Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

kmv 07.08.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2727098)
А сейчас на каком работает?

По данным CPU-Z работает на напряжении 1.062V. При тестировании на сайте такого же процессора исходное напряжение было 1.2В.

В пятёрочку хожу с рюкзаком, не люблю в руках пакеты носить. :)

Lesnik75 09.08.2021 09:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2727117)
По данным CPU-Z работает на напряжении 1.062V. При тестировании на сайте такого же процессора исходное напряжение было 1.2В.

То так. Калибруются CPU в том числе по TDP - может работать с некими характеристиками при TDP 25 W - в ноут его; при 65 W - в десктоп.
+10% можешь смело добавлять при таком раскладе.

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2727117)
В пятёрочку хожу с рюкзаком, не люблю в руках пакеты носить.

Так вот ты какой...

Yolenzo 10.08.2021 00:28

Недавно в Пятерочки увидел в продаже черный хлеб с чесноком аля багет.

Karats 10.08.2021 01:02

Yolenzo
Чего хотел то? Про хлеб нам рассказать?
Или у тебя такие мазохистские наклонности? ))
Мне интересна цель такого визита, я даже пообещал себе не трогать твой аккаунт, хотя мне для этого совершенно нет необходимости 20 предов давать как у вас, мне хватит одной кнопки.

garniv 10.08.2021 01:05

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 2727173)
Недавно в Пятерочки увидел

Правильно писать - Где? - в Пятерочке!

Yolenzo 10.08.2021 02:16

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2727179)
Правильно писать - Где? - в Пятерочке!

Верно! Благодарю

Lesnik75 10.08.2021 05:15

garniv
Как мыслишь, тут все посетители Пятерочек на курсы грамотности запишутся или только отдельные особо одаренные персонажи? ;)

garniv 10.08.2021 08:39

Lesnik75
Будем действовать по ситуации :)

XaXoL 10.08.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2727184)
garniv
Как мыслишь, тут все посетители Пятерочек на курсы грамотности запишутся или только отдельные особо одаренные персонажи? ;)

Кстати да, какая-то повальная безграмотность, пишут И вместо Е, очень многие, как так можно? У них по русскому языку было 0?

Smirnoff 10.08.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2727193)
пишут И вместо Е, очень многие, как так можно? У них по русскому языку было 0?

Откуда рыба гниёт - ты и сам знаешь. Когда на самом высоком уровне объявляют, мол "присвоить имярек высокое/почётное звание/орден" какие могут мысли возникнуть?..
По правилам русского языка имярек может присвоить себе что-то чужое, но вот как может руководитель присвоить что-то не себе, а ему, а?!. ;)

Lesnik75 10.08.2021 12:08

Smirnoff
И молвил он - Отче! отпусти им, не ведают, что творят... (с) ;)

Всякие там плохая экология или самопровозглашенное государство, социальная дистанция или принудительная самоизоляция, или же пресловутый гражданский брак давно никого не смущают.
Пару лет назад слышал "когда дует роза ветров".
Errare humnnum est, а у кого-то и во время оно CPU делить без ошибок не умели )))

XaXoL 10.08.2021 12:23

Smirnoff
Если верить некоему С.И. Ожегову...
Цитата:

ПРИСВОИТЬ, -ою, -оишь; -оенный; сов. 1. кого-что. Завладеть, самовольновзять в свою собственность, выдать за свое. П. находку. П. чужую мысль. 2.что кому-чему. Дать (какое-н. звание), наименовать ка-ким-н. образом. П.звание доцента. Театру присвоено имя А. П. Чехова. II несов. присваивать,-аю, -аешь. II сущ. присвоение, -я, ср.
Добавлено через 4 минуты

Ну а вообще я молчу про какие-то более сложные моменты, тут в простейшем такое творится...

Smirnoff 10.08.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2727202)
Если верить некоему С.И. Ожегову...

А вот если верить некоему Далю...
Цитата:

ПРИСВОЯТЬ или присваивать, присвоивать, присвоить себе что, завладеть чем, захватить чужое, присобить, приусобить, присамить, взять силою, властью, хитростью; отбить, отнять. || — кому, чему, что, отдать в собь, признать чьим; приписать чему свойство, качество; дать кому право, власть, почет и пр. Присвоить себе книжку — разве не значит украсть ее? Он любит присваивать себе власть и начальство. Один сделал дело, другой присвоил себе добрую славу его. Волостным головам обычай присвоил почет степенства. Земля судом присвоена коренному владельцу. Рачьим жерновкам присваивают силу облегчать прорезку зубов у младенцев. || Присвоить кого к чему, освоить с чем или приучить, дать привыкнуть, обойтись. Он к этому делу смолоду присвоен. || Присвоить животное, укротить, смирить, дать ему присвоиться, сделать его ручным. Присвояться, присваиваться, присвоиваться, присвоиться, страдат. и возвр. по смыслу. Им ничего дать нельзя на подержанье: что в дом попало, то все присваивается! Графство присвоилось ему не наследственно, а передачей от бездетного дяди. Богородцы присвоились ко ткацкому стану, хоть плохи заработки, да отстать трудно. Дикая утка пристала к дворовым, и присвоилась. || Присвоиться к кому, напрашиваться в свои, в родство, природниться. Да она ведь кума мне, я в прикумках стоял с нею, надо бы к ним присвоиться! || — к чему, подсесть, подобраться, присуседиться. Присвоиванье, присваиванье длит. присвоенье, окончат. действие по глаг. || Присвоенье, стар. дальнее родство, либо свойство, по женам. Присваиватель или присвоятель и присвоитель, присвоительница, присвойщик, присвойщица, присвоивший себе что. Присвойный и присвоительный способ обогащенья. Присвойчивый человек, охочий присваивать себе чужое.
Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2727202)
тут в простейшем такое творится...

Это да... Тут в прошлом месяце объявлениями на подъездах нас уведомили насчёт "отсуствия горячей воды". :(

Lesnik75 10.08.2021 16:34

Семантика этюдности в творчестве Пришвина неоднозначна... :D

BSE 10.08.2021 19:01

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2727209)
А вот если верить некоему Далю

Так там тоже есть

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2727209)
ПРИСВОЯТЬ или присваивать, присвоивать, присвоить себе что, завладеть чем, захватить чужое, присобить, приусобить, присамить, взять силою, властью, хитростью; отбить, отнять. || — кому, чему, что, отдать в собь, признать чьим; приписать чему свойство, качество; дать кому право, власть, почет и пр. Присвоить себе книжку — разве не значит украсть ее? Он любит присваивать себе власть и начальство. Один сделал дело, другой присвоил себе добрую славу его. Волостным головам обычай присвоил почет степенства. Земля судом присвоена коренному владельцу. Рачьим жерновкам присваивают силу облегчать прорезку зубов у младенцев. || Присвоить кого к чему, освоить с чем или приучить, дать привыкнуть, обойтись. Он к этому делу смолоду присвоен. || Присвоить животное, укротить, смирить, дать ему присвоиться, сделать его ручным. Присвояться, присваиваться, присвоиваться, присвоиться, страдат. и возвр. по смыслу. Им ничего дать нельзя на подержанье: что в дом попало, то все присваивается! Графство присвоилось ему не наследственно, а передачей от бездетного дяди. Богородцы присвоились ко ткацкому стану, хоть плохи заработки, да отстать трудно. Дикая утка пристала к дворовым, и присвоилась. || Присвоиться к кому, напрашиваться в свои, в родство, природниться. Да она ведь кума мне, я в прикумках стоял с нею, надо бы к ним присвоиться! || — к чему, подсесть, подобраться, присуседиться. Присвоиванье, присваиванье длит. присвоенье, окончат. действие по глаг. || Присвоенье, стар. дальнее родство, либо свойство, по женам. Присваиватель или присвоятель и присвоитель, присвоительница, присвойщик, присвойщица, присвоивший себе что. Присвойный и присвоительный способ обогащенья. Присвойчивый человек, охочий присваивать себе чужое.

Lesnik75 11.08.2021 17:01

Филологов развелось, ё-моё, целая дивизия. Только если такие умные с хрена ли строем не ходите? (с) :D

Полковник Исаев 11.08.2021 17:45

Lesnik75
Потому что устав не знают! Не одупляют, с какой ноги ходить и как :gigi:

Lesnik75 11.08.2021 18:06

Полковник Исаев
И то верно. Они ж без словаря то и не знают что сапоги надо чистить с вечера что бы утром одевать на свежую голову )))

Добавлено через 14 минут

PS. Из шикарного.
1. ПРООВЕРТОНЬ аккуратно эту тему
2. Нам еще Израиль от евреев освобождать.
:mlol:

Vladson 11.08.2021 19:44

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2727246)
Филологов развелось

Не понятно что случилось, недавно были же нормальные вирусологи...

Karats 11.08.2021 21:15

Vladson
:смеюсь: :up:
PS: да флуд, но куда деваться

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.