Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Производители материнских плат. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=7857)

Masta 21.02.2005 04:35

Цитата:

Foxconn
Купил месяца 4 назад,очень и очень положительно!
Мать добротная,на мой взгляд качественная.Буквально можно сказать узнал об этом брэнде не за долго до покупки,что он ещё и матери делает.
Почему взял не очень известное мне имя?
А потому что у меня был выбор,между Foxconn (875),Asus, Gygabyte,MSI,Elitegroup.
Все на 865-ом ,кроме Фоксконна! Именно на 865-ом я и хотел мать.
Elitegroup отпала сразу,я её и нехотел...А вот Asus и Gigabyte с MSI мучался...
Честно понравилась только MSI ,но комплектация плохая была,может и жаль)))
Но когда мне принесли Foxconn на 875-ом, а у неё цена оказалась не на много больше чем у этой Асусины ,то выбор стал ещё больше,и неочень долго думая я взял Foxconn.
Мать во первых была укомлектована под завязку,это мне сразу понравилось!!!:p Потом в настройках биоса вполне устроила.Можно настроить почти всё,ну вобщем куча всяких там настроек(половина которых мне не нужна :D :D :D)
Хоть не особо известный бренд ,но потом когда по юзал,очень не жалею что её купил!!!:D :D :D
И потом с этим обрезаным Asus-ом и вообще не сравнивается,хотя цена-то!!
Да я этот Асус и так нехотел нелюблю я эту фирму ,как-то особо (на это у меня были причины, сталкивался с проблемами этих материнок у знакомых),просто все Асус да асус....
Мать оч. добротная,стабильная и качественная,настраивается из винды...
только вот память не сразу подобрали,но это у всех.
А так и тайминги можно сменить и проц подразогнать неплохо,и + биос немного совершенствуют с каждым разом....
Вообщем всем советую кого смущает бренд :) Но брендов куча и выбирать есть из чего...!!!
Так что....

lexust1 21.02.2005 18:11

Сейчас у меня материнская плата ASUS K8V/GD.
Нареканий нет, работает как швейцарские часы. Понятный и всем снабженный БИОС. Неплохой разгонный потенциал. Комплектация на высоте. А особенно мне нравиться функция воспроизведения музыки без загрузки компьютера (не надо ждать пока грузится ОС). Качественный встроенный пятиканальный звук и прекраная сетевая карта. Прекрасная потому, что до этого у меня стояла независимая сетевуха. А встроенная оказалась на порядок мощнее. Тянет из локалки всё, что захочешь.

AXL79 22.03.2005 11:35

дома у меня Gigabyte, на рабочем компе тоже, все серваки собирали на ASUS или Gigabyte, собирал отличную "машину" на базе AMD Atlon XP с материнкой ABIT, нравиться MSI.
Мой список :
1) ASUS - помоему это настоящее качество! (если нет денег на дорогую, лучше купить дешевле, но ASUS)
2) MSI - в последнее время на них собирал компы вполне хорошие
3) GIGABYTE - тоже известная, вот ещё комплектацию улучшить

ВНИМАНИЕ! не советую - ECS - они конечно классные делают эксперименты с материнками, разные процы можно использовать, видео разное - но очень много бракованных! у нас на фирму из 10 купленных у 2 брак... плюс ещё сталкивался с "глючной" - биос менять пришлось...

venpavel 22.03.2005 12:06

У меня дома ASUS P4sX , проверено разгоном, класс, внутрь лезть обнулять не надо, работает отлично, жалко на ней нет АГП8х.

user-king 22.03.2005 15:33

А у меня Р4Р8Х, так я прогнал ей биос от Р4Р800 - мать превращается на клас выше, но только нет асинхронного разгона, одно плохо...
А так в тестах высший результат по аналогам чипсетов и похожей конфой.
Короче я очень доволен своей материнкой, АСУС внатуре делают очень качественные вещи.:super:

pen-p 27.03.2005 13:29

ASUS:super::super::super::super::super::super::super::super::super::super:

Etrusk 27.03.2005 16:47

Асус на НФорс-4 слай летят что-то слишком уж часто...

Не повторяется ли история с горящими хором южными мостами на асустеках с интелом 865?

Lyr 27.03.2005 18:21

Asus под AMD уже давно не вызывает добрых чувств (из-за надежности)... для p4 ничего плохого сказать не могу (мало общался).

Lyr добавил :

Кто что скажет по поводу Albatron'а? Мне они понравились ещё тогда, когда только стали выпускать платы... А сейчас часто поступают негативные отзывы... стоит ли им верить?

Olaff 27.03.2005 20:36

Цитата:

Сообщение от Etrusk
Не повторяется ли история с горящими хором южными мостами на асустеках с интелом 865

То проблема не АСУСа,а интела.
По внушающей доверие информации интель втихую сменил схему включения обвязки южных мостов.
Ну а с гарантией проблема ,ессно,у Асуса.:)

CKiller 31.03.2005 17:55

Цитата:

Asus под AMD уже давно не вызывает добрых чувств (из-за надежности)
а микростар под АМД?

Shifter 05.04.2005 14:14

Самый интересные и функциональные-это: DFI, ABIT и MSI, кто собирал для себя, тот знает:)))))))

Smit_J 06.04.2005 17:45

MSI рулез :)

GHG-AMD 08.04.2005 15:29

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ???

Цитата:

Сообщение от Smit_J
MSI рулез :)

41 10.04.2005 20:57

Asus Forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1;););):super:

Masta 11.04.2005 18:06

Цитата:

Сообщение от Lyr
Asus под AMD уже давно не вызывает добрых чувств (из-за надежности)... для p4 ничего плохого сказать не могу (мало общался).

Вот здесь как раз я бы сказал наоборот,проверено !!! Знакомый в мастерской работает:rolleyes:

AL*CUler 15.04.2005 21:41

Какой там пень, какой там ASUS P5GD1 Pro - - - Athlon™ 64 + ASUS A8N-SLI!!!:super:

MasterZim 16.04.2005 11:51

manly
ASUS похабные мамки стал делать.
Например глянь фотку, что может стать с выранными тобой мамками через месяц -
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:9:53483:1026:1
Бери комп с AMD64 Socket939
А лучше напиши сколько денег на системный блок и для каких задач комп

MC L!nX 16.04.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от MasterZim
ASUS похабные мамки стал делать.

А почему на эти похабные мамки 3 года гарантии???
И на фотку что ты дал, там не видно надписи что это ASUS. Текстолит согласен похож, цветом. Дай ссылку на фотку где есть логотип асуса или не приводи безосновательные данные!!!!

MasterZim 17.04.2005 10:26

Цитата:

Сообщение от MC L!nX
А почему на эти похабные мамки 3 года гарантии???

Можно написать и 10 лет, а потом при наступлении гарантийного случая показать фигу, как и делают ASUS при случаях с горелыми южными мостами
Например вот таких возмущений http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.php?t=5107 полно в инете, а на асусовском форуме просто затирают посты а самых возмущенных участников банят
Очень много "доброго" пишут об ASUS еще тут http://forum.ixbt.com/0009/053483.html

MC L!nX 17.04.2005 13:57

Сколько работал с матерями от ASUS никогда не встречал такого...
Может быть тут не ASUS виноват, а производитель мостов... Потому как там пишут что и не Gigabyte то же самое. Да и это все на мамках под Intel. Отсюда вывод не берите проц Intel!!!

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.