Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

White Wizard 18.09.2003 06:16

falc...почему не ожидал..А что тоды ожидал :)???
Пояснить....я на этих матерях сидел с 815ЕР, у меня вообще так Скорасть - Асус, недёжность Интел !!!
Но в последнее время всётаки Асус !!!
Intel Дорого однака :rolleyes:

Marvin 18.09.2003 09:48

White Wizard
Цитата:

Intel Дорого однака
А АСУС че такой дешевый?

White Wizard 18.09.2003 10:07

Чуть подешевле будет...и вообще чё-то скорасти охота...но вот если начнут глючить...вернусь к Intel !!!

Remore 18.09.2003 15:12

Цитата:

От ECS...про них то Remore говорил,что берут только чайники
Sl@sh/, я никого не хотел обидеть... :shuffle:
Читай выше... ;)

Boeing 18.09.2003 20:13

Уважаю только Abit, Asus и Gigabyte.

falc 23.09.2003 16:39

Лидеры похоже определились... Жаль что они так не совпадают с моим ИМХО

Alexandra 24.09.2003 06:52

falc
Сейчас собираем очень много на Леадтехах и Альбатронах пока возвратов небыло.Сама дома на альбатроне сижу пока всё в норме,а насчёт асус форевер, слишком уж дорого.Но это моё личное мнение.

falc 26.09.2003 12:08

Alexandra
Расскажи об Альбатронах и Лидтеках вцелом и о конкретных моделях, если не сложно. Желательно с socket A

pagan 04.11.2003 16:56

Remore
Цитата:

ASUS - дорогая контора
Уже нет: A7V8X-X стоит от двух штук и меньше, сам купил и может оказаться что зря...:(

Remore 04.11.2003 20:32

Цитата:

сам купил и может оказаться что зря...
Почему так...?

pagan 04.11.2003 21:02

Remore
Цитата:

Почему так...?
см. тему http://forum.3dnews.ru/forums/5/9725...html#post80250
- вобщем с помощью falc-a пришли к предварительному выводу, что кондеры на мамке плохие и они вызывают этот злополучный скрип, возникающий почему то в некоторых прогах. А раз так, то мать может накрыться в любой момент, если кондеры откажут. Да еще, как falc говорит, в сервис-центре могут не принять..
PS Сами же обсуждали выще, что ASUS производство в Китай перенесла, а там и культура труда ниже, и
работа линии производства пока окончательно не налажена. Недаром она только 2100р. стоила - в Китае труд дешевле. Небось и всю начинку для матери там же делают - дешевую, китайскую:mad:

romeo_MC! 04.11.2003 22:42

Отмечу только то, что считаю лучшим:
ABIT - довольно дорого (но не по-Асусовски), "есть всё", удобно. Дизайн не всегда супер, но - сойдёт.
EPoX - за исключением некоторых недоработок в BIOS'ах the best.
DFI - максмимум комплектации за неплохие деньги, правда, разгонные характеристики варьируются. Дизайн хм... неоднозначный.
И худшим:
Intel - никакого разгона.
Напоследок несколько замечаний:
MSI - всё слишком средне!
Elpina лучше ECS!

Remore 04.11.2003 23:01

romeo_MC!
Gigabyte забыл... :D

romeo_MC! 05.11.2003 13:50

Цитата:

Gigabyte забыл...
А что Gigabyte?! На KT400 - бюджетный отстой, лишённый всяких возможностей разгона и хотя бы простого удобства, на nforce2 - 4 слота памяти и "всё в шоколаде". Трудно оценивать. =)

Remore 05.11.2003 17:20

Цитата:

4 слота памяти и "всё в шоколаде"
???

romeo_MC! 05.11.2003 19:02

Имеется в виду Ga7N400 Ultra, у которой, если мне не изменяет память, 4 слота DDR и хорошие возможности разгона, в отличие от Ga7VAX на KT400, которая отличается большим числом джамперов и для разгона вообще не подходит.

falc 06.11.2003 01:34

Цитата:

FSB Nforce2U400
От платы зависит, от проца, памяти и т.п. сам понимаешь короче... :)

Цитата:

EPoX - за исключением некоторых недоработок в BIOS'ах the best.
А мне дизайн их очень не нравится. Вечно торчат конжденсаторы из самых неожиданных мест, и коннекторы IDE находятся в самых недуобных местах, и видяха все норовит в зажимы памяти уперется...

Цитата:

Поподробнее плиз

Цитата:

Elpina лучше ECS!
И здесь тоже

Цитата:

Intel - никакого разгона.
И еще и дорого при том :cool:

Цитата:

DFI - максмимум комплектации за неплохие деньги, правда, разгонные характеристики варьируются. Дизайн хм... неоднозначный.
поподробнее плиз, с указанием моделей, очень интересно.

Цитата:

А что Gigabyte?! На KT400 - бюджетный отстой
Зато дешевый :) Для юзеров годится...

romeo_MC! 06.11.2003 01:54

Цитата:

А мне дизайн их очень не нравится. Вечно торчат конжденсаторы из самых неожиданных мест, и коннекторы IDE находятся в самых недуобных местах, и видяха все норовит в зажимы памяти уперется...
Конкретней plz. Насчёт видяхи ещё как-то могу согласиться, но конденсаторы в неудобных местах ??? ??? ???
Цитата:

Поподробнее плиз
Ну из личного опыта общения с MSI я сделал эти выводы. Проводили тесты ABIT AT7 vs MSI KT333 (Max comlectation) и EPoX EP8K9A2+ vs MSI KT400. MSI показали худшие разгонные показатели и меньшие результаты в 3dmark2k1SE, Sandra2k3, ещё что-то там. Возможно, попались левые платы, но всё-таки данные результаты, скорее всего, о чём-то говорят.

Цитата:

поподробнее плиз, с указанием моделей, очень интересно.
DFI AD77 Infinity (KT400) - на этой плате было "всё" (SATA, RAID...), стоила очень дёшево, гнала та, которую видел, очень неплохо, но что-то там было у другой такой же платы с разгоном - глючила она. Ну и вообще DFI AD77/Pro/Infinity - очень неплохая линейка.

Цитата:

Elpina лучше ECS!
При одинаковых ценах на платы SiS 735 на Elpin'е были ещё модемы... Насчёт остального не помню, но вроде этим превосходство не ограничивалось. Только вот Elpina вроде тот же ECS?! - этот вопрос всегда меня мучал.

falc 06.11.2003 03:09

Цитата:

конденсаторы в неудобных местах ??? ??? ???
Ну да, не выставленные рядами в свободных местах, а поторой мешающие установке кулера, его питания, поставленные так, что их- греет радиатор проца... Вобщем строгости не хватает и функционалоьности :)

Цитата:

Только вот Elpina вроде тот же ECS?!
Неудивлюсь если это будет так. ОДинаковый референс почти наверняка подтвердил бы предположение.

Цитата:

DFI AD77 Infinity (KT400) - на этой плате было "всё" (SATA, RAID...), стоила очень дёшево, гнала та, которую видел, очень неплохо, но что-то там было у другой такой же платы с разгоном - глючила она. Ну и вообще DFI AD77/Pro/Infinity - очень неплохая линейка.
Спасибо за информацию.

romeo_MC! 06.11.2003 03:15

Цитата:

выставленные рядами в свободных местах, а поторой мешающие установке кулера
А какие конкретно платы? Мне как раз понравилось расположение конденсаторов и место под кулер на моей EPoX EP8K9A2+ (по сравнению с ABIT AT7).

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.