Форум 3DNews Tech

Форум 3DNews Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Old Over (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=112959)

kalibr 18.02.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1927936)
моя половина за 9 лет брака прекрасно знает, что нужно её мужу

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1927266)
Я старше своих двоюродных братьев на 25 лет, и уже 3 года, как дед.При этом мой сын старше своего деда на 4 года

Что-то одно с другим не стыкуется.....Не правда ли?А с сыном вообще непонятка....
Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1927936)
Скажу больше - моя половина в компах разбирается не хуже меня

Ну и?А моя жена фармацевт.
Это все это ничего не значит-дома женщина-это прежде всего жена,мать и хозяйка.ДАже если она из Интеля.ЕСли ей твоя помощь или внимание от тебя нужно будет, она забудет что она -компах разбирается не хуже меня.И выдернет тебя из-за ящика.

По поводу флуда на этой ветке,мое личное ИМХО.
Флуд тут пока полезен, чтобы расставить точки над I и дать высказаться всем обиженым и заинтересованым,чтобы не повторить теже ошибки в будущем.
Но ,тут я снова обращаюсь к модерам,админам .Вы предложили разобрать ветки и начать на них работать.Нет проблем!Засучив рукава.Но инструменты вы представили?Как и где начинать создавать ФАК?Перевести линк о форуме на более видное место.Вся подготовительно- организационная работа уже проведена?
КАк говорил; академик Королев:Кто хочет работать-тот ищет инструменты,кто не хочет-тот находит отговорки.ДАйте инструменты.

ырг 18.02.2011 09:30

Цитата:

Сообщение от kalibr (Сообщение 1928094)
Что-то одно с другим не стыкуется.....Не правда ли?А с сыном вообще непонятка....

а ты читай внимательнее - у меня просто очень много родственников.
Объяснять что-либо тебе по поводу отношений мужчина-женщина в семье бесполезно, судя по всему, а потому и распинаться на эту тему не стоит: всё, что я хотел сказать - я уже сказал, и домысливать там нечего.

Lesnik75 18.02.2011 09:32

kalibr
На какую тему ты хотел бы сделать FAQ?
Ведь правильно пишешь - кто хочет, тот делает.
Вот пример:
Выбор материнской платы LGA1155 Sandy Bridge (FAQ на первой странице темы)
и т.д.

ырг 18.02.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от kalibr (Сообщение 1928094)
Вы предложили разобрать ветки и начать на них работать.

посмотри на ветку сетевых технологий и подумай о том, как можно помогать ресурсу в то время, пока нет инструмента кураторства и FAQ-ов. И прекращай детсад устраивать - "кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет - ищет причину". (с)

Lesnik75 18.02.2011 09:40

ырг
Извини, какой такой инструмент FAQ? пиши, дело то в желании.
А кураторы будут.

ырг 18.02.2011 09:43

lesnik75 я имел в виду отдельные вещи 1) инструмент кураторства, 2) FAQ-и. :)

machKim 18.02.2011 10:31

ырг
эээ, не усложняй ты все - открой тему, построй хороший FAQ и попроси модераторв перенести сообщения из тем по такой же тематике в твою.

falc 18.02.2011 10:32

Сколько существует форум, столько говорят о необходимости толковых FAQ-ов... Ничего не меняется :)

Allex... 18.02.2011 10:34

kalibr так вот дело то в том что некоторые начали уже работу... а некоторые сидят на попе...
поехали смотреть что можно осилить, тем более с местным населением тоже нужно поддерживать хорошие отношения... мы то не захватчики - а гости...
да и не обязаны они нам ничем(по идее, разве что решили сообща нашими совместными силами поднять СВОЙ проект на другой уровень)
причём заметь, что все кто реально хочет работать - они уже имеют и статус и права...
а написанный единожды ФАК- легко перенесётся на любой движок и в любое место.
пошли работать :shuffle:

P.S. интересно, а кто-то будет против использования наработок из ДРУГИХ конференций?

falc Кстати, ФАК - нужен в первую очередь тогда, когда народу много либо вопросы по теме достаточно редкие...
а вот количество народа - напрямую зависит и от наполнения и от рекламы (хотябы - уровня "бабье радио" хотя наверняка оно называется по другому)

ЫРГ тебе кто на хвост наступил?

Кстати, народ у нас такой внимательный пошёл... сам за такую внимательность - уже давно бы по ЖК влепили :lol: :weep:
P.S. понятно что у вас головы заняты другим... а меня сюда вообще никто не звал...

falc 18.02.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Allex... (Сообщение 1928147)
P.S. интересно, а кто-то будет против использования наработок из ДРУГИХ конференций?

Раньше администрация была против. Не категорически, но все таки...

Цитата:

ФАК - нужен в первую очередь тогда, когда народу много либо вопросы по теме достаточно редкие...

К сожалению, создание ФАК-ов довольно трудоемкая работа. Вторая трабла, что ФАК-и должны жить, т.е. работа над ними никогда не должна прекращаться. Самая главная трабла в том, что вопросы, которые должны быть в ФАК зачастую отличаются от представления создающего.

Мне кажется что ФАК-и должны создаваться либо по форме диалогов (т.е. многостороннее участие), либо по форме подбора ссылок, весьма желательно, при том, чтобы в ссылках были ясно и лаконично выделены наиболее важные моменты.

ырг 18.02.2011 10:44

machKim я и не усложняю. ;) Я говорю о том, что для того, чтобы помогать форумчанам - не обязательно быть куратором/модератором. Мы тут не Рюрик с братьями - нас сюда не на княжение позвали, и это следует иметь в виду.

Цитата:

так вот дело то в том что некоторые начали уже работу... а некоторые сидят на попе...
поехали смотреть что можно осилить, тем более с местным населением тоже нужно поддерживать хорошие отношения... мы то не захватчики - а гости...
да и не обязаны они нам ничем(по идее, разве что решили сообща нашими совместными силами поднять СВОЙ проект на другой уровень)
причём заметь, что все кто реально хочет работать - они уже имеют и статус и права...

полностью поддерживаю.

Цитата:

тебе кто на хвост наступил?

ты о чём, камрад?

Allex... 18.02.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 1928160)
Раньше администрация была против. Не категорически, но все таки...

даже если это МОИ наработки?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 1928160)
вопросы, которые должны быть в ФАК зачастую отличаются от представления создающего.

никто не спорит. многие об этом забывают... лучше всего представить себя нубом и попробовать позадавать "идиотские" вопросы ну и найти на них ответ...

Добавлено через 6 минут

По поводу ФАК-ов - те кто их пишут имеют своё представление...
я бы комбинировал - в начале - вопрос-ответ, для чайников, потом ссылками на что-то. но ФАКов отличных достаточно много. да и руки у всех набитые...
да и стиль есть почти у каждого...
ИМХО.
тут теперь вопрос в другом, как не повториться... ведб писать об одном и том же 2 раза... - и не повториться - это ОЧЕНЬ трудно... тем более не закат описываем...
ладно - то уже огранизационные мелочи...

ырг да ты груб и дерзок... почти как я... :lol: я в хорошем смысле... я сюда не ругаться пришёл и не выяснять у кого что круче... или больше, или... ну вобщем - давай не будем переходить на личности, хоть и хочется некоторых личностей стукнуть... (кнопочку стукнуть юзера по башке - ещё не придумали :down:)

Lesnik75 18.02.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Allex... (Сообщение 1928170)
даже если это МОИ наработки?

Предположу что свои наработки это свои наработки.
Статью, права на которую ты продал кому-то, копировать не правильно. Она уже не твоя, ты её продал.
А свои сообщения - так это твое, кто может тебе помешать использовать свои вещи?

ырг 18.02.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Allex... (Сообщение 1928170)
да ты груб и дерзок... почти как я... я в хорошем смысле...

Резкий как удар серпом по яйцам,Жесткий как удар молотом-живой советский герб! (с) Тем и славен. :)

Smirnoff 18.02.2011 11:10

Цитата:

кто-то будет против использования наработок из ДРУГИХ конференций?

Думаю, что таких не будет. :)

Добавлено через 38 секунд

Естественно - с таким условием:
Цитата:

Сообщение от lesnik75 (Сообщение 1928179)
Предположу что свои наработки это свои наработки.

machKim 18.02.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 1928145)
Сколько существует форум, столько говорят о необходимости толковых FAQ-ов... Ничего не меняется

говорить все умеют...
строить FAQ совсем не сложно, было бы желание ;)

basta_vokin 18.02.2011 11:20

ырг
Дак, а чего ты нервничаешь то хоть?
:)
Признайся честно, что ты ступил уйдя из модераторов на овере, а на 3D ньюзе ты ничего делать не собираешься, я угадал?

Keper 18.02.2011 11:30

Если материалы FAQ свои, то пользоваться ими можно смело.
Если они чужие/совместные, то конечно лучше иметь согласие других составителей.

Но это прежде всего с моральной точки зрения, FAQ - это же не статья, оплаченная гонораром как заметил lesnik75.

falc 18.02.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от machKim (Сообщение 1928191)
строить FAQ совсем не сложно, было бы желание

Желания мало, нужно чтобы оно сохранялось со временем, даже не смотря на то, что 90% юзеров, которым ФАК реально бы помог все равно в него не полезут, пока носом не ткнешь. А если будешь тыкать всех и вся - получишь "злой" форум.

Добавлено через 1 минуту

Keper
Вообще-то на опубликованные статьи можно ссылаться. Можно и выдержки приводить со ссылкой. Что тут зазорного? И не важно, оплачена была статья или нет.

Keper 18.02.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 1928215)
А если будешь тыкать всех и вся - получишь "злой" форум.

не замечал у нас такого, чтобы хоть кто-то злился после "тыкания".

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.