Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Флейм (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Флуд (New Edition) (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=2000)

Avoron1n 09.08.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 2680728)
Гениальный эксперимент https://www.youtube.com/watch?v=FaRJcWMDCjs

Смекалочка!) Особенно порадовал коммент:
Я: Зачем мне это? Я же никогда не буду это повторять...
Мозг: Смотри до конца!

Жиза :смеюсь:

Полковник Исаев 09.08.2019 19:43

*ANDROID*
Крастер забавно снимает, но у него не самогон, а бормотуха получилась. Я вот тут https://www.youtube.com/watch?v=UrmkgdYrUYc давно ещё видел нормальный самогон, и без соды. Надо самому попробовать сделать.

Злой Геймер 09.08.2019 19:50

А классический самогон из сахара не дешевле по себестоимости?

Полковник Исаев 09.08.2019 19:56

Злой Геймер
Дешевле, а ещё дешевле из куриного навоза - как-то давно раз попробовал, никому не советую, но алкашам самый бюджетный вариант. Из колы же он вкусный и необычный.

Злой Геймер 09.08.2019 19:58

В советские 70тые, когда была напряжёнка с дрожжами, умельцы гнали из томатной пасты без дрожжей.

Полковник Исаев 09.08.2019 20:01

Злой Геймер
Я помню даже варенье из лука ел, так что уже ничему не удивлюсь -)
Были бы руки у меня из нужного места для этих целей, себе б и не такое делал...

9285 12.08.2019 08:45

Вложений: 5
Для любителей паранойи по поводу слежки и шантажа. :lol:

На хоботе у человека возникли вопросы по поводу заполнения нового тома в винде (7-ке). Именно по поводу его "наполнения" пока не выяснено, но попутно выявился интересный момент.
Имеется работающая система и чистый диск, на котором создаётся NTFS-совский том. Через небольшой промежуток времени (система создаст папку System Volume Information) можно запустить chkdsk для этого пустого тома и увидеть что обьём файлов существенно превышает обьём, фигурирующий в свойствах тома.
Дальнейший разбор выявил что "виновником" этого явления является удалённый файл в вышеозначенной служебной папке. И даже если учитывать что защита системы на этом томе отключена, можно было бы понять что всё таки какие то записи были нужны.
НО ... при RAW просмотре (при простом только 00) содержимого секторов этого файла выясняется что структура данных соответствует журналу файловой системы. Опять же, таковой на томе имеется и логично предположить что теневое копирование зафиксировала его состояние на момент создания тома.
НО... просмотр содержимого явно указывает на то, что записи соответствуют таковому от системного диска - например, там фигурируют имена файлов реестра). Ну ладно, пусть даже сохранилось содержимое системного на момент создания тома
НО... оказывается что туда записываются и уже новые данные.
отакот

PS. Сразу не стал писать, потому как решил проверить.
Если сразу после форматирования раздела удалить папку System Volume Information и записать файл с таким именем (я сразу задавал ему атрибуты скрытого и системного) то описанного эффекта нет - видно на последнем скриншоте. При этом, насколько понимаю, на томе не будет работать функционал защиты системы.
И ещё уточнение. Наличие всего этого не обязательно - описанное актуально в случае если чекдиск показывает в занятом существенно большее значение.

*ANDROID* 12.08.2019 12:08

9285
какой ужас

Полковник Исаев 12.08.2019 12:30

9285
То есть, возвращаясь к старому спору о журнале ФС, где, как ты объяснял, могут осесть целые документы или их фрагменты, это означает что ты тогда преувеличил значимость журнала или сейчас приуменьшил, учитывая что там копится помойка из кусков случайных данных? :gigi:

9285 12.08.2019 13:10

Полковник Исаев
А был ли спор (о журнале)?
Цитата:

это означает что ты тогда преувеличил значимость журнала или сейчас приуменьшил
Это означает что ты преувеличиваешь (или не понимаешь) то, что я писал тогда.
И сейчас, я просто констатирую факт того. что идут записи событий, которые делаются на системном диске а не на том, где записывается. Право делать выводы из этого оставляю читающим и понимающим суть этого.

Полковник Исаев 12.08.2019 13:17

9285
Да что ты оправдываешься на иронию, я просто не мог пройти мимо повода подколоть, а ты опять заводишь старую пластинку :gigi:

Smirnoff 12.08.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2680906)
я просто не мог пройти мимо повода подколоть

Тебе же уже не раз влетало за то, что нашли то, что ты считал "удалённым" - неужели неймётся?.. :cool:

Полковник Исаев 12.08.2019 13:29

Smirnoff
Ну так я запутался уже - параноить надо или нет? А то в одной теме параноим, в другой наоборот ))
Давайте всё же определимся.

9285 12.08.2019 13:39

Полковник Исаев
Изначально думал куда бы написать об этом (скрытую запись).
Можно было в носители, так как это косвенно относится к тематике логического восстановления. Можно было в раздел винды, потому что показывает её косяки.
Но так как всё это ещё сыровато и пока нет дополнительных уточнений (*) - решил для начала сюда.
(*) Записи похожие на журнальные занимают всего около 6 мегов. при том что сам журнал около 64.
Большинство экспериментов проводится в чистой системе, установленной в виртуалке, поэтому не исключено что попросту нет такого количества событий в журнале ФС на системном диске. Хотя и он имеет размер 64 мега - а типа удалённый файл, как видно, 3 гига. Что будет записано в оставшиеся 2,995 мегов мне пока не известно. Может это место для истории посещения сайтов, а может и для открываемых файлов - как знать.
И ещё, вроде бы как есть способ исключить эту запись, но это пока не проверено.

И это не оправдание а просто для понимания.
Что касается тебя, то в моей "классификации" ты всё ближе приближаешься к Silp*** (не помню точно ник, а тратить время на это уточнение не нужной информации не вижу смыла). :lol:

Smirnoff 12.08.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2680913)
я запутался уже - параноить надо или нет?

На твоей работе - надо. Обычным людям, как правило, - не надо.
Что тут сложного-то, что ты аж "запутался"?.. ;)

9285 12.08.2019 14:00

Smirnoff
Мне неизвестно где он работает, но судя по сообщению (в теме про гарантийную флэшку)
Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2680907)
а вот паспорт вполне себе интересен.

и не только, у меня создаётся стойкое убеждение что он заинтересован в том чтобы у людей голова была забита надуманными им способами угона персональных данных, при этом расслабляя булки по части реально существующих, в том числе и не связанных напрямую с компами. Те же паспортные данные где только не записываются или ксерокопятся. :spy:

ЗЫ : Вот если бы он вещал про инопланетян считывающих мысли, то можно было бы подумать что он продавец фольговых изделий. :lol:

Полковник Исаев 12.08.2019 14:10

Smirnoff
Ну я мнительный человек, у меня всегда есть повод для паники, вот и путаюсь - где пугаться сильно, а где ещё сильнее -))

9285
За интересное пояснение спасибо, там действительно возникает много вопросов.
А что касается к твоей классификации, то боюсь она интересна не только лишь всем :) Или будем классификациями меряться? :gigi:

9285 12.08.2019 14:36

Полковник Исаев
В силу моей классификации тебя, мне монописуально на твою в отношении меня. :)

Полковник Исаев 12.08.2019 17:37

Приятно видеть, что ты всё время думаешь обо мне :gigi: но не надейся на взаимность, я не из этих ;)

Smirnoff 12.08.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2680925)
я мнительный человек, у меня всегда есть повод для паники, вот

Так ты не шали на работе - вот и будет тебе меньше поводов для паники... :cool:

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.