Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Zourg 06.01.2004 23:41

gygabyte и asus очень надёжные , но и у них бывают глюки
а вообще я препочитаю каждую модель рассматривать в отдельности

falc 07.01.2004 00:57

Цитата:

а вообще я препочитаю каждую модель рассматривать в отдельности
Про это сказано в первом посте темы.

Valdais 07.01.2004 23:47

Присмотрел себе тут мамку новую, Asus P4P8X. Всё нравится, цена для меня что ни на есть приемлемая. Никто с ней дело не имел? Требуется общественное мнение.

falc 07.01.2004 23:56

Valdais
А статьи не пойдут?
http://www.terralab.ru/system/30337/

falc добавил :

http://www.3dnews.ru/motherboard/i865pe-875p-roundup/

Valdais 08.01.2004 00:08

Thank you falc. Я определился. Спасибо за первую ссылку.

falc 08.01.2004 00:47

Valdais
Значит первая лучше второй? ;)

White Wizard 08.01.2004 09:54

tsklab А ты подумай зачем тебе, и проблема разрешится... :)

Valdais 08.01.2004 23:22

falc
Цитата:

Значит первая лучше второй?
Вторую я уже читал...
:bebe:

Rockman5 09.01.2004 01:59

Привет всем. Голосовал я за Gigabyte и Asus. Сам я их не юзал, но у друзей пока все Ok. Блин, забыл про MSI.
У нас в продаже наибольший выбор у Asus, Gigabyte, MSI, Intel и Epox. У меня Intel. Когда брал еще не знал, что Биос "лысый" . С надежностью пока все Ok, но этим может похвастаться не только Intel. Так, что "при прочих равных" выбор не в пользу Intel.

Скорпионыч 20.01.2004 02:31

Процентов 80 моих друзей имеют Soltek и я в том числе. И никто из них не жаловался на какие-нибудь проблемы (именно с матерью). Что до разгона - не все его употребляют. плюсы: стабильность (субъективно), удобство монтажа (не все модели), оригинальность в дизайне и окраске (субъективно), средства мониторинга всегда на должном уровне, хорошая комплектация.
Минусы: небольшая популярность, можно найти и дешевле (цена).
Спорить ни с кем ни о чем не буду так как это все мое личное мнение.

soitaa 21.01.2004 01:07

надежность материнки превыше ее производительности,в разумных пределах конечно же.......

выбирая мамку я выберу на 5 % менее производительнее но на 5 % надежнее ...нежели наоборот мой выбор ASUS т.е. надежность......

falc 21.01.2004 10:52

Цитата:

выбирая мамку я выберу на 5 % менее производительнее но на 5 % надежнее ...нежели наоборот мой выбор ASUS т.е. надежность......
Говоря это ты какие модели мамок имеешь в виду?

soitaa 24.01.2004 11:04

falc
Цитата:

Говоря это ты какие модели мамок имеешь в виду?
старенькие:)

так как компУтер у меня не новый, мама asus a7v266-e ......за 130 брал, у знакомого такаяже мать но с кт 333,говорит что офигенная штука, по поводу новых сказать ниче немогу но думается что производитель модный наврят ли изменит своим традициям ,хотя однажды знакомый купил по мамку ,спрашивал какой фирмы ну я и сказал асус .....так ему попался асус на какомто SIS чипе .........отстой полный!! а дорогие мамы у асус я думаю в поряде будут...

если есть что сказать НЕ в пользу асус скажи плиз а то скоро апгрейд намечен "мамы" и "папы"

falc 24.01.2004 12:10

soitaa
Разубеждать не буду. ASUS так ASUS...

falc добавил :

А вообще полистай эту ветку. Тут много всего интересного :)

c@ts 24.01.2004 18:05

Цитата:

Какого производителя материнских плат вы предпочитаете?
Выбираю Asus! IMHO наиболее качественная и надёжная их всех хоть и стоит дорого! Хотя у самого Chaintech но на большее денег не хватило!

Bukaz 25.01.2004 01:45

Флейм удален

art_sex 25.01.2004 14:03

Я выбрал GIGABYTE, так как она мне служит исправно уже более полутора лет... и ASUS, так как по прочитанному мною материалу в различных журналах\интернет изданиях за время моего существования им надо отдать должное за качество данное нам в их продуктах и количество отобранное у нас в их продуктах...(извините за калмбур) ВОтъ!

докторишка 26.01.2004 07:43

отличная мать

Цитата:

Сообщение от Valdais
Присмотрел себе тут мамку новую, Asus P4P8X. Всё нравится, цена для меня что ни на есть приемлемая. Никто с ней дело не имел? Требуется общественное мнение.

см. мою конфигурацию . а мнение - да просто забываешь о многих проблемах, коие сопутствуют работе на РС. стабильная быстрая мама FSB800,технологии AI, можно сказать нежный оверклокинг и никаких синих экранов. кроме того большой запас по апгрейду - думаю она ещё годик другой не устареет. минус - нужен хитрый блок питания -там на плате два разьёма куда напругу подають

докторишка добавил :

Цитата:

Сообщение от Valdais

вот и опиши как она тебе

MaxUx 26.01.2004 18:16

Для контор и людей кому без разницы ECS, для себя и друзий GigaByte,Albatron,Asus

Qwant 30.01.2004 11:41

Хочу добавить тут по поводу материнских плат от Abit и Gigabite.
Часто сталкиваюс с рекомендацией именно этих плат для всех на основании их качественности (пайки и т.д.) и надёжности. Хочу выразить своё несогласие по этим двум пунктам - Gigabite за последнее время (7-12 месяцев) начало выпускать настолько плохие платы по качеству пайку сто просто тошно (Кривые конденсаторы, недопайи, отвливающиеся микросхемы) так и по самому качеству комплектующих (плохие конденсаторы, микросхемы,) что сказывается на надежности. Брак просто обалденный обнаруживаемый как сразу при приёмке товара, так и в последствии сборки и эксплотации их в работе - отказы как некоторых слотов и разёмов (типа звука либо некоторых PCI разьёмов, отсеков под память) так целиком матерей. Плохая пайка это уже привычно (люди всегда расматривайте места креплений кондеров и микросхем наиболее внимательно при покупке). Мы стараемся не привозить их но случается что в силу некоторых причин (заказы людей, нету больше ничего) мы привозим их, и всегда - всегда брак, и возвраты. Пример привезли 5 матерей GigaByte GA-8IP1000 сразу у двух оказались проблемы с пайкой (у одной плохо припаяны микросхемы под сокетом, у другой при кривой припайке конденсаторов произошла напайка нескольких ножек в одну большую. Вот так.
По поводу Abit пайка хорошая, но к нам возвращается огромное количество вышедших из строя плат именно этого производителя с течение времени. Из партии в среднем 10-15 штук в неделю (стараемся возить поменьше) возврат 2-3 штук в течении 1-3 месяцев вполне нормально по причине ПОЛНОЙ неработоспособности матери. за месяц накапливается до 10-15 этих матерей (зависит от переодичностей поставок и продаж может быть и меньше если долгое время не возили).
Жду гневных отзывов.
Решил написать здесь так как просто незнаю где, данные привожу за период времени как работаю с ними
по Gigabite за 17 месяцев
по Abit за 10 месяцев
также на работе сталкиваюсь с Albatron (в малых количествах) Asus (в огромных) EliteGroup(немного) EPoX (в огромных) Intel (в больших) MicroStar (в огромных) Shuttle (в относительно больших) Soltek (в немалых) ну ещё в еденичных экэмплярах с ещё несклькими, но они не в счёт.

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.