![]() |
Smirnoff, это теория и для однопроводных линий, там же дифпара, поэтому не так глобально. Что, впрочем, неплохо подтверждается практикой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подсказываю: 19200 бод по стандарту... :p |
Smirnoff, не, с СВЧецом у меня есть некоторые проблемы, не спорю. Но факт в том, что официальная теория утверждает, что пару не то, что скручивать, паять низя. Однако, имеется опыт скрутко-спайки из кусков по 1-2 метра протяжённостью 37 метров соотвественно. Особого падения скорости относительно других участков сети замечено не было.
И да, это студенческая общага была, деньги на хаб собирали почти месяц, поэтому вопрос "зачем" здесь не уместен :D . |
Цитата:
P.S. Про соотношение битых/целых пакетов я вообще не спрашиваю - понятно, что вам измерить было не под силу... ;) Цитата:
BTW: Неоднородности создают не сами скрутки/спайки, а расплетение пар в местах скруток/спаек... |
Smirnoff
Будучи ещё студентом и до работы в IT, "стоили" одну из первых домашних сеток, ну точнее тогда я просто помог ребятам перекинуть провод между 9 этажных домов, участок был ~140 м, но горзонтальная составляющая чуть больше 100. Заработала сразу на сотке, без потерь пакетов. Файло копировали тоталкомандером, скорость была 10,5-11,8 Мб/сек на больших, по тем временам, файлах по 700 Мб. Так вот, буквально через день нашу линию закатали рубероидом, причём с газовой горелкой, естественно пары слиплись. Ребята взяли изоленту, полезли на крышу и сделали порядка 30 метров скруток (участок почти в самой середине, естественно такого "лишнего" куска нет) - ну т.е. распотрошили провода и связали как могли, где-то скрутки, где просто проводки разделив и ВЫПРЯМИВ! Заработало! Скорость, надо сказать, упала до 10ки, но перебрав варианты из разных пар добились сотки. Через пол года этот участок оброс с разных концов свитчами, потом продлился на ещё два дома (пользователей набралось под 4 десятка и в сети появился медленный, но интернет) и жил бы долго и счастливо, если б не очередной ремонт кровли, в который строители решили что медь им пригодиться... А по стандарту 100 метров. :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Smirnoff
А чем бы ты проверил линк? |
Цитата:
Тем более, не стал бы делать скруток. Но, коль скоро всё городилось вообще без бюджета и полученный результат устроил - почему бы и "нет"? |
Smirnoff, вооот. Я о том же. Когда за деньги и под отверственность - это одно, а когда на общих началах и "хоть как-нибудь" - это совершенно другое.
С определением длинных линий и не только я знаком, и даже СВЧ микросхемы разрабатывал. Я говорю о том, что принципы функционирования некоторых загадочных девайсов и эти их всякие возбуждения в щели мне неведомы. |
Smirnoff
Олег, расскажи про известные тебе интрументы. Серьезно. Я таким не занимался, а периодически хочется линию проверить. Чем и как - не знаю. |
Цитата:
Именно "найти": стоимость таких тестеров/анализаторов обычно начинается от 300 тысяч деревянных - слишком большая циферка для "поинтересоваться"... ;) Добавлено через 2 минуты P.S. Если в округе есть компании, готовые создать сертифицированную СКС - у них либо должен быть такой инструмент, либо они знают, где его арендовать; просто так тебе погонять не дадут, но легко можно заказать замер интересующего/-их сегмента/-ов сети. Добавлено через 4 минуты Цитата:
В каких диапазонах?.. |
Smirnoff
Олег, не кабель проверить, а линк. Добавлено через 10 секунд Как ты линк проверяешь? |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кабель проверить сложнее всего, на самом деле. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: