Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Средства вывода изображения (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор TFT монитора. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=19337)

Nas 03.11.2004 20:34

jane, см. пост выше.
http://www.samsung.ru/products/compu...yncmaster-710n

...будет отличным выбором.

Nazar77 09.11.2004 14:09

Цитата:

Сообщение от Nas
jane, см. пост выше.
http://www.samsung.ru/products/compu...yncmaster-710n

...будет отличным выбором.

Да полное почищено твой 710N!!! Не слушайте его. Посмотрите здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10486 тут его полностью почищено!:D

jane 09.11.2004 15:13

Съездила в выходные на Савок. Ещё раз сравнила вышеназванные мониторы, и, честно говоря, 1730 всё равно смотрится лучше. Я конечно понимаю - неродное разрешение и всё такое прочее... Но не думаю, 1730 специальнодля меня настраивали. Как-то не впечатлил Samsung. Пожалуй, было бы побольше денег взяла бы NEC 1760NX, но чего нет,того нет.
Сегодня зашла в бухгалтерию. Там у нас стоят LG 1511. Посмотрела на них... Вроде бы никаких особенных изъянов не нашла.
Да ещё. В прошлый раз забыла написать для чего. Так вот: не слишком динамичные игры (типа LOTR, Worms и т. д.), любительская графика, flash-анимация. Для девочки 11 лет.

Alexandra 09.11.2004 15:24

jane
Определитесь с суммой pls.

jane 09.11.2004 16:02

Сумма до 12 000.
Интересно, всё-таки, кто-нибудь ими пользовался?

serg-j 09.11.2004 19:53

Всем привет!

Перед праздниками выбирали приятелю монитор (в основном для работы в AutoCADe, изредка игры и фильмы). Понравилась моделька LG1730S. Быстродействие вполне устраивает, минимальная яркость тоже, угол обзора на взгляд большой, несколько настроек яркости - под текст, фильмы. На рамке монитора написано 12 мс.
В общем приобрели (в Томске стоит минимум 13 тыс.).

Дома поиграли в стрелялки, гонялки (при 1280 х 1024 и 1024 х 768), в WORDe текст прокрутили - не смазывается. Скорости матрицы вполне хватает. В AutoCADe к четкости и геометрии вопросов нет :] (с его бывшим ЭЛТ - SAMSA 757NF и сравнивать не стоит).

Мой же вопрос такой: в основном сижу за трубчатым монитором, только за TFT сел, такое чувство, что глаза режет. К этому привыкают или нет? А то из-за этого подумывал приобрести ЭЛТ 19" (LG900P или NEC991SB - в районе 11 000р.). С
ними вроде все нормально. (только приобрести их все сложнее, у нас 19" все больше под заказ, в общем выбрать экземпляр из нескольких не получится).

Сижу и думаю: доплатить и купить TFT, не очень дорогой 17" или хороший 15" (до 14 тыс.).

За 17" трубу уж очень жалко деньги отдавать.

jane 09.11.2004 23:12

Спасибо большое serg-j.
Насчёт резанья глаз, я думаю - надо уменьшить яркость, и, может быть, цветовую температуру (6500 по тов. Кельвину, надеюсь, подойдёт).
Просто представьте себе, работать, смотря на лампу (даже не очень большой мощности), по моему, не очень комфортно.
Насчёт же ЭЛТ или ЖК - это - чем занимаетесь. Графика - одно, игры - другое. В общем, что для Вас важнее.
С уважением...

Nas 09.11.2004 23:19

serg-j, а ClearType включен у вас?

Slider_spb 10.11.2004 18:26

serg-jВ установках по умолчанию обычно очень высока гамма или яркость, попробуй что-нибудь понизить... У меня тоже глаза резало, пока не подобрал комфортную яркость...

serg-j 10.11.2004 18:44

Яркость выставляю процентов на 20, контраст на 50. Температура - 6500К.

На счет ClearType - стоит режим "Обычный", с ним почетче.

Вопрос: почему глядя на монитор , внизу экран светлее?
Когда купил первый монитор (не для себя :) ), подумал или неравномерная яркость ламп или виновато освещение, в этот раз взяли монитор то же самое.
Может как в рекламе "Надо изменить угол зрения на мир (т.е. экран :) "

GigaBlast 12.11.2004 12:19

Тут все Гнусмасы, гнусмасы... неделю назад взял ViewSonic VG810s (черный утомляет, серебристый лучше). Работать с текстами и с графикой, также с видео. 600 долларов. До сих пор работал на CRT мониках - работа по 9-10 часов в день. Ужасно болели глаза (никакая стогерцовая развертка не помогала). LCD раньше не замечал, тоже думал - да так себе, для понтов, но вот уже неделю сижу за этим моником и с работы уходить не хочется :) Глаза не устают, голова не болит, никаких шлейфов или убитых пикселей, на угол обзора вмимание не обращаю - разврат работать в профиль :)
Пока не удалость какой-нить шутер запустить (начальство :)).
Цветовая палитра офигенная. Цвета, конечно, холодные, но привыкаешь. Яркость ни в темное ни в светлое время не утомляет, контраст средненький (350:1), но мне хватает... Столько лет с цветами работать - я их уже по памяти знаю, как должны выглядеть :)) Время реакции по данным паспорта: 30. Игрушку запущу, увидим :)

В общем, монитором доволен как слон после бани :) Тепереча думаю себе на дом купить тоже ViewSonic, но VG910s. Там констрастность лучше.
Кстати, и 18" и 19" Г-серии - с ДВИ, но из-за отсутсвия (временного :)) кабеля пока по обычной шине подключил.

Slider_spb 12.11.2004 18:07

serg-j А корректировки гаммы коррекции у вас в настройках монитора нет? Мне именно она помогла...

serg-j 13.11.2004 05:45

У меня и дома и на работе "трубчатые" мониторы, с LCD работал немного, в настройки кроме яркости, контрастности и температуры особенно не вникал.
Для себя просто хотел разобраться в этих вопросах перед тем как взять домой.

Есть ли разница брать для дома 15" или 17" ЖК-монитор?
Особенных требований я к разрешению не предъявляю, вполне хватает 1024х768 (но как говорится "много" не бывает :)).

Имеет ли смысл обязательно приобретать монитор и с D-SUB и c DVI,а не с одним D-SUB? Понимаю, что один интерфейс аналоговый, другой цифровой.
Почуствуется ли эта разница на экране?

Slider_spb 15.11.2004 13:22

Особеннось гамма-коррекции в том, что она уменьшает световую силу потока без изменения соотношения яркости/контрастности, но не на всех мониторах она есть (причем это не цветовая температура).
Для дома без особой разницы... Тут в основном в деньгу упирается, иногда лучше купить хорошую пятнашку, чем дешевую смнашку... Просто к хорошему привыкаешь быстро, поработав на семнашке как-то на пятнашке чувствуешь себя не так комфортно :)
В современных мониторах эта разница на глаз почти не определима. Поэтому я себе взял без DVI, сэкономив 70$. Да, качество картинки может от видеокарточки больше зависить...

jane 15.11.2004 17:35

Мне кажется, что лучше взять 17-ку. Просто по цене 17-ки немногим дороже 15-ек. А подобрать подходящую, я надеюсь, Вам помогут. В том числе и здесь.
Вот прикуплю (уже недолго осталось) 1730, и поделюсь впечатлениями.
Насчёт DVI - пока не знаю. Но в тех мониторах, которые видела, особой (да, и в общем-то никакой) разницы не заметила.

serg-j 15.11.2004 21:09

Почему, глядя на монитор, внизу экран светлее?
В журналах (Потребитель) пишут что это "неравномерность яркости из центра наблюдения". По их тестам вроде бы все в пределах требований ГОСТа (<=20%).
Но глядя на верх экрана (особенно на темном фоне и на белом, в пестром практически не заметно), боковым зрением вижу, что внизу ярче (заметил на двух LG-ках 1510p (c DVI) и упоминаемом выше 1730s).
Это зависит от вертикального угла обзора, и какие есть мониторы без этого "эффекта"?

HIM 16.11.2004 00:57

serg-j
Цитата:

и какие есть мониторы без этого "эффекта"?
Все мониторы не на TN матрице а выше перечисленные именно на ней тык чево же вы хотите?
Про матрицы и их специфики читать здесь

Slider_spb 16.11.2004 14:31

serg-j Да, есть такой эффект на матрице этого типа. Но я бы не сказал, что бы он очень сильно бросался в глаза и мешал...

serg-j 16.11.2004 19:38

HIM Про матрицы прочитал только сегодня, хотя текст скачал и распечатал еще на той неделе :) Судя по тексту, оптимальным выбором (с моей привередливостью) являются мониторы с S-ISP матрицами, но мониторы на них выпускаются в основном с 19" (LG1910S - 21 тыс, NEC 1960NXi - 24 тыс), к тому же у них великовато время отклика.

Slider_spb В играх и при просмотре фильмов не мешает, а при работе с текстами и где есть или белый или черный экран переход заметен :(

HIM 16.11.2004 22:34

serg-j
Цитата:

к тому же у них великовато время отклика.
Эээ... а вы всю статью прочитали там же напсано что время отклика нечего не определяет главное матрица,и что S-IPS не многим медленнее TN с 12 мс.
Вот статья где все разжевано про время отклика и разьвеяны все мифы"как говариться вам шашачки или ехать?" вот примерно тоже самое можно применить и про время отклика.
Цитата из этой статьи:
Цитата:

Теперь о субъективном - тестирование в 3DMark2001SE выявило следующую картину - трейлинг (следы за быстродвижущимися объектами и размывание текстур на самих этих объектах) максимален на PVA матрице, так что рекомендовать такие мониторы отъявленным "геймерам" мы бы поостереглись.
Несмотря на такие же заявленные 25мс в качестве времени отклика, IPS матрица оказалась куда более приемлемой для подобных применений, во всяком случае, чтобы заметить артефакты подобного генеза при просмотре демо-сцен, приходилось приглядываться.
16мс TN матрица принципиально оказалась не намного лучше, хотя, для того чтобы увидеть признаки "смазывания", приходилось приглядываться ещё сильнее.
Резюме по этому поводу - только PVA матрица, несмотря на заявленные 25мс времени отклика, накладывает некие ограничения на применение монитора из-за своей медлительности.
Более детальный коллективный отсмотр градиентов и различных изображений выявил следующие особенности - наилучшей цветопередачей отличился монитор на IPS матрице, худшей - TN (ощущается недостаток оттенков и недостаточная насыщенность цветов), на PVA мониторе было всё нормально с яркими оттенками, но в тенях цветопередача также уступила IPS.
Впрочем, некоторым нашим коллегам запомнилась и понравилась некая специфичная "сочность" у PVA, которой так нехватало TN.
Учитывая то, что TN мониторы заметно дешевле своих аналогов, области применения делятся достаточно очевидно: IPS - для самых требовательных пользователей и для любых работ, требующих относительно точной цветопередачи, TN - для геймеров, экономных домашних и офисных пользователей, PVA - для всех тех пользователей, кому не требуется играть в динамичные игры, и при этом есть желание иметь относительно приличную цветопередачу и углы обзора. Для офиса это вообще идеальный выбор.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.