Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Sidman 16.06.2005 16:02

Гигабитная сетевка сейчас есть у всех.

FIX2K 17.06.2005 06:39

Цитата:

Сообщение от Sidman
Гигабитная сетевка сейчас есть у всех.

пусть есть, дешевле вариант с 100-мегабиткой

Sidman 17.06.2005 20:16

И что? :confused:

FIX2K 18.06.2005 15:30

Sidman
что что, цена меньше

clerik 18.06.2005 15:49

FIX2K Уже без разницы, кроме Elitegroup, ну и может Acorp, Asrock, на новых платах никто 100мбит карты ставить не будет.

FIX2K 18.06.2005 18:41

clerik
ну хз, всетки дороговато стоят, а там согласин 1000 пока некчему*

*- ну типа серверный сегмент нетрогаем

clerik 18.06.2005 18:55

FIX2K Так и звук раньше не ставили на платы, а потом все привыкли. Смысл есть, особенно когда для школы, института или небольшого оффиса компы покупать. тем более современному компу 1000 сеть нужнее. Микросхемы сетевых контроллеров подешевеют и вообще разницы не будет.

FIX2K 18.06.2005 19:01

clerik
посмотрим, а на седнешний дель, дом, школа, институты, офисы 100 хватит

clerik 18.06.2005 19:09

FIX2K Ну для школы еще хватит. А для компьютерных клубов на 100-200 машин уже не хватает :) Вообще у Асус сетевая карта Marvell Yukon очень неплохая. С диагностикой обрыва провода. Ее даже на NForce 2 deluxe вместе с гигабитной картой чипсета ставили - 2 карты встроенные получается.

FIX2K 18.06.2005 20:35

Цитата:

Сообщение от clerik
А для компьютерных клубов на 100-200 машин уже не хватает

ну для гамесов хватит
Цитата:

Сообщение от clerik
Ее даже на NForce 2 deluxe вместе с гигабитной картой чипсета ставили - 2 карты встроенные получается.

ну там одна 3Ком, а вторая Ивидиа встроенная в южный мост

clerik 18.06.2005 20:47

Цитата:

Сообщение от FIX2K
ну там одна 3Ком, а вторая Ивидиа встроенная в южный мост

http://www.asus.com/products/mb/sock...d/overview.htm
Dual LAN With Gigabit
Marvell® Gigabit PCI LAN controller and Southbridge Integrated NVIDIA® 10/100 Mb LAN controllers let users access broadband via 10/100 Mb LAN port and share the Internet connection with network neighborhood via the Gigabit LAN port.
одна точно гигабитная Marvell а вторая Integrated NVIDIA® 10/100 Mb LAN (насчет ее скорости ошибся).
Цитата:

ну для гамесов хватит
Ну раз в пару недель прийти с компанией пограть мне хватит, но еще "кино посмотреть" есть любители плюс мегабитный канал интернета, 100 сеть загружается капитально, вплоть до торможения фильмов DIVX.

FIX2K 18.06.2005 21:36

clerik
у меня была A7N8X там какраз 2лан Нвидиа и 3Ком, я хотел пример этой матери дать:)
Цитата:

Сообщение от clerik
100 сеть загружается капитально, вплоть до торможения фильмов DIVX.

прикол:)

Атлобус 21.06.2005 18:29

У меня выбор такой:
Abit Fatal1ty
Asus A8N-E
EpoX 9NPA+Ultra
даже незнаю что щас брать ? Abit уже понаслышан про брак с писком и сгоранием контроллёра Firewall из-за которого пропадают все PCI слоты.
Asus напрягает её умность, говорят что всё выставить в мануал нельзя, и скорость кулеров не рег-ся.
Эпокс - тоже кулерами незя управлять, но в целом мать неплохая.
Всё-та-ки ASUS уважаю!, бренд, кач-во, надёжность, и проблем с ними меньше всего, и стоит она 130 баксов а эпокс 143 бакса.

Атлобус добавил :

У меня выбор такой:
Abit Fatal1ty
Asus A8N-E
EpoX 9NPA+Ultra
даже незнаю что щас брать ? Abit уже понаслышан про брак с писком и сгоранием контроллёра Firewall из-за которого пропадают все PCI слоты.
Asus напрягает её умность, говорят что всё выставить в мануал нельзя, и скорость кулеров не рег-ся.
Всё-та-ки ASUS уважаю!, бренд, кач-во, надёжность, и проблем с ними меньше всего, и стоит она 130 баксов а эпокс 143 бакса.

clerik 21.06.2005 18:39

Цитата:

Если речь про Cool`N`Quet то почему-то он не работает с семпрон 2600+, а вообщем не у всех производителей Cool`N`Quet работает. Есть сведения что у Epox 8KDA+ Cool`N`Quet работает только пока один модуль памяти в работе... У A8V-X вроде все выставлялось и память и проц и НТ...
Цитата:

Что есть, то есть... Стали почему-то меньше чем другие производители кондесаторов ставить на бюджетные серии, но все равно стабильность получше Albatron & Elitegroup.

Sidman 21.06.2005 21:11

Цитата:

Сообщение от clerik
Что есть, то есть... Стали почему-то меньше чем другие производители кондесаторов ставить на бюджетные серии, но все равно стабильность получше Albatron & Elitegroup.

А вот на Albatron не гони в плане стабильности. Не знаю как на AMD, но на Intel'овских чипсетах стабильность просто великолепная.
P.S. Не надо необоснованных наездов. :abuse:
P.S.S. Почитай на досуге:
Albatron PX915P Pro
Albatron PX925XE Pro-R
Albatron K8X890 Pro 2

clerik 21.06.2005 21:25

Цитата:

Не знаю как на AMD, но на Intel'овских чипсетах стабильность просто великолепная.
О них, родимых и говорю... Есть у меня на работе пару компов на 845E на одном материнка то Thermal Throtling включает, то сама включает комп, то просто на ручник становится... Меняли память, кулер, все кроме платы и корпуса...

Sidman 21.06.2005 21:50

У меня были Albatron'ы на двух разных чипсетах и нифига. Которая сейчас вообще обалденно работает.
P.S. Вполне возможно, что ты сделал свои выводы по бракованным мамкам, либо ещё что-то.
P.S.S. Плохо лишь, то что Albatron'ы очень привередливы к памяти. У меня например с обычными Samsung комп даже не запустился, а с Samsung Original пожалуйста. Всё тип-топ.

Patron 22.06.2005 04:47

Цитата:

Сообщение от Sidman
У меня например с обычными Samsung комп даже не запустился, а с Samsung Original пожалуйста. Всё тип-топ.

Ну дык..... Это говорит о классе мамки!!!

Patron добавил :

Цитата:

Сообщение от Атлобус
У меня выбор такой:
Abit Fatal1ty
Asus A8N-E
EpoX 9NPA+Ultra

Плюнь на всё и бери Альбатрон!!!

DROVOSEK 28.06.2005 23:27

Атлобус

Цитата:

У меня выбор такой:
Abit Fatal1ty
Asus A8N-E
EpoX 9NPA+Ultra
:wow:Я бы посоветовал конечно взять MSI но думаю что она тебе не подойдёт по цене. Я так понимаю ты не хочешь тратить на маму более 150 баксов. Хотя ABIT Fatal1ty тоже вешь не дешёвая. Так чт смотри сам единственно что я могу тебе сказать это то что ABIT Fatal1ty не богат настройками по разгону но зато очень круто стабилен с оновными железками и если её достойно наградить хорошим железом то в принципе о разгоне можно даже и не думать(кому они нужны эти пара лишних "попугаев")!

smartiom 06.07.2005 01:41

Я тут на форуме недавно зарегестрировался и подскажите где могу найти тут инфу про Gigabyte GA-K8N Ultra-9 или скажите как вы оцениваите эту мать?

Стоит ли дать за неё примерно 149$ (такая цена в городе)?

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.