Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

clerik 19.03.2006 10:49

Цитата:

Сообщение от Smirnoff
Ну почему ж пионером-то? Вполне адекватные мамки.

4 года назад были очень высокого качества, потом Chaintech продали и качество заметно упало...

Smirnoff 20.03.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от clerik
4 года назад были очень высокого качества, потом Chaintech продали и качество заметно упало...

Ну, стало быть, отстал я от жизни - в последние года 3 продаю всё больше intel да FoxConn, ну Asus ещё гораздо реже...

koTT_pl 23.03.2006 11:43

Пользовал Chaintech, Soltek, FOXCONN...
пока проблем не было...
так и проголосовал! (FOXCONN=Leadtek)

Орех 24.03.2006 09:29

Мне например сложно сделать свой выбор, и Asus и Epox и Abit попадались, а теперь у самого дома Foxconn появился. Знаю, что не EliteGroup это точно, хоть и попалась всего одна, зато глючная, сплошной некоррект в работе.

filosof74 29.03.2006 11:43

а мне лично Albatron очень нравится.
и видуха у меня альбатроновская.

Ariny 08.04.2006 06:49

Очень рада видеть любимый епокс в первой тройке!
Это мой 100-й пост!

Elennaro 08.04.2006 16:08

MSI k8n NEO Platinum - Все ее функции востребованны и ни разу не подводили (была маленькая проблемка с отображением температуры с датчика - писалось выше - прямо из винды Live Update ом прошил биос и все суперзаработало!)
Мама - класс!

LohnessMonster 15.04.2006 09:51

Я за Gigabyte! ИМХО Очень ценю эти материнки и думаю что они станут очень качественными, хорошими и оверклокерскими! ;):):super:

DESPERADO 09.05.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от LohnessMonster
Я за Gigabyte! ИМХО Очень ценю эти материнки и думаю что они станут очень качественными, хорошими и оверклокерскими! ;):):super:

пОЛНОСТЬЮ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВаЮ!!:hi:

Dominik 10.05.2006 04:37

по всей вероятности, в своё время, материнкам от Гигабайта испортили репутацию поделки *под Гигабайт*, к-рые не отличались стабильностью и надёжностью. имхо

NOD32 12.05.2006 09:38

SOLTEK проработал 4,5 года, юзал его нещадно, и работает без проблемм. Жаль только, что их нигде не отыщешь новых, что с ними стало? Непонятно.

-ШУМ- 18.05.2006 12:50

В основном радуют матери от Gigabyte и MSI. На удивление, радует моя нынешняя Intel, хотя я их недолюбливаю за привередливость. ASUS уже давно не радует, хотя когда-то радовал. Опустились до уровня дешёвого ширпотреба, хотя продолжают красиво оформлять коробки и писать зазывные надписи. Чего стоит хотя бы их вариант бюджетной матери на 945-м, когда вместо поролона, используется кусок гофрированного картона и в комплекте нет не только SATA переходника питания, но и даже самого шлейфа SATA...

Oper 25.05.2006 22:12

У Азуса (у моего по крайней мере) также сильно гуляет напруга на проце (1,38...1,44 вольта). Кто говорит, что это не существенно - глубоко ошибается. У проца Uраб.=1,25...1,39 вольта (по паспорту). Паспорт писали не дураки, а люди знающие пределы безопасной эксплуатации изделия. При превышении напряжения на 10...15% любой эл. прибор теряет свой ресурс уже на 25%. Это чтобы чаще процы покупали? Интересно девки пляшут! У меня была Гигабайт i865GVMK. Так там напряжение стояло мёртво: 1,37...1,39 вольта. Утилита разгона EasyTune работала безукоризненно. Решил проапгрейдиться, старый дурень. Купил P5RD1-V (XPress-200). Тут штатная утилита разгона Ai Booster сразу "подвесила" комп, да так, что даже на Ctrl-Alt-Delete не реагировал, пришлось резетом глушить. Напряжения гуляет, скорость чтения/записи у DDR (2х512) процентов на 15...20 хуже, хоть тот же Dual Canel, и планки просто переставил из одной мамы в другую.
Кто говорит, что Азус это GUT? Это не Азус, а Казус какой-то! Во всём мире от флоппи отказываются, а здесь чтобы поставить Винду на диск SATA надо на другом компе скинуть дрова для него на дискету, а потом только предложить её (дискету) "скушать" маме, нажав F6 в начале загрузки, видно мама подслеповатая, по другому хард не видит. Полный апофигей. Короче: моё мнение Казус (см. Азус) - далеко не лучший выбор, и хоть я купился на рекламу, и на результаты так называемых опросов, прошу других хорошенько подумать, прежде чем нести деньги в кассу магазина.

Oper 26.05.2006 11:24

Вчера на этой ветке дал info по Азусу. Куда делось? Ась? Модератор? Если да - прошу объяснить причину вырезки. Уж снизойдите.

Oper добавил :

Виноват. Открылось. Был не прав. Pls

a95 02.06.2006 15:51

Для полного впечатления тоже лоделюсь.На Asus A8N-SLI через 2 мес. полетел чипсетный кулер заменил на пассивный.Затем сразу накрылся основной слот PCI-E понес в гарантийку заменил на Abit K8N-SLI пока только самые хорошие впечатления.Все на ней работает на ура.Несколько затруднен сам процесс разгона но это мелочи.

Skyner 08.06.2006 14:08

Цитата:

Сообщение от Ariny
Очень рада видеть любимый епокс в первой тройке!
Это мой 100-й пост!

Кому любимый, а кого и удивляет почти постоянная ужасная разводка на их матплатах. Такое впечатление, что там работают не инженеры, а вредители.
А лично я за индиговый Gigabyte :) Когда-то был поклонником Soltek, но судя по всему дела у конторы сначала пошли не очень хорошо, а потом она и вовсе загнулась. По крайней мере, когда я на днях по старой памяти решил зайти на их сайт, его не оказалось, а при обращении на российский адрес Soltek, сказали что домен свободен. Жаль...

Ariny 08.06.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от Skyner
А лично я за индиговый Gigabyte

А вот Gigabyte недолюбливаю за острозубопиловидное питание процессора... :) Кондюков недокладывают... :)

Tehnolog 18.06.2006 12:26

Biostar, Asus, почему? 1-вая хорошо гонится и недорогая, 2-я просто качество и надежность, никогда небыло проблем с ними(У меня)+))

foxy 18.06.2006 18:10

а мне MSI нравится. Хорошая комплектация, надежность... Именно поэтому я ее выбираю :)))

WatcherSam 23.06.2006 10:40

To Oper
Очень интересно, у меня P5RD2-VM, ни одной из перечисленых вами проблем не наблюдалось, работа над ошибками? Драйвера для SATA II находятся на CD, а ежели какие проблемы то в биосе можно сконфигурировать, а потом уже корректно сделать полноценным SATA II. Переходники для SATA в комплекте, причем и сам интерфейсный кабель и переходник питания в 2 (!) экземплярах. А насчет напряжения на Core, то лучше замерьте тапряжометром, сам датчик установленый на плате может быть инертным, глючным, или же просто бракованым.
В общем ASUS - ом доволен, хорошо продуманая плата. Кроме того, фирма достаточно быстро перешла на ROHS процесс, за что ей отдельный респект, мало кто понимает, какая работа за этим реально стоит.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.