Форум 3Dn Tech

Форум 3Dn Tech (https://forum.3dnews.tech/index.php)
-   Средства вывода изображения (https://forum.3dnews.tech/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор TFT монитора. (https://forum.3dnews.tech/showthread.php?t=19337)

Jabberwocky 02.05.2005 11:49

В общем подразобрался. Пожалуй не буду покупать со скидкой, чтоб потом не жалеть, что пожалел денег на то что надо - а именно, хороший цвет. Да и получилось сравнить два монитора с разными матрицами. PVA явно больше устраивает. Не часто я в 3D-action режусь. А вот фотошоп регулярно нужен.

Sara Cahota 04.05.2005 22:11

Вот блин, на 30 листов тема разошлась, а толку никакого. 2 часа читал все эти листы. Конкретных выводов - минимум. В общем-то, проблема вот какая:
как я понял, LCD-мониторы до ЭЛТ по большинству параметров еще не доросли. Хочешь играть - время отклика держит, хочешь фотографией заниматься - все равно CRT лучше. И лишь ближе к концу темы впервые услышал про S-IPS. Но в прайсах, которые у меня есть, тип матрицы не указывают.
Да и вообще, если присмотреться, вся тема - ода 710 T/N. По сути, ни по одной модели больше не было такого четкого и всеми поддерживаемого мнения, как по этой. Одни крайности. Я понимаю, что для профессиональной работы с фото нужен CRT, для сумасшедших геймеров LCD тоже не пойдет - морока со временем отклика. Так вот - что можно купить за 10000 р на этой самой S-IPS, чтобы и с фото не обламаться, и поиграть можно было? (разумеется 17"). И насколько я потеряю в качестве изображения? (просто работа с PhotoShopoм нужна отцу, занимается на высоком, но все же любительском, уровне, типа хобби) А то куплю монитор, а на нем только играть можно, и буду повешен (убит, то есть). Проконсультируйте кто-нибудь по этим матрицам.

jane 04.05.2005 23:50

Sara Cahota
Уж много хочете мил человек.
Обзоры на Ф-центре посмотрите, хотя бы.
Выбирайте здесь
http://www.onlinetrade.ru/cgi-bin/sh...=3&vid=18&v2=1
Ежели чего не понравится, то прошу не гневаться на TN-матрицу. Она всё-таки предназначена для игр.

Slider_spb 05.05.2005 12:22

2Sara Cahota Действительно, в пределах данной суммы можно найти только бюджетные модели с TN матрицей.
Тут где-то была ветка про соответствие моделей и матриц, покопайся... А производители действительно почему-то стараются не оглашать эту информацию, но кто ищет, тот найдет.

Dizi 05.05.2005 12:33

Sara Cahota
Бери Макинтош, для работы с графикой, тем же фотоЖопом, лучшей матрици нет, тем более что Мак и изночально ориентирован для дезайнерства и графики.
Где то я уже страницами раньше довал ссылочку, но то большие модели, и к тому же 16:9 а тебе как я понял это не надо, правильно ж? Тебе надо классику 4:3 да?

vladb 05.05.2005 22:29

Sara Cahota S-IPS сейчас только делают на 19". И то не долго это продлится. 19" все больше и больше удешевляют и их захватывают TN, как это случилось с 15", потом 17".

Sara Cahota 05.05.2005 22:49

Слушайте, а я сегодня посмотрел Samsung 173Р, я как понял, он для фото очень даже неплохой, да и игрушки на нем вполне нормально идут. И вообще, посмотрел сегодня несколько мониторов, никаких тормозов и шлейфов в играх я не заметил. И хоть у этого самсунга 25 мс, игрушки вполне достойно работают. Но стоит он дороговато, 12000 р. Есть чего-нибудь ему подобное, может за несколько меньшую цену, или лучше его взять?

Etrusk 05.05.2005 23:32

Sara Cahota Нету аналогов с меньшей ценой.
Потому, кстати, и стоит дороже иных, что матрица неплохая (PVA) и электроника тоже. Да и на 25 мс внимания не обращай ;)
Так что не жидься, подкопи и покупай.
Монитор это такая штука, где экономить не стоит в принципе.

vladb 06.05.2005 08:16

Sara Cahota 720T, дизайн только на любителя.

Jabberwocky 06.05.2005 12:51

А что есть типа Samsung 720T только с хорошим цветом принизкой яркости (для ночной работы) и хорошим антибликом? Ну и по цене чтоб не зашкаливало

Etrusk 06.05.2005 22:11

Цитата:

Сообщение от vladb
720T, дизайн только на любителя.

Только вот цена не сильно отличается ;)
Цитата:

Сообщение от Jabberwocky
с хорошим цветом принизкой яркости (для ночной работы) и хорошим антибликом?

Так матрицы PVA всегда отличались хорошим чёрным цветом (в сравнении, камрады, кирпичами не кидаться!), да и антиблик тоже приличный.

Seich 12.05.2005 13:03

Можно вопрос! Стоит ли менять самсунг 193Р на 193Р-плюс??? В принципе картинка хорошая... но я работаю с флеш анимацией... и 20мс очень чувствуецца, а про 193Рплюс - говорят матрица быстрее 8мс, но кач-во картинки хуже, чем в 193Р. Намного ли хуже?
Стоит ли менять - не знаю... подскажите плз!!!!!!
Заранее спасибо!

vladb 13.05.2005 09:10

Seich Судя по такой же разогнанной в Эйзо 778 PVA , не намного она быстрее, в любом случае медленнее чем даже 25мс S-IPS. Вы изначально не тот тип матриц выбрали для работы, раз нужна динамика. Поменяйте на Нек 1980FXi. Он еще быстрее чем 25мс классические. А про то что "20мс очень чувствуецца".... у самсунговской PVA 20 мс это означает 100мс на серых переходах. Вот вы их и видите. У S-IPS они честные.

ambassador 15.05.2005 05:56

Всё не решался на приобретение ЖКИ по причине чрезмерно высокой на мой взгляд яркости и контрастности, причём пробы разных моделей мониторов с изменением настроек особо ситуацию не спасали. Они ж светятся как лампочки, как за ними можно сидеть? Чего со зрением будет?

Правда смотрел я, в основном, различных корейцев - LG, Samsung. От самсунгов вообще самое нехорошее впечатление - они самые яркие и вредные для глаз. Причём старинные модели, вроде 152 серии, это вообще отвратительные в этом плане вещи. Более современные серии 710, 720 более приемлемы, но всё равно очень далеки от совершенства. Неравномерность подсветки разных участков экрана быстрых матриц ещё более усугубляет ситуацию.

Хотел бы задать вопрос. Может быть у кого-нибудь есть опыт работы с мониторами других производителей - Philips, NEC и т.д. У кого из них более гибкие регулировки яркости и контрастности, позволяющие подстроить так, чтоб изображение было приближено к обычным CRT мониторам.

Я понимаю, что вероятно наиболее оптимально можно настроить нужную яркость и контрастность в моделях Sony, в которых имеется отдельная регулировка яркости свечения ламп подсветки, чего больше ни у одного изготовителя нет. Но беда, что ни одного Sony я в действии не видел, да и в форумах пишут, что недостатков у них куча; основной - в экране отсвечивается всё, что есть перед монитором.

И как более медленные матрицы - MVA, PVA, S-IPS - более приятны для глаз и менее ярки?
Буду благодарен за ответы. Спасибо.

clerik 15.05.2005 11:42

Цитата:

в экране отсвечивается всё, что есть перед монитором.
Это дефекты TN матриц, и для NEC характерны (в одном мониторе LCD1970GX зеркальное покрытие за экраном, для большей яркости).
Цитата:

И как более медленные матрицы - MVA, PVA, S-IPS - более приятны для глаз и менее ярки?
Да у них меньше засветка, больше контрастность и почти правильная цветопередача.

vladb 15.05.2005 12:49

ambassador Гляньте Eizo, у них хороший диапазон регулировки яркости ламп. Можно сделать практически темный экран.
Цитата:

MVA, PVA, S-IPS - более приятны для глаз и менее ярки?
Яркость к типу матриц отношения имеет косвенное (не более чем мощьность установленных ламп в данной ревизии), это уже недоработки производителя, которые не особо задаются целью подбора (разработки) инверторов, регулирующих яркость ламп. Пример: таже Eizo, использующая такие же самсунговские матрицы с теми же лампами, но со своим инвертором.

ambassador 16.05.2005 06:21

clerik
vladb
Спасибо.

Друзья, выскажите пожалуйста ещё мнения! Например, как за Philips-ами, приятно сидеть?

MetalFan 16.05.2005 17:42

стоит на сегодняшний день выкладывать 10 000 за Nec 1770NX ?
кто видел и кто чего плохого может сказать?

Seich 17.05.2005 14:16

Профессионалы, скажите цветопередача у Самсунг 193Р ПЛЮС на много хуже(лучше), чем у Самсунг 193Р???
Спасибо!

clerik 17.05.2005 20:30

ambassador
Врать не буду не встречал мониторов Philips tft. Насчет приятностей- очень интересные решения у SONY как в плане дизайна так и в плане цветопередачи и яркости (особенно у дорогих и у некоторых ноутбуков) но у тех моделей цена астрономическая (по сравнению с Samsung в 1,5 - 2 раза).

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.