![]() |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту kmv :смеюсь: |
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/1-...kor-10mm-f-2-8 - как вариант. Снимать можно пейзажи.
|
kmv, он хорош, мне понравился, но не купил только из-за отсутствия стаба.
|
Да хотелось бы раза в 2 поменьше... Сейчас посмотрел объективы - есть укороченный 1 NIKKOR 10 мм f/2,8. По отзыву на яндексе хозяин не хочет теперь 10-30 назад ставить. Я в объективах не разбираюсь, но похоже с ним будет съемка без оптической стабилизации... В общем, пока делюсь на ноль...
моя писанина синхронно совпала с ответами, спасибо ;). |
Voyager
В качестве постоянного этот объектив никак не годится. 20 мм эфф - только пейзажи снимать и архитектуру, и никакой возможности кадрировать снимок - только ногами, что далеко не всегда возможно. А по тому отзыву на Яндексе только недоумение... |
........то есть, более менее универсальный фотоаппарат со сменной оптикой в принципе компактным не может быть? Точнее - универсальный объектив не может быть коротким?... Хотя, у зенита вроде и небольшой объектив был, где то 3 см...
|
Цитата:
Цитата:
|
Voyager, у объектива Nikkor 10mm/2.8 ЭФР будет 27мм.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=17569 Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Voyager, макро сильно интересует?
|
макро сильно интересует :)
Slavchik, попробую с рамками - более менее универсальный объектив длинной до 5 см в исходном состоянии, желательно стаб... ЗЫ. Чувствую, Kraft хочет посоветовать кэнон типа G1 и не маяться дурью ;) |
Voyager
Это нынче только мыльницы. У них и макро приличное, и размеры малы. Если бы для Никон 1 сделали что-то типа 10-70, то такой объектив мог бы, наверно, уложиться в 5 см. Но к 5 см надо прибавить толщину корпуса... Хоть как-то приближается к требуемому Sony RX100, но тут макс. эфф. фокусное всего 100 мм, 20 мпиксел и мыльное управление. |
Kraft, Вы считаете, что никон 1 более качественный фотоаппарат чем Sony RX100?
сорри, наверно вопрос некорректный :confused: |
Voyager
Какое именно качество ? Если снимать на автомате, то Никон 1 слабый, а Сонька вполне хороша. Ну и видео у Соньки заметно лучше, ибо у Н1 оно так себе - опять же только на ручных настройках более-менее получится. Если же напрягаться на постоянную подкрутку настроек, то Н1, как кажется, и не хуже в JPEG, а в RAW так вполне норм. Не назову его управление удобным и оперативным. Габариты с объективом у Nikon 1 и RX100 сильно отличаются, почему я об этой Соньке и вспомнил. Но цена у неё совсем не божеская, не по уму. |
Цитата:
Лично я - за приобретение Кэнона G15. Или покупать зеркалку со штатником с ЭФР 27-85мм. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |