![]() |
Dizi
Цитата:
|
Nikon_2005
в 99году у тебя что было? Нука напряги свой RАМ? А я тебя зарание отвечу, пентиум ПРО+пеньтиум2 ВХовые мамы, которые рулили по страшному...и сраный к6 2 к63 плюс, синускосинус минус и прочий амдешный бред, на матерях типа МВП3... ЗЫ А на ТХГ лежат статьи в оригинале о производстве чипа, а не о его запуске в серию и продажу... ЗЫ У них есть фотки 486 датированого 91годом, это не значит что в 91 народ её мог купить... Dizi добавил : ещё про Овердрайв вспомни, если знаеш такое конешно.. |
Цитата:
Nikon_2005 добавил : Цитата:
|
Nikon_2005
Да шо вы говорите. Преимущества K7 перед PIII нивелировалось, если в качестве памяти использовалась SDRAM. А если в качестве памяти использовалась DDR - то систему на базе K7 дешёвой назвать уже было нельзя. Самой медленной шиной у P4 была 400-я самой быстрой сначала 533-я потом 800-я. А какие шины были у Athlon'ов? это 266,333 потом 400-я и кстати за процессор с 400-й AMD тоже хотела приличные деньги. И кто раньше осваивал передовые тех. процессы AMD или Intel? Intel (так например intel начал выпуск Tualatin'ов по технолгии 0,13 мкм в 2000, а AMD выпуск Athlon с ядром Thoroughbred по технолгии 0,13 мкм в 2002) У кого кэша на процессорах больше? У Intrel конечно. Так кто лидер? |
WestGott я смотрю со стороны потребителя... в ценовой категории до 100уе на протяжении 6-7 лет амд вне конкуренции.. сейчас амд со своими Х2 пока в ауте как раз из-за цены.. если опустить цену на х2 3800+ оем до 110 уев - то интел будет проигрывать по цене/производительность.. а что мы ыидим сейчас? этот проц за 230уев... короче баланс сил поменялся лишь в топовых и средне-топовых решениях...
Zver добавил : и народ, у кого на проц не более 100уе будет брать как раз АМД, ибо они быстрее в этой категории... Zver добавил : Цитата:
|
Цитата:
Если у него нет неприязни к чипсетам от SiS и VIA. А я в 2002 году начитавшись про то, что Athlon, Duron можно сколоть, можно спалить, а также учитывая тот факт, что у меня не было денег на 128Mb DDR памяти, а также то, что nVidia ещё новичёк в чипсетостроении, а VIA и SiS я не перевариваю, сделал выбор в пользу 1300MHz Celeron Tualatin + Asus TUSL-2С на чипсете i815. Проц. обошёлся в 2200 а материнка в 2300. Итого 4500 + чувство уверенности, что не сколется и не сгорит. В принципе, в тоже время за 5000 руб. я мог бы взять самый дешёвый Willamette’овский Celeron + маму Abit, которая поддерживала SDRAM и DDR. Выбор платформы, скорее, вопрос «религии», а не соотношения цена/производительность или бюджета. |
Цитата:
|
Цитата:
Перед выходом в серию проц тестируют, патентируют оформляют кучу всего и вся, и проделовыют кучу работы.(воще, как любое устройство в нашем современном мире). Если взять любой проц, и посмотреть на туже дату выхода патента, она как минимум прошлогодняя! Вот даю 100% гарантию что на Конрое будет красоваться 05 или даже 04год! Но это не значит что он вышел в это время! А дату выхода надо считать тогда, когда товар можно купить....а не созерцать в виде каких то тестов и статеек в инете. В 99году у меня лично был ещё Пенёк 200ММХ, и я с удивлением наблюдал как он просто нагинает всякие к6 2 плюс и тд...и рвёт в клочки. Особенно при работе с памятью, а 400 Мендочино, на жалкой СДрам66 рвал всякие К плюс просто в тряпочки и полоски для бескозырок. ненадо мне этих сказок. А эти убогие мамы??? до прихода Нвидии??? Это мамы? Позор убогий, который на СДрам ПС66 работал как мой 166 пенёк с ЕДО симом....короче....ненадо путать пузырьковую теорию, с тем, что реально мог купить чел в 99году... И лидерство этой печки ещё было под вопросом даже по сравнению с Копермайном 18мкм.... особенно радовало когда у меня копермайн 800тый без куллера в жару пашет и с трудом до 42С дотягиваеться, а ваши атлоны....... надо было продовать воще с табличкой на системнике "Осторожно ОГНЕОПАСНО"....нах такая машина, ещё пажар устроит дома, принциндент кстате был на моём опыте...ещё и током ипануло... очень классная надёжная машина была...именно для документов и контрактов, воще, мечта бухгалтера нах :D на то время:gigi::gigi::gigi: Dizi добавил : Без куллера в смысле без вентеля...я так поразмыслев решил что он ему ненужен, и таки был прав...;) |
Ностальгия замучила? :)
Можно еще про БК с Синклерами поговорить и ЕС вспомнить. Но желательно это все обсуждать в другой теме! Вот еще информация в копилку Conroe http://www.overclockers.ru/hardnews/22764.shtml Уже все согласились с превосходством новой архитектуры Интел, и гадают, чем АМД ответит. |
Zver а я меньше всего доверяю Хоботу. Уж больно паршивых (с огромным числом ошибок) попалась пара статей. С тех пор их не читаю даже. Только когда кто-нибудь порекомендует настоятельно.
Dizi Как раз на эту тему и хотел побеседовать в курилке, если видели. А в Конро этим диспутам не место. ;) Давай лучше там. Цитата:
|
Прочитал, что люди хотят сравнить АМ2 и Conroe. Не вижу смысла. Ясно что Conroe выиграет, он сделат по 65нм технологии, а АМ2 по 90нм. Вот когда AMD выпустит 65нм проц, тогда есть смысл сравнивать.
|
Dizi http://www.ko.ru/addinfo.asp?dm_no=213
А купить Атлоны можно было уже осенью 1999 года, зачем голословничать. Я также придерживаюсь мнения ZVER'я при выборе платформы. Не руководствуюсь никакими "религиями", это же чистой воды фанатство, и то, что вы пишите в большинстве своём и есть увещевания ярого фаната! Например вот это: Цитата:
|
asomoh
Когда АМД выпустит 65 нм Интел перейдет уже на 45 нм техпроцесс :) Сравниваются, выпускаемые сегодня, процессоры. А на каком техпроцессе, на какой архитектуре и т. д. эти процессоры, уже проблеммы производителя. |
Цитата:
|
Все эти разговоры подтверждают что вот ета вся песня с процами обзывается одним словом "ЧЕХАРДА":D
|
Цитата:
ой, разговор ни о чем... у меня был Атлон ХР 1700+ (паломино) и я не боялся его сколоть... мать была ASRock на КТ266А (с поддержкой юсб 2.0) и память стояла и сдр и ддр... так вот мне это хозяйство обошлось ровно в 2 раза дешевле аналога Р4 1,7 и ддр. А скорость у меня была хоть ненавного, но вше в нужных мне приложениях... Про ответ амд... ежели знать, что в течении года-двух амд не выпустит K8L, то смысла его ждать нету вообще + он не факт, что бдет быстрее + нужны будут новые маки + пока он в продаже появится.. |
Если нравится Intel, то бери его, и не парься, рано или поздо выйдет новый прцессор, и он будет быстрее этого же самого Core 2 Duo. Главное надежность, чтобы этого самого процессора хватило на долго. По всем параметрам Intel идет впереди., а AMD не слышно не видно., наверное в кусты забился и не знает чем ответить. Все элементарно просто, ждать быстрого процессора, если есть в продаже то купить его и все. Компьютер он и в Африке компьютер, не знаю что вы с ним собирайтесь делать, уж не очень ли большие требования к нему ?!
|
Lyr Опять же надо сравнивать шины и кэш'ы. P2-300 имел 66-ю шину и 256Кб L2 кэша (поправьте меня если я не прав) K6-2 350 имел 100-ю шину, а L2 кэш находился на материнке объём варьировался от 256 до 2048 Кб. Хоть кэш на S-7 работал медленнее, но за счёт большего его объёма, а также за счёт 100-й шины K6-2 был быстрее P2-300. А как же сочетание i440Bx + Сeleron 300A @450 (4.5x100) у него хоть и кэша меньше было (128Кб), но этот кэш работал существенно быстрее кэша на S7-мамах. А что было дешевле и насколько Celeron 300A или K6-2 350? WestGott добавил : Цитата:
Бюджетные мамы под intel на чипсетах VIA и SiS с поддержкой DDR и SDRAM стоили столько же, сколько и под AMD. Память мы не считаем, цены на неё не зависели от платформы. Материнка 2000 руб. + проц AMD 3000 руб. = 5000 руб. Материнка 2000 руб. + проц Intel P4 5000 руб. = 7000 руб 7000/5000 = 1.4, но не в два раза. Объём КЭШа у процов равный, а шины разные 400 у Intel и 266 у AMD 400/266 = 1.5 Насколько AMD уступал по шине, примерно на столько же и был дешевле. Я считаю что каждый проц. стоит своих денег. Тот же Willamette’ский Celeron стоил где-то 2500 рублей при этом он имел в два раза меньший кэш чем у Athlon’а, но шина у Celeron’а была в 1,5 раза быстрее Athlon’вской (Плюс не скалывался и не горел). Тут уже каждый сам выбирал, что ему важнее больше кэш или быстрее шина и надёжнее проц. |
Цитата:
Цитата:
Dizi знаешь... вот например не помню точно, вроде в 2001 году видел в прайсе одной фирмы вот такие цены Р3 750 - 7500 т.р. (или около того... если найду прайс, то вывешу его сюда), далее Athlon Thunderbird 1000 - 4300 (тоже около того)... А теперь вопрос что быстрее? Угадаешь, можешь взять пирожок с полки... и кстати AMD первая перешагнула планку в 1GHZ... когда Intel плелась со своими 750 MHz... |
Цитата:
|
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |