Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Процессоры (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Conroe (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=66399)

Nikon_2005 01.06.2006 21:06

Цитата:

Сообщение от Urist
Похоже, процессоры Pentium D (>=3Мгц), равные по производительности Conroe(до 2 Мгц) будут до 2007г дороже, чем Pentium D.

да сейчас даже нет смысла их покупать... а после выхода Конро и подавно...

Spuner 02.06.2006 01:58

Вот ребята вам интересная статейка >>> http://www.overclockers.ru/hardnews/22397.shtml
Intel Core 2 Extreme X6800 покорил 5.0 Ghz......!!!
Оказывается, что у Conroe превосходный разгонный потенциал!!!
А нашьет Intel переде или AMD, отсюда идет вывод, что AMD потерял первенство и похоже на ДОЛГО. У AMD сейчас нет нормального ответа на Conroe, а если думайте ядро K8L должен спасти от проигрыша, то вы очень сильно ошибаетесь (это относится поклонникам AMD). Новости надо читать и сами поймете всю истину. Да еще видно AMD в второй раз совершит катастрофическую ошибку для себя, а этой ошибкой будет открыванием всех козыряв, а Intel не все свои козыри открывает.....!
Лутче давайте подождем пока все эти процессоры попадут в лаборатории 3DNews.ru, Ferra.ru, Overclockers.ru и IXBT.com. Потом уже точно будем знать что и как, ото так просто идет бессмысленный спор. Все равно не кто не кого не переспорит, потому что нет существительных доказательств=)
Но все же Intel FOREVOR!!!

Lyr 02.06.2006 08:35

Spuner Давай действительно подождем выхода конры и ответного хода АМД в течении пары месяцев, а уже потом будем делать выводы.

DJ Sanek Так вяло, потому как не вижу смысла брать более мощный проц. А для конры действительно надо будет более дорогую мамку... Мне и трехгиговика с лихвой хватит, тем более буду брать на рабочее место.

BioShark 02.06.2006 15:30

Сорри за офтоп.
Цитата:

Сообщение от Slavich
Мне понравилась твоя подпись про високосный байт.

Если не понятно то это прикол.;)
Цитата:

Сообщение от Slavich
от года не зависит.

Спасибо что сообщил, а то я (начинающий программист) как будто не знал. :gigi:
В данном случае имеется ввиду x86. Про большие машины речи не было. И то что даже на x86 может быть 9-ый бит (так называемый бит чётности) я то же знаю.

M4A1 03.06.2006 01:02

хмм... а это тогда что? http://www.overclockers.ru/images/ne...2/955xe_01.jpg

Antinomy 03.06.2006 02:55

M4A1 А это Преслер :gigi:. Тот же Netburst, вид сбоку. Или ты хочешь сравнить 5ггц Конро и 5,8ггц Преслер? :lol:

M4A1 03.06.2006 02:57

Antinomy

Точно... Я на название проца не обратил внимание. сорь.

ML 03.06.2006 16:19

AMD анонсирует... http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2006/06/02
уж слишком много и слишком в далекой перспективе :)

Ни чего конкретного. Пустая болтавня, о производительности на Ватт, о будущих (середина 2007)замечательных 4 ядерных системах 4х4. Которые, кстати будуд жрать как слоны, килоВатт по несколько и стоить как Мерседесы. Только не понятно, если этой осенью 2 ядерные процессоры Conroe обходят Х2, почему следующим летом, 4 ядерные системы АМД вдруг победят. И не слова о планах на это год.

Похоже просто на ближайшие 2 месяца АМД хочет привлечь к себе побольше внимания. Понимая, что осенью ей не избежать накаута.

Sclerosis 03.06.2006 19:38

Цитата:

Ни чего конкретного. Пустая болтавня, о производительности на Ватт, о будущих (середина 2007)замечательных 4 ядерных системах 4х4. Которые, кстати будуд жрать как слоны, килоВатт по несколько и стоить как Мерседесы. Только не понятно, если этой осенью 2 ядерные процессоры Conroe обходят Х2, почему следующим летом, 4 ядерные системы АМД вдруг победят. И не слова о планах на это год.

Похоже просто на ближайшие 2 месяца АМД хочет привлечь к себе побольше внимания. Понимая, что осенью ей не избежать накаута.
А жаль..ибо это значит, что Конро в первое время свободно могут стоить значительно больше рек. цены...

Кто знает, насколько медленнее будет 2хметровый вариант? (а то я на E6400 нацелился..)

ML 03.06.2006 21:00

Intel мощная структура, быстро насытит рынок.
Скорее всего с ценами на Conroe все будет в порядке.
Это АМД слабовато, что то АМ2 выпустила, ни плат ни процессоров.

Танк 04.06.2006 08:34

Цитата:

Сообщение от ML
Intel мощная структура, быстро насытит рынок.Скорее всего с ценами на Conroe все будет в порядке.

Штеуд может и насытит рынок, только вот отечественным барыгам на это начхать, цены будут астрономическими, независимо от нас с вами.
Вон обещают младшую четырехметровую конуру за 316 зеленых рублей, только я сомневаюсь, что у нас будут такие цены, скорее всего будет что-то вроде 470-570 поначалу, а через пару месяцев около 450.
АМД скорее всего опустит цены и мы вернемся ко временам трехлетней давности, когда одни и теже по производительности камни у амд будут на 30% дешевле, лишь бы их покупали.
Вот только не хорошо это, так как если одна компания наголову превосходит других, то ничего не мешает ей диктовать цены.

Gosha-G 04.06.2006 09:11

Цитата:

Сообщение от Танк
Цитата:

Сообщение от ML
Intel мощная структура, быстро насытит рынок.Скорее всего с ценами на Conroe все будет в порядке.

Штеуд может и насытит рынок, только вот отечественным барыгам на это начхать, цены будут астрономическими, независимо от нас с вами.
Вон обещают младшую четырехметровую конуру за 316 зеленых рублей, только я сомневаюсь, что у нас будут такие цены, скорее всего будет что-то вроде 470-570 поначалу, а через пару месяцев около 450.
АМД скорее всего опустит цены и мы вернемся ко временам трехлетней давности, когда одни и теже по производительности камни у амд будут на 30% дешевле, лишь бы их покупали.
Вот только не хорошо это, так как если одна компания наголову превосходит других, то ничего не мешает ей диктовать цены.

Вообще-то три года назад ситуация была несколько другая - Intel Celeron 1.8 GHz стоил ровно столько же, сколько стоил AMD Athlon XP 1800+(90$ стоили оба, разница была лишь в том, что целер был боксовым, а Этлон - нет, т.е. еще необходимо было докупать кулер). А Intel Pentium 1.8 GHz(Northwood, 512 KB) стоил порядка 170-180 долларов в боксовом варианте. Это цены на начало марта 2003 года...

Gosha-G добавил :

Так что, если ситуация будет аналогичная, то смысла нам с вами брать Conroe вообще не будет. Хотя поживём, увидим производительность младшего Conroe, цену на него и будем думать...

Танк 04.06.2006 17:28

Gosha-G, ну скажем так, целер и атлон икс пи - несколько разные по производительности процы, особенно в играх ;).

Gosha-G 04.06.2006 22:43

Цитата:

Сообщение от Танк
Gosha-G, ну скажем так, целер и атлон икс пи - несколько разные по производительности процы, особенно в играх ;).

Ну так и я ж про то же. А цены-то были приблизительно одинаковые.

ML 05.06.2006 00:11

Танк
Цитата:

Так
Цитата:

у амд будут на 30% дешевле, лишь бы их покупали
Другая на готове будет.
Как только первая зазевалась, Опаньки, глядь а она уже вторая.http://img.otvali.ru/templates/smiley/s01.gif

DJ Sanek 05.06.2006 04:51

Че-то веде тестят конрое с MSI 975X Platinum.
Не такая она уж и дорогая (180уе для топовой платы)
Можно будет щас взять пень Д с этой платой а потом проц на конрое проапгрейдить. супер!

Antinomy 05.06.2006 06:27

DJ Sanek Да, только с ревизией не ошибись. А то будет косяк. Нужна
2.0B.

DJ Sanek 05.06.2006 10:53

Ну это-то понятно. главное чтоб эта ревизия на цене не сильно отразилась =)

DJ Sanek добавил :

Облом с 975Х. Мне встроенная видяха нужна которая на оном девайсе отсутствует =(

И ваще я лучше 80й возьму и видяху нормальную чем ждать у моря погоды

M4A1 06.06.2006 03:28

Цитата:

Сообщение от Танк
Цитата:

Сообщение от ML

А почему вы обсуждаете цены которые интересуют вас? Европа будет обсолютна давольна таким ценам. Я уже не говорю о немцах, которые просто помешаны на компах. Им обсалютно до фени какая цена, просто напросто они будут брать, брать и брать эти конрое. В том числе и я.

ML 06.06.2006 10:25

M4A1
К сожалению, у нас зарплаты поменьше чем в Европе, и выложить 1000-2000$ за новый компьютер для нас дорогое удовольствие. Вот и приходится мозги включать при покупке.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.