![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Smirnoff
Первый раз в 1998 :dont: второй и последний в 2001 на контракте. Потом долго старался это развидеть и забыть, дабы восстановить душевное равновесие :gigi: Ты наверное где-то в 80-х сдавал ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Smirnoff
Да на самом деле ты бы там себя прекрасно чувствовал со своей специальностью, пылинки бы сдували, чтоб никто не обидел. |
Цитата:
|
Осталась тут лишняя деталь после апгрейда - Hynix BC501 на 256гб это такой m2 nvme одночиповый, продавать нельзя пока гарантия, а валяться не дело, куда бы пристроить его? Варианты либо купить какую нибудь коробочку и сделать флешку из него, либо как то через переходник подключить к старому ПК на 775-м, только наверное загрузочный из него не выйдет? Если коробочку то может кто то что то недорогое рабочее подскажет?
|
Цитата:
я как-то купил коробочку, думал, буду активно пользоваться (т.к. раньше пользовался флешками и т.д.), но современный скоростной интернет решает -- в итоге лежит без дела и за это время успела морально устареть (USB 2.0) а для мелких очень редких потребностей хватает старой флешки Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут могу подарить, если найду :D и на неделе не лень будет с пересылкой запариться Добавлено через 11 минут правда, под SATA |
Цитата:
|
Вложений: 1
BSE
Спасибо! Под сата не подойдёт. Smirnoff Понял, ну может поищу что, а если типа такого переходника он тоже загрузочным не выйдет? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты BTW: Переходник, что ты нашёл - он на U.2; ты почитай на досуге - что такое U.2 и почему его не бывает на сокете 775... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще говоря, существовали NVMe SSD со своим BIOS - но это было давно и неправда... |
В принципе посоветовали коробочку агестар для подключения к usb, мне оно не особо надо - то есть быстрая флешка на 256гб за 1800р ну разве что бонусы мне начислят в ситилинке, интересно такой кипяток в мелкой железной коробке как ей пользоваться чтоб не обжечься? :)
|
Цитата:
Найденные результаты обещают, что U.2 круче всех, т.к. это SAS с поддержкой PCI-E x4, хотя NVMe М.2 тоже поддерживает 4 линии :dont: То есть имеем одинаковые скорости, но непонятно зачем 2 разных интерфейса :dont: более глубокой инфы не нашёл, могу только предположить, что в данном случае ситуация схожа с ранними версиями SATA и SAS, где выигрыш последних достигался за счёт программных алгоритмов, типа очереди команд TCQ vs NSQ и т.д. Всё это в итоге никак не отвечает на твой вопрос "почему его не бывает на сокете 775" |
Вложений: 1
Полковник Исаев
Ты вроде про подставки спрашивал? Протестирую отпишусь через несколько дней. |
Karats
Да, я взял себе такую: https://aliexpress.ru/item/1005002716778812.html два вентилятора, очень тихая, но дует прям еле еле, разница в температуре небольшая, но другого и не ожидалось, т.к. и дует очень слабо и воздухозаборник в ноуте очень узкий. |
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |