Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Материнские платы (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Всё, что связано с BIOS (обновления, проблемы, звуковые сигналы и т.д.) (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=60575)

Мономах 20.12.2006 15:44

b@gger
Что за мамка?

Ded-V 21.12.2006 15:26

Цитата:

Вопрос один почему не обновился CMOS
Для 2F2F.
Задержка с ответом вызвана тем что тема перенесена в эту ветку. я узнал только сегодня. Так что извини.
Теперь по существу.
Делал запрос в техподдержку ЕSС. Смысл ответа в том что прошить до версии 5,0 можно, однако "из-за ограниченных аппаратных возможностей" плата поддерживает только Прескотт или ниже. Так что с этим делом я завязал. Прошивай не прошивай, все равно получишь.... в общем то же самое. Может поэтому у тебя и CMOS не обновился.
Подлинник ответа ESC есть в моей ветке на форуме Tom"s Hardware в разделе "Материнские платы"
Желаю удачи. Я свой кусок темы закрываю.

AndyEn 24.01.2007 10:34

Неправильное отображение модели процесора Семптрон...

Поменял процесор - был Дюрон 1.1 (Морган), Сейчас Семптрон..
В базе проц отображается как Атлон ХР 1400+
1)Как данную проблему побороть?
2) Играет ли роль неправильное отображение на производительности?
3) какой биоз непомню....

XaXoL 24.01.2007 11:15

AndyEn на производительности это точно никак не отображается. Вообще можно спокойно забить на этот факт и жить спокойно. Хотя новый БИОС не плохо бы залить в маму...

t0p_VD 24.01.2007 11:23

AndyEn В Вашем случае либо мать не понимает линейку Семпрон, либо неверно выставлена частота шины, либо и то и другое.

AndyEn 24.01.2007 11:47

Вот БИОС залить конечно непомешает :) Спасиба

Вот токо биос никогда неменял... :confused: прочитал конечно про замену но....
хочу переспросить :
1) у меня Асус мамка, беру биос новый 1014, беру прогу для асусу (забыл название) просто кладу это все добро (распакованое) на чистую отформатированую дискетку
2) перегружаю комп з загрузочным диском Дисковод А
3) запускаю апгрейд....все делается....
4) перегружаю комп и все?

Я так понял? :confused:

t0p_VD 24.01.2007 18:52

AndyEn
Цитата:

беру прогу для асусу (забыл название)
afudos
Цитата:

просто кладу это все добро (распакованое) на чистую отформатированую дискетку
Не на чистую, а с системой.
Цитата:

перегружаю комп и все?
Перегружаете, если программа сказала, что обновление без ошибок прошло. В противном случае выключать очень нежелательно, надо как минимум вернуть старую версию, которую предварительно сохранить нужно.

Ariny 24.01.2007 19:37

AndyEn
Частоту шины правильную выставьте. ASUS A7V8X (VIA KT400) - эта матплата? Что у Вас за семпрон? На какой частоте шины?

Antinomy 25.01.2007 05:56

AndyEn
Цитата:

Как данную проблему побороть?
Выставить частоту шины 166, ибо почти все Семпроны работают на ней. 1400+ это 133*9.5, значит у тебя Семпрон 2400 вроде. Ставь на 166 шину и наслаждайся скоростью. Только без обновления BIOS покажет всё равно Атлон, но уже не важно. Лучше всего скачай CPU-Z и напиши, что выводит.

XaXoL 25.01.2007 13:28

AndyEn Хотя да, если частота шины стоит 100 или 133 МГц, то на производительности скажется в худшую сторону, потому как для семпронов на СокетА стандартная 166 и зачастую они на 200 становятся (ну младшие модели точно)... Так что смотри в БИОСе - какая частота шины?

AndyEn 25.01.2007 15:31

седне посмотрю на какой частоте стоит. Семпрон кажыся 2600 (1,8 Мг) А прога для прошывки называется aflash.....

AndyEn добавил :

и как сохранить старую версию БИОС?

siBEERian 25.01.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от AndyEn
у меня Асус мамка

лучше использовать AsusUpdate ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AsusUpdt_70902.zip

AndyEn 26.01.2007 10:41

Спасиба за ссылочку ;)
Эта прога, она же с винды апдейт БИОС делает? Ниче страшного?

AndyEn добавил :

И еще вопросик :)
вот из ссылки Ariny "Искусство перешивки BIOS" такое написано :
- Запускать с ключиками:
amiflash имя_прошивки /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g
Если нужно сохранить старый биос, запускать с ключиками (_без_пробела_ после /s)
amiflash /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g/sимя_прошивки

У АСУС прога "aflash" вот тут всю байду такуюже прописывать?

Ariny 26.01.2007 11:44

AndyEn
Цитата:

У АСУС прога "aflash" вот тут всю байду такуюже прописывать?
Нет.

Придётся переезжать...

AndyEn 26.01.2007 12:09

Прошивка АСУС через aflash!

Перекопал форум ненашел нужного ответа!
Вопрос таков - есть aflash и прошивка 1014.002 Че делать???
1) Сделал системную дискетку (в ХР форматировал как загрузочная МС-ДОС)
2) В Биосе переключил загрузочный диск Флопи (3,5)
3) Загружается дискетка нормально...(на дискетке файл aflash.ехе и прошивка)
4) пишет А:\_....тут типа нада че-то набирать
Вопрос :
- че тут набирать??
Помогите прошить АСУС!! Все посты прочитал как прошивается. а как именно про АСУС нету!! Первый раз прошиваюсь нада помощь! :confused:

Ariny 26.01.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от AndyEn
че-то набирать

aflash.ехе и через пробел файл прошивки в расширением bin или rom. Затем <Enter>. :) На предложение сохранить старый БИОС согласиться.
Только не понимаю, зачем Вы БИОС перешиваете, эффект-то чисто косметический... :)

AndyEn 26.01.2007 12:31

Нада шоб было все красиво ;)
БОЛЬШОЕ спасибо :kiss: буду сегодня шытся!!! Результат в понедельник выложу ;)

Mr.Grey 26.01.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от Ariny
эффект-то чисто косметический...

Ну кому-то шашечки, а кому-то ехать... ;)
Цитата:

Сообщение от AndyEn
Нада шоб было все красиво

AndyEn 29.01.2007 10:27

Перепрошил БИОС.....невключается монитор!
Вобшем перепрошил биос, включаю питание, идет загрузка дисов, флопи-диска....и все! Писков никаких...стандартное звучание при загрузке :( Че делать? Помогите! Инструкции к мамке нету, покупал на рынке....

...я мобираюсь отнести "кулибинам", но вдруг можна самому исправить...
Вот шо я делал :
- включил комп, в Биосе переключил запуск с дискеты
- загрузилась дискетка (системная)
- запустил прошивку, спросило о сохранении старого БИОСА. нажал "да" назвал файл oldbios;
- запустил прошивку...написало типа чего-то "внимание эта прошивка неявляется прошивкой..." (ПРошивку скачал с оф.сайта именно для своей мамки, где то на форуме писали что такое выскакивает) нажал "продолжить"...
- пошла прошивка...прошилось написало выключите комп и зайдите в БИОС..
- выключил комп, включаю....все включается кроме монитора! Лампочка на монике блимает и все! Негрузится екран!

t0p_VD 29.01.2007 12:59

AndyEn
Цитата:

Че делать?
Берете дискетку с сохраненным Вами ранее БИОСом, вынимаете микросхему БИОС из колодки, если таковая имеется, и несете вместе с дискеткой в СЦ, где есть программатор.
Если колодки нет - ИМХО выпаивать, и тоже нести. А запаивать сначала колодку, а потом туда вставлять микросхему.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.