![]() |
Цитата:
За 6 тыр можно купить Canon SX230 HS, Panasonic TZ25 или Fujifilm F660 - такой выбор лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Но качество объектива выше у SX150, батареи у него АА 2 шт., аккумуляторы хорошей емкости прикупить не проблема - а у 500-й хитрый собственный аккумулятор, без дополнительного аккума никуда (ресурс мал, меньше 200 фоток). Мой отзыв на SX150 см. здесь : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков#2287 |
собираюсь фотографировать во время путешествий,экскурсий природу,достопримечательности.На сколько времени хватает аккумулятора canon ixus500hs при видеосьемке.Что скажите о Samsung WB150F в сравнении с Canon IXUS 500 HS?
|
Kraft
А чем объектив у SX150 лучше, чем у IXUS 500 ? Зум и светосила у них одинаковы, а качество фото, как сами сказали - у IXUS 500 получше.. |
Цитата:
|
Добрый день всем.
Нужна помощь при выборе фотоаппарата. Прочитал все страницы этого форума + еще несколько сотен страниц на ixbt и чувствую что голова начинает закипать. Опыт в фотографии минимальный (Пользовался когда то советской зеркалкой Старт, потом пленочный Олимпус, последняя цифромыльница - Olympus 765 Uz). Сейчас подбираю компакт для фото в поездке. Интересует: 1. Достаточно компактный размер 2. Возможность съемки в помещении (не идеал, но достаточно быстро и разборчиво) 3. Быстрый автофокус (Олик страшно раздражал своим медленным АФ) 4. Зум не менее 5-х 5. Приемлемое качество фотографий (просмотр на экране 24" монитора) 6. Неплохое видео Уже практически заказал Sony WX50 (164$) начитавшись отзывов на яндекс маркете и повелся на объектив со светосилой до 3, но почитав данный форум и посмотрев качество снимков, - "немного" был разачарован. Однако у сони остается быстрый автофокус, неплохое качество вечерних снимков, хорошее видео. Решил практически отказаться от заказа в пользу Canon sx230 HS(187$), но почитав иностранные форумы понял, что фотоаппарат мягко говоря - задумчив.(для меня этот критерий важен). Теперь выбираю между Fujifilm FinePix F770EXR (243$) и Panasonic DMC-TZ25(233$). За данный ценовой диапазон выходить не хочу, просьба посоветовать. P.S. В догонку увидел в наших магазинах Nikon J1 10 mm kit за 220$ |
Цитата:
F770 - качество фото поплоше. Объектив заметно мылит по углам. Цитата:
|
Цитата:
P.S. Вопрос, если выбирать между sx230 и sx 240, что лучше? |
Цитата:
Многозонным автофокусом никогда не пользуюсь - только по центральной точке. Тем более автовыбор точки фокуса - дело случая : что там у камеры на уме ? АФ у 230-й не показался мне настолько уж медленным (во всяком случае в сравнении с Sony HX9V) - он вполне приемлемый для мыльницы. У новых моделей автофокус заметно быстрее, но и цена тоже другая. Тут такое дело : зацикливаться на одном-двух параметрах нет смысла, нет ни одной модели без недостатков. Просто определись, что тебе важнее : качество фото, видео или что иное, тогда и решай. Никогда не найдешь модель даже близкую к идеалу - как это мне самому не удается :). |
Помогите выбрать фотоаппарат
Добрый день.
Остановился на двух моделях Canon SX230 и Panasonic TZ25. Какой лучше? SX230 намного медленней TZ25 (например для фотографирования детей)? |
Цитата:
http://www.dpreview.com/reviews/pana...mc-zs15-tz25/7 http://www.steves-digicams.com/camer...usion-136.html а также : http://www.dpreview.com/reviews/q311...oomgrouptest/3 Вот серийная съемка у TZ25 побыстрее, да. |
Цитата:
Хотя уже не важно заказал sx240 (Отменив заказ на Nikon1 j1 10 mm kit). P.S. Для тех кто выбирает между 230 и 240 моделью отмечу преимущества 240 (из зарубежных ;-)) и местных источников): 1. Увеличен зум до 20 х (немного хуже светосила на коротком конце) 2. Новый процессор 3. Улучшена работа стабилизатора 4. Увеличена скорость серийной съемки до 10 кадров в сек 5. Улучшена эргономика (нет выскакивающей вспышки есть выезжающая, которую можно отключить). 6. Более быстрый АФ. 7. Увеличено время работы от аккумулятора Вроде все ;-)), я выбрал sx 240. |
насколько помнится (со слов продавца) у 240 стабилизация для видео оптическая, а у 230 только цифровая... так что не прогадали
|
Цитата:
Хотя некоторые на форуме ixbt в ветке по 220-230 кричат о том, что у 230-го двойная, а у 240 -го одинарная. |
Fujifilm FinePix F900EXR: Кто,что может сказать про эту новинку
|
Цитата:
|
Добрый день , прошу помочь с выбором между Canon PowerShot SX150 IS и Fujifilm FinePix T200.
Второй вариант Panasonic Lumix DMC-TZ25 либо Samsung WB200F. Что посоветуете приобрести в каждой из пар? Заранее спасибо. |
Цитата:
Во второй паре TZ25 безусловно лучше, но по эргономике тоже есть замечания : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков#2299 |
Помогите сделать выбор фотокамеры из списка
Хочу купить компактный цифровой фотоаппарат (цена в районе 10 тыс.руб + -). Прошерстила весь интернет, профильтровала, но окончательный выбор для меня сделать нереально ввиду моего дилетантства:confused:
Одна надежда на фас! Модели следующие: 1. Nikon Coolpix P330 2. Fujifilm FinePix F770EXR 3. Canon PowerShot S110 Требования были: RAW, реальная панорамная съемка, возможность заряжать от USB, стабилизатор, светосильный объектив. И вообще качественные фото. Что выбрать? Заранее всем спасибо! |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |