![]() |
aleks_lu
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте плиз самую качественную на ваш взгляд 17" фирмы NEC
|
Цитата:
Нам такой привезли в бухгалтерию, мне он не понравился (хорошо, что тётенька, которая на нём работает, до этого имела старенький выпуклый ЭЛТ монитор не лучшего пошиба - а то, не ровен час, и недовольство бы могло пойти) Сравнивал с более дешёвыми Роверами. У Sam 172N, например, есть нехорошая фича, на которую не сразу и не все обращают внимание: 16.2 млн цветов вместо 16.7 - казалось бы "Какая ерунда!" полмиллиона цветов не хватает - на самом деле это означает более глубокую ущербность - монитор работает в режиме перемигивания, чтобы обеспечить эти цвета - со всеми вытекающими :( А вообще, неудобно , что всё смешано в одной теме; меня вот сейчас интересует выбор для конторы очень недорогих мониторов - но чтоб не похабные были, лучшее из недорогих. Что на сегодняшний момент в хитах на этом сегменте? |
Монитор я выбирал долго,советовали NEC или Sony. Остановился я на Viewsonic VP171S .Моник очень хорош.
И вложенные деньги ($735) он полностью оправдал. Картинка очень хорошая, достаточно контрастная,большой угол обзора,мелкое зерно, время отклика матрицы- 16нс. В играх ведёт себя достойно,в видео тоже. ИМХО лучший монитор из 17"... |
Недавно преобрел Samsung 712N - очень доволен: rjynhfcnyjcnm 600:1, отклик матрицы 12 ms!
|
Keith
12 - бред,общиё отклик не менее 36 |
Alexandra
Почему бред:confused:???? Есть у Samsunga модельки с таким заявленным временем 12мс. Можешь посмотреть http://www.samsung.ru/products/compu...splays/lcd-17/ Вот только такой модели как Цитата:
|
Монитор Samsung 172x
Монитор Samsung 172x.
Плюсы: Мало места занимает на столе, нет шлейфа в динамичных играх (Проверял в FarCry), меньше устают глаза при долгой работе за компьютером. Минусы: 2 битых пикселя, на мой взгляд не равномерная засветка экрана. |
Цитата:
|
А какой монитор из недоргих можете посоветывать? 17' нужен.
Что насчет 17" MONITOR Samsung 710V SSS http://nix.ru/autocatalog/lcd_samsung/275555_27555.html 22 мс, 500:1 и стоит недорого. |
Выбрал Иияму LCD 17' iiYama ProLite E430s Silver 1280x1024, 350:1, 250кд/?м^2 436.60 - нормально?
|
Marvin
Машинка-"приемлима",но ненравится......... Жалко,ни кто из клиентов плохих слов не высказал,а то....,ну сам понимаеш. 22 мс,ни у одного монитора нет,есть только сумма,открыть+закрыть,а это гораздо больше чем 22. |
Alexandra
так Ияма лучше,так? А до 450 есть ему альтернатива? |
Marvin
А больше 450 тебе зачем?,всё приемлимо. ЗЫ,а матрицы все у одного производителя,поди,делаются,а моники под разными ходят. |
Alexandra
а мне больше и не надо (с)! Все значит, беру Ияму! |
Можно поконкретнее обьяснить разницу между 16,7 и 16,2 цветами. Как она на глаз, что за "перемигивание" ?
Смотрел на сайте Samsung, там для 17" только 16,2 предлагают, а время отклика разное 12-25мс. И еще там есть матрицы TN и PVA, какая лучше ? По описанию мониторов не определ. |
Вчера приобрёл Samsung 710N.
"Перемигивание" - нет там никакого перемигивания. Возможно был замечен эффект шума на серых тонах. Так почитайте же инструкцию - там и написано - сделать серый фон, если заметили дрожь (шум), то нужна точная подстройка (это параметр в меню так и называется), если он не помогает - то грубую подстройку, затем опять точную (видно они так назвали Фазу(Phase) и шаг(Pitch)). Вообще, от монитора у меня только положительные впечатления. Выбирал его с месяц, ходил в живую смотрел и форумы читал, и всё такое. Цветопередача хорошая. Конечно это не CRT, но очень даже на уровне. Хорошая интерполяция! На неродном изображении играть отлично! Текст конечно читать не советую, да и надобности такой нет. Теперь об 12мс. Конечно нет там их. НО! Монитор тормозит поменьше чем при 25мс, что заметил на глаз - поводил окошки с текстом. Но это же очень контрастное изображения (черное на белом). А вот когда цвет - отлично. Моделировать в 3DSMax, смотреть DVD, шлэф мульты - супер. Да и цена божеская. Битых пикселов нет - искал долго . Не могу утверждать что через год не появятся. Кстати очень интересно узнать у других обладатетей динамику этого явления! У нотика через год появилось 2-3 таких косяка - но там и матрица не очень, да и подвержен он механическим воздействилям постоянно, хотя возможно это и не главное для смерти. Транзисторы же в платах могут перегорать и сами по себе, при постоянных условиях работы. |
Необходим совет по поводу 19 "дюймового монитора, чтобы не тормозили игры (Far Cry, Doom III). Спасибо.
|
Rat one
Цитата:
на самом деле где написано 16.2 млн - их гораздо меньше , просто "мильёны" получаются "виртуально" путём переключения - отсюда и "перемигивание" Не все это сразу видят (некоторые и на ЭЛТ 60Гц не замечают - немало такой публики видел) где 16.2 - это дешёвка и Г. - проще говоря. |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |