хорошая GA-MA790FX-UD5P но за счет ддр2 на порядок слабее. ПОСОВЕТУЙТЕ какую взять |
Magic23
денег в обрез ? тогда зачем это GA-MA790FXT-UD5P ? еще и с ддр3 - на нее деньги есь?:D all Дешевую мамку для AMD x2 7850 подскажите пожалуйста , требования : холодная , ддр2 8500 , небольшой разгон . |
я говорю дабы наворотить все со временим.
лучше мне скажите будет ощутимо, если я пославлю ддр2 1066 и разгоню ее или взять ддр3 1333 |
Цитата:
http://www.gigabyte.com.tw/Products/...e=GA-MA770-UD3 Повыше, в посте Crasher-а, есть ссылка на обзор. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас лучше купить простую плату с DDR2 и забить её памятью насколько нужно. Получится и дешевле и даже мысли в будущем не появится памяти добавлять. Сразу отсекается аргумент тех, кто ратует за DDR3 тем, что потом память легче добавить будет. Плюс ко всему памяти будет много и сразу. Чем, к примеру, GA-MA790X-UD3P не подходит? |
770 chipset не устраивает, нужен 790. один PCI-E мало в не далеком будущем хощу поставить 2 видюхи в слай и так же со времинем поставилю Phenom II
|
Magic23, GA-MA770-UD3 - это предложение для Three_drivers.
Цитата:
Цитата:
|
Magic23 слай возможен только на нвидеских чипсетах, ну и некоторых интеловских. На АМД слая скорее всего не дождёмся ) только кроссфайр.
|
Цитата:
в CrossFire Цитата:
|
Цитата:
|
GA-MA770-UD3
вполне нормально , а по кароче есть ? формата мини атх ? просто куда мне столько слотов ненужных |
СПС всем
|
Цитата:
http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...m-ud2h_10.html |
Ariny
Great ! спасибки |
Что за мать Asus M2N78 Pro? Посмотрел ее, у нее что, нет южного моста? И хорошая ли мать?
Sergey добавил : Cамое интересное, что ее нет в списке на сайте www.asus.ru |
Sergey на Asus M2N78 Pro сокет какой, и если можно чипсет?
|
Sergey а откуда взялась такая MoBo? Модель правильно написали?
|
Хочу со временем взять Феном 2 х3 710 или х4 920 подвернулась не дорогая плата скажите пожалуста есть смысл брать Palit AA-780G.За ранее спасибо )).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень дешево 50 уев поэтому и спрашиваю .Комп для игр и просмотра фильмов ни каких кросс фаеров и тп.
|
alex colun очень дешево для игровой системы... не. Кроссфайер и т.п. это еще не опказатель. Я тоже на своей никак его не смогу организовать при существующем положении дел. Для "поиграть" и "посмотреть фильмы" дома (ИМХО) придется потратить вполне разумные 70-80$ за материнку (говорю по своим местным ценам), возможно у Вас и дешевле будет та же
Цитата:
Crasher добавил : А эта голимый офис - ИМХО |
Цитата:
|
Smirnoff так я ж не спорю как раз... А разгоняется она или нет... по-идее конечно разгоняется. Вопрос - как?! Я не тестировал, не знаю. Уж частоту тактового генератора поднять можно наверное.
Хотя чипсет у "ейной матери" приличный. ПСИх №16 есть, ПСИх №1 тоже есть, просто ПСИ аж 2!. Дисков навешать можно, в т.ч. IDE канал присутствует. И интег!!!!!. ЮСБи тоже вполне. В прЫнцЫпе для дома для семьи можно и взять, если кому хочется. Меня всетаки смутило "для игр". Она больше всетаки для офиса или для мультимедиасистемы подойдет, а не к НАСТОЛЬНОМУ ПК (все равно ИМХО!!!!!)Тока вот почему-то Палит на офф сайте про материнки "ни гу-гу" |
Гигабаит очень дорогои тот же 780G чипсет у Гигабаита стоит 90 уевда и в его основе по моему предыдущее поколение чипа 770. разгонять ни чего не буду просто пора потихоньку менять проц,прежнии уже видюху не тянет.И начинать надо с мамки ))
|
Цитата:
|
alex colun можно вообще попробовать. Думаю Г не будет. Ну а гарантия она присутствует по-умолчанию...
Да, есть про матплаты, только правда в саппорте |
Crasher гарантия 1 год меня то же смутило что на офф саите Палита нет мамок ))
|
alex colun есть там упоминание.... Описаний нет, возможность загрузки драйвера ЭСТЬ! Правда на глобальной версии сайта материнских плат перечень побольше... Но вообще это как всегда.
|
Так брать или не брать вот в чем вопрос?)))
|
alex colun а ASRock есть платы - они не хуже палитов, но более распространены.
Вот интересный недорогой вариант мАТХ http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_83228.html и видео приличное (например во время смены видеокарты может пригодиться). Из недорогих АТХ: http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_36291.html http://www.nix.ru/autocatalog/mother...RII_76944.html |
Ну так а зачем я спрашивал о том, что есть еще... Брать можно при отсутствии аналогов или сильного ограничения бюджета.
|
XaXoLЕсли я не ошибаюсь то это те же яица только в профиль первыи вариант ваще ерунда 2 слота ддр 2 LE серия совсем обрубок урезаная вроде. Второго варианта нет у нас и не нравится мне 720 н форсе,3 вариант 770 чипсет старее чем тот что я предложил.Crasher просто исходя из потребностеи это вроде самое то дешего и сердито ,аналоги других фирм стоят на 20-40 уе дороже((.
|
alex colun мне Асрок в общении больше элита понравились.
770 старее кого? 780? - они одного поколения, разница лишь во встроенном видео в 780Г. Удачи с элитом :) |
XaXoL ну так и стоят они больше 50$
|
Crasher так вопрошающего как раз и смутила низкая цена )
Цитата:
|
XaXoL а как я понял его цена не смущает, а смущает сама материнка. А 20$ я сам никогда на матери экономить не стал. Когда свой первый комп собирал, уже наэкономился.
|
alex colun в Кишинёве хороший выбор мамок. Вот полтора года назад я купил себе мамку A780GM-A за 82 бакса;) А теперь можно найти конечно ещё дешевле.
Ps Брал здесь |
Думаю под Феном 2 955 взять мамку ASUS Crosshair III Formula. По сравнению с ASUS M4A79T Deluxe / Gigabyte MA790FXT-UD5P она смотрится в лучшую или худшую сторону?
|
Судя по обзору с "материнского" сайта нашего форума ничем особым не выделяется. Да собственно и нет за счет чего ей выделятся.
|
По сравнению с Гигой нашел один большой плюс только - память из QVL не трудно найти в продаже, да и сам список больше ибо состоит не только из модулей, работающих на 1.5В.
|
Выбор матери под сокет Am2 +
Доброе время суток уважаемые форумчане. На днях хочу апгрейдить комп. Мне нужен Ваш совет. На каком лучше чипе брать сабж? Какие связки чипов лучшие? Процессор скорее всего будет Athlon II X2 245 sAM3, 2.9 GHz, 4х64КБ+2х1МБ
|
|
Спасибо за ответ. В итоге взял ASUS M4N78SE на NFORCE 720D
|
:D
|
Брат хочет апгрейд сделать и вот думаем, что лучше будет для AMD Phenom II X3 720:
Чипсет nForce 720D или AMD 770? Выбор пал на мать - Gigabyte GA-M720-US3 http://www.trustedreviews.com/mother...GA-M720-US3/p1 Разгонять проц немного будем, до 3-3.2GHz. Так же анлок на 4-ое ядро. Что скажите ? |
Цитата:
И советую присмотреться на ДДР3, ибо ДДР2 уже отходит... |
Цитата:
девать не куда на глаз разницу всё равно не заметит между ддр3 1333 Цитата:
|
M4A1 для анлока ядер силами АМДшых чипсетов надо юг 710 или 750, причём, что бы в БИОСе это было реализовано (есть модели дешёвых мамок с 710 югом, где тупо в БИОСе нет соотвествующих пунктов). На счёт нвидевских чипсетов - тут я вообще не в курсе, что надо для разблокировки ядер.
|
Уточнить бы на счёт этого чипсета...
|
M4A1
Лови Обзор материнской платы GIGABYTE GA-M720-US3. Не самая удачная плата, да еще и не умеет разблокировать ядра, хотя сам чипсет NVIDIA nForce 720D теоретически это позволяет делать. Если уж так хочется материнку на чипсете NVIDIA, то посоветовал бы ASUS M4N78 PRO на полноценном NVIDIA GeForce 8300 - хотя она и не отличается отличным разгонным потенциалом по шине, но для AMD Phenom II X3 720 со свободным множителем ее будет более чем достаточно, но думаю и по шине до 3,0-3,2 сможет его вытянуть. Фишкой платы является поддержка NVIDIA Core Calibration - позволяет делать анлок ядер на НВИДИАшных чипсетах. А вообще, если склонность есть к GIGABYTE и под более вероятный анлок и разгон то советовал бы GIGABYTE GA-MA770-UD3 на AMD 770 или вообще GIGABYTE GA-MA770T-UD3P с поддержкой более быстрой и перспективной DDR3. |
Цитата:
Даже у ATI чипсеты для AMD неплохо получались, а уж после слияния... Я бы предпочёл чипсет от AMD. :cool: |
BizUA у GA-MA770-UD3 SB700
а как писали выше, надо или 710 или 750... запутался... Smirnoff брат не хочет тратить больше 60евро на мать, он и так редко играет, ему вполне подойдёт бюджетка |
M4A1 если призрачная удача выйграша в лотерею в виде разблокированого одного ядра не критичный пункт жизни - то можно взять GA-MA770-UD3 и не париться.
Чем хороши эти АМДшные чипсеты - они не сильно греются. А вот нвидевские - всю жизнь были гарячими, а вот как 720 и 8300 - чесслово не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
M4A1 ну или пускай губозакатушку купит или на недешёвую мать раскошеливается )
|
Цитата:
|
Тогда ещё вопрос
скажите, какие мамки дадут 100% разгон? M4A1 добавил : http://www.gigabyte.com.tw/Products/...A-MA785GM-US2H эта даст анлок? |
Цитата:
|
Цитата:
M4A1 просьба - давать ссылки на русский сайт гигабайта, а то на глобальном флеш делает мозг... на счёт GA-MA785GM-US2H - то у неё в описании значится только "AMD OverDrive Support", а для разблокировки ядер нужна АСС "EC AOD-ACC Support" которая есть например в этой плате: http://www.gigabyte.com.tw/Products/...ProductID=3107 так что вполне возможно что GA-MA785GM-US2H не в состоянии помочь с разблокировкой ядер - лезь на форум гигабайта и спрашай там. |
Цитата:
имелось ввиду анлок |
M4A1 100% анлок никакая мать не гарантирует - это лотерея "угадай выйгрышный проц" ;)
|
Цитата:
|
Вероятность разблокировать двуядерник до четырехядерника 73%. Соответственно до 3 ядер практически 100% )
Хорошая новость для тех,кто выбирает платформу и не знает эту новость ))) : несмотря на тотальную привлекательность Core I5,как проца,АМД выложила свой козырь - совместимость АМ3 сокета с будущими 6-и ядерниками,что означает менее болезненный апгрейд. Соответственно и есть смысл брать чуть более дорогие платы на 790 чипсете...;) |
Какие 6-ть ядер?
Бедным 4-ем ядрам найти "дел" не могут толком в этих играх, а ты про 6-ти ядерники. |
Цитата:
XaXoL добавил : M4A1 видимо он про будущее года через два :) |
К тому времени,пока выйдут,4 потока скорее всего найдут чем нагрузить,да и DX11 с Win7 поспособствуют )
В любом случае,уже сейчас можно вкладываться в хорошую мат.плату AM3,с 2-мя граф.портами по схеме 8+8 и лучше,на всяк случай ;), в расчете на то,что она переживет еще одно поколение процов не потеряв в привлекательности и практичности. Процы у Интел впечатляют,но они задрали технически неоправданной сменой сокетов каждые полгода... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос АМД-шникам и просто знающим ) : стоит ли выкидывать деньги на 790х чипсет,если есть возможность взять более дешевый 785G ?
Конкретно,выбор стоит между этими платами : Gigabyte GA-MA785GT-UD3H (104 доллара) и Gigabyte GA-MA790XT-UD4P (136 долларов). Обе платы ессно на Socket AM3 Первая мать кроме низкой цены имеет еще граф.карту Radeon 4200,которую можно использовать,как резервный вариант,либо в каком-то там будущем ускоритель OpenCL. Насколько 785 хуже 790 в плане надежности ? Единственная видимая разница между ними заключена в режиме Crossfire,который мне не нужен (х16+х4 против х8+х8),число портов USB и прочая ерунда не интересует. Стоит ли вообще брать данную плату на 785 чипсете ? Сознательно беру Гигабайт,потому что они заточены под разблокировку ядер и могут открывать по одному ядру,а не все скопом,что дает резервные вариант в виде 3-ядерника из 2-х,если не получится пустить все 4. |
Цитата:
|
Theosoph для домашнего компа без кроссХ заморочек GA-MA785GT-UD3H будет куда интереснее.
Сам чипсет - дык из одного котла они, с какого перепугу он был бы менее надёжным. |
Кросса не будет,но будет R9600GT в качестве PhysX ускорителя. При установке вместе с другой видеокартой,он будет работать всего в 4х режиме,но вроде как для PhysX этого вполне достаточно...
|
Theosoph, поскольку PhysX-ускоритель вообще мало что даёт кроме возможности держать веером пальцы, для него любой шины достаточно будет.
|
Вообщем, взяли Phenom II X4 955 BE + Gigabyte GA-MA770-UD3
|
M4A1 :lol:
ну вы даёте. В Х4-955 нечего разблокировать ) XaXoL добавил : по моему проще было Х4-810 взять и путём небольшого разгона добиться того же самого резалта... |
Цитата:
Цитата:
поэтому проще было уже взять не дорогую мать и этот проц. Ничего страшного, главное проц мощный и хватит его ему на пару лет точно :gigi: |
Цитата:
XaXoL добавил 05 ноября 2009 23:14 ну так цена ещё терпима, хотя из того что там есть я бы предпочёл 925го и хороший кулер :) |
|
Цитата:
|
Х4 8х0 уступает разблокированному Х2 550BE в размере кеша.
Между тем,тот работник склада заболел гриппом и никак не может мне помочь. Я иду на риск,покупая двухядерник,но риск уменьшается тем,что договорился с работниками инет-магазина,что они выберут мне проц с указанной мной серией. В сети есть списки серий,в которых вероятность получить 4-х ядерник 90+ процентов. Остается лишь молиться и молиться жестко...) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Арканум это пять. Ты на него молиться будешь?
malefic Fess добавил : Цитата:
|
Цитата:
К тому же Nvidia объявила о поддержке OpenCL,так что ...G9600 лишним не будет) Главное,что бы они не забросили ее поддержку,как 8x00 серию,раньше срока... АТИ вон до сих пор 2000-ую поддерживает oO |
Theosoph а не смущает, что нвидиа залокировала возможность физикса с чужими картами?
|
Цитата:
Уже который раз читаю посты и глаз выхватывает знакомое слово и после чтения контекста разочарование... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
NVIDIA GeForce driver 19x.xx PhysX mod [x86/x64] v1.01
by Liandri / THETA * DESCRIPTION: This mod will enable hardware PhysX support for NVIDIA GPU, when non-NVIDIA GPU is used as a primary display device. - intended only for WDDM 1.1 OS (Windows 7). - only for multi-vendor multi-GPU configurations. |
Цитата:
Цитата:
|
Полулегальность - не слишком хороший термин в данном случае,т.к. использование Geforce совместно с Radeon не является нарушением Закона. Это моя железка и я сам решаю,с кем ей соседствовать : с каким процессором,памятью,матерью,звуковухой,винтом и т.д.
Более того,я считаю,что Nvidia нарушает права пользователей,не позволяя им использовать честно купленное железо в вполне законных целях. Недавно я прочитал,что эта кампания надавила на МСИ,что бы отказались выпускать матплату с чипом Lycid Hydra на борту,а также собирается программно препятствовать работе GeForce,при обнаружении Lycid Hydra. Я понимаю,что кампания защищает свои интересы,но все должно иметь свои рамки и столь агрессивно выступая против интересов пользователей,она настраивает их против себя и заставляет их смотреть в сторону конкурента,который нисколько не препятствует и даже способствует поддержке CrossFire без всяких доп.плат,особых отчислений и т.п. Подобную открытую политику они исп. и на рынке процов,позволяя использовать новые процы на старых сокетах (пусть и не на всех матерях это действительно,но это уже проблемы производителей матерей,а не АМД). Поэтому,несмотря на мое ранее пренебрежительное отношение к продукции АМД (для меня связка Интел плюс Нвидиа была идеалом во всех отношения),такое отношение к покупателю располагает к себе,особенно на фоне 3DFX подобных действий Нвидиа...! Так что все вполне легально ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я лично на такие игры вообще внимания не обращаю. Цитата:
Цитата:
M4A1 добавил : Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=577294#577294 |
В том топе люди интенсивно выискивают пользу от AVIVO и с таким рвением может быть что-то и нароют ) Хочется реальных результатов.
Например таких,как на проге Бадабум с поддержкой CUDA или TMPGencoder. |
Здравствуйте. Не подскажете, какую выбрать материнскую плату?
Критерии: 1) Цена до 2,5к 2) Встроенное видео (чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО просмотр видео в 1080p был комфотным). 3) SATA >= 4 4) 4 DDR слота 5) Сокет AM2+ / AM3 6) Процессор Athlon II x2 235e (45Вт) Машинка используется в качестве торренто-качалки, для просмотра видео, конверта видео + более 2 двух хардов установлено. |
S/E/R/I/K вот ASUS M3N78-VM
|
Berzerker, видео 1080p будет тянуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.dns-shop.ru/kem/price_detail.php?i=114143 проверено лично - вкусная вещь, отзывы есть на ferra.ru - http://www.ferra.ru/online/video/92320/ |
под х4 620 мама GIGABYTE "GA-MA785GT-UD3H" нормуль? заведется на БП чифтек 24+4? у нее вроде входов на 24+8.
|
Цитата:
|
Цитата:
без видео развечто например GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P"?) БП 24+4 тоже держит? |
Цитата:
Вот ещё: GA-MA785GT-UD3H поддерживает технологию Hybrid Graphics, о поддержке карт серии 5ххх, ничего не говориться. На мой взгяд бесполезная вещь, не даром nVidia отказалась от своей подобной технологии. |
ну гибридом едвали будут пользоваться ) а так.. на время смены или поломки видео можт и сгодилось бы встроенное за 200 то рублей ) вощим скорее с видео чем без )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
запустится ли AMD ATHLON II X4 630 АМ3 (Propus)(БЕЗ ПЕРЕПРОШИВКИ БИОС желательно или С ПЕРЕПРОШИВКОЙ?) на материнках:
ASUS M4A785TD-M EVO (в описании поддержка только атлон2 х2, феном2 х4,Sempron 100. ядра Heka, Deneb, Regor) АСУС M4A785TD-V EVO .... GA-MA785GMT-UD2H(Phenom II, Athlon II, Sempron (Deneb, Heka, Regor, Callisto, Sargas) GA-MA785GT-UD3H (Phenom II, Athlon II, Sempron (Deneb, Heka, Regor, Callisto, Sargas) или можно чтонить подобрать под данный процессор в пределах 2,5 мах.3 т.р.? с чипсетом м/п от 785 с ДДР3? спасибо заранее! |
_FL_
заработает везде, если материнка с сокетом АМ2+ и выше |
avenger_maybe а если в опсаннии не сказано про поддержку такого ядра, которое было выпущено позже, чем мат.платы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Theosoph
Цитата:
|
В описании не сказано,потому что Athlon X4 на момент выхода этой матплаты еще не вышел. Позже они добавили запись о поддержке.Учитывая,что Ahlon X4 = Phenom X4 без кеша L3,те матери,которые поддерживают Phenom,будут поддерживать и Athlon,так же как в свое время матплата для P4 спокойно работала с целками на их основе. Основа то у процов общая ! Если этих доводов недостаточно,тогда :) бросаю ссылку на офф.сайт,где эта поддержка заявлена черным по белому :
http://gigabyte.ru/products/mb/specs...t-ud3h_10.html Features : "Интегрированный интерфейс HDMI/DVI для воспроизведения Full HD 1080 Blu-Ray с HDCP Поддержка процессоров AMD AM3 Phenom II/ Athlon II Integrated ATI Radeon HD 4200 graphics (DirectX10.1) Память DDR3 1800+ МГц с поддержкой двухканального режима..." |
А чтобы не заниматься аналитикой, достаточно открыть страницу с таблицей поддерживаемых процессоров и обнаружить, что Athlon II 630 официально поддерживается, начиная с BIOS версии F2.
|
При этом хочу добавить,что мой Phenom X3 там тоже заявлен с поддержкой биос F2,но при этом спокойно запустился и работал на идущей изначально с матплатой F1, как ни в чем ни бывало. Поэтому можешь брать смело,не озадачиваясь проблемой обновления Биос до установки нового проца.
|
Цитата:
Если процессор совсем уж не поддерживается прошивкой, он обычно определяется как Unknow CPU и можно будет обновить прошивку. |
Цитата:
|
Theosoph,Ariny,BSE
Всем спасибо столь быстро оказанную помощь. |
Цитата:
|
Не подскажите какие нормальные тем-ры для северного/южного моста на мамках с 790FX+SB750? Просто у меня около 38-39 в простое и около 48-49С в играх при разгоне проца только множителем.
|
win
нормальная темпа, но я всем этим показаниям не верю: http://forum.3dnews.ru/showpost.php?...&postcount=141 |
XaXoL Ну пальцем чипа не коснуться :)
|
Собрался брать MSI 785G-E53 что можно сказать о ней плохого, а то нормального тестирования найти не могу
Есть ли лучшие аналоги? |
tduty
я предпочитаю гнилобайт и потому выбрал себе GA-MA785GT-UD3H |
Цитата:
Чем она лучше msi |
tduty
я привык к гигабайтам. Отсутствие еСАТА - лично для меня это еСАТА вообще ни разу не плюс, а лишняя ненужная дырка на задней панели. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |