![]() |
Karats
Вроде не предлагает, но обновления в ОС давно уже надо в контролируемом режиме ставить. |
Столкнулся я на днях с 11, далее идёт игра местных диалектов.
|
Академик РАН Колесников: ингаляции водкой помогут против омикрон-штамма коронавируса
Ну, будем здоровы! :zak: :смеюсь: |
Я кстати переболел... Последний день больничного сегодня, в понедельник на работу опять... Даже проще простуды, два дня температура только была и всё.
(а пугали то, типа непривитые, а тем более всякие астматики всегда сильнее болеют, итд ужасу нагоняли, и... Вот и верь теперь СМИ. Так и в мировые заговоры поверишь невольно...) |
Vladson
А ведь тебя предупреждали о необходимости профилактики - надо, легулярно ))) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Поздравляю с наступающим новым 4719 годом! :)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
... верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.
(с) :D Если кто не видел и интересно - зависимость RX 6500 XT от версии PCIe. Все же 4 линка не 16. |
Lesnik75
Ага, RX 6500 XT хуже чем RX5500 XT :) Прогресс уже не в моде? Но все-таки непонятно зачем они сэкономив 3 копейки, сделали карте -30% производительности. |
garniv
Есть мнение что её изначально делали для ноутов с их ограниченным количеством свободных линков. |
Цитата:
https://games.mail.ru/pc/news/2022-0...he-rx-5500-xt/ |
Цитата:
А экономия не в 3 копейки, а куда больше. Тут и шариков и квадратных миллиметров у GPU поменьше, и дорожек на плате тоже - 128 бит разводить не надо, да и все 16 линий PCI-E тоже, а ещё чипов памяти всего два, можно их даже на разные стороны распаять - это сколько экономии места на плате ноутбука! |
FeSS
:) В общем, они слишком оптимистично ее назвали. Надо было RX6300 XT. |
FeSS, сейчас 2022 год. Прогресс должен быть а не это.
Насколько я понимаю, на данный момент видеокарты нВидия 16хх делают по 12 нм техпроцессу. Но ведь в производстве у компании уже есть 8нм процесс, почему видеокарты на него не переводят? Экономия же. |
Цитата:
|
XaXoL, да это понятно, но кто мешает продавать отбраковку как например с видеокартами нВидия 6800Le/6800? Да и сейчас есть запас по свободным блокам в более младших моделях.
Добавлено через 4 минуты Или большая затрата времени/финансов на тестирование? |
kmv
0. С определенного момента все эти нанометры стали маркетинговым термином. Напрямую сравнивать техпроцессы разных фабрик не всегда корректно. 1. Процесс есть, а фабрик нет. Вернее, на тонкие техпроцессы очередь из разных там Apple/AMD/nVIDIA/Intel/Qualcomm со товарищи. Не все так просто, как кажется. 2. Им и так хорошо. Условная себестоимость "отбраковки" и "неотбраковки" с учетом всех факторов может быть ~ равная, а прибыль то разная. |
Ну что, товарищи - они гонят???!!!
Всем по стакану термопасты с азотом :beer: :beer: :beer: |
И твёрдый спирт )))
Плюс мегагерцев от души :) |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |